Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Приоткрывая завесу тайны: в гостях у известного судьи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 14:26    Заголовок сообщения: Приоткрывая завесу тайны: в гостях у известного судьи Ответить с цитатой

Разбирая корреспонденцию в редакции, наткнулась на несколько писем, адресованных в Суд.

- Опять адрес перепутали, - ворчливо пробормотала Главный редактор, выходя из кабинета, заодно прихватив с собой эти письма.

В прохладном помещении Суда было тихо, просторные залы были пусты, только лишь из-под нескольких дверей пробивался свет.
Отворив одну из них, я вошла в кабинет очень известного судьи со стажем, который допоздна задержался на работе.

О себе он говорит: Душа монстров, гроза чата
Он был награжден Медалью за заслуги перед миром за безукоризненную службу в суде
Он – легенда нашего мира
Его имя практически у всех на устах.
Все еще не догадались, о ком идет речь?

- Привет, мне тут письма опять пришли, которые вам отправляли.
- Привет, эх, сколько ни говоришь правильно оформлять, все равно пару штук таких писем приходит. Мне уж и из стражи и из Галереи принесли даже…

Главный редактор протянула несколько конвертов.
«Давно уже ничего не было слышно прессе о жизни легендарного судьи. А почему бы, спустя несколько лет с последнего интервью, не попытать мне счастья и не побеседовать здесь и сейчас, тем более обстановка располагает к беседе».

- Все уже разошлись по домам, - заметила Редактор.
- Знаю, - кивнул судья, - сейчас допишу отчет и тоже пойду. Хотя можно кофе попить, ароматного, сам готовил. Составишь компанию?
- С радостью, - «вот он – шанс!».

Горячий напиток действительно был не таким, какой готовят в таверне.

- Что добавил?
- Корицу и немного мяты, - признался судья.

«Пора».
- Может, ты согласишься рассказать о себе для Хроники?
- Можно попробовать, - задумчиво кивнул судья.

Вы все еще не догадались, о ком идет речь?
Конечно же, о загадочном волшебнике с огромным опытом работы в Суде мира – germanjapan!

- Ты в мире уже давно, как расцениваешь произошедшие изменения, и как они повиляли лично на тебя?
germanjapan: Мир динамично меняется, слежу за изменениями и корректирую работу Суда

- Расскажи о тайне своего дракона: уверена, читателям очень интересно знать, почему вы с ним так редко расстаетесь в боях?
germanjapan: Боюсь, что тайн уже не осталось. После проведения акции в честь празднования пятилетия ВиВ, большинство так или иначе воспользовались помощью своего помощника Дракона. Остались ньюансы : )

- «Судья с темной склонностью» - многие пытались дискредитировать тебя такими высказываниями. Что для тебя «Темная Склонность»?
germanjapan: Это игровая возможность, командная игра.

- В каких кланах ты состоял?
germanjapan: Ночные, Клинки, Империя, ВИП, это то что запомнилось.

- Что клан предлагает человеку в WiW, и легко ли прожить без клана в нашем мире?
germanjapan: Разные кланы предлагают совершенно разное : ) Одни чего-то требуют, вторые пытаются себя позиционировать в соответствии со своим же придуманным кодексом чести. У третьих полное равноправие и взаимоуважение.

- Почему не произошло твоего возвращения в былую команду «Вип»?
germanjapan: На провокационные вопросы не отвечаю... задай его немного иначе

- Тогда почему ты сейчас без клана? В поиске?
germanjapan: Спасибо за вопрос, вступление в клан не является первоочередной задачей, это на втором плане, а на первом работа : )

- Какой город ты считаешь своим родным? Когда-то мы оба жили в Арадоне, сейчас в Дорикане. Какой город тебе ближе всего в мире?
germanjapan: В последнее время нравится Дорикан, в связи с этим и был совершен переезд.

- Как прокомментируешь последние события в мире? На праздновании Дня рождения мира все летали в Хаосах на драконах, а ведь еще недавно это вызывало только кривотолки.
germanjapan: С помощью простого примера, выдаче Драконов волшебникам, достигнувшим 12-го уровня кривотолков не было.
Скорее ликование и попытка использовать их на свое усмотрение.

- Что для тебя не прошло незамеченным в юбилее нашего мира?
germanjapan: Цифра , со знаком отличия 5.

- Поделись секретом: как добиться такого же самообладания?Нередко волшебники пытаются спровоцировать тебя, а в ответ получают лишь холодное спокойствие. Есть како-то секрет?
germanjapan: Я не всегда был таким, моя несравненная Murzzz.
На самых ранних уровнях чародейства и волшебства я приходил в волнение из-за любой ерунды.
Однако судьба испытывала мою чувствительность так часто и жестоко, что теперь пронять меня чем-либо трудно.
У сдержанного гнома промахов меньше.

- Много ли девушек-волшебниц заглядываются на завидного и сурового жениха? Ты уже обрел свою вторую половинку?
germanjapan: Да, ее зовут Лисица Smile Я наверное был суров, когда принял решение о браке ... шутка:)
Спросите у жены , насколько я добрый Smile

- И какова сейчас твоя мечта в виве?
germanjapan: Не будем заглядывать в будущее . Я непременно воспользуюсь форумом "Идей и предложений", для осуществления если возникнет продуманная необходимость.

Разговаривать с опытным судьей и не спросить о работе - просто преступление какое-то. "Преступление в здании суда", - отчего-то весело подумала главный редактор.

- Давай поговорим о твоей работе. Как давно ты трудишься в Судейском штате? Что в первую очередь привлекает тебя в этой сложной работе.
germanjapan: Начиная с 15.01.05 был зачислен в штат Канцелярии Суда , после почти полугодовой работы в Страже Мира.

- Говорят, что судьи суровее стражников. И банят на больший промежуток времени, и спрашивают за проступки строже. Так ли это?
germanjapan: Канцелярия Суда также как и Стража Мира следит за порядком в игровых чатах городов.
Волшебные методы воздействия на разного рода нарушителей, как ты верно заметила, немного различаются.
Однако важнее совместная работа по модерированию чата в тандеме Жители-Стража-Суд.

- Правда ли , что волшебник, имеющий ЧМ нарушителя может рассчитывать только на процедуру очистки кошелька. Были ли подобные случаи в практике?
germanjapan: Случаи, когда ЧМ выданная ранее за договорные бои была заменена на временную КМ были. Однако, в последнее время ( в течении года приблизительно) подобных замен взысканий не происходит.
Причина в том, что пишут в апелляции. Основной уклон делается на то, что ЧМ несправедлива, приводятся в пример психологические навыки , когда противник находится за соседним дисплеем , когда играют из офиса, и забывают про огромное зеркало находящееся за спиной .
Когда нарушают п.1 Правил безопасности в игре. "Дарят" пароль на время своего отсутствия так называемому другу детства, а потом удивляются, вернувшись.

- Есть ли способ избавиться от КМ ранее установленного срока?
germanjapan: Опять-таки апелляция.
Канцелярия Суда, как правило, не рассматривает случаи, в результате которых был нарушен п.2 Правил поведения в игре.
Красная Метка Нарушителя, выданная с помощью робота, отслеживающего нахождение в бою двумя персонажами может быть снята Мэрией , при обращении через Курьерскую почту .Прошу уважаемых жителей помнить об ответственности за дачу ложных показаний. При проведении повторной экспертизы нарушивший правила может быть еще и дополнительно оштрафован.

- По каким критериям рассматривается срок наложения ЗМ?
germanjapan: После совещания, когда все Судьи высказали свое мнение и обосновали необходимость применения, основываясь на Кодексе Вив о правонарушениях, а также приняв во внимание неоднократные рецидивы нарушающие правила корректного общения
если таковые имелись, выносится решение по делу.

- Действительно ли в суде существует список волшебников, к которым применимы наказания строже, чем к остальным ?
(есть такое мнение среди жителей)

germanjapan: п.7 Оскорбление игроков в чате, в личку или на почте - возможные наказания, в зависимости от степени тяжести оскорблений, приведены в порядке увеличения тяжести нанесенного морального ущерба:
(д). суд выносит решение наложить на ответчика заклинание молчания на определенный срок. Срок Заклятием Молчания увеличивается с каждым новым иском на игрока

- Есть ли у сотрудников служб преимущество в судебных разбирательствах?
germanjapan: Есть п.9 Правил поведения в игре , который защищает служащих пока они сами ничего не нарушают.

- Сложно ли попасть на работу в штат Судей и к кому для этого надо обращаться?
germanjapan: Основным критерием , по которому происходит зачисление в канцелярию Суда является ранее проделанная работа на пользу Мира.

- Много ли исков от горожан приходит ежедневно?
germanjapan: Количество разное , от дня недели не зависит.

- Ставят ли судьи КМ или сейчас это прерогатива автоматической системы?
germanjapan: В последнее время КМ, выданных Судом не было. Статистика за 6 месяцев.

- Какое самое суровое наказание ты помнишь за свою долгую работу?
germanjapan: Самое суровое - это блокировка.

- Спасибо, мне действительно было интересно беседовать с тобой.
germanjapan: Спасибо за вопросы

Ароматный кофе как-то внепланово исчез из чашек, как исчез за окнами и дневной свет, уступая свои владения ночи.
Наша долгая беседа принесла немало интересных плодов, надеюсь, и читатели откроют что-то новое для себя.
Трудное это дело - законы охранять, да виноватых наказывать, трудное, но справедливое и уважаемое.
Еще одна завеса тайны личности известного судьи была приоткрыта мной сегодня. Сколько еще загадок хранит в себе воин?
Будем верить, что мы их разгадаем. Со временем…

Судьи любят свою работу, но это вовсе не значит, что они желают в мире больше нарушений.
Давайте не будем нарушать законы, а дарить друг другу только улыбки.

С уважением, Главный редактор Хроники
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: