Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ИНОЙ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 20:29    Заголовок сообщения: ИНОЙ Ответить с цитатой

Называется что думаю, то и пишу) Очень долго не заходила на форум)) Rolling Eyes да и вообще чуть не бросила ВИВ. А вчера вот набросала маленький рассказик. Очень "оптимистичный" Wink Никогда не знаешь когда накатит вдохновение))

- Что такое жизнь? Для чего она нужна? Что потом? Как и все люди, я часто задаюсь этим вопросом, ищу ответ. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что жизнь – всего лишь отражение смерти. И каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу всего лишь … человека, ничего не знающего, бесконечно глупого, всего лишь человека. Только оболочку, в которую заключен на целую жизнь некто ИНОЙ, таящийся, скрывающийся в ней. Дремлющий и ждущий своего часа. Но иногда… ИНОЙ просыпается. С ним вместе не может ужиться человек, отраженный в зеркале.
Эта история моей смерти…

Бежать. Бежать подальше. От грохота и выстрелов. « Пусть это будет сон»,- молю я саму себя. Но боль в правом плече ясно дает понять, что явь – намного страшнее сна. Бежать нет сил. Но я понимаю, что если сейчас остановлюсь…
Звуки погони становятся все явственне, громче. Слышатся чьи-то крики. Слов не разобрать.
Кто они? Когда это началось? – Я не знаю. Кто я? – Я не помню.
Только одна единственная мысль: Не останавливаться. Только не останавливаться. Что-то не дает бежать, сковывает движения. Шаги замедляются, волнами накатывает усталость, я хочу остановиться, но не могу. Мною управляет кто-то другой, НЕКТО, невидимый, злобный.
Наконец я останавливаюсь.

Я нахожусь в музее. Вокруг темнота, откуда я это знаю?
- Иди! – приказывает ИНОЙ.
И я иду. Иду дальше. Сзади, в темноте, что-то слабо шевельнулось, ментулось в мою сторону.
- Беги! – такой же немой приказ.
Длинные, пыльные коридоры. Открытые комнаты по обе стороны от него. Справа – они настолько ярко освещены, что не видно, что там, внутри. А слева – настолько темны, что кажется, за ними – бесконечность. А между – четкая граница. Между ними – я и мой преследователь. Его не видно, не слышно, но я знаю – он там, сзади. Прячется, смеется, выжидает.
Тупик. Я останавливаюсь. Останавливаюсь на границе между Светом и Тьмой. Коридор теряет свои очертания, медленно и в то же время головокружительно быстро расплывается. Вокруг – Вселенная. Миллиарды звезд, тысячи планет, затерянных, неизвестных. Бесконечный космос и две двери. Одна – светлая, другая темная. Справа и слева.
Сзади послышался шорох. Времени нет. Я захожу. Захожу во Тьму.

Вокруг ни души. «Я сплю» И правда, я лежу на чем-то мягком, приятном.
Утро. Рассвет. Всего за одно мгновение. Вокруг – лежат люди. Их лица спокойны, одно выражение застыло на их лицах. «Склеп» - вихрем проносится в голове. Кто они? Незнакомцы… Или все же…? ИНОЙ здесь, он все знает, он подсказывает верный ответ.
Они – я. Мужчины и женщины. Из прошлого и из будущего. Все они – бесконечные оболочки для НЕГО. Теперь ничего не значущие, пустые. Но они мертвы, а я – нет.
И снова бешеная гонка. От самой себя. Ведь сзади никого нет. Только я одна. Люди, люди, люди. На многие километры. Через все миры. Только я. Прямо из-под ног выскакивает корень дерева. Я падаю. Все пропадает перед глазами.

Под землей… Вокруг только земля, еще сырая, мокрая после дождя. Бежать теперь некуда. Всегда было некуда бежать.
- Ты умерла, - говорит ОН.
«Ты неправ, неправ!» Эти слова остаются со мной, так и не сказанные. Но ОН все знает.
- Я всегда прав! – ЕГО голос звучит как гром. – прав, прав, прав, - отдается эхом ото всюду, из самых недр планеты.
ЕГО дикий, душераздирающий хохот. Темнота и смех. Нет никого, нет ничего. Только темнота… и ЕГО смех.

Утро. Все еще не верится, что это был сон. Но комната наполнена солнечными лучами. Все, как обычно, на своих местах. Просто начало нового дня.
Я осторожно сажусь на краешек кровати. Что- то тянет меня подойти к зеркалу,убедится, что я … это я.
Зеркало послушно отражает мое бледное лицо. «Конечно же, чего я еще могла ожидать». Я улыбаюсь своему отражению к зеркале. А в ответ мне улыбается ОН. ОН все еще ждет, ждет напротяжении бесконечности. ОН спит, но иногда, ОН все же просыпается…

Последний раз редактировалось: _777_Tia_777_ (Пн Сен 29, 2008 18:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень и очень понравилось. Именно то, что всегда мне импонировало - акцент на эмоции, чувства, восприятие словами, а не обычные чётко построенные фразы. Замечательный стиль Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно, но почистить кое-что можно, лаконичности будет больше, и эмоциональность станет ярче.
Думаю, не стоит напоминать, что мое мнение, только и всего лишь, мое мнение? Smile
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисица большое спасибо) Очень приятно, что понравилось.

wwwolk Критика для начинающих очень полезна)) Спасибо за мнение)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: