|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asylum
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:11 Заголовок сообщения: Ноль |
|
|
Был самый обычный вечер самого обычного лета. Как обычно пели сверчки в траве, светили фонари. Обычные люди гуляли, любили друг друга, одним словом жили обычной жизнью.
В кои то веки я выбрался из своей берлоги, выключил свой компьютер, закрыл свои черновики и пошел развеяться. Я не знаю, чего я искал. Ведь такое бывает – просто ходить? Ходить, наслаждаясь именно ходьбой, не думать ни о чем.
Городок наш маленький: идти можно лишь в центр или парк. В парке делать было нечего.
Ноги радостно вышагивали по тротуару, а все мое внимание было сосредоточено только на звуках. Я слушал звук своих шагов и сравнивал его с другими. Вы замечали насколько у всех разные шаги? Я, словно усталый солдат, шел, иногда шаркая, спотыкаясь, но в основном, почти что печатал шаг. А другие… Вот звонко процокала каблуками какая-то девушка. Звук ее шагов напоминал мне стук здорового сердца, ритмично, размеренно бьющегося. Я стал угадывать, о чем думают люди, слушая их шаги. Может быть, у меня это получалось, а может, нет. К счастью я не умею читать мысли.
Скамейка. Самая обычная скамейка, с неудобной жесткой спинкой и таким же сиденьем. Еще и покрашенная в грязно-зеленый цвет. Одним словом, не очень привлекательная скамейка. Но я захотел на ней посидеть. Не решил, не подумал, а именно захотел. Просто увидел ее и понял, что если не сяду на нее, то… А что «то» не знаю. Наверное, что-нибудь плохое. Это был внезапный и сильный порыв. Я таким никогда не противлюсь: обычно после них в голову приходят мысли. Забавные, интересные, безумные, гениальные. Разные. Иногда воспоминания.
В этот раз не было ничего, кроме странного ожидания. Я ждал чего-то, а чего - не знал. Иногда такое бывает, правда? Это сродни чувству, когда кажется, что что-то забыл, а не можешь вспомнить. Или когда уезжаешь из дому и думаешь: «Выключил ли я чайник? А свет? Пустил ли домой кота?». Что-то в этом роде.
Кстати о коте! В голове мелькнула мысль, что кот остался дома. Это намного хуже, чем когда у тебя вообще нет кота. По крайней мере, не такого кота как мой. Он - пакостник. Ему нравились укромные уголки моего холостяцкого жилья. А мне мой кот не нравился.
Но это не главное. Я все так же сидел на этой обычной лавке, смотрел на обычных прохожих, которые как обычно куда-то шли и пили обычное пиво. Не все, конечно! Обычно пиво пьет лишь мужская половина населения.
ВСЕ было как обычно. А я – умер. Я стал нулем. Потерял свою душу. Рассыпался в прах. Забыл все, что до этого знал и ценил. Я увидел её. И только она стала для меня центром вселенной. Это была любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
дважды перечитал, слишком много повторений, слишком много... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а если перечитать трижды, будет в 3 раза больше повторений )))
Но щутка шуткой, а повторений тут действительно слишком много... на стилистический прием уже не "катит".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|