Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:26 Заголовок сообщения: Последствия исчезновения Великого Источника Мастерства |
|
|
Всем доброго дня кто в теме))
У меня вапрос стоит ли писать в ошибки глюки баги о том что мне эльфу теперь не доступна лицензия аптекаря ...куда она пропала кто нидь может сказать?..насколько помнится битва за источник мастерства в Заорне была целью спасти лицензию Мастера..привелегию данного города..почему же сейчас отняли спецализации других рас?или на лицензии мастера теперь весь мир держится)
Вобщем если есть у кого нидь соображения по этому поводу прошу разьяснить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Freyja
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не знаю... Соображений нет и быть не может. Как построили, так и будет((
А вот злость есть. Я заплатила немалые реальные деньги за СП-комплект. Для чего? Чтобы магаз караулить теперь? Больше СП-воину в ВиВ нечем заняться? Мы теперь по большим праздникам на замки ходить будем? Или будем сопровождать магов на штурмы в качестве мебели?
Я платила за комплект, чтобы играть. Почему я должна отказывать себе в долинах и замках, если нет свитков? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freyja, потерпите совсем чуть-чуть и всё нормализуется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum,
перечитал ещё до того как писал сей пост..углублюсь апять же в историю и повоторю ещё раз,миссия по спосению источника в заорне была направлена на спасение Лицензии Мастера каторая делает город Заорн уникальным среди других городов,во время миссии аптекари делали свитки,кузнецы оружие и защиту а ювелиры ювелирные украшения.Сей час так как источник высох от нападения саламандр мастера стали бракоделами и им теперь как и было указано в вестнике учится учится учится...и пусть учатся)) НО я эльф от природы аптекарь кто то гном и имеет навыки кузнеца где подевались эти спецальности? и каким образом они связаны с источником мастерства?источником каторый давал силу Мастерам но никак ни аптекарям кузнецам и ювелирам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"Как оказалось, потеря Источника привела не только к потере универсальной лицензии, но и к более глубинным проблемам в ремесленничестве. Молодые мастеровые продолжали беззаботно клепать товары, не замечая, что теперь весь брак, который раньше волшебно исправлялся Источником автоматически, теперь выпирает из каждого угла свитка, кулона и арбалета. На рынке начали появляться бракованные товары, в связи с чем Главами Ремесленнических Гильдий было принято срочное антикризисное решение - разрешить производство технически сложных товаров только опытным ремесленникам."
Теперь не существует орков/эльфов - аптекарей, гномов/тролей - кузнецов и людей/гоблинов - ювелиров. Все расы отныне могут купить лицензию мастера, но чтобы на рынки не попадал некачественный товар, было принято решение - "разрешить производство технически сложных товаров только опытным ремесленникам". То есть все начинают с более лёгкого и со временем, совершенствуя свои навыки, переходят к более сложному. ЧТо тут непонятного? Лицензий ремесленника больше нет. Теперь есть только лицензия мастера. А от умения мастера (так называемого уровня) зависит уже то, какой сложности товары он может производить. В статье подробно это описано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellcome2hell
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
немного размышлений:
уровень 2: 1:20 времени и 4 вещи из нулёвки 240ввм в ресах
уровень 3: 2 часа времени и 7 вещей 1го уровня 900ввм в ресах
уровень 4: 3 часа времени и 27!!! колец золотых(утиль) 27 000ввм в ресах
после этого можем делать +25 свитки)
если я гдето ошибаюсь поправте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем дело ясное,что дело тёмное
1)Молодые мастеровые пусть учатся мастерить лицензия мастера им в помощь.
2)Теперь не существует орков/эльфов - аптекарей, гномов/тролей - кузнецов и людей/гоблинов - ювелиров.
..пращайте золотые руки этого мира вас больше нет
3)Лицензии ремеслиника никогда и не было.. были лицензия аптекаря,кузнеца,ювелира,мастера и штурмовика.(см. Инциклопедию)
4)Так и не ясно каким образом источник мастерства(http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=48807&highlight=%E8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA+%EC%E0%F1%F2%E5%F0%F1%F2%E2%E0) в заорне отразился на всех професиях мира..удивительно что не надо оканчивать курсы мастерства что бы стать штурмовиком)))
..ну видать я чего то не понимаю или не так читаю))вобщем пора переписать историю мира)(в часности пункт инциклопедии -Гильдии-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО писал(а): | ..удивительно что не надо оканчивать курсы мастерства что бы стать штурмовиком)))) |
ага))) Пойди подкинь идейку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GodWolf
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
очень даже хорошее решение, может быть хоть это решение немного уменьшит ту халяву на которой качались, а то предложений в разы больше спроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я не против решения но это решение пусть касается мастеров с их источником мастерства в заорне..я может расу себе выберал что бы именно аптекарем быть почему меня лишают навыков данных мне от рождения)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аххаха ))
а чем же ещё является аптекарство, кузнечество и изготовление ювелирных изделий как не ремеслом? К словам придираться не надо. Взрослй человек, наверное, и должен понимать разницу между значением слова "ремесло" и "мастерство". И что ремесло является основой для мастерства. Другими словами "золотые руки" как раз у мастеров, а у ремесленников... ну... пусть будут "оловянные"
"Как оказалось, потеря Источника привела не только к потере универсальной лицензии, но и к более глубинным проблемам в ремесленничестве." - это не я придумала, это из вестника цитата. Почему исчезновение источника так сказалось на аптекарях, кузнецах и ювелирах? Мне самой не известно. Но из статьи ясно следует, что отсутствие теперь вышеупомянутх лицензий никакой не баг
Кстати, к слову сказать, те персонажи, у кого была до этого лицензия аптекаря/кузнеца/ювелира и теперь её имеют ровно до того срока, до каого она была у них куплена. И производить они могут лишь те предметы, что были свойственны их прежней лицензии. Другими словами, аптекарь чтобы получить 3 уровень мастерства должен наштамповать +2, потом +5 и ток потом уже может приступать к +10 и слепам. Что, разумеется, занимает большее кол-во времени, чем у того же кузнеца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marikanka
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
такое чувство что преславутый Тёмный, это самый главный строитель или работник мэрии, и вот от таких нововведений мир страдает больше чем от прямых атак  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eastern_city
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum, я вам уже говорил, что вы плохо читаете) читаете вы по-прежнему плохо.
глубинные проблемы - это бракованные изделия (их вообще кто-то видел?) - так написано в вестике, который вы цитируете.
и второе. мм.. скажем, "владельцы лицензий не от макдака" - ремесленники - дейтвительно ни при чем и потерпели незаслужено даже исходя из того же вестника. вестник говорит, что виноваты салы и безрукие мастера, которые без бумажки (без рецепта) и сделать то ничего не могут.
при чем тут апеткари/кузнецы/ювиелиры, Вестинк не говорит. но говорит, что собрались некие Главы и решили сделать на рынке мини-коллапс)))) во всех городах.
итак, ключевые цитаты:
Талантливые орки, гномы, гоблины и представители прочих народов потеряли возможность без какой-либо подготовки, быстро и легко создавать по универсальной лицензии Мастер
теперь весь брак, который раньше волшебно исправлялся Источником автоматически, теперь выпирает из каждого угла свитка, кулона и арбалета
ну это так... недовльный проста, что втюхал двойную цену за обычную лицу аптекаря, чтобы теперь смотреть на "+2" в меню производства... не имея даже возможности создать шмот, хотя вроде как теперь везде мастера))) придется двигать в заорн...
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellcome2hell
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
что за глупости примите правила игры, умейте крутиться... я сейчас немного поприсматриваюсь что будет твориться на рынке вещей и свитков, какая будет ситуация с ресами и тоже возьму лицензию... так только интереснее, всем охото халявы, вместо того чтобы напрячь извилины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
как по мне, так никаких сложностей воще нету
сиди себе шлёпай чё хошь, хошь свитки, хошь шмотки) терь для этого летать в зорик не надо) теперь и гномы, и троли, и люди, и гоблины свиточки штамповать будут за милый мой) Видимо Эльфа-топикстартера немножко задевает, что он специально клоника создавал для аптеки, а тут такая халява и все теперь могут аптекать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рейстлин_NV
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче идея (впрочем, как и все остальные) сделает богатых богаче, а бедных беднее. Что стоит персу с 70-80 чистыми АПами прокачаться до 4-5 уровня мастера? День небольших усилий (ресы они горами тоскают, создать дорогой шмот и утильнуть - для них ничего не стоит). А вот потом они будут продавать все что угодно и очень быстро. А что будет делать новичок? Корпеть над +2, потом над +5 и т.д., пока взрослые будут наживаться.
Обратите внимание, что почти половина купленных лицензий - у танков.
П.С. А легенду и правда не продумали. С чего бы вдруг несчастьям в Заорне влиять на врожденные навыки эльфов, людей и гномов...
Да еще и брак какой-то придумали. Смех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum,
вам явно нужно ознакомиться с игрой ВИВ по вашим постам создаётся впечетление что вы в эту игру не играете,..."Видимо Эльфа-топикстартера немножко задевает, что он специально клоника создавал для аптеки, а тут такая халява и все теперь могут аптекать "...да будет вам извесно что и раньше все могли аптекать лица мастера вам в помощь.
На счёт придирания к словам мастерство ремесло мне без разницы..суть в том...как бы вам так написать что бы вы видели смысл слов начального сообщения..МИССИЯ ЗА МАГИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК МАСТЕРСТВА ВЕЛАСЬ ДАБЫ МАСТЕРА МОГЛИ ДАЛЬШЕ МАСТЕРИТЬ...ВЫ ПОНИМАЕТЕ СУТЬ.. ИСТОЧНИК=ЛИЦА МАСТЕРА..вот небольшая выдержка из статьи Миссия "Битва за источник"
.."Чтобы ослабить силы народов Wizards World, Темный задумал захватить Магический источник мастерства в Заорне и тем самым лишить волшебников способности создавать волшебные артефакты, так необходимые в суровое время войны с силами Зла."
...ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЛИЦЕНЗИЕЙ МАСТЕРА В ЗАОРНЕ И ЛИЦЕНЗИЕЙ АПТЕКАРЯ В АРАДОНЕ?...не можете ответить на паставленые вапросы не стоит кидаться фразами из весника я прочитал сей пост более детально и не нашёл там подтверждение того что источник мастерства в заорне имеет какое либо отношение к аптекарям в виере..магичиский источник помогал мастерам в заорне но руки у них не под то..вобщем пользовались магией источника вместо того что бы повышать свой уровень..на мои свитки пака никто не жаловался,почему бракоделье заорнских мастеров отражается на професиях во всём мире каторые никаким боком не относятся к источнику в заорне???..обратимся к истории нашего мира..в те времена когда заорна небыло в помине..был славный город Арадон и был ещё славнее город Дорикан и жили в нём и кузнецы и аптекари и даже ювелиры..и делали они оружие для войнов украшения для прекрасных дам и свитки для тех кто читать умел...и небыло тогда ни магического источника ни заорна и даже лицензии мастера...и жили кузнецы ювелиры аптекари долго и щасливо и никто им не кричал мол капьё тупое свиток по китайски написан а кальцо на палец не налазиет...вот патом то и появился заорн с его необычной магией..магией источника мастерства..и все кто были рядом с источником..я так пологаю он в центре города рядом с мерией стоял как достояние города..так вот все кто рядом с ним что то делал(за приделами города увы магия источника не работала,ближний радиус действия) то вещи получались красивыми акуратными будь то свиток или меч или зелье вобщем одним словом куда ни глянь везде красота...а когда такая магия зачем напрягаться и вкладывать душу в работу..и стали мастера делать всё на скорую руку магиии хватала что бы все ошибочки исправить так и павелось хочешь быстро всё и сразу поезжай в заорн..там и вещи мага и броня воина...только вот на один стул увы двое не сядут а в одном лице искусный ювелир и аптекарь не поместятся..вобщем брака понаделали мастера выши крыши и не развивали они своё мастерство а только и надеялись на источник..в то время как в других городах жили професионалы ремесленики каторые выбирали себе ОДНУ спецальность и оттачивали ее до совершенства....и вот пришли саламандры дали прикурить заорну источник высох и что мы с вами имеем??? ...мы имеем полный город бракоделов кторые долгие годы пользовались магией источника и не развивались..и вот они запалнояют магазины бракованым товаром ...войны и маги не довольны мерия не довольна и решили всем миром что что бы делать всё и сразу(свитки юву аружие) надо научится этому нужно прайти через все тонкости мастерства И ЗДЕСЬ Я ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ..ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ И СРАЗУ ОТУЧИСЬ...но скажите мне пожалуста почему в других городах где раньше были аптекари и ювелиры и кузнецы ..что с ними то стало??? куда они подевались??? долги годы они отдали своему делу познали все мудрости и тонкости своей професии отшлифовали своё умение....вобщем о чём это я..настольжи..ВОБЩЕМ ВАПРОС ПРОСТ КАК И В САМОМ НАЧАЛЕ ТЕМЫ...КАКИМ БОКОМ ИСТОЧНИК В ЗАОРНЕ ПОВЛИЯЛ НА ВСЕ ПРОФЕСИИ В МИРЕ...ВЕДЬ НЕ БЫЛО ЗАОРНА И БЫЛИ АПТЕКАРИ КУЗНЕЦЫ ЮВЕЛИРЫ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКА И БЫЛИ АСЫ СВОЕГО ДЕЛА КАТОРЫЕ ЛУЧШИЕ В СВОЕЙ(ОДНОЙ) СПЕЦИАЛИЗАЦИИ...ИХ КАКОЙ ВАЛНОЙ ЗАЦЕПИЛО???
ПС. Отзавитесь старожилы краеведы..или может я единственный кто вышел из матрици и помню что были аптекари кузнецы ювелиры ДО ЗАОРНА  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 1:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вам этот вопрос действителньо так важен, и вы хотите на него максимально четкого и верного ответа то...
Курьерская почта вам в помощь) Мэрия всегда знает больше чем мы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было слить пещеры. Как катапульту в Доре в свое время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух-Selenall
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Freyja, потерпите совсем чуть-чуть и всё нормализуется |
Золотые слова! Как говорил Гекельберифин: "а ты потерпи, сидя на раскаленной сковородке, может привыкнешь и понравится"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчины, спорить с вами смысла я не вижу
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО, насколько мне известно давным-давно и квестов не было Вы ту стока всего понаписали (не поленились ), а мне что-то лень тут вам на каждое ваще предложение овечать, я лучше поиграю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ka14
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему паника????
Большим апам прокачаться до +25 ничего не стоит кроме времени.
Малыши подольше поторгуют, если в клан не вступили. Хотя надо еще смотреть в какой клан вступать
На ясельки походят, А то все сразу торговать, а потом не знают как монстров бить на замках.
Если Мастера в кланах, то клан поможет. Это еще одна причина для проверки сплоченности клана и клановых школ.
Многие кланы создали школы, а помогают ли они расти своим школьникам?? Учат ли их??? Или бросили на произвол, пусть сами крутятся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЕМЛЯ_И_НЕБО
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я так панимаю тут многие просто не понимают что я не выступаю против нововведений..пусть источник мастерства иссяк пусть мастера учатся пусть всем будет хорошо..мне лично завтра уже будет доступно вся та аптека каторая была раньше и +25 и слепы я смогу сделать...мне не ясно лишь почему источник дававший силу мастерам(людям взявшим лицензию МАСТЕРА) вдруг забрал все возможности у кузнецов ювелиров и аптекарей
но павидиму это останется для меня загадкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Респект администрации что урезали ремесленников.
Хочется надеятся что со временем урежут и квестеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|