|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Салладхарим писал(а): | В невероятной и зачастую необоснованной придиричивости смотрителей по принципу "что хочу, то и ворочу". | Если у вас есть определенные претензии, по конкретному случаю превышения смотрителем своих полномочий, пишите Главному смотрителю или в Мэрию. А в этой теме обсуждается другой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поверите! Писал и туда, и туда. Главный смотритель просто отмораживается, а мэрия говорит, что это не ее прерогатива.
А пишу я как раз по теме: пусть конкретизируют требования к образам. А то то общую основу находят, то ракурс не такой, то еще что-нибудь эфемерное, неощущаемое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Салладхарим? а не проше ли вам попросить совета у смотрителя, как вам лучше исправить ошибки, уверена вам помогут.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolerenge
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю идею чтобы авторы платили проценты ато за 100 ВВМ никто не хочет стараться ведь намного проще шлепнуть блестяшку иногда вобщемто и не нужную |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фриечка
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона писал(а): | Да, кстати тут говорили о том, что не многие новечки могут позвольть купить образ за 1000 и даже выше, мое мнение, непридирчивые могут и в "секон-хенд" купить и за 500, у меня вот тамошний образ, и ниче, хожу ведь  |
думается мне что если повысят цены на статику то повысят везде
Цитата: | -"Зарплата" за проданый образ из статики сделать 10%; |
а вот с этим полностью согласна. меня всегда удивляла разница в начислении гонорара художнику. только я бы предложила начислять 15%, но не меньше 100ввм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона писал(а): | Да, кстати тут говорили о том, что не многие новечки могут позвольть купить образ за 1000 и даже выше, мое мнение, непридирчивые могут и в "секон-хенд" купить и за 500, у меня вот тамошний образ, и ниче, хожу ведь  |
Хе. Я тоже себе в Сэконде прикупил Причем, за 500 монет. Так что, не нойте.
Салладхарим
Если есть ощущение, что смотрители бяки, а Мэрия занята не тобой, то .... А что если выложить образ на форум для обсуждения? Глядиш, могучий all пихнет тебя на путь истинный.
Сори, офтоп вышел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Салладхарим. извините, но образы с общей основой запрещены. Иначе, можно взять одну удачную основу и клепать из нее образы, меняя цвет платья и волос. И эти претензии смотрителей абсолютно обоснованы. По поводу ракурса: образ должен быть пропорционален, и повернут к нам лицом.
В общем, читайте правила, повышайте уровень мастерства и все у вас будет. Несомненно, смотрители, как и все люди, могут ошибиться. Для этого есть Главный смотритель, который все рассудит. А на счет «отмораживается», я бы советовала выбирать выражения.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу выражений позвольте остаться при своем мнении. Другими словами передать реакцию я не могу. Если наступил на больную мозоль - ну что ж... За это извините.
А вообще-то я высказал предложение и не предлагал устраивать здесь флейм по поводу своей непринятой работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет мозолей ни больных, ни трудовых. Работа моя очень приятная. Конфликтовать с вами не хотела. Просто ваше предложение принимать образы с ошибками, дабы увеличить количество образов в галерее мне не по душе. И где вы увидели в моих постах жалобы на тяжелую работу смотрителей? Придерживайте свою фантазию Не нужно свои проблемы на других проецировать.
Вы остаетесь при своем мнении, я – при своем. На этом и порешим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
итак, подводим предварительные итоги!
вроде как есть 2 идеи
1. объединение анимации и статики в один раздел, размер файла 10 кб, анимация по желанию, начальная цена 1000 монет, художник получает 20% (по моему вполне в рамках нити равновесия, и повышение процента компенсируется уменьшением стартовой цены)
2. оставляем отдельный раздел статики, увеличив размер файла до 7 или 8 кб (даже 7 кб уже намного лучше, чем 5), вводим процент от начальной цены как вознаграждение художника. 10% на мой взгляд более равновесное предложение, так как "вырезать картинку- обработать края-добавить анимацию-подогнать вес" это больше действий, чем "вырезать картинку-обработать края-подогнать вес", и должно оцениваться выше.
Но так как такое решение не факт что приведет к увеличению количества статичных образов (анимацию по прежнему сделать несложно, а процент вознаграждения за нее выше), можно попробовать установить процент за статику до 15%.
При этом желательно чтобы минимальное вознаграждение на уровне 100 монет осталось
В том, что мы сможем ужесточить требования к анимации, я сомневаюсь. Если уж Салладхарим, с которым номально работали, считает общую основу чем то эфемерным, то после месяца объяснений, почему это раньше такая анимация проходила, а сейчас она недостаточно хороша, смотрители уйдут из мира с нервным срывом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелин
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с тем, что за статику надо сделать вознаграждение в процентах - у меня много картинок, из которых получились бы шикарные статичные, но останавливает именно маленькое вознаграждение, и приходится вымучивать анимацию. Повышение веса статики - тоже за )). Ужесточение требования к анимации - на мой взгляд, и так нормально, хотя согласна с тем, что временами вижу в анимации образ, на котором эта самая анимация видна только через лупу с сильным увеличением. Кстати... может тогда увеличить вес и в анимации?.. хотя бы до 12 кб, а то порой так обидно, что красивый образ не впишешь в десятку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JANET_x
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Салладхарим уважаемый,я никогда не отмораживаюсь.Стараюсь обьяснять художникам если они не понимают.Когда не видят свои ошибки я их выделяю цветами.Нет ни одного художника,который спросил как исправить ошибку,и я ему не написала.Некоторым по шагово обьясняла как это зделать.А обучение не входят в мои задолжения.Я люблю галерию, и рада помогать художникам.Мой совет,прежде,чем занятьса анимацией,нужно статику делать безошибочно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JANET_x
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сагласна,за статику нужно увеличить проценты,автору.Так как статичный образ должен иметь качество,.Многие начинающие художники сидят в фотошопе часами,днями,чтоб зделать что-то красивое ,индивидуальное.А в конце его образ покупают за 10000.Ему начисляют 100 монет.Поэтому многие художники,допускают много ошибок по образу,но спешат сразу делать анимированные,так как там цена выше.Помню когда я купила первый образ себе ,разорилась .Но это так было давно,а воспоминания остались.Когда через долгие мучения загрузили мой первый образ радость,над которым мучалась недели 2)
И для анимации моло 10кб.Если вес будет больше можно разнообразить анимацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветок_сакуры
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, я за идею Биатри, чтобы повысить процент художникам и насчёт качества анимамиции, блёски не блёстки, но когда художник сам начинает понимать, что ты лучше посидишь подольше и сделаешь анимацию красивее... и продашь образ дороже, чем ты сделаешь десятк с неумествой анимацией, я тоже уже пытаюсь учиться делать анимацию сложнее и красивее... простая анимация, и не уместная, это большинством относится к начинающим, но есть и громенные исключения... можно и проголовать так же за идею объединения галереи, но мне кажется многие художники, как не рисовали статику, так и не будут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-М005-Вредина_sanny
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветок_сакуры писал(а): | но мне кажется многие художники, как не рисовали статику, так и не будут... |
не знаю как другие, а я буду её рисовать)))) инойраз анимация просто неумесна))) а продавай образ за 100 ВВМ когда знаешь что за него заплатят минимум тысяч 5 как то обидно))) поднимут ставку завалю галерею образами))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
JANET_x писал(а): | Когда не видят свои ошибки я их выделяю цветами.. |
было такое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сижу и пытаюсь вспомнить, когда мне было 10 кб для анимированного образа мало. Вспомнился единственный образ еще при Лиснике. А вот в статику на проверку присылали 2 или 3 образа, про которые я не смогла сказать автору "попробуйте заново уменьшить образ, сейчас картинка пикселизована, но это можно исправить". Те образы были большими по площади, разноцветными, и ничего у меня не придумалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопросик к отписавшимся художникам - некоторые предлагают ужесточить требования к анимации. Вы готовы к тому, что именно ваши образы будут не принимать из-за того что анимация не совсем гармонична? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я за проценты художникам при продаже статичных образов.
Ужесточение требований - против. И сейчас, на мой взгляд, претензии к художникам нередко необоснованны.
Поясню: то, что написано в Библиотеке, - слишком размытые "правила". В итоге мы просто имеем личное отношение каждого смотрителя к образу(ам).
Дополните Библиотеку. Напишите именно ТАМ, что нельзя загружать образы с БОЛЬШОЙ ГОЛОВОЙ (хотя по отношению к "детским" образам да и вообще к СКАЗКЕ или ФАНТАЗИИ я не понимаю, почему у всех головы должны быть меньше 1/3 от образа), поясните, что РАСЫ должны соответствовать, ЦВЕТ кожи (хотя синих эльфов уже видели, а многим художникам отказывают из-за цвета кожи), животные (почему пантеры и слоны в образах должны быть 1/3 от образа?). В премиумах при этом принимают спокойно образы с единорогами, на фоне которых стоят леди и т.п. Где в Библиотеке или ещё где-то написано о том, что поза должна быть "устойчивой"? Я не понимаю, почему эльф с крыльями должен не лететь, а стоять. ЗАЧЕМ ЕМУ ТОГДА КРЫЛЬЯ?
Я согласна с КАЧЕСТВОМ образов. Но я не согласна с отношением к художникам.
Давайте конкретики побольше.
И ответы на мои вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаараат
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея, повысить вес статики и начислять за нее процент с продажи. Так иногда жалко портить некоторые изображения совершенно неуместной анимацией. Да и действительно качественную статику гораздо сложней сделать. А вот ужесточение требований к анимации, на мой взгляд, совершенно лишнее. В этой области невозможно выработать единые критерии, поэтому такое решение ничего кроме новых конфликтов и обид на смотрителей не принесет.
И раз уж реформа, не мешало бы действительно отредактировать правила. Большая часть того, что сейчас требуют смотрители, в правилах не указана. А кое-что указанное в правилах, не практике не принимается. Например, в правилах разрешены образы в прыжке. Хоть один такой образ был в последний хотя бы год принят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морганочка
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала всё! И за повышение при покупке статического образа ЗА!!! Двумя руками ))).... И есть ещё предложение: писалось что в галерее мало мужских образов...так поощрять надо (понятно что женскую картинку для образа найти можно мин. за 3...и то это максимум)...например за женскую 10%...за мужскую 12%...в галерее подарков сделали разделение по направлениям…и тут можно….М и Ж )) Тогда мужские образы градом повалят..
И ещё...я часто бываю в галерее..очень интересно рассматривать новые образы...как статические так и анимацию (иногда долго думаю, а как это сделать???)...и понимаю смотрителей которые следят за качеством картинок...и когда возвращают образ не обижаюсь - надо исправить исправлю..пару пикселей убрать не трудно ...обиднее, когда видишь образ в галерее и в глаза просто кидаются то тёмная обводка то ступенчатые края... то откромсали у образа столько что бедный похож на жертву длительной диеты ))) Можно например выделить определённого смотрителя для приёма обращений художников...может со стороны как-то виднее…(например три месяца назад поменяла монитор на ЖК – разница в обводке просто огромная)... Раз ведём борьбу за качество галереи - так давайте бороться вместе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Beatri писал(а): | и еще вопросик к отписавшимся художникам - некоторые предлагают ужесточить требования к анимации. Вы готовы к тому, что именно ваши образы будут не принимать из-за того что анимация не совсем гармонична? |
Беатри, я готов!
Морганочка
Глупости это - разделять по половому принципу. Порой такое пришлют, что смотришь и думаеш - кто это? В конце концов решаешь - это ОНО.
Джаараат
Дальше надоело смотреть.
Если ваш образ был "сфотографирован" в начальный момент прыжка, то есть кагда ноги ПОЧТИ вместе, а корпус наклонен, то это может быть истолковано как неустойчивость. Будьте к этому готовы, вы сами выбрали картинку. Если образ в "верхней точке траектории полета", если нога согнута в колене или находится по отношению к туловищу почти под прямым углом, а само туловище как можно вертикальней, то тут проблем будет меньше. Но все равно - и это скользкий момент. Поэтому лучше не браться за такой образ или поменять раккурс - повернуть персонаж фронтально.
Василина_Золотко
Цвет кожи. Я думаю, что темные эльфы имеют право на сущестование. И это надо узаконить в правилах. В мире фэнтэзи их так и изображают - черными, синими, серыми... Но это должны быть именно ушастые эльфы в одеянии, соответствующем ассортименту нашего магазина. А то , помнится, был случай, когда художник обижался, что у него не принимают сине-зеленую женщину в платье от кутюр и с химией на голове. Ведь образ, в первую очередь, должен отражать особенности рассы (так сказано в галерее), а не особенности найденой картинки
А правила, действительно, надо бы дополнить. Ну, хотя бы плане головоногости и пропроций. То есть, если высота под образ 168п, то сам образ должен быть не ниже 150п. Прописать конкретную цыфирьку, а то многие не понимают что за картинки нарисованы в правилах
К тому же, среди светлых расс нет представителей с оооргомными головами и лаптями 50-го размера. А шлют именно таких карапузов. Другое дело, тролли, гоблины, гномы. Но их в "головоногом" варианте нет почему-то. Да потому что мультиков с таким персонажами маловато и драть картинки неоткуда
Животные... Животные должны служить дополнением к образу, а не его фоном (слон же не может быть по колено, верно?). Причем, не просто дополнением, а ГАРМОНИЧНЫМ дополнением
А вот, крылатые образы сами по себе красивы. Но нет в Мире рассы крылатой (гарпии не всчет). Их хоть в постойке "смирно" принимают. Радоваться надо. Ибо они - украшение. Так нет же, мало нам - хотим еще и летать. Эх, забанят крылатых, тогда будет совсем плохо.
Че-то столько много нафлудил. Пойду торт доем.
---------------
напоследок из галерейных "приколов"
Короче, что бы ни писали в правилах, найдутся люди, не желающие их читать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимфемедия
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже учусь еще только рисовать образы и с удовольствием занималась бы только статичными.но очень часто вроде и картинка не особо хорошая,но влезать в размер ну никак не хочет. Я "ЗА" за увеличение размера,потому что некоторые статичные картинки намного интереснее анимашек,а просто прилеплять к ним анимацию иногда даже рука не поднимается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
)) сперва надо написать все правила.
Ладно, свои вопросы я обозначила, жду обновления в библиотеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MarkHot, не перестаю восхищаться не только вашими творческими способностями, но и ораторским искусством, умением разложить по полочкам. Еще со времен Морошкиных «девушек в одинаковой одежде».
После вашего ответа и добавить почти нечего.
Разве что о дополнениях к правилам. Они нужны однозначно. И смотрителям не меньше, чем художникам. Более того, они есть в башне смотрителей, правда, в не окончательной редакции, на завершающей стадии разработки. И увидит ли их более широкий круг людей, зависит от… А от кого это зависит? Какой должна быть процедура обновления или дополнения правил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|