Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

критикам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzma14

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:02    Заголовок сообщения: критикам Ответить с цитатой

Вы, пожиратели поэтов,
Казнящие бездумно их.
Не создадите вы запретов,
Для мыслей вольных и хмельных.

Вам не дано надеть оковы,
И обуздать поэта пыл.
Увы, сгубить для вас не ново.
Он мог им стать, иль он им был.

Вы не Творцы, вы лишь плебеи,
Пусть ваша власть и велика.
Вам не убить взошедший гений,
Рождённый раз и на века.

Его душа поёт и плачет,
Рождая, бурю и покой.
А он творит и это значит,
Что он один, один такой.

Вам не убить его на плахе,
Не уничтожить на костре.
Он будет жить судьбой бродяги,
С кровавой раною в душе.

Его слова и его мысли,
Не истребить их никогда.
Бродягой будит он при жизни,
Смерть – даст поэта на века.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блодведд

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух! понравилось. О наболевшем писали?
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизненно! Продолжайте!
никтокроме

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец!! так им "пожиртелям"!!!!
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не понравилась сама идея...
vasisuali

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 2:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея здесь не при чём, здесь сама суть, а суть в том, что не нужно убивать молодой росток, он может превратиться в могучий дуб, и научись читать между строк, Кузьма - сильно!!!!!!!!!!!!
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 3:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывают люди злые, бывают люди добрые.
Мы же не будем причислять дантистов и хирургов к "бесчеловечным садюгам". Равно как и критики - отнюдь не всегда "пожиратели" и отпетые мерзавцы.
Идея хороша, и стих понравился. Ведь главное - эмоции, а уж против кого они направлены неважно.. Wink
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasisuali, я никогда не понимала такое отношение к критике. Так многие думают, и для меня это странно.
vasisuali

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рожденная_ветром, а почему Вы решили, что это отношение к критикам? Я вижу это как поддержку ничинающим делать первые пробы пера. Это же так явно здесь просматривается, Вы не видите? Shocked
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вижу название темы, я вижу текст, и я вижу слова, которые часто повторяют люди, не переваривающие критику.
В любом случае, написанно стихотворение хорошо, но идея мне не нравится. Таково уж мое мнение, и с этим ничего не поделаешь)
никтокроме

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рожденная_ветром, находясь в редколлегии Вы сами являетесь крииком, пародокс не замечаете - критик не любящий критику,
и считаю, что есть 2 вида критиков: первые те которые помогают начинающим, вторые - те которые "давят" и "душат" начинающих. Видимо это был ответ вторым. Laughing
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
критик не любящий критику,

Парадокса не замечаю, ибо не поняла, к чему эта фраза.
никтокроме

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Вы правы не точная формулировка имелось ввиду, что Вы критик не переносящий критику, вот в чём пародокс, и это лично моё мнение, удачи Вам на вашем не лёгком поприще:

Учась - учи и будь терпимой,
Будь благосклонна и добра.
И не губи "души невинной",
Одним лишь росчерком пера.
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова не поняла, почему я критик, не переносящий критику. Либо я сегодня туго соображаю, либо я всю жизнь скрывала от самой себя эту черту характера...)
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рожденная_ветром и Никтокроме, прошу Вас искать истинны в Вашем споре не засоряя чужую тему. Есть что казать по стихотворению Kuzma14, говорите по существу, а не ведите, интересный лишь вам двоим, диалог. Иначе буду вынужден закрыть тему, да простят меня Духи.
Rolund

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось!!! красиво, верно, и жизненно!!!
Dевочка_с_Луны

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, вы забыли, тчо есть критика конструктивная - это как простите навоз для грядки с помидорами, а есть критика губящая, когда без каких либо оснований молодого поэта разносят в пух и прах, когда стоило лишь подтолкнуть его к росту, к новому витку, к ступенью выше..
allex22x

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:27    Заголовок сообщения: стыдитесь, циники ! Ответить с цитатой

Поэта по рукам не бьют !,
как, впрочем, музыканта тоже.
он в души Вам несёт уют,
свою до крови растревожив.

а Вы с ошибками к нему,
какие знаки препинанья ?
он жизни тонкую струну
раскрыл для Вашего собранья.

стыдитесь, циники, для Вас
его творенья непонятны
и замечания невнятны
сии творенья не для ВАС !

(не боюсь повториться, это уже было на форуме, но в этой теме всё же актуально.)
alex22x
malia-vera

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие знакомые проблемы... Сама об этом писала, увы, стихи запрятаны далеко, не найду, не вспомню...
Kuzma14

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благодарю всех, кто откликнулся на эту тему, я не стремился очернить критику как такову, мне это не нужно, просто как правильно заметили здесь, есть 2 вида критики и критиков, одна помогает, другая губит, давай те же все мы будим соответствоать 1 случаю, и никогда второму. Спасибо всем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: