Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Рассказ Разиэля.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silent_Assassin_47

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:02    Заголовок сообщения: Рассказ Разиэля. Ответить с цитатой

На улице ясный летний вечер, на арене уже не слышно криков радости или ругани недоучек, по улицам гуляют волшебники и волшебницы, наслаждаясь вечерней прохладой после жаркого дня. Двери мэрии уже закрыты, все работники сидят по домам и пьют чай, отдыхая от трудного дня. Последний луч солнца пускает блик по куполу магазина, и солнечный зайчик прыгает по главной дороге. Улица почти пуста. День в Элаире угас.
Единственное место, где всегда шумно и весело-таверна, там всегда праздник, там всегда можно найти гномов с красными носами и мокрыми бородами, эльфов, неуклюже танцующих с кружкой эля, троллей, играющих в кости и ругающихся между собой...тут всегда весело, и сегодняшний день не стал исключением.
Группа молодых воинов шумно отмечает выпуск из школы волшебников. Они пьют пиво и делятся мечтами о замках, драконах, несметных богатствах и славе.
-А помните, как мы ловко завалили дракона на яслях? - юный гном, сделав глубокий глоток пенного пива, обратился к товарищам. -Так вот, я слышал от кого-то из стражников, что в Арадоне ясли еще больше, и там обитает дракон еще сильнее элаирского! А потом еще и горки! А потом, а потом...потом...ПЕЩЕРА ДРАКОНОВ!!!
-Ой, да ладно тебе заливать, Бри! -эльф с волосами цвета платины, казалось, не проникся страхом и верой в рассказ товарища, -Времена великих сражений остались давно позади, сейчас мы даже с темными живем в мире...почти. А рассказы про пещеру драконов так, чтобы школьников пугать, а ты и поверил. Страже тоже нужно развлечение, вот и травят байки, а ты, наивный, и веришь))
-Ну не знаю, Лоан, я слышал много раз, что и в квестах обитают драконы невероятной силы, охраняющие несметные сокровища, и про замки говорили..., -гном в очередной раз окунул бороду в кружку, -и мне неважно, что ты думаешь об этом, я все-равно буду верить, буду оттачивать свои навыки, чтобы хоть одним глазком увидеть все, о чем мне рассказывали))
Древний воин сидит у камина. Его волосы заплетены в косу почти до поясницы, он огромен ростом, на две головы выше любого из эльфов, но никто не знает, к какой расе он пренадлежит. Безупречные черты его лица немного нарушены шрамом, тянущимся ото лба до щеки через правый глаз, но это практически не нарушает его красоты. В его взгляде мудрость столетий. Он являет из себя чистую силу.
Он пьет крепчайший эль, но взгляд его ясен, как свет солнца. Он погружен в свои мысли. Воин вспоминает сражения, приключения и старые веселые дни своей жизни. Он погружен в размышления.
-Ну и дурак! -эльф Лоан, сделал глоток пива, поморщился и заявил: А я открою аптеку, сделаю состояние, женюсь, куплю домик в Виверли Хиллс, и буду счастливо жить в богатстве)) и мне не нужны враки про сокровища и приключения, чепуха все это))
Древний воин, все это время внимательно слушавший дискуссию, повернулся, оглядел молодежь, которая продолжала радостно наполнять животы хмелем и головы буйством, и сказал в сторону выпускников:
-А ведь это все правда...
Молодежь замолчала....разглядывая странного незнакомца. Лоан смотрел на воина с выражением лица а-ля "да ну?". Остальная же группа впала в легкое благоговение под взглядом могучего воина.
-Ты не веришь, Лоан? А ведь это все действительно правда, -незнакомец встал из-за своего стола и подошел к выпускникам, -Я своими глазами видел кошмарных тварей, несметные сокровища, огромные замки в пустынях, наполненные нечистью, и своими руками сражался с полчищами монстров...Хотите послушать одну историю?
Лицо эльфа Лоана выражения не изменило, но он кивнул воину, а остальные шумно просили воина рассказать о его жизни.
-Ну чтож, тогда я начну. Меня зовут Разиэль Ибн Хаким, я пришел с дальнего Востока, из города Морроска, что лежит за Тарнией, границей вашего мира, за пустыней Черной Пустошью, даже за владениями Темного. Мой отец-древний герой нашего мира, Али Ибн Хаким, был величайшим воином, какого видели мои соотечественники, бесстрашным, могучим и мудрым. Когда я был еще совсем маленьким, он рассказывал мне про город Нодару, что лежит во владениях Темного, про странных существ, обращенных из света в тьму, и служивших после этого Темному, про замки, про сражения света и тьмы, про которые в моем мире никто даже не слышал...каждый вечер, перед отходом ко сну, я слушал сказку об этих местах.
Однажды вечером отец подошел ко мне и сказал, что он уезжает в места, о которых рассказывал мне. Он мечтал увидеть магию, о которой не знают в моем королевстве, найти приключения, о которых даже мечтать нельзя в нашем мире равновесия и покоя...и он уехал. Больше я его не видел.
Я рос, обучался военному ремеслу, и вскоре мне нестало равных во всем Морроске во владении мечом и тактике. Я заскучал, мне нехватало приключений, авантюр, а главное-отца. Я грезил мыслью о путешествии в Мир Волшебников, чтобы найти отца, рассказать ему, что произошло за время его отсутствия, я хотел, чтобы он увидел, что я стал искуссным воином и не опозорил честь семьи Ибн Хаким, ибо честь на моей родине-высшее достояние.
И однажды вечером я опоясался мечом, сел на коня и отправился через Черную Пустошь в Мир Волшебников. Я блуждал по пустыне два года, охотясь на неведомых розовых животных с длинными хвостами и злобными ухмылками, ими же и питался. Два года я искал портал в ваш мир, и уже, было, отчаявшись, я встретил зеленого полу-человека с огромными клыками...кажется, у вас их называют...
Разиэль посмотрел на трактирщика орка, сделал глубокий глоток, и продолжил рассказ.
-...орками. Я вежливо обратился к нему и попросил указать путь в Мир Волшебников. Он ухмыльнулся, сказал мне, что даже если я найду его, не пройду дальше Нодары....и указал пальцем на запад. Я прошел пару миль, и увидел ярко-красное свечение, исходящее от арки, сквозь которую были видны руины. Я немного помедлил, потом сделал глубокий вздох, обнажил меч и шагнул в портал.
Очнулся я под зданием невероятных размеров, оно было серого цвета, полуразрушенное, зловещее. Я встал с земли и огляделся: меня окружала пустыня, кое-где разбавленная руинами. Вся земля была завалена костями и пеплом, в том месте не летали птицы, не текли реки и не свистел ветер. Как на кладбище. Я долго стоял в недоумении, ведь мне много раз рассказывали, что Мир Волшебников-это вечно-зеленое место, где всегда царит веселье, это же место никоим образом не подходило под описание того, что я ждал увидеть. Везде была смерть.
Разиэль прервался, закрыл глаза. Потом сделал очередной глоток эля и продолжил.
-Я поднял с земли череп, и стал всматриваться. Только придя в Арадон, я в библиотеке прочитал, что это был череп дракона. В том месте произошла великая битва, и никто не остался в живых, обитель Темного была разрушена неведомым врагом. Я много месяцев блуждал по месту смерти, не находя пути в светлые города. Но однажды пейзаж изменился; череда гор преградила мне путь, пепла больше не было, кое-где появились деревья, дул ветер, летали птицы. Я блуждал вдоль гор в поисках лаза, но не находил. И в одну из моих инспекций в поисках прохода, я увидел перед собой пещеру огромного размера. В этот проем без труда поместилась бы арадонская церковь во всю длину. Я поколебался и вошел, обнажив меч.
Как только я вошел, на меня напало зеленое чудовище, которое вы зовете драконом, и дыхнуло на меня пламенем. Я едва успел отскочить, как оно набросилось на меня и ударило лапой. Я упал от силы удара и откатился к стене. Дракон прыгнул на меня, намереваясь добить, но я успел выставить меч, и чудовище повисло на нем, дыша дымом и все еще пытаясь достать меня лапой. Это был самый суровый бой в моей жизни, я его никогда не забуду, чудище оставило мне "сувенир" на долгую память, -воин указал на шрам на лице, -но так, или иначе, я сумел подняться и продвинуться в глубь пещеры. Я шел довольно долго, навскидку-часа три, пока не пришел к огромному залу. Когда я вошел в него, у меня чуть сердце не остановилось, клянусь вам! Зала была втрое больше площади Дорикана, и вся она была завалена сокровищами, о каких ни один смертный и мечтать бы не мог! Я был настолько шокирован, что не мог пошевелиться. Я стоял, как зачарованный, и не мог оторвать взгляд от того великолепия, которое меня окружало. Я смотрел и смотрел на то, что было вокруг меня, пока мой взгляд не остановился на...скелете. Огромном скелете дракона, в сто раз больше того чудища, которое встретило меня у входа. Черт подери, он был огромным, и я до сих пор не смог понять, что могло сразить подобную силу. А рядом я увидел скелет человека, сожженный огнем. Я подошел ближе и попытался рассмотреть его, но одна маленькая деталь заставила меня бежать прочь из пещеры без оглядки не разбирая дороги. На пальце скелета был перстень. Этот перстень я был узнал из тысячи спустя сотни лет. Это был подарок короля Абу Аль Рашида моему отцу за победу его отряда над воинственным кочевниками пустыни. Я бежал и бежал, пока были силы, бежал мили, и когда я уже совсем лишился сил, я упал на землю, и перед тем, как потерять сознание, я понял, что мой отец пал в бою перед Королем Драконов, непобедимым чудищем, разрушившим Нодару, погубившим сотни жизней и собравшим пещеру несметных сокровищ, где каждая монета была в крови. Вот так вот...
Воин остановился, слеза побежала по его щеке, но мужчине не пристало плакать, и он сделал глоток эля, ловко смахивая предательскую слезу со щеки.
-Очнулся я через три месяца в Заорне, в доме у молодой девушки-гоблина...признаться, к своему стыду, как только я ее увидел, я выхватил меч и напал на нее. Остановился я чудом, когда она сказала, что она-друг, когда мой меч почти поразил ее шею. Мне воистину стыдно, тогда я еще не знал, что в Мире Волшебников кроме людей есть еще многие виды разумного и доброго. Моя ошибка стоила мне неприятностей, мой шов на лице разошелся, и я снова потерял сознание. Благодаря заботе моей спасительницы, через неделю я уже был на ногах.
Я путешествовал по вашему миру, и везде меня встречали тепло, гостеприимство ваших земель меня поражало, ибо даже в сравнении с традициями моей родины, меня встречали воистину по-королевски. Я охотился в квестах, помогал страже отбивать нападения монстров на город и замки, ходил по зоопарку, любуясь невероятными созданиями, что жители Мира Волшебников умудрились приручить, смотрел на турниры, где воины не только сражались на мечах и копьях, но и поражали друг друга заклинаниями, чего я никогда не мог себе даже представить...до сего дня. В этом мире я очень многое узнал, многое увидел и стал мудрее на целую жизнь. И я очень благодарен вашим народом за все, что вы для меня сделали.
Сегодня же я решил, что пора вернуться домой в Морроск, где моего рассказа с нетерпением ждут мои сограждане, где я смогу поделиться полученной мудростью и знаниями....
Воин встал из-за стола, залпом допил эль, и собрался уходить.
-И что, это действительно все правда??? -Лоан с круглыми глазами подскочил к Разиэлю и схватил за руку, -ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ???
-Да, Лоан. -Разиэль застегнул плащ, -Все это правда. И я бы не стал тратить жизнь на то, чтобы добыть богатство в какой-то лавке, довольствуясь тем, чего ты хочешь добиться. Вы живете в удивительном мире, полном чудес и великолепия. Цените его.
Древний воин Разиэль подошел к двери, открыл ее и вышел из таверны.
Первые лучи солнца осветили Элаир, наступил новый день в Мире Волшебников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: