Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

темные - светлые
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tartek

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 16:55    Заголовок сообщения: темные - светлые Ответить с цитатой

ну интересен мне этот вопрос)))

хочу противостояние Тьмы и Света, а не разгул темных хулиганов))) и ругань в чате)) хотя кудаж без нее))

- есть Силы Тьмы(за ввгшноввмные деньги)
- есть Силы Света(за ввгшноввмные деньги)
- есть светлые волшебники

темные как обычно пресуют кого хотят)))(или тока обычных светлых), но присоединятся могут только "Светлые рыцари"(назовем так))) - это те что покупаются как и темные)

если - к нападению неприсоединяются светлые(покупные) - бой нерейтинговый и в зачет неидет( иначе ситуация как и сейчас - на мелком апе нашпыняют на "магазинчиках" десятки одноходоых побед за утро).

- рейтинг жесткий - чем на большем апе победа - тем больше балов получено к темному или светлому рейту(опять же интерес к росту добавит).

- по итогам месяца(или трех) - стоимость продления склонности "уменьшена-увеличена" за щет противоположной стороны(выигрывают светлые - коэфф стоимости у темных 1,5 а у свелых 0, 5 и наоборот). либо 5% к налогам со всего светлого населения(на усиление обороны от тьмы)))).

- по итогам например 6 месяцев - рейтиногвый топ лидирующей стороны получает возможность иициировать битву тьмы и света (по примеру нападений между городами с соотношением например 10х14,15х20 в пользу выигравших рейтинг), лучшие той и другой стороны по итогам того же рейта имеют возможность сформировать состав по своему усмотрению))).
- наградой за такой бой могут служить как медали так и еще что нибудь(по причине малого опыта - немогу судить адекватный бонус при такой победе).

Последний раз редактировалось: Tartek (Пт Июн 27, 2008 10:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водкажёр

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тёмные платят 1000 монет за возможность нападать. А за что будут платить 1000 монет светлые? Грубо говоря, раз заводят бои только тёмные, то если они не захотят, то у светлых эти деньги в пустоту вылетят. )))
Tartek

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если они незахотят то и у темных вылетят деньги в трубу))) ну а вообще - непросто отстаивать дело света))) однако я согласен с тем , что темные получат плюс потому как только они решают когда и где нападать, но есть же решение) например стоимость "светлой светлости" сделать меньше чем у темных к примеру))) да и вообще многие темные заявляют, что дело не в деньгах а винтересе - думаю что у светлых интерес не меньший - и то что я написал ну теоретически должно способствовать подогреванию интереса противостояния - а стоимость для танков то там копеешная мнится мне.
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенесено из форума "Идеи..."

П.С. На "Творчество..." , вроде, не тянет...
Tartek

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну нетянет и нетянет))) тогда бы лучше удалили или подвесили нолик, а то с нетянет я неочень согласен, а особенно с "вроде". А что еще нужно? програмная раскладка? тогда проще другую игру сделать)))
St_Shagrath

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 3:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бред.. Покупать светлую склонность..да какому, простите, за грубость, идиоту это понадобится? Тёмные могу инциировать бой не только из за рейтиинга Wink.

Вывод - светлые станут ещё беззащитнее)

Не лишайте нас послених соперников, плиииз...
Tartek

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посто мне кажется сейчас болото какоето а не противостояние)
я вижу смысл нападений темных только рейтинговый), ну из-за чистых еще))) допускаю, что кто-то принципиально придурковат))) - и все!) а рейтинг сейчас фикция и ценность в нем лидирования или присутствия я непонимаю - согласен, что возможно моя идея не хороша, но то что есть сейчас скукота какая то - поэтому и раздражается народ на нападения - потеря времени и все.
Gothic_Fall

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нашли о чем говорить, летите из тарнии в виеру там вас не тронут, а темные платят кроме ввм за склонность еще и за сп которым убиват светлых, лично я темным был ради чистых кто-то для интереса, кто-то потому что неодекватен, НО МЫ ЗА ЭТО ПЛАТИМ! так что пусть и светлые платят)
Tartek

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну о чем разговор то? как раз о том)))
просто то что есть сейчас как-то точно похоже на бред)
Дохлый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и правдв зачем покупать свелую склоность, купил тёмную и играй
если так противоречит принципам то зачем покупать светлую чтобы нападт на тёмных? засады вам помощь
Мюсля

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ведь вопрос не в моральности и не в принципах.... темные - светлые это вобщемто название в духе игры... если бы одних назвали светло-сиреневые а других пастельно-терракотовые, техника игры не поменялась бы (хотя конечно светло-сиреневые звучит не так круто как темные, и тогда интерес к склонности был бы не таким). просто все темные ратуют за то что темнота оживляет PvP сектор игры, в том числе приводя в пример альтернативные игровые проекты... однако же во всех их примерах противостоящие стороны имеют равные шансы и возможности, чего нет в виве... (тот же вариант - если у меня в планах нападать не на всех, а на определенных личностей, то если эти личности светлые, я беру темную склонность и вот мне счастье... если же эти личности темные, возможности напасть резко ограничены - и малым сроком действия засады по сравнению со склоностью, и необходимостью полного уровня hp, и ограничением по апу (чесное слово задалбываешься подстараиваться под персонажа - он же тоже меняет ап в процессе игры).

вроде бы обещали "врожденную" склонность которую выбираешь раз и навсегда и с выровнением возможностей... ожидаем...
Гном_Это_Я

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля,
дорогая, мы ж столько спорили об этом, что не берут склонность только лишь из-за того, чтоб надрать задницу "дураку-идиоту-редиске". Тёмную склонность берут, потому, что:
-а вот я такой весь из себя крутой андеграунд;
-безудержная охота нападать и рвать всех нубов;
-за чистыми (есть знакомые обвешанные тёмные);
-"дурак-идиот-редиска" купил антизасаду.

И, кстати, во многих альтернативных проектах такого натравливания друг на друга нет. Отчасти, из-за этой травли я и бросил ВИВ... может, таких, как я и немного, но я против этого науськивания друг на друга.
Гарбаг_Эльфоедов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Мюсля

В любом проекте "агры" заранее подстраиваются так, чтобы с максимальной вероятностью вырубить пртивника)
Tartek

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрю у темных комплексы появились)))
- появляется пост чуть касающийся темной склонности или в обсуждении участвует кто то из темных - через 5-6 постов после первого появляется пост аля "ну вот опять светлые разнылись(балоны катят)" - причем появляются с завидной регулярностью)) и авторы к тому же постоянно палятся, что вообще предидущие посты и не читали, это уже на рефлексе - хлоп копирнули готовый текст и суют его подряд))) прямо - защитный механизм выработался))) - успокойтесь уже ))) все в порядке)))
Tartek

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вообще классная такая темность))) захотел купил побегал с ней недельку другую))) надоело плюнул)) - ага некоторое время назад - сижу в виере и вижу полчата персов каторые тока на прошлой неделе темнили в таре))) афигеть)) лица на хулиганство и временную инаковость)) а не то - чем это могло бы быть(как кстати во многих иных лайнах - и небудет нужды в науськивании).
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так Темная склонность позиционируется как вирус, который может настигнуть каждого, а вирусы имеют обыкновение как появляться, так и пропадать Wink
Tartek

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Ну так Темная склонность позиционируется как вирус, который может настигнуть каждого, а вирусы имеют обыкновение как появляться, так и пропадать Wink
Laughing неплохо)
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газеты надо читать Wink
Мюсля

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорогой Хоук, мы так и не пришли в этих спорах к общему знаменателю))

2Гарбаг - и все бы хорошо в твоей реплике кроме того, что она никак не связана с моей)

и про вирус - я и говорю, пока темная склонность - это вирус, понятия "идейный темный" которыми оперируют множество темных с которыми мне довелось стыкаться (не все конечно) как такого быть не может... можно защищать идею но нельзя защищать болезнь... ждем идеи)
Водкажёр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вот перечисляли причины по которым игроки могут быть тёмными... Но что-то забыли одну из главных причин. Это скука. В вив'е очень долгое время не появляются новые развлечения. Всё одно и тоже. Ну новичкам то это естественно всё интересно... А вот тем кто долго в игре убийство очередного дракона особой радости не доставляет. Разве что кроме так называемых "задротов". ))) Ну и что тогда остаётся? Или уходить из игры или висеть в чате, ожидая новых миссий и т.п. или вот темнота - в ней хоть разнообразие есть. Правда и она конечно надоедает, но значительно медленнее.

И ещё хочу заметить один интересный нюанс. В данный момент вив к сожалению пришёл к такому состоянию, когда результат боя обычно предопределён составом сторон, или же если они равные по одежде, то результат определяется случаем. И вот единственное исключение, это бои тёмных на небольшом апе - там всё определяет стратегия и игра командой. Можно группой магазинных магов снести несколько анаконд на драконах, но только если сыграть правильно. А можно одним комплектов зачистить всех противников, если те играют неразумно. Т.е. тут чуть ли не единственное оставшееся в вив'е место, где результат зависит от конкретных действий самих игроков и умения играть командой, а не от одежды или случая. Т.е. эти бои - это сейчас единственная в вив'е отдушина для тех, кому интересно думать, а не играть в лотерею или задротствовать.

Это всё касалость естествено только старых игроков. У новичков есть гораздо более интересное (и кстати требующее хоть какого-то мышления) дело - это познание нового мира. Но когда-нибудь большинство из них придёт к такому же выбору.
Tartek

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с чего ты взял, что забыли? все перечисленные причины включают в себя фактор "скука" - так и речь о том, что пока он однобокий интерес то и коряво сделан - вернее недоработан. это надо исправлять
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 5:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мне не нравится в темах о темноте – нет единственной темной концепции, что совсем не дает возможности адекватно оценивать темную склонность как элемент игры. Темные бросаются из крайности в крайность, то тупо агрессивят (до исков в суде), то пытаются проповедовать идею, то рассказывают про скуку и оживление ПвП сектора игры, а в результате необычайно оживился только форум.
и все же, проблема темноты-светлоты остается хорошим поводом для полемики, ибо проблема задевает почти всех, а существование различных позиций, которые приверженцы оных доказывают подчас с жаром, с лихвой компенсирующим отсутствие весомых аргументов, дает простор для размышлений

Итак, тёмные...
Номер раз – это те, кто несут нашему Миру идею темноты, преданные адепты Вселенской Тьмы, те кто «не только в игре, в реале тоже тёмный!». Они «не зарабатывают, а даже сливаются на темной склонности», но идея дороже.
Да, звучит... но копнем глубже... итак, этот же нам реал - большой он.. как много в нем концепций идеи тьмы – от классической европейской традиции антагонизма «тьма-свет», «добро-зло» до восточного соединения инь-ян, от сатанистов, приносящих князю Тьмы кровавые жертвы, до готов, ищущих эстетику в смерти и мрачно настроенных эмо. Да если собрать всех тёмных (по тому или иному принципу) реала, то они передерутя между собой..
Теперь ближе к ВиВу - антагонизм в игре налицо. А вот крови в виртуале нет, смерти тоже («смерть – это единственное...» и дальше по тексту) – откинем эти варианты. Популярна легенда про величайшего из светлых ангелов, создавшего Тьму, откинув Свет во имя Свободы.
Не спорю, звучит романтично - не та ли это идея, которую пытаются донести нам идейные тёмные? Однако же читаем, что такое тёмная склонность в игре
Цитата:
Обладатель Темной Склонности получает следующие возможности:
- Можно присоединяться к расовым атакам монстров на стороне монстров;
- Можно нападать на светлых волшебников. Во время этого боя к каждой из сторон могут присоединиться другие волшебники - светлые с одной стороны, темные с другой стороны. Максимально к бою может присоединиться по 6 участников с каждой стороны с уровнем +/- 10 от уровня нападающего, но не ниже 10 уровня.

Цитата:
Темная Склонность - новый неисследованный "вирус", запущенный Темным в светлые города, свойства "вируса" могут неожиданно меняться, хотим мы того или нет.

Где тут хоть что-то похожее? Единственное сходство – это название. Назови строители Тёмного Зелёным, а игровую возможность зеленой склонностью, и последняя связь рвется (что, кстати, и было сделано на первое апреля – шутка, но как помним, в каждой шутке только доля шутки, и чем ее меньше, тем она смешнее). Не поверю, что можно так легко купиться на название (вы же не купите автомобиль марки «самый лучший автомобиль» просто из-за названия – вы обязательно изучите ТТХ), а в другом случае это похоже на ситуацию когда террорист живет в террариуме из-за схожести звучания.

Под номером два у нас назревающая скука в игре. Достойный повод - игра как раз должна развеивать скуку. Но откуда тогда крики и массивные возражения по поводу возможности нападать светлым на тёмных (а их есть и немало) и прочих предложений про темно-светлое противостояние? Ведь веселей должно стать... Но нет, из уст владельцев темной склонности слышим «что это за нападающие светлые» (тоже на основе непонятных умозаключений – ведь «светлые» это такое же название как и «темные»). Светлым предлагают максимум засаду или «покупайте сами темную склонность». Но это же ведь намного интересней нападать на персонажа, который постоянно в состоянии «противостояния», а не дрябло пережидает «временные невзгоды». Да и в остальном это напоминает банальную дискриминацию. Ее пытаются прикрывать фразами «но ведь тёмные платят за свою склонность, они должны получить больше», но почему тогда отбрасывается вариант «платить за светлую склонность»? Еще одно возражение, слышанное мною – «тёмных меньше и если дать возможность светлым нападать на тёмных, тёмных запрессуют». Тут уж ноу коментс – прессовать светлых для тёмных представляется нормальным, да и сами ведь просили интереса в игре, куда уж интересней? (кстати, в этом варианте возможно больше игроков возьмут тёмную склонность – если тёмные и светлые будут равны как в условиях, так и в необходимости платить)

Номер три – банальный выпуск агрессии, желание доминировать, используя все мыслимые и немыслимые средства, я у игроков предполагать не буду – у нас добрый Мир волшебников, да и с точки зрения реала выглядит смешно – это же игра... напоминает «компенсацию недостатка в другом месте».

последний вариант, который на самом деле отдельным вариантом не является, но все же... персонажи, взявшие склонность в память о Нодаре и тёмном Дорикане. Тогда это было оживление игры противостоянием - теперь это наследование старой как мир идеи (появившейся после того, как Адам окончил среднюю школу) о том, что раньше и трава была зеленей, и люди лучше. Но таких можно пересчитать на пальцах одной ноги.

Итак, тёмные господа, определяйтесь уж, что вам нужно от темной склонности?
Идея? Тогда создайте ее – не превращайте тёмных в слабо проапгетженных светлых (сроком на одну неделю). Давайте перепишем историю, дадим как возможность как тёмным делать свой выбор и защищать его, так и светлым самим выбирать светлый путь и пытаться победить Тьму, «поставить на колени и зверски убить».
Оживление ПвП-сектора? Тогда оживляйте его действительно: победить в бою при равных возможностях у двух противоборствующих сторон, будучи более подготовленными к нападению и действуя более слаженно – вот истинный показатель аренного мастерства.
Дерзайте... (+скрытая реклама).
maxko

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый темный темный по своим причинам. меня удивляет как светлые каким-либо образом хотят "прижать к стенке" темных ))

вы гоните. просто играйте и получайте удовольствие.
Antonio-S

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля писал(а):
Цитата:
Темная Склонность - новый неисследованный "вирус", запущенный Темным в светлые города, свойства "вируса" могут неожиданно меняться, хотим мы того или нет.

Где тут хоть что-то похожее? Единственное сходство – это название.

"на безрыбье..." (с). за неимением лучшего приходится довольствоваться выбором клана, вирусом и сливом Дорикана Темному
-1Orange1-

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля - респект, очень грамотно всё написано.
А тёмные конечно будут защищаться, даже будут говорить что светлые гонят. Ну паняна. На голых торговцев 10 апа в магазине нападать это без сомнения удовольствие =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: