|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 2:35 Заголовок сообщения: Поделюсь "художеством" )) |
|
|
Многие начинающие художники затрудняются нарисовать образ без ошибок, и после пару отказов бросают вообще. Всвязи с этим хочу помочь и дать несколько советов на устронение типичных ошибок. У меня русская версия фотошоп, поэтому обьясню по ней:
1. Лесенка,рваные края, неровные края и т.д. можно сгладить при помощи инструментов "палец" или "капля".Затем покраешку места сглаживания подчистить ластиком (в режиме куб или карандаш) или инструментом лассо. Проверить ровно ли у вас получилось можно сохранив образ в gif-формате и поместить "сохраненку",на уже заранее подготовленный фон нашего WIWA. Так вы увидите осталась ли неровность, если да, то можно по краешкам провести кистью слегка того же цвета или снова повторить предыдущую процедуру.
2. Пикселизация, обводка,светлые, серые пиксели. Когда вы сделали образ и сохранили в gif поместите его на фон wiwa, так вы сможите заметить, где по краям видны серые или светлые пиксели (а также обводка) и сможите все аккуратно подчистить и снова проверить. Совет:слой с таким образом поместите под основной образ и подтирайте ластиком по основному образу глядя на сами пиксели, так вы сможите четко их удалить.
3. Обрезан по линейке- значит, что вы не затруднялись избавиться от мешающих вам пикселей и просто провели ластиком-карандашом по линеечке)) так у вас получился обрезанный кусочек)). Кистью в деаметре 1, слегка по краешку этим цветом проведите как-бы добавляя к месту обрезки еще линию, и затем проверте на белом фоне.
4. Многие жалуются на смотрителей которые отвергают образы и считают что это излишняя придирка со стороны смотрителей)) если раньше в галерею кидали все и вся), то сейчас требовния ужесточились, с такими отказами я тоже сталкивалась. Вот несколько вариантов:
- кровь на теле, лице,, на мече, на одежде и т.д. (символика насилия);
- скейты, ролики, телефон и т.д. (современные предметы);
- крупное животное (примерный рост в основании колен образа);
- диформация тела (голова по отношению к другим частям тела крупная, ноги по отношению к другим частям тела короткие и т.д.);
- зарисовка кистью ( левая рука как она есть, а вторая отличается по цвету как-бы зарисованна кистью).....ну вот как-то так)))).
Пока это то, что мне кажеться частым и важным из ошибок.Если где-то что-то не так поправте меня))).Надеюсь кому-нить помогла.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Животные. Нелепо смотрятся львы и некоторые пантеры, ростом по колено персонажу. Я понимаю, что заказчику хочется именно льва, но... Выходит какой-то недокорммыш. Я вообще удивляюсь, что у нас нету любителей слонов. Чего слонов-то никто не заказывает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread_Icefist
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось узнать, где и как искать картинки для образов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
рисовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведъ
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
как нет слонов, есть в WiWе два розовых слона как минимум  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dread_Icefist писал(а): | Осталось узнать, где и как искать картинки для образов  |
Ну, можно конечно постараться и самому нарисовать, или поискать в интернете, но есть большая вероятность что придет отказ на повтор)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Шведъ писал(а): | как нет слонов, есть в WiWе два розовых слона как минимум  |
Знаю. Один на трусах, другой в небе на веревочке. Но это - не те слоны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня парочка вопросов.
1. Мне очень нравится повод не принятия образов - неустойчивая поза.
2. Или лицо плохо видно.
Но тем не менее в галерее полно образов у которых поза даже не совсем "усидчивая", а так же имеются такие, которые повернуты к нам затылочной часть.
Пыталась писать смотрителям. Ноль внимания. Давайте уж справедли во либо выкинем такие образы, либо будем принимать их у населения, а то прямо не честно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюсся, здравствуй )
Ну вот заметь, что изначально тема другого контента...
Тут как рисовать и что делать ненадо. Какие ошибки бывают ( что б предостеречь), а не как, что и почему делают смотрители  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюсся писал(а): | у меня парочка вопросов.
1. Мне очень нравится повод не принятия образов - неустойчивая поза.
2. Или лицо плохо видно.
Но тем не менее в галерее полно образов у которых поза даже не совсем "усидчивая", а так же имеются такие, которые повернуты к нам затылочной часть.
Пыталась писать смотрителям. Ноль внимания. Давайте уж справедли во либо выкинем такие образы, либо будем принимать их у населения, а то прямо не честно получается. |
Могу вам ответить, Как ранее говорила, в галерею раньше принимали все подряд.Сейчас можно увидить у кого-то и окровавленный образ и висящий а центре фона, и смазанный и с лесенкой......Так, такие образы ранее принимались а сейчас нет, и можно увидеть волшебника в подобном образе)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Панденома, если вдруг, когда наберетесь побольше опыта и прибавите в галерее своих работ, решите подавать заявку на работу смотрителем, то можете ссылку на эту тему дать в графе "Пример Вашей работы"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВенераЭльфийская Спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу устойчивости образа. Я кое что намалякала)))Взяла картинку с нейстойчивой позой девушки и изменила малек, ну как-то так))) Делала быстро звеняйте за ошибки))
<censored>
ссылки на сторонние сайты запрещены
Kulverstukas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, раз темка предназначена для самых начинающих художников, которые не имеют ни одного принятого образа на своем счету, то открою один маленький секрет ихней большущей проблеммы )
Все начинающие художники сталкиваются с проблеммой рваных краев образа и всяческих лесенок.
Причем нарисовав вроде-бы все идеально, в итоге получают грубый край, а при анимации, иногда, и какие то белые пиксели (которых и не рисовали).
Все очень просто. При сохранении в формате .gif все полупрозрачные пиксели, которые идеально смотрятся на подложенном вивовском фоне, получают 100% насыщенность. Гиф не поддерживает полупрозрачность при сохранении (в отличии от PNG-24) и все ваши старания по "размазыванию пальцем", "затиранием ластиком" и прочим-прочим-прочим - пропадают даром.
Так вот, чтобы труды были не напрасными, самое главное - знать КАК сохранять правильно
Допустим, мы уже имеем рисунок, размером 81х168, который идеально смотрится на ВиВовском фоне и уже не требует доработок по изменению яркости и контрасности. Вобщим практически готов, только края еще полупрозрачные.
Начинаем процесс сохранения:
1. В меню файл выбираем пункт - сохранить как для Веб (save for Web...)
2. В открывшемся окне имеется ряд интересных настроек, которые помогут И сохранить в гифе, И оптимизировать вес файла.
1 - выбор формата сохраняемого рисунка
2 - настройки цветовой гаммы (чаще всего использую Selective или Adaptive)
3 - диффузия пикселей (цветов) (без диффузии вес меньше)
4 - прозрачность (сам толком не знаю, но без прозрачности вес меньше)
5 - количество цветов
6 - обводка
7 - итоговый вес картинки
Играя этими настройками можно получить требуемый вес рисунка, причем в обзорном окошке будет видно его качество при том или ином параметре сохранения.
Подробнее остановимся на обводке.
Зайдя в этот пункт и выбрав нижний элемент (Other) попадаем на еще одно окошко:
Выставив цветовую гамму 707070 (как показано на скриншоте) и не забыв снять галочку с Only Web Colors, жмем "ОК".
Окошко закрывается и мы сразу замечаем, что вокруг нашего рисунка появмлась серая каемка...
Это те пиксели, которые были не 100% твердости - получили серую подложку.
Так как фон вива имеет серый цвет, то именно с такой подложкой наши края будут выглядеть более сглаженно на нем.
Сохранив рисунок с выбранными параметрами и обводкой не спешим радоватся и отправлять образ смотрителям.
Во первых, очень часто обводка получается неоправданно широкой и потребуется вручную удалить лишние серые пиксели. Я для этого использую Rectangular Marguee Tool
(Выделяя и удаляя пиксели с помощью этого инструмента, соседние пиксели не страдают и не меняют своей четкости.)
Во вторых, потребуется кропотливая дороботка обводки.
Дело в том, что вивовский фон значительно светлее наверху, чем внизу. Но мы при сохранении картинки можем выбрать только определенный цвет для обводки. И на сохраненном таким образом рисунке, на вивовском фоне, будет видна обводка (темная) на верху и (светлая) внизу.
Тут нам пригодится карандаш. (ни в коей мере ни кисть или палец)
С помощью карандаша и пипетки мы осветляем и затемняем обводку там где это потребуется. Для этого сохраненный гиф-рисунок снова поместите на вивовский фон и пройдитесь по обводке в нужных местах.
Цвет для обводки можно брать прямо из фона, тут и пригодится пипетка.
Доработав обводку, снова сохнаняйте файл в гифе и уже после этого можно отправлять его либо в галерею, либо на анимацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lost_world
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если удобно пипетку и карандаш можно заменить на утемнялку и усветлялку тоже хорошо работает..
Кстати второй раз когда сохраняете, обводку в matte (6 пункт на картинке) нужно убрать уже.. (none) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а самый 100% способ - наложить уже готовый образ (без обводки) на фон галереи и аккуратно вырезать фон вдоль краёв образа на 1 пиксель... )) и не будет светловатых или темноватых краёв |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведъ
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще проще купить премиум и забыть об обводке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона, и ранее, и сейчас... всё одно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюсся писал(а): | Пандемона, и ранее, и сейчас... всё одно... |
В этом случае лучше отписать главному смотрителю,если считаете что образ не соответствует требованиям.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведъ
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона, обычно упреки и замечания мало действуют и возникает ситуация довольно часто, что то, что не принимается по каким либо причинам, принимается у "своих".
Другой вопрос, что бороться с этим бесполезно и не за чем. А тему с такими разговорами и критикой прикроют, как было раньше, на приступе "волны галирейных возмущений". Ибо нефиг ставить палки людям в колеса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ню, как я тебя понимаю.
И зря говорят, что раньше принимали все что попала..было такое конечно, но когда галерея только появилась... а во времена не столь далекие все было уже в норме.
Ув. смотри тели, вы уж как-нить решите и дайте конкретный ответ на вопрос мучающий уже многих очень давно....
видно не видно лицо...
В каких правилах по образам напи сано, что лицо на образе должно быть видно полностью?
спрашиваю потому что у самой не принимают образ именно по этой причине
я тогда не понимаю просто какое право на существование имеет данный образ? (один из последних выставленых в галерее)
существует множество образов, где персонаж в шлеме или на голове капющон, как и на моем образе, которым не больше полугода....смотрители за все это время практически не менялись... что же тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенний_Ветер
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюсся, Catiche87, вы совершенно напрасно "ломаете копья" и треплете себе нервы. По правилам мира ВИВ смотрители галереи подконтрольны только сами себе. Апелляционной инстанции в галерее не существует в принципе. Кстати, это же указано и на странице галереи: "Обращаем Ваше внимание, что Мэрия не вступает в переписку и оставляет за собой право не размещать образ, если он не соответствует вышеперечисленным требованиям или не подходит по эстетическим соображениям." Что означает, как смотрители решат, так и будет, никто им не указ. И вы может быть тысячу раз правы и ссылаться на прецеденты, это не поможет выставить не понравившийся смотрителям образ. Увы, это факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а по-моему классный образ)))я бы мужу такой с радостью купила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СлепойАпостол
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Осенний_Ветер, т.е. на лицо коррупция в рядах смотрителей? этот художник нравицца - пущу, этот из враждующего (несимпатичного) клана - не пущу... этот грубил когда-то - отомщу (придумайте еще варианты за меня...) ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HWHW
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо вы на смотрителей накинулись? Смотрители тоже люди, и им кушать хочетса  |
|
Вернуться к началу |