Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Реформа галереи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beatri

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк, спасибки, избавил от поисков прыжков, а за поддержку просто огромное спасибо!

Василина, ответила в почту, не хочу зафлуживать тему.
Людей и мнений относительно образов очень много, недавно общественность нам напоминала, что образ в первую очередь должен быть эстетичным, но описать конкретно что эстетично, а что нет - невозможно. Вот мы и балансируем между правилами, традициями (к коим я например отношу то, что принимаем крылатых персонажей), собственным чувством прекрасного и уверенности большинства художников в том, что именно его образ должен быть принят в галерею, в то время как конкурент нарисовал бяку. А несогласные и недовольные будут всегда, что бы мы не принимали.

Над дополнением правил мы работаем, но учесть хочется много и никого не обидеть, поэтому работа идет медленно.
Надеюсь после завершения периода отпусков новые правила мы утвердим

Морганочка, в отношении мужских образов - по моему тут работают рыночные законы, пока волшебники не будут покупать образы так же хорошо, как волшебницы, выбор мужских образов будет меньше, несколько процентов пробдему не решат.
А про обводку или края - пишите нам в почту, если действительно есть ошибка - ее можно и нужно снять. Но кстати вопиющих случаев ошибок в последнее время я не помню
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черрная_кошечка

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема хорошая и нужная. Статика действительно несправедливо "задвинута". Причем дела там обстоят чем дальше, тем хуже...
Поднять допустимый "вес" статичного образа и ввести проценты от продажи как и на анимацию - замечательное предложение, которое позволит вытащить статику из забвения.

Единственное, что смущает - недоступность в таком случае новых образов для младших апов. Для них и 500 монет-то копить и копить, а уж 1000... В связи с этим предлагаю цены на статику в секонде оставить прежними, да и на анимацию после сдачи образа в секонд снижать до 1000. Там процент уже художники не получают и в обиде никто не будет...Заодно и разберут многие образы, лежащие там годами. Да и логично уценять "ношенные вещи".
lost_world

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтолкнулся еще с одной вещью, как ставку ставишь на образ маленький в секонде кое кто, назовем Леди Б перекупает стабильно, а потом обратно их туда выкидывает. Так что уже и женские образы покупаются с трудом по их реальной цене.. Я имею ввиду еще более не мение симпатичные в секонде.
Джаараат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkHot, "ПРЫЖО'К, жка́, м. Короткий, непродолжительный взлет в воздух, путь в воздухе после отталкивания от какой-н. точки опоры." (Толковый словарь русского языка Ушакова). Любой прыжок предполагает отрыв от поверхности. В любом случае, на показанных Вами образах не просто не прыжки, а даже не начальный их момент. На первом образе похоже начало атаки копьем, на трех образах персонажи идут/бегут, на двух девушки сполне устойчиво стоят на одной ноге, задрав другую (то ли маршируют, то ли такая причудливая боевая стойка Wink ). На прыжки все эти телодвижения совершенно не похожи. Так что имеет место "подмена понятия".
Кстати, в правилах галареи сказано "4. Поза "в прыжке" допустима", а не "допустима поза в начальный и конечной точке прыжка"

Впрочем, я привела эту статью вовсе не оттого, что жажду прыгающих образов, а как пример не действующего правила. Убрали бы его вообще и не пришлось бы ни начинающим художникам тратить время на такие образы, только чтобы отказ получить, ни смотрителям убредать в дебри "....если нога согнута в колене или находится по отношению к туловищу почти под прямым углом, а само туловище...." То есть необходимо не только добавить правила, но и отредактировать существующие.
MarkHot

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаараат

Конечно же, обновления правил нужны. Я как и вы жду этого. У самого бывают вопросы Smile
А "лабуду" про прыжок я написал лишь для того чтобы показать какие могут быть трактовки у стороннего наблюдателя, а не ... у лингвиста Smile Вы же не рисуете на образе уровень земли (запрещено). Поэтому образ является "вырваным из контекста". Вот и возникают ощущения падения или подвисания. Я ж описал лишь конкретную форму, кторая (на мой взгляд стороннего наблюдателя) однозначно может трактоваться прыжком ( а не падением, спотыканием, головокружением и тд.). Причем, подчеркнул, что лучше за эту позу не браться. Тем более начинающим художникам, дабы не расстраиваться лишний раз.
Мне вот, весьма неприянны (непонятны) позы на женских образах... даже не знаю как их назвать (может поправите по словарю)... раком что ли. По эстетическим соображениям. Хотя сами картинки и красивы. Но они вырваны из контекста (во, новое определение для смотрителей Smile ). И, зачастую, не понятно, чего это она так изогнулась? Единственно понятным и приятным для глаз был образ такой барышни от Морошки. Но он так и не увидел света в Премиумах.
Кстати, вот в Премиумах, думаю, выможете хоть "облетаться и обпрыгаться". Smile А в новой редакции правил можно и убрать разрешение на прыжок. Чтобы потом не было никому обидно. Художники от этого не вымрут, а у смотрителей нервишки поспокойней будут Smile

ВенераЭльфийская

Последнюю редакцию правил, размещенную в Библиотеке, мы разрабатывали с Аталантэ. И насколько я понял по по следующим событиям, размещала их там она собственноручно. Наверное, у ГС есть доступ. Нужно у Жаннет уточнить. Если нет, то - у Аталантэ. Думаю, она не откажет проконсультировать или помочь.
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkHot На сколько я знаю о правах модераторов на форумах, они могут перемещать из своих разделов темы даже в те разделы, где прав модератора у них нет. Но возможно, что форум ВИВа устроен иначе и права модераторов здесь ограничены. Но я говорила не только о технической стороне вопроса (в крайнем случае можно кого-либо из библиотекарей попросить разместить правила). Вопрос в другом: нужно ли согласовывать дополнения правил с Мэрией? Если да, то как?
И еще. То, что сейчас есть у нас, сделано в виде дополнения. Но мне кажется, что нужно сделать все заново, немного подправив существующие правила и добавив уточнения. Чтоб все в одном топике.
Когда разрабатывались старые правила, на все смотрели несколько иначе и уточнения там были не нужны. Но сейчас их можно трактовать двояко.
Например:
Цитата:
Не принимаются:

1. Обнаженные образы ( лифчик и трусики недостаточная одежда );

Я эту фразу понимаю так: персонаж не должен быть в лифчике и трусиках, то есть в комплекте нижнего белья. Это не достаточно. А если добавить, например, плащ или прикрыть низ или верх? Уже будут не только лифчик и трусики, значит, одежда будет достаточной? Но в правилах подразумевалось, что любая деталь этого туалета не допустима и они ни в каком виде не принимаются (разве что делаются поблажки для фэнтезийных костюмов)

Если говорить не как смотритель, а как автор образов и их «носитель», то я считаю эти требования пуританскими и несколько устаревшими. Если честно, уже измучила Джанет, пытаясь добиться поблажек для слегка оголенных образов (если, конечно, они не выглядят вызывающе вульгарными). Embarassed Но пока такие правила есть, я буду их придерживаться и при рисовании и при проверке.

Еще такой момент:
Цитата:
На образах животные не могут быть на первом плане и загораживать персонаж. Небольшие животные рядом с персонажем допустимы.

То есть в правилах мало того, что нет запрета на размещение возле персонажа животных больше одного, так еще в самом тексте указано «животные возле персонажа».
Просто незадолго до того, как правила создавались животные вообще были запрещены (поправьте, если я ошибаюсь) и только потом разрешили одно не большое животное на заднем плане. Поэтому на тот момент относительно этого правила вопросов не возникало. А вот сейчас можно попытаться оспорить решение смотрителя, который не принял образ с четырьмя сусликами или тремя котятами, например. Very Happy
А когда смотритель настоит на своем и не примет их, в ответ в очередной раз получит фразу о том, что смотрители работают по принципу «что хочу, то и ворочу».
Beatri

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну вас, флудеры, как будто о правилах нельзя в личке поговорить, обсуждаем то несколько другое Twisted Evil

Мне очень понравилось дополнение Кошечки, о том, что образы в секонде можно сделать дешевле. Это будет лучше чем предлагал Мар-кисс_через_дефис - сделать уцененный раздел образов со ступенечками )
lost_world

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatri, про ступенечки это было не сурьезно сказано Rolling Eyes
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беатри, солнц, прости за флуд. Просто тема о галерее, вот и обсуждаем все. А почему в личке? Может это кому-то еще интересно.
В принципе предложение общими усилиями сформировано:
1. Увеличить первоначальную стоимость статичных образов до 1000 ВВМ (если есть возможность увеличить максимальный вес до 7-8 кбайт)
2. Сделать премию художникам за статичные образы в размере 15 % от стоимости. (Как вариант 10 %)
3. В секонде оставить прежние расценки (опять же, если это возможно)

Вот в принципе и все. А дальше уже будет флуд или все ударятся в нереальные фантазии. У кого идеи были, те предложили сразу.
Хотя… возможно я ошибаюсь, и кто-то предложит нечто особенное.
Ждем.
lost_world

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кстате увеличение анимации на 2-3 кб, дало бы тоже более интересные варианты образов и более сложную анимацию.
JANET_x

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВенераЭльфийская Солндце,неоднократно писала ,купальники,нижнее белье это же не стриптиз -бар.Это фэнтези игра.Пишеш пуританскими и несколько устаревшими..Представь ведеш бой с соперницей,а она разголена в купльнике,и не можеш понять ,где находишся.Фэнтази герои выглядать немного по другому,.Конечно наверное многим не нравитса,что не принимаем образы в лифчиках и бикини.С течением времени в галерии нет таких образов,многие художники уже знают,что не приймут.
Может еще лучше ввести отделную комнату ,где образы по 500 монет так и останутса,чтоб малые апы могли их покупать, автору не 100 монет а 200.Начинающие художники до 5 левела,могут туда загружать их,так сказать подготовка к следующей ступени в галерии.
Dread_Icefist

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JANET_x писал(а):
Представь ведеш бой с соперницей,а она разголена в купльнике,и не можеш понять ,где находишся.Фэнтази герои выглядать немного по другому,.

в таком случае надо запрещать образы, где мужчины женщины в строгих костюмах.. мне вообще подобная тенденция не нравится, когда берут фотку модели какой-нибудь (мужчины или женщины, не важно), обрабатывают как нужно и отсылают в качестве образа.. фэнтезийная игра называется)
Gradiva

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря меня сильно удивляет желание приличных девушек (ВенераЭльфийская, вы же приличная девушка, правда?) выглядеть в игре неприлично Laughing Ведь что ни говори, лифчик - это белье, а в белье показываться в обществе - это моветон Rolling Eyes

А если серьезно - если со это предложение будет реализовано, это будет хорошо
Коточка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 6:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая вот хороша тема...я все жду када реализуют, а стройка даж буковки не удостоила Twisted Evil
D_A_S_7717Human

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да поднять максимальный "вес" статичного образа и соответственно его цену это конечно хорошо не спорю, но в последнее время галерея стала похожа на какой то бутик потому что там 5-6 женских образов в платьях и 1-2 муржских с смокингах- и это называется онлайн рпг в прошлом? почему же тогда запрещены образы с оружием из реального времени этот парадокс меня чесно говоря бесит
ГеллаДругДраконов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 3:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нужная и акутальная тема. Beatri, молодец, что создала Smile
В общем-то, я согласна практически со всеми, и добавить особенно нечего. Все что сейчас нужно сделать (и главное, этого реально добиться от Мэрии) - это увеличить максимальный вес статичного образа и сделать за них вознаграждение художникам в процентах.

Статичная галерея и правда вымирает. Но не только потому, что статичных образов меньше. Теперь все самые "плохие" картинки, неудавшиеся фотки моделей с подиумов, подобранные художниками только потому, что там персонаж в полный рост, вырезаются и скидываются именно в статичную галерею. В результате там остаются самые невзрачные образы, которые потом через день оказываются в секонд хенде. Галерея анимированных тоже (и даже очень) замусорена фотками моделей на одно лицо и в одной позе, часто идентична даже анимация, но это отдельный разговор. Я думаю, пока надо поставить цель - спасти статичную галерею. Вот лично я уже просто не могу смотреть на образы в виде модели в позе подиумного шага, которыми кишит статика.

Если бы ввели вознаграждение в процентах и максимальный вес образа до 10 кБ, то я думаю, в статичную галерею попадали бы более качественные картинки.

Мое мнение в общем: надо развивать эту тему и продолжать решать проблемы галереи. А их еще очень много. Причем решить их будет непросто.
тень-zim61

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с предложением

п.с. еще надоело малое кол-во анимации в некоторы образах, порохой приходится долго всматривать, а где же тут анима)
MarkHot

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, одной из причин оккупации статики моделями с подиумов является то, что в иннете закончились приличные фэнтезийные картинки, которые не были бы представлены в ВИВе Smile А на чем еще тренероваться начинающим художникам? Вот и попались им
эти "кошечки" Smile
И еще. Думаю, если увеличить вес анимированного образа, то интересной анимации мы все равно не получим. Будут те же самые образы, с теми же блестками-мурашками-звездочками. Но размером в... 12к. Ну, может, более цветастее станут.
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гммм 12 кб анимированные? 7-8 статика? А зачем? Если сделать 10 для всех, то хватит выше крыши. Да и еще скрипт, проверяющий размер станет единым, как для анимированных, так и для простых. Ведь это же удобнее реализовать.
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть мы пришли к тому, что идея объединить анимированный и статичный разделы не так уж плоха Smile
-М005-Вредина_sanny

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Художники, смотрители галереи, модераторы, покупатели))) и просто волшебники и волшебницы....
когда произайдёт эта реформа????
уж очень мне обидно честно говоря((((
опять у меня за статику цена намного выше чем за анимацию(((
выставила 2 статичных образа... один покупают за 10000 второй за 50000 Shocked (((( получается я за образ получу 0,2% Shocked
а я один из них хотела дочке подарить((((((
ГеллаДругДраконов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkHot, конечно, фэнтезишные картинки кончаются. Но ведь художники( я имею в виду настоящих, исходных художников) продолжают рисовать, и все новые и новые картинки попадают в инет. Более того, давно использованы только те картинки, которые встречаются в инете на каждом шагу. Есть и попадающиеся намного реже, то есть доступные не каждому. Места надо знать Wink А на вопрос, мол, а что мне делать, если я мест не знаю? - я бы ответила - а не полениться по инету полазить.
Коточка-2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-М005-Вредина_sanny писал(а):
один покупают за 10000 второй за 50000 Shocked (((( получается я за образ получу 0,2% Shocked
а я один из них хотела дочке подарить((((((

угу который за 50 000 это один из тех на который моего перса слили ... Evil or Very Mad
-М005-Вредина_sanny

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коточка-2 писал(а):
угу который за 50 000 это один из тех на который моего перса слили ... Evil or Very Mad

его уже сняли с торгов))) Wink
Beatri

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне уже кажется, что более в рамках нити будет сохранить 2 раздела. Повысить размер файла до 7 кб и вознаграждение за статику до 15%. А дополнительный труд, приложенный на создание анимации будет учитываться тем, что первоначальная цена анимашки и соответственно отчисление художнику будет выше.
Необходимость повышения размера анимашек для меня сомнительна. В основном волшебники покупали и покупают образы не за анимацию, а за картинку, поэтому оригинальная анимация - это скорее прихоть художника. Недавно мне захотелась сделать развивающиеся волосы и юбку, я сидела 3 вечера, и все таки сделала. Но в принципе - зачем тратить 3 вечера на один образ?

А от моделей с подиума мы увы никак не избавимся. Было время, я наивно думала, что некрасивые образы просто не будут покупать. Ан нет, сметают все, иногда просто для того, чтобы сдать в секонд. Наши покупатели практически всеядны )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: