|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beatri
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 17:51 Заголовок сообщения: Реформа галереи |
|
|
Я уже не помню, когда именно я переехала в большой город из Элаира, но я помню, что одним из первых зданий, куда я зашла, была галерея. С тех пор я заглядываю туда каждый день и прошла долгий путь - сначала как интересующаяся, потом как потенциальный покупатель, потом как художник, теперь еще и как смотритель. Я помню свою эмоции при покупке первого образа, помню свои мечты об именной анимашке, помню некий трепет при отправке первого статичного образа на проверку , мучительные исправления и восторг от того что его наконец выставили. Помню как рассматривала немногочисленные анимашки на торгах и пыталась научиться делать "плавную, естественную, не раздражающую анимацию".
Много воды и красок утекло с той поры... И сейчас по моему ситуация в галерее изменилась. Раньше галерея статики исполняла 2 функции - давала возможность юным волщебникам купить доступный образ, и была полигоном, на котором начинающие художники оттачивали умения. А в галерее анимашек желающие покупали эдакие, максимально выделяющие их из толпы образы. Теперь эту функцию приняли на себя премиум образы на цветном фоне.
А вот вероятность купить красивый образ за 500 монет, как в былые времена практически равна нулю - во первых выбор не велик, во вторых цены на аукционе легко повышаются до 1000, 1500, и так далее, а самые лучшие образы все равно покупают богатые волшебники за 20-30 тысяч монет. Во многом маленькое предложение в статике определяется тем, что сейчас анимашку сделать выгоднее и как ни странно проще. В 10 кб уложиться легче, чем в 5 кв, а уж пару блестюлек, которые с вероятностью 95% смотрители сочтут достаточной анимацией сейчас могут уже очень многие. И мне не один художник говорил о том, что анимация у него занимает меньше времени и дается легче, чем аккуратная обработка краев.
Поэтому я хочу предложить объединить 2 раздела, статики и анимированный, в один "новые образы". И принимать в него образы, размером до 10 кб, статичные или анимированные. Если художник может и умеет, он украшает свой образ анимацией, если по каким то причинам анимация не получается, ее можно не делать но за счет того, что вес образа может быть больше 5 кб, картинка все равно будет более качественной. И пусть уже покупатели решают, какой образ им нравится, за какой образ они готовы заплатить бОльшую цену. Разумааетс все требования к анимации сохраняются, анимация должна быть "мягкой" (плавной, естественной, не раздражающей). Я бы довавила - уместной и законченной.
Возможно обсудить изменение первоначальной цены и вознаграждения художника. С одной стороны хочется сделать образы доступее, но с другой стороны не хочется обделять художников, и уменьшать их минимальное вознаграждение. Поэтому тут давайте думать вместе ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, многие художники, только научившись делать статику, тут же стремяться перейти на анимашки. Пришлепали блестящую звездочку или «шум» по костюму и, пожалуйста – анимашка готова. И сама так делала когда-то. В некоторых образах анимация вообще ни к чему. И хороший, качественный статичный образ сделать гораздо сложнее, чем большинство анимированных, которые сейчас висят в галерее. Но смысл делать статику? Ведь за анимашку платят больше.
Ничего не могу сказать на счет объединения статичного и анимированного раздела, но то, что поощрение художнику за статичный образ должно быть тоже в процентах от цены, для меня очевидно. Ну, пусть не 15 , а 10 процентов. Зато стимул есть работать над собой и над качеством своих работ. Но тогда придется несколько ужесточить требование для анимашек.
Я уже не помню, когда в разделе статики видела больше трех листов. И то, лист занимают потенциальные пятидесятидневки, на которые никто не позарился. Статичная галерея вымирает. А материальная заинтересованность художников могла бы ее немного оживить.
Боюсь, на этой теме будет баранка висеть. А жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Этилла
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет объединения галерей не согласна.однако увеличить минимальный вес статичной картинки -отлично.и поощрения в процентах -тоже супер. однако в таком случае возникнет необходимость повышения минимальной ставки до 1000 ввм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, если в статику ввести то же правило отчисления хужожнику (процент от сотимости покупки), то безвкусной анмации станет поменьше. Просто из-за человеческой лени. Зачем вешать лишнюю блестюльку, звездочку, муар-эффект, если получишь столько же?
А вот правила прием анимации я бы ужесточил. В плане запрета на прием неуместной анимации в виде "шума". Сейчас уже редко кто делает красивые переливы, чем славилась галерея в эпоху ЛИСника. Или же красивые звездочки, мерцавшие на платьях модниц и оружии воинов в эпоху Аталантэ. А жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю идею отчисления процента от покупной цены автору.
Попутно хочется ввести следующую опцию. Очень часто именные образы перекупают другие игроки. Хотелось бы, чтобы автор работы мог указать конкретного покупателя для какого-либо конкретного образа.
А возможно, набрать в службу пару-тройку неленивых человек, которые помогали бы дорабатывать образы начинающим (к коим я и себя отношу - ну не получается у меня со ступеньками бороться!). И пусть им идут отчисления от продажи из той суммы, которую должен получить автор (скажем, 50%). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
не думаю, что получится требования к анимации ужесточить, тем более что популярные сейчас мелкие блестки довольно часто выглядят уместно и образ украшают. С другой стороны есть картинки, к которым вообще трудно придумать подходящую гармоничную анимацию, есть картинки на которых достаточно поставить всего один сверкающий акцент. То есть можно будет исходить из картинки и своих умений. Тем более что по моим наблюдениям большинству покупателей важнее основа, картинка, сложность же анимации оценивают единицы )
И все таки я предлагаю - объхединить, установить начальную цену 1000 ввм, и повысить процент получаемый художником до 20% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фриечка
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Beatri писал(а): | И все таки я предлагаю - объхединить, установить начальную цену 1000 ввм |
т.е. лишить начинающих волшебников возможности купить образ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мар-кисс_через_дефис
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фриечка писал(а): | т.е. лишить начинающих волшебников возможности купить образ |
А для начинающих волшебников сделать раздел "sale", так сказать образы с непришитыми пуговицами, или со ступеничками..
А вообще в любом случае хорошии образы начинающим волшебникам не достанутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread_Icefist
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фриечка писал(а): | т.е. лишить начинающих волшебников возможности купить образ |
на то они и начинающие. а для среднего горочника 1000 ввм это уже не такие большие деньги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
За. У меня у самой из числа самых любимых образов - неанимашки. Лично для меня важней, как верно заметила Беатри, качественная и красивая картинка-основа. А вот то, что много фуфла в галерее как в разделе неанимированных, так и анимированных образов, так с этим.. должны смотрители бороться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фриечка писал(а): | Beatri писал(а): | И все таки я предлагаю - объхединить, установить начальную цену 1000 ввм |
т.е. лишить начинающих волшебников возможности купить образ |
Фриечка, а они и сейчас редко могут купить образ дешевле. Сейчас ставки в галерее статики - 1600, 700, 550, 1200, 1969, 500, 540, 1977. Есть пара образов без ставок, но это дело времени. И ЭТО ВСЕ!, всего одна страница на торгах. А вчера-сегодня установлены образы купленные за 30000, и за 20000. В то время как в разделе анимашек есть неплохие образы, никому не нужные за 2000, может быть за 1000 их смогут купить. У любого художника, каким бы умелым и известным он ни был (ну может быть кроме Морошки), есть образы, которые уходят за номинал, или за номинал+500 монет. И эти образы чаще красивее того, что покупается в статике за те же 2000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите в галерею. Там одна не полная страница. А дальше будет хуже.
А новички и так себе не могут купить за номинал ничего более-менее приемлемое. Так что тут в любом случае нужно меньшее из двух зол выбирать.
Варианта два:
- как предложила Беатри, сделать одну галерею с начальной стоимостью образов 1000 ввм.
- или оставить все как есть, но сделать вознаграждение художникам за статичные образы в размере 10-15 % и повысить требования к анимации. Хотя тут спорный вопрос – требования к качеству или к количеству анимации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread_Icefist
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
к слову, не только новички не могут купить, но и те, кто могут себе позволить дорогой образ. причина - ассортимент очень маленький, а стоящих мужских образов почти и не бывает) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Great_ShadoW
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще сделать так:
-Увеличить максимальный вес статики до 8 кб;
-"Зарплата" за проданый образ из статики сделать 10%;
-Минимальная стоимость статики 1000 ввм;
-минимальная стоимость анимарованного образа 2500 ввм;
-сделать жесткие требования к анимированным образам(законченая и красивая анимация и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
поддерживаю предложение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AkeroN
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 4:51 Заголовок сообщения: |
|
|
супер предложение про увеличение размера статики. сама балуюсь рисованием и вот у меня оч много статичных образов, которые весят 7-8 кб...анимацию на них никакую не нарисовать - разве что идиотские неуместные блестки лишь бы получился типа анимированный образ.... Таким не увлекаюсь и вот они так и болтаются в папке. Также хорошее предложение про увеличение гонорара за статику. Действительно вырезать качественную основу под образ куда сложнее, чем нарисовать даже анимацию движения..Но лично я не рисую статику из соображения, что получу за него 100 монет. При моих заработках 100 монет это не деньги, а работа кропотливая и долгая.
Ужесточать требования к анимации сложно - у каждого смотрителя свой вкус, свои понятия и тп..каждый из них, проверяя образ смотрит со своей колокольни.
ВенераЭльфийская писал(а): | и повысить требования к анимации. Хотя тут спорный вопрос – требования к качеству или к количеству анимации? |
сонц, ты же знаешь, что красивой анимацией может быть чуть сияющий факел )допустим) а может быть придется рисовать сложную анимацию движения...все зависит от картинки..скорее надо судит об уместности данной анимации на данном образе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AkeroN
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Втопку дешёвые блики!
Даешь качественный образ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Блики тоже разные бывают.
2 Коточка
вот именно. Только где четкие параметры "уместности"? На вкус и цвет, как говорится... У смотрителей тоже не часто бывает единое мнение)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2ВенераЭльфийская
я о том и говорю ) у каждого свои понятия...поэтому тут фик поставишь конкретные рамки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-М005-Вредина_sanny
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вчера-сегодня установлены образы купленные за 30000, |
Нда((( и мне было очень обидно получить за свой образ купленный за 30000 всего 100 ВВМ...
С реформой галереи обсалютно согласна, я хоть и не так давно в виве, но мне нравится рисовать, и многим нравятся мои образы... но цена за статичные образы в настоящее время просто катастрофическая...
за реформу, руками и ногами)))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение: Увеличить вес и цену статика, до 7к/б и 700 wwm, 15% автору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Beatri писал(а): | всего одна страница на торгах |
А знаете, в чем проблема, помимо низкой цены неанимашек?
В невероятной и зачастую необоснованной придиричивости смотрителей по принципу "что хочу, то и ворочу". Никаких четких критериев приема - не приема образа фактически нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати тут говорили о том, что не многие новечки могут позвольть купить образ за 1000 и даже выше, мое мнение, непридирчивые могут и в "секон-хенд" купить и за 500, у меня вот тамошний образ, и ниче, хожу ведь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведъ
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона, женские в секонде можно, а вот мужские нет.
Кстати в секонде очень много образов перекупают титаны, а потом клонами их же и сдают, ну или как то так, разные есть стратегии. Смысл один.. образ купить все равно не так просто, а хороший очень очень тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|