|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 0:45 Заголовок сообщения: Кукловодство: мифы и реальность |
|
|
В последнее время в wiw'е слышно очень много криков и обвинений на эту тему. Хочется разобраться, где же истина.
Поскольку я не журналист (и не хочу им быть), то я изложу исключительно свою точку зрения, с теми фактами, что видел собственными глазами. Надеюсь так же поступят и другие, причем без ругани, оскорблений и т.п. - только факты и выводы из них. Возможно это прояснит нынешнюю запутанную ситуацию, когда все кричат на всех про кукловодство.
Поиграв активно пару дней в Дорикане с включенным чатом, я увидел что чаще всего кричат о кукловодстве прдставители клана Дерзкие. Причем крики эти обычно адресованы каждому клану, члены которого делают что-то не нравящееся Дерзким. Стоит только возникнуть любому конфликту, как в чате появляется следующее (точные цитаты): "да это мертвый клан, не то что Дерзкие", "их всех заводит один человек", "кукловоды", "пора писать в мэрию". )
Причем что самое интересное, доказать обратное (без помощи мэрии) обычно практически невозможно. Чем и пользуются эти товарищи. Кстати зацикленность именно на этой теме весьма любопытна, но об этом ниже. И хотя многим игрокам просто наплевать на подобные выкрики, мне кажется все же не дело, что такая практика сейчас наблюдается в чате wiw'а. Некоторые игроки переодически все же демонстрируют абсурдность подобных выкриков. Вот например недавно видел как Орки на погране после таких выкриков демонстративно зашли все в одну комнату (если бы их вел один человек, то у всех была бы КМ в таком случае) и тем самым показали что, кричащие в это время в чате, Дерзкие были просто болтунами (кстати, а не ввести ли нам в wiw'e в судах еще и дела о клевете?). Однако такие случаи - это скорее исключения, чем практика, так что обычно опровергнуть подобные выкрики не представляется возможным.
Рассмотрим ситуацию с другой стороны... Вот буквально вчера я наблюдал за любопытной защитой пограна. Логи двух комнат с первого этажа:
http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BFBDAB4530D35C84D7A4AEBD59E0BAB
http://dorikan.wiw1.ru/afight/4B02DAB42BF4A321EB0C08F6A0579501
Позволю себе их прокомментировать. Сразу же хочу заметить, что есть много свидетелей моих слов, хотя тут в общем то и без слов все понятно. )
07:36 Начало боя в обоих комнатах. WildLukon бьет с максимально возможной для него скоростью. Metkii находится в оффлайне. Эх, видимо слабый инет у бедняжки, слетел не вовремя. )
07:41:51 WildLukon наносит последний удар в дальнем бою по "мясу" и вдруг резко уходит в оффлайн. Ну конечно возможно спешил куда-то, а замок уже почти отстояли...)))
07:42:18 Metkii наконец то пробивается в онлайн и начинает быстро набивать (ух какой инет у него оказывается). )))
07:43:35 Metkii добивает последнего монстра и резко уходит в оффлайн - видимо тоже очень занятой человек. ))) Ну и замок уже почти отстояли...
07:44:35 WildLukon видимо закончив дела в реале и вспомнив что есть недобитый топовый дракон заходит в игру и начинет его бить, правда безуспешно. )
Вот такая вот хронология героической защиты пограна. ))) Делать очевидные выводы и выкрикивать соответствующие ярлыки я не буду... Это не в моем стиле, да и каждый может их сделать сам для себя. Единственное что я скажу, что мне теперь становится намного более понятна та зацикленность представителей клана Дерзкие на теме "кукловодства".
Это вот были мои наблюдения, т.е. факты. Теперь же хочется немного порассуждать. В основном о степени вреда подобных нарушений. Причем о конкретном вреде для других игроков, а не о правилах игры и вреде для администрации - это святое и это никто обсуждать не собирается. )))
1. Очевидно что при "кукловодстве" происходит нарушения правила запрещающего передачу своего пароля. Ну не хорошо конечно... Но... Будем откровенны - трудно найти в вив'е народ никогда не нарушающего это правило. Друг поехал на пару недель на море и попросил поводить его перса (кстати это не относится к теме кукловодства, просто нарушение того же пункта правил) - кто откажет? Так что явно это массовое явление и наверное все же не приносящее дикого вреда самой игре.
2. Очевидно при "кукловодстве" нарушается правило о нахождение двумя персонажами в городе одновременно (а часто и в одном замке, просто в один бой не заводят, что бы меток не было). Насколько это плохо? Тут уже появляется игровое преимущество у тех, кто нарушает правила... В особенности в таких местах как Клановый замок, но не только. Т.е. мы получаем ситуацию, в которой у группы игроков есть преимущество в игровом процессе, полученное с помощью нарушения правил. Возможно их противники в боях могли бы сделать тоже самое, но просто хотят играть честно и благодаря этому проигрывают. Думаю это уже явно идет во вред всей игре. Это если смотреть с общей точки зрения. Если же с моей личной... То т.к. я сам особо не участвую в подобых мероприятиях, то мне в общем то все равно и я не стал бы сегодня тратить время на написание этого. А вот честным ребятам против которых выставляют набор кукол по идее должно быть неприятно..
3. А еще мы теперь имеем ситуацию, когда группа игроков, явно сама погрязшая в "кукловодстве", начинает вешать этот ярлык на всех окружающих, включая абсолютно честные кланы (которым кукловодство просто даже не нужно, т.к. они не ходят в подобные места). Из этого мы получаем, "популяризацию" этого явления, а так же попытку сделать его обыденным, что бы казалось что этим занимаются все и было меньше шансов получить наказание. Хотя на самом деле, по самой игре это нужно только немногим. Какой от этого вред? Думаю очень большой. В игру привнесены нездоровые моменты, а теперь их пытаются замаскировать под общепринятое явление с помощью клеветы. На мой взгляд все это не нормально, собственно по этому я и начал эту тему. Давайте разберемся на деле, кто уже у нас действительно занимается таким!
P.S. Писать что либо в мэрию, отправлять логи или скрины я не будут - стукачество, это не мой стиль. Но вот здесь, среди игроков, я надеюсь все теперь разберутся и буду знать истинных "героев". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 1:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дерзкие? неее, никогда! это только VIP так могут, остальные белые и пушистые
на самом деле у них просто один инет на двоих, приходилось быстро перетыкать штекер туда-сюда, дело непростое, я скажу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:06 Заголовок сообщения: Re: Кукловодство: мифы и реальность |
|
|
Водкажёр писал(а): |
...а часто и в одном замке, просто в один бой не заводят, что бы меток не было... |
теоретически можно сидеть с одного компа несколькими персами в одном бою...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:22 Заголовок сообщения: Re: Кукловодство: мифы и реальность |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): |
теоретически можно сидеть с одного компа несколькими персами в одном бою...  |
Безусловно. Более того, есть даже намного удобные варианты завести двух персов в один бой, чем изращения с "песочницами" - просто второй или третий комп. Думаю у большинства народа есть хотя бы базовый комп и ноут.
Ключевой момент здесь в том, что нельзя бить с нормальной скоростью одновременно шестью (да даже и двумя нормально не выйдет) персами. Так что заход команды в одну комнату и нормальная игра там вполне может снять любые подозрения в кукловодстве.
Последний раз редактировалось: Водкажёр (Пн Июл 07, 2008 2:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
за нахождение с одного компьютера в одном замке (даже при заходе в разные комнаты) ставится км (у моего знакомого была такая км). при определенной настройке компьютера возможно заходить в замок двумя персами, но предполагая это, следует учитывать и возможность заходить двумя персами и в один бой. так что в таком случае орки, зашедшие на погране в одну комнату - не показатель.
П.С. на клановом замке практикуется заход всех или большинства персов в одну комнату. так что некие другие соображения так же несостоятельны
Последний раз редактировалось: Мюсля (Пн Июл 07, 2008 2:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Мюсля,
Все 5 персов? Эт как же надо комп настроить, не подскажете? И как часто мышкой кликать,чтоб все персы били с разницей в 1-2 секунды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну лог того боя на погране Блек_Алекс не предоставил, так что судить о частоте ударов мы не можем... и потом как тут недавно рассказывали - есть же либератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю что либератор работает на несколько персов сразу... Хотя может кто подскажет в личку, анонимно? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
по идее, инсталированные в соседние папки, две программы могут работать автономно, хотя не факт. но ведь это не обязательно проверять - чтобы назваться кукловодом, не нужно вести 5 персов, достаточно вести и двух. вобщем, миф о чесности орков остается мифом. так же как и миф о дерзких кукловодах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Garbag, ну комп то можно настроить что бы хоть 10 персов в один бой завести. Дело не в этом, а в том как потом бить ими. Как видно из приведённых выше логов, даже с двумя персами не удаётся справиться так, что бы не заметили.
Но вообще мы отклоняемся от дискуссии, причём в очень показательном направление. Нам тут пытаются доказать не то, что кукловодство плохо (как лицемерно кричат в чате) и что сами этим не занимаются, а то что типа все вокруг делают тоже самое. Логика понятна? ) Именно об этом я завёл эту тему! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Интереснео, откуда Мюсля столько знает о приёмах кукловодства?.. Столько нового узнал для себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
2Водкажор и прочих светлых умов. повторюсь, участие в одном замке двумя персонажами дает км. нет км - значит нет захода с одного компьютра. можете обсасывать еще тему двух компьютеров с одним игроком, но тогда теорема не сходится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем не сходится? ) Есть какое-то логичное объяснение приведённым мною логам и наблюдениям за статусом персов в это время? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:56 Заголовок сообщения: |
|
|
и для гарбага - разбираться не значит пользоваться. куклы в замке дают км - знаю по преценденту (у мюсли до сих пор значок - надеюсь достаточное доказательство что прецендент был не с моим участием, раз уж вы такие подозрительные).
и про либератор - простая аналогия. чтобы пользовать два номера аськи (не кип) мн еинсталили две аськи в соседние папки. работало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Батькович, читайте пожалуйста все что я пишу а не отдельные слова - и будет вам счастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин, детский сад лицемерия продолжается. Похожа основая мысль так и не дошла... Ну сейчас поясню.
Все в вив'е прекрасно знают кто где и как кукловодит. Это секрет Полишинеля. Да, я понимаю что никто вот тут вот сейчас откровенно не напишет и не признается. Но ведь сами то внутри знаете что занимаетесь этим? И все знают. )
Но всем вообще то наплевать на это. Нравится изращаться так - да сколько угодно. Ну разве что кланам штурмующим КЗ может не наплевать, но таких мало и это их дело. А остальным в общем то пофиг на ваше кукловодство.
Но вот когда вы начинаете оскорблять другие кланы в чате, причём что самое интересное именно этой темой (верх лицемерия!), то безответно это не может остаться. Вы хотите бороться с кукловодством? Отлично, все за! Давайте начнём разбор полётов с вас самих.
Это общая мысль. Теперь конкретные детали:
1. "миф о чесности орков остается мифом" - вообще то надо доказывать виновность, а не на оборот. Представьте доказательства (логи, скрины) что Орки водят по два перса в замок. Если доказательств нет, то это болтовня и клевета. Жаль у нас в суде вив'а нет пока такой статьи.
2. "миф о дерзких кукловодах" - я представил в первом сообщений этой темы ясные и чёткие доказательства того, что это не миф. Даже самому наивному человеку, становится сразу всё понятно из тех двух логов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
еще один намек: я вот не видела ни одного обвинения от Дерзких в кукловодстве скажем клану Атлантов. хотя Атланты и в темнилках чаще (и продуктивней) Дерзким вредят, и клановый замок постоянно заводят - казалось бы со всех сторон Дерзким надоедают...
пы.пы.сы. разговоры про кукол в дуэте орки-дерзкие (так же как и в противостоянии випы-дерзкие, а до того тигры-дерзкие) начинали не дерзкие.
я правильно выразила затаенную мысль? "нефик дразнитса, патамушто сами какашки". ну так начните с себя) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михапио
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Garbag
в плане кукловодства БСО не "абсолютно честный клан"...ты это прекрасно знаешь...и я это знаю...доказывать тут ничего,ясное дело, не буду,ибо не считаю это нужным...просто не понимаю что ты этой темой хочешь сказать...
ах ну да...орки не "стукачи"...а такой институт как СУД ещё никто не отменял...если будут ущемляться мои игровые интересы нечестным путём то не вижу причин не собрать скрины,логи и т.п. и подать в суд...или в Мэрию отправить всё
...а вы всё стукачи да кукловоды...випы тоже бились об заклад что все играют сами...и мы видим что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михапио
Причитай вдумчиво 3-ий пункт моего изначального сообщения. Потом прочитай своё сообщение... И подумай, разве не делаешь ты сейчас буквально то, что я описал?
Ты пытаешься сейчас тут внушить мысль, что вообще все этим занимаются. Я вот не пойму, ты хочешь этим сказать, что значит и вам можно? А к чему тогда эти крики про кукловодство в чате? А если же и вам нельзя, то тогда как объяснить те логи?
Понимаешь какая у вас логика выходит? Если речь о другом клане, то сразу вешаем ярлыки и говорим о борьбе с кукловодством и что надо писать в мэрию. Причём ни единого доказательства нет. Когда же вас буквально ловят за руку с доказательствами, вы говорит: "о, а вот те ребята наверняка тоже самое делают, так что нечего обсуждать тут нас".
Сами знаете как это называется)
Если всё же не понятен основной смысле начального сообщения, то поясню коротко. Кукловодите сами? Ну так кукловодьте сколько угодно, но тогда даже не заикайтесь про эту тему при ругани в чате с другими кланами. И не пытайтесь представить всех, такими как вы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, уважаемый Водкажор. мы какраз пытаемся сказать о том, что этим занимаются сейчас орки. при чем в двойном варианте - сначала они начали говорить про дерзких кукол. а когда дерзкие начали говорить про орочьих кукол (при чем на всех основаниях), получили вот эту ветку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля писал(а): | Нет, уважаемый Водкажор. мы какраз пытаемся сказать о том, что этим занимаются сейчас орки. при чем в двойном варианте - сначала они начали говорить про дерзких кукол. а когда дерзкие начали говорить про орочьих кукол (при чем на всех основаниях), получили вот эту ветку |
1. Попрошу опубликовать "основания" про Орков в этой теме, иначе это болтовня и клевета.
2. Про "дерзких кукол" как я понимаю возражений больше ни у кого нет? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:54 Заголовок сообщения: |
|
|
основания - когда последний раз в игре был ЦЦр (который Денис) онлайн? а в боях темные - светлые он постоянная фигура (заходит черным цветом... зеленым цветом... пару раз видела его на погране - тогда он был темно-синий).
факт завода с одного компьютера двух дерзких не подтвердился (покрайней мере мои аргументы никто не опроверг) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы представите доказательства, что человек играющий в данный момент персонажем Tsetserleg, одновременно находился в том же городе/замке и другим персом, то я публично признаю что в этом смысле Орки такие же как и Дерзкие.
Однако это конечно ирония - таких доказательств просто не может существовать, потому что не ходит он двумя. )
Что касается вас, то мне всё равно как конкретно реализовывался завод двух персов, что с одного компьютера с "песочницей", что с двух компьютеров... Из логов всё очевидно даже элаирцу. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так давайте определимся с обозначениями?
начали называть дерзких куклами орки. в каких ситуациях они это делали? первые стычки орков с дерзкими были в боях темно-светлые. как это выглядело? утром, когда в бой заходил меткий, непобедимый одерван (или все вместе, или кто-то один из них) - малефик говорил "о, дерзкие куклы проснулись (заметьте - речь шла об одном бое - поддерживать два боя одновременно у орков небыло возможностей. при этом в этом же бою находился ццр). есть коментарии?
ремикс вообще однажды два часа подряд говорил победимке в лицо, что тот - проданный перс при чем даже говорил что знает почему, кому и за сколько была совершена продажа. (что там говорилось в первом посте про клевету и суд?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водкажёр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный съезд с поля фактов, в поле личных разборок. Однако давайте всё же вернёмся к конкретным фактам, а разборки оставим за пределами официального форума. Мы имеем:
1. Представители клана Дерзких очевидно развлекаются кукловодством. Если интересует определение этого термина, то считайте что первое моё сообщение и есть определение - в нём очень подробно изложен ход такого поведение. И там же подробное доказательство (с логами) этого факта.
2. Представители клана Дерзкие выкривали оскорбления по отношению клана Орков, когда те зашли на пограничный замок в количестве большем чем там было дерзких. Смысл выкриков сводился к тому, что орков заводит один человек (кукловодство). Естественно при этом ни малейшего доказательства предъявленно не было.
Лично мне эти два пункта кажутся абсолютно несовместимыми для вменяемых и не лицемерных людей. Вот любой из них по отдельносто - ладно. Но когда одновремено... Это надо раздвоение создания что ли иметь или всё же можно быть настолько лицемерными? Собственно только поэтому и появилась эта тема.
Ещё раз для плохо понимающих, не пытайтесь обвинять других, в том, чем занимаетесь сами - это выглядит просто смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|