Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Четыре кружки и бокал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Четыре кружки и бокал Ответить с цитатой

- Полка, полочка, ты так мила сегодня. Так чиста, отполирована. Может тебя ещё немножко протереть, погладить? Может погреть тебя? Только скажи где…
- О, Духи, Бокалыч, ты совсем, что ли, маразматиком стал? С первой попавшейся уже тереться готов! И чего ты с ней болтаешь всё? Ну, она же молчунья, да и глупая, неразумная совсем.
- Так, а ты не лезь к старику! Я сам знаю, что мне делать! И совсем я не старик, чего ты меня оскорбляешь?
- Я-я-я? Ну, Бокалыч…
- Ты-ты, - Бокалыч недовольно хмыкнул и укоризненно взглянул на Кружавочку. Та смотрела на него большими голубыми глазами и тщетно старалась прикрыть запачканный чем-то огромный цветок на белом платье. Они стояли совсем рядом, невольно чувствуя дыхание друг друга. Вокруг, невзирая на тесноту, расположились десятки таких же, как они, поэтому ни одна фраза не ускользала от любопытных ушей.
- Ой, посетитель! - хором прервали неотложный спор сестрички-двойняшки Кружилки.
И действительно, дверь таверны распахнулась, и в неё вошёл молодой маг. Судя по синяку под глазом и разорванной местами одежде, маг ещё не освоил все премудрости магии или не умел ими пользоваться. Рукой он прижимал к груди целую кипу разноцветных свитков.
- Кажется, здесь я первый, - подумал волшебник и с любопытством огляделся, - ну что ж, не на турнире, так в таверне.
- А он симпатичный! Симпатичный! Красавчик! - затараторили наперебой сёстры.
Полка мгновенно заполнилась сумбурным шёпотом. Вокруг царил полумрак, который не покидал это место даже в самый солнечный летний день, поэтому разглядеть что-либо в шкафу, где стояли тарелки, кружки, чашки, бокалы, стопки и прочая утварь, было довольно сложно. Прямо перед полкой, сотрясая старый деревянный пол, порхала на цыпочках пухленькая трактирщица. То туда, то сюда. Вот уж работёнка: и посуду помыть, и руки, и ноги, и еду приготовить, и заказ обработать… не позавидуешь.

Здесь непременно хотелось бы отметить, что таверна города N, о которой идёт речь, славится на весь Мир своей чистотой, ухоженностью и невероятно современным туалетом с запахом цветов (если повезёт), оборудованным «настольными» квестами, чтобы можно было посидеть, поискать дракона…

- Ой, посмотри какой носик, а подбородок, а усики, бородка, - не унимались Кружилки, - скорее всего из Арадона! Или из Заорна, а может Дорикана, Виеры? В общем - из города. Он точно к нам, точно! Ну возьми же нас! Кофе, тебе нужно КО-ФЕ!
- Или чай, - подмигнула спорщица в белом платье и бросила бесполезное мероприятие с цветком.
- Ага, лишь бы не ко мне, - пробурчал Бокалъ Бокалыч (именно так звучало его полное имя, если верить официальному посудному реестру), - а то был тут у нас один такой, с бородой - всё время ей мне по пузу елозил, щекотал… пока я сознание не потерял. И ещё один был, но там всё хуже вышло…
- Это когда в тебе обмывали драконьи яйца? - беззаботно поинтересовалась Кружавочка…

- Пива! - что есть мочи крикнул маг, вальяжно плюхнувшись на жёсткий стул. Бокалыч скривился - ему оставалось надеяться лишь на то, что трактирщица выберет ёмкость помоложе. Но куда уж там. Вот она протягивает руки к полке, заботливо обнимает Бокалыча пальцами…
- Что-нибудь ещё?
- Пока нет, - ответил маг, задумчиво уставившись на бокал.
Так прошло несколько минут. Волшебник, не меняя позы и не отводя глаз, вдруг забормотал себе под нос:
- А что, если я его разобью одной силой мысли? Или заклинанием каким-нибудь? Надо попробовать...
- Ё-моё, да он сумасшедший, - завопил на всю таверну «испытуемый поневоле», но те, кто его слышал, помочь никак не могли - уж очень далеко было от шкафа до столика, за которым сидел волшебник. Тот ещё раз оценочно оглядел бокал со всех сторон, наклоняя косматую голову с небритой физиономией то вправо, то влево так, что, казалось, вместо шеи у него пружина. Сделав пару глотков, он достал из-за пазухи маленький чёрный свиток. Развернув фирменную бумагу с печатями арадонского магазина, маг сделал серьёзное лицо, причесал ногтём брови и немного распелся. Всё. Теперь он был готов прочитать заклинание.
Случайность это, или дух-хранитель Бокалыча помог, но в таверну как раз вошла безумной красоты эльфийка. Этот маг - тот ещё бабник. Уже приготовился взять ник! За эльфийкой в двери с трудом протиснулся её парень - здоровый орк. Ну, в общем-то, не такой уж он и бабник…
«Эх, ладно, народ подтягивается, как-нибудь в другой раз» - подумал волшебник и спрятал свиток обратно.

Тем временем, таверна стала заполняться самым разношёрстным контингентом. Вот компания из трёх потрёпанных на арене гномов - снова напьются и будут буянить; вот какой-то учёный, кажется ботаник - огромная книга в руках и очки с толстой оправой; вот стражники - забежали перекусить после смены.
Пока Бокалыч молил Духов, чтобы они избавили его от этого проходимца, полка постепенно пустела. Посетители сменяли друг друга, а посуда трудилась без минуты отдыха. Даже тётя Кружа успела расположиться на чьём-то столе. А ведь так сладко спала с утра… Но и здесь, рядом с этим увлеченно читающим человеком, у неё был шанс немного вздремнуть. Хотя подождите… Что это он читает? А, это местная жёлтая пресса - «Вив-Болтлив». «Давненько ничего не читала» - подумала тётя Кружа и прищурилась, пытаясь сфокусировать далёкое от идеального зрение на первой статье газеты:
«Новые цены в СП с 1 июня» - вот это да, разговоров теперь будет - подорожали вещи-то, поди:
«…Шлем Ленионер 1100 WWGold
Меч Легионер 1350 WWGold
Броня Легионер 1150 WWGold
Сапоги Легионер 1100 WWGold…» (1)
Легионер, Ленионер … что-то знакомое, - мелькнуло в голове у Кружи, - Ленионер, Ленинеонер… А, Владимир Ильич. И Вы уже в СП? Эх, до чего дошёл прогресс. Удивительно! Чего там ещё пишут…»

Внезапно, за спиной соседа Кружи по столу, возник чудаковатого вида парень в синих штанах, испачканных на коленках чем-то белым, и чёрной футболке.
«Надо же - бедный какой, даже на нормальную одежду денег нет, в такой и в яслях-то стыдно показываться, да ещё и грязная. Зато загар - на зависть, как будто пролежал пару дней без перерыва на самых верхних ветвях дориканского дуба».
Подозрительный тип сорвал шляпу прямо с головы любителя жёлтой прессы и начал её методично растягивать, на глазах у изумлённых посетителей таверны. Но стражи не дремлют! Не прошло и десяти минут с момента начала действа, как они крепко схватили наглеца за руки, не оставив возможности убежать. «Бан!», «В лоб ему!», «Вали гада!», «Бан ему, бан!» - подначивали блюстителей порядка зеваки.
- Ваши документы, молодой человек, - грозно насупившись, выпалил крепенький невысокий страж с густой рыжей шевелюрой.
- Вот, пожалуйста.
- Пожалуйста?? Ты мне ещё и хамить вздумал?? Может и за травмы в дуэлях и хаосах извиняешься?? - не выдержал невиданной наглости страж, и, пытаясь наладить контакт с собеседником, перешёл на «ты». - Ладно, что тут у нас: ИПМ: 100000, человек, WID: 000 - мутно всё как-то… Ага! Без прописочки, значит? Ну и как мы это объясним, а?
- Начальник, это же строитель, - робко заметила стражница-практикантка, протерев запотевшие от волнения очки.
- А я что, слепой, по-твоему?! Вижу, что строитель! Ну и что строим, товарищ? Храм какой или частный домик в мировом заповеднике? Нарушаем, небось? И штаны вон в побелке испачканы. А побелка-то знатная, похоже, что из экскрементов белого единорога сделана!
- Начальник, да нет же… СТРОИТЕЛЬ…
- Да, я - строитель, - ухмыльнулся парень.
- Гастарбайтер что ли?? Так мы тебя доставим куда надо! Ну-ка пошли! - начальник стражи схватил несчастного за шкирку, и, подняв на вытянутую руку, понёс прочь из таверны - прямиком в бан-лист.

Кажется, здесь был лишь один субъект, которого не заинтересовала эта ситуация - Бот Элаирчик, тот самый, который помогает новичкам освоиться в школе волшебников. Именно к нему на стол попали близняшки Кружилки. Впрочем, это только прибавило им оптимизма. С Элаирчиком и поболтать можно, раз уж забежал перекусить на пару секунд.
- Ты видел, видел это? Что думаешь, Элаирчик?
- Сейчас в городе находятся стражники, которые готовы помочь тебе освоиться в городе, - с безучастным видом и стеклянными глазами размеренно ответил Бот.
- Ага, мы заметили, - улыбнулась одна из Кружилок.
- Здесь ты можешь познакомиться и подружиться с жителями Мира волшебников, освоить навыки ведения боя, - продолжил Элаирчик.
- А вот этого не надо в таверне, а то известное дело - драка, разбитая посуда…
Тут, на свободный стул, за «разговорчивый» столик присел ещё одни Бот - Либерат. Часть волшебников узнала его и недовольно поглядывала в сторону Бота. Но тот, не смущаясь, спокойно обратился к Элаирчику и сёстрам:
- Уф, как же я устал. Меня используют, друзья мои. Самым бесстыдным образом. И ладно бы цветы дарили, конфеты… нет! Просто используют и никакой благодарности. В квестах, на штурмах…
- Для того чтобы не подвести соратников, идя на штурм, подготовь боевые свитки, - флегматично заявил Элаирчик.
- Хм, а вот это уже интересное заявление, уважаемый, тут не всё же от меня зависит. Да и вы - Бот зависимый, правда, пожалуй, меньше, чем я. Как вы считаете?...

Шли часы, а Боты, забыв о том, что прогуливают работу, вели спор о сущности бытия, о человеческих отношениях, о смысле жизни и о последних событиях в Мире ВИВ. Таверна пустела. Редкий посетитель иногда заглядывал перехватить кусочек пиццы. Уставшая за день трактирщица стирала крошки со столов, задвигала стулья и расставляла на места чистые бокалы и кружки…

Последний раз редактировалось: НебесныйТрафарет3 (Пн Июл 14, 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ninna

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Траф! Рассказ понравился)))) Молодец!!))))Жду продолжения)
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Нин!)) Спасибо!)) Только тут продолжение не предусмотрено..))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: