Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 18:58 Заголовок сообщения: Тайна магазинов |
|
|
- Слушай, парень! - ко мне торопливой походкой направлялся человек в одежде Гильдии Мастеров. - Я слыхал, ты журналист начинающий, правильно?
- Ну да, начинающий… - я немного смутился – называть меня журналистом, пускай и начинающим, было явно преждевременно, ну не успел я еще никак себя зарекомендовать, ни положительно, ни отрицательно.
- Ну, парень, слушай. У нас по ночам в магазинах творится непонятно что. Кто-то сметает с полок вещи мага и дубинки в огромных количествах, оставаясь незамеченным. Это происходит буквально каждую ночь… Вреда вроде никакого, нам в прибыль, ведь деньги за все вещи всегда лежат на прилавке, однако беспокоит та легкость, с которой загадочный мистер N проникает в магазин. Ведь однажды у него могут деньги закончиться.
- Угу. И чего Вы хотите то от меня?
- Как это чего? Ты журналист, проведи расследование, выясни, что и как. Мы тебе заплатим хорошо, и опыта поднаберешься….
- А почему Вы не обратитесь, собственно, в Мэрию?
- Да неловко как-то…. Что ж по таким мелочам серьезный люд будоражить, отвлекать от дел куда более важных?
- Понятно. В принципе оно верно. Ну, собственно, я не против. А сроки какие?
- Сроку тебе сутки. Встретимся в моей лавке, там и расчет получишь по окончании.
- Ну а вдруг мне не удастся ничего выяснить?
- Не волнуйся, старания мы тебе все равно оплатим, ну, а не выйдет толку - будем дальше думать. Кстати, если разузнаешь что к чему, я за тебя словечко замолвлю в редакции одной серьезной газеты. Главное, выясни, с какой целью это происходит. А кто это делает – мы выясним сами.
- Хорошо, договорились. Ну, я пошел?
- Давай, сынок. Удачи тебе.
Перспектива провести свое собственное расследование меня чрезвычайно порадовала. Но так же присутствовала какая-то неуверенность, обеспокоенность. Боязнь неудачи, в общем.
Но кто не рискует, тот не пьет. Вообще.
Первым делом я направился к лавке одного молодого мастера, который, собственно, был моим братом и сокланом. Изложив ему сложившуюся ситуацию, я попросил высказать свои соображения по этому поводу.
- Ну, братишка, определенного я тебе ничего не скажу. Только лишь предположения… На счет вещей мага мысли отсутствуют напрочь, а вот дубинки магические… Возможно, это дело рук строителей – они просто выкупают все дубинки, чтоб у сталкеров, которые в квестах весьма часто их находят, была возможность сдать дубинки в магазин. Ведь они весьма часто попадаются народу. А коль нашел уже и она не к месту – выкинуть жалко, пусть небольших, но денег стоит. Вот господа строители и выручают сталкеров. Ну а с вещами ты сам разбирайся. Я собственно и не видел ни разу их пропажи.
- Ну, брат, спасибо хоть на этом! Удачи тебе, и увидимся.
- Ой, да ладно. Языком потрепал, а ты тут уж в благодарностях рассыпался, – улыбнулся он, и я, крепко обняв его, вышел из лавки.
И направился к почте – хотелось написать письмо в Мэрию, узнать мнение официального источника. Я не считал, в отличии от моего заказчика, что буду кого-то отвлекать. Изложив суть вопроса, я запечатал конверт и опустил в ящик с надписью «В Мэрию». Ответ ожидался на следующий день. Опросив еще пару мастеров, я не услышал от них ничего нового и отправился домой. Кроме приставаний с вопросами к мастерам и письма в Мэрию ничего путного в голову не лезло. Ну не сидеть же по лавкам в засаде. Я думаю, там и без меня додумывались до этого.
Проснувшись рано утром, я первым делом кинулся к почтовому ящику. Ответ уже пришел. Я схватил конверт и торопливо распечатал его.
«Здравствуйте, ЛиРиК_АнЕл!
Возможно, кто-то закупается оптом под Турнир БольшогоШлема.
С уважением, Такеда.
Секретарь Мэрии.»
Весьма и весьма интересная оценка. Я мысленно с ней согласился. Либо и в самом деле наши сильнейшие маги таким образом поднимают свой БП под Турнир, либо это очередные происки Темного Властелина. Которого, кстати, я заподозрил с самого начала. Ведь Самый Главный Злодей. Хотя и по его кандидатуре у меня были сомнения – если б это был Темный или кто то из его приближенных, денег бы после пропажи вещей не оставалось. Вообще никаких. )
Встретившись вечером с заказчиком, я изложил ему все факты и догадки, которые успел узнать за этот короткий срок.
- Ну что ж парень, для начала неплохо. Могло быть и лучше, ну учитывая твой возраст. Держи деньги, благодарю за службу. Как и обещал, завтра попробую пристроить тебя в газету. А ты отдыхай пока.
- Спасибо Вам. До свидания
Автор: ЛиРиК_АнЕл |
|