Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Соглашение наставников Элаира
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колдун2007

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчёт ограничения по чистым апам-полный бред!новичку что главное по прибытиюю в бг???закрепится там,т.е стать для начала середняком ясель!что тут за умники кричат что по 70-80 чистых надо,мол у них опыта много!!!в основном до 70-90 чистых прокачались за счёт сп-комплектов,а с сп можно даже не напрягаться,чистые легко зарабатываются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BigMichael

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля писал(а):
если в крайне случае можно что-то спросить у стражи то зачем наставники?

Поддерживаю. Обязанности стражи попросту неопределены... Если можно спросить у стражи - зачем наставники, и что бы тут не говорили, у стражи далеко не одни лишь знания Энциклопедии; если наставники действительно являются таковыми, то стража должна ограничиваться лишь наблюдением за порядком, но никак не поправками советов наставников.
Водкажёр

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio-S писал(а):
основание: возможно в Элаире сейчас начинают играть один или несколько моих будующих друзей и соклановцев, а Вы со своей колокольни наставите их не туда, сделаете моральными уродами (в моем понимании) или вообще отвернете от игры

Вот не собирался влезать в эту темку, но это сообщение так рассмешило, что не смог удержаться.

Народ, вы вообще полностью оторвались от реальности? ))) Я конечно понимаю что реал не доказан и т.п., но всё же до какого-то предела... Посмотрите на реальную картину. Среди тех самых 60-70 чистых апов полно подростков. А новички 0-го апа в Элаире при этом вполне могут быть очень даже зрелыми людьми. И вы что, серьёзно считаете что 14 летний подросток сможет навязать свои моральные принципы 40 летнему мужику? Самим то не смешно? )))

Вообще я вижу в этой темке и в общение "наставничков" симптомы старой и известной болезни топов. ) Когда они начинают воспринимать разницу в апах между собой и другими игроками чем-то большим, чем она есть на самом деле. На самом деле она означает одно из двух: или человек на пару лет раньше открыл этот сайт или же он вложил немного реальных денег. Всё. Больше ни о чём это не говорит. Однако некоторых так перекашивает в виртуал, что для них "малыши" становятся не только по апам, но и в общение - смешно. На самом деле то в реале всё на оборот может быть... А слово турик в их устах - это вообще шедевр. ) Лично я употребляю это слово... Но только, когда говорю о танках, которые могли что-то там сделать благодаря своему апу и одежде, но облажались.

В общем, народ, учитесь не учить, а общаться с людьми в игре. Wink Вне зависимости от апов. )
Леди_Тен

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое ,что хотелось сказать,вырезано цензурой...))))

Хм...Слегка офигела от слов про денежку,которую получает стража...200 ввм эт 1 удачный штурм гор....а на складе ячейка 1 ввм стоит,думаю даж 10 аповому это не в ущерб.))Метла -10 рублей.
Ну эт то ладно...
А с наставничеством...не надоело из пустого в порожнее воду лить??М?
Может успокоится и подождать,чем все решится.Думаю и строители и мэрия все уже видели и мнения поняли.Смысл продолжать собачится,когда от этого никому лучше не станет?
ZERK

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все соглашения для наставников пусть создаёт Мэрия!

Как мне кажеться роль Наставников в БГ выполняют молодые кланы и кланы-школы старых кланов ( слова молодые и старые можно изменить на маленькие и большие )

30 ввг нормальная цена, нищие будут рады и этому, а не нищие некоторые и так этим занимались...

считаю, что Наставником может быть в том числе и стражник.

В Элаире меня как наставника никто не банил Laughing
ZERK

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напоминаю,
- что 30 ввг перечисляются в казну клана и их можно потратить только на клановые нужды
- не чистоплотных наставников будет преследовать Суд
- толпы танков поностальгируют в Элаире ещё месяц и схлынут оттуда, чтобы дальше расти на пещере и долинах
- и только останется постоянный поток малых апов, кстати им будет очень удобно играть в хаосах на 3 апе в Элаире и расти там по чуть-чуть, Ясли станут в БГ более пустынные и хаосы ( бв ) переедут в Элаир.
MarkHot

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел возможность слетать туда, где не был уже 3 года. Нераздумывая взял билет на ближайшую катапульту...
Эх, здорово было побродить по Элаиру. Заглянул в местный бутик, порадовался его ассортименту Smile . Поглядел на ясельки - дракончик такой мапусенький Smile. Посмотрел как стража работает с неприличными никами, перекинулся парой фраз с достопочтенным судьей. Поглядел как некоторые персоны пытаются отловить свои 30 рублей...
Походил по школе Мира и - домой, в БГ. Ну, прям, как экскурсия в Мультипасс.
Думаю, что многие так просто слетают, посмотрят и успокоятся. И нечего тут бучу подымать.
А вот выклянчивать свои 30 рубликов у школьников, хоть и не из их кармана... Сомнительное занятие.
ChangLong

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня три ученика. Двое, правда, имеют клонов в БГ, но маленьких Им там сложно без советов и помощи расти, как я понял, вот они и завели клонов в Элаире. В принципе, мне ни 30, ни 100 ввг в клан не нужны - я туда вложил несколько больше. Готов работать ради интереса и возможного воспитания будущих соклановцев.

Ограничения по чистым победам или апам считаю не совсем корректным. Да, кто-то рос на торговле, а кто-то на замках - он и поделится с новичком своим опытом, поможет стать на ноги в БГ или торговцем, или штурмовиком).

Те же, кто ради "30 сребренников" - было в какой-то аналогичной теме - собираются просто бросить своих учеников в БГ, думаю, ошибаются). 30 голдов ТАК ПРОСТО мэрия не даст, 100 ВВМ и то по большим праздникам даёт)

Лично мне мои ученики дороги. Не могу обещать им 20 чистых апов за месяц, но стабильный рост обеспечу, по крайней мере, советами.

Пусть у меня не 1000 чистых побед, но больше 800 уже) Не 70 чистых апов, но могло бы быть и больше 70-ти, если бы долинную юву не скупал у младших сокланов.

Народ из БГ наиграется в Элаире, получит свои заслуженные метки нарушителя и угомонится) Уже сейчас наблюдается некоторый спад активности зазывал и саморекламщиков в чате Элаира
НЕСЕРЬЕЗНЫЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

негоден!!) вычеркните его из списка!)
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитал... а как было у меня два вопроса, так и осталось: как в Элаире обстоят дела с ускоряловкой и снимают ли там налоги Rolling Eyes Laughing
Резерв

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ писал(а):
почитал... а как было у меня два вопроса, так и осталось: как в Элаире обстоят дела с ускоряловкой и снимают ли там налоги Rolling Eyes Laughing

Насчет ускорялки не скажу, но перелет туда из родного города или в родной город занимает порядка 5 минут.
ChangLong

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 4:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ писал(а):

Перелет занимает около пяти минут, ускорялка не нужна, налоги снимают по полной)
ChangLong

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...
Лой_Ивер_глава_Кошек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChangLong писал(а):
У меня три ученика. Двое, правда, имеют клонов в БГ, но маленьких Им там сложно без советов и помощи расти, как я понял, вот они и завели клонов в Элаире. В принципе, мне ни 30, ни 100 ввг в клан не нужны - я туда вложил несколько больше. Готов работать ради интереса и возможного воспитания будущих соклановцев.

Согласна на все 100%!!!!

У меня тоже многие ученики имеют маленьких персов в БГ, и им либо сложно там разобраться, либо нетуда по неопытности денежку слили... и бросают перса до поры до времени... И им нужна помощь!!! У кого спросить мелкие нюансы и глобальные вопросы, например с чего начать жизнь в БГ и с чего начать одеваться в Ясли?
Вот и заводят заново Эликовских персов! А эти 30 ВВГ в казну клана... это просто мелочь... и не ради них воспитываются ученики!
Во многих своих учениках я вижу потенциальных будущих сокланов!

И грамотное наставничество поможет не только научиться азам в игре, которые и так впрочем расписаны в Энциклопедии (лично я начинала играть 3 года назад с прочтения энциклопедии, от и до, от корки до корки, конечно многое не поняла, но в БГ все встало на свои места), но и поможет начинающим игрокам встать более-менее на ноги в БГ, а не забрасывать перса из-за какой-то ошибки...

Вот мое мнение...

P.S.: а по поводу АПов и чистых побед... Я 2 года сижу в Яслях, безвылазно почти, вот только с нововведением в Элик выбралась... у меня нет присловутых 70 АПов...
Но это не значит, что я не смогу помочь ребятам разобраться по-началу что к чему... предостеречь от ненужного слива и ошибок, которые могут погубить перса... а больше им для начала и не надо. Как уже было сказано кем-то - довести перса до среднечка в Яслях - вот что важно, а потом все равно все будут учиться на своих ошибках, как ни крути. И не надо им знать ни о Пещерах, ни о Долинах... все придет по мере роста. А уж в БГ то "советников" всяких полно и так!
Коточка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот в элике утром гуляла от нефик делать...мальчик попросился ко мне в ученики...первый вопрос был после недолгого общения - а сколько у тя чистых? я говорю - 71, он типа а в одежде? говорю 152..он типа ого!!!возьми меня в ученики!! все таки развитость перса немаловажна...по крайней мере это тоже показатель с какойто стороны
Лой_Ивер_глава_Кошек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коточка, это показатель для начинающих игроков, которые только и стремятся достичь Ваших параметров! И это касается любой игры, не только ВиВа... а познание приходит с опытом в игре...

Все хотят набрать максимальное количество Апов и иметь самые крутые вещи и фичи в игре... Это естественно для новичков...

АПы и бои - это то, чего ВЫ достигли в игре... но не ОН... задача Наставника состоит в том, чтобы помочь человеку встать в первую очередь на ноги... а все остальное успеет прийти в зависимости от потребностей...
Коточка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты мне пытаешься доказать щас что я играя 3 года и имея 71 чистый на руках не могу обьяснить малышу как вырасти?))) как говорится иногда лучше жевать Wink
BigMichael

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МашГа, ты там посиди, сколько я, и посмотри на советы... большую часть советников - гнать надо в шею... главный их совет - бейся до 150 боев... зачем, как, а что дальше, а где брать вещи, модные картинки? Никто не объясняет (а стража и подавно уследить между 200 персами не может, тем более, никто не сказал, что можно спросить стражу)... зато потом мы имеем то, что имеем... дальше молчу, еще и п.9 мне не нужен... аську мою ты знаешь...
Коточка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишка ну я понимаю что не все йогурты одинаково полезны. Просто мне пытаются доказать что все тут такие умные одна я тупая) я лишь пытаюсь доказать что важно учитывать все параметры наставника
Тартек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысла в соглашении кажется нет( - непойдет оно принципиально.
сорь, что влезаю в ваш милый междусобойчик)

- я вообще не в клане) только думаю вы не о том спорите. ну какая вообще разица какой ап у перса? никакой!!! польза новичку будет практически от любого персонажа находящегося в игре более него хоть на какой то срок - идея мэрии - чтобы новички в самом элаире и после него - заинтересовывались игрой, а не отплывали в неизвестную даль - а для этого подойдет даже танчик с ясель, с датой в месяца два( ненужны ему ваши подробности) - главное что бы человек был вменем и умел общаться(+заинтересован) (кстати критерий "без понтов"-тоже был бы полезен)))) запугаете "малышей".
-30 голдиков в казну клана бред - наставникам пофик на это.
-наставничество надо реально сделать гильдией с жестким,
ограниченным отбором персов вот тогда пойдет)))

Со всем уважением, написал всю эту ересь)
ChangLong

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕСЕРЬЕЗНЫЙ писал(а):
негоден!!) вычеркните его из списка!)

Совсем ни на что не годен?))
А на что годен игрок, который в замках-то почти не был? На объяснения, как биться на арене?))))
Давайте тогда еще введем разные направления наставничества:
1. Наставник по боям на арене
2. Наставник по штурмам замков
3. Наставник по аптекарству
4. Наставник по "мастерению"
5. Ювелир - наставник
Хи) Будет ещё бОльший бардак.
Коточка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing меня понимают )))чанг пасип) я уж думала я начинаю сходить с ума
Василина_Золотко

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChangLong писал(а):

А вы сами-то помните Ясли Элаира? Большинство танков с пресловутыми 70-ю чистыми понятия не имеют, как их брать. А знают Масы да Саги, которые полтора года назад поставили себе цель научиться брать Ясли и действительно стали их брать. И метода сильно отличается от взятия любого замка в БГ.
Более того, вам ещё и переучивать ребят придётся в большом городе.
Всё вам таким простым кажется... Может, вправду - посидите в Элаире несколько вечеров, прежде чем сюда писать, да на своей шкуре испытаете все прелести наставничества?
ChangLong

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василина_Золотко писал(а):
ChangLong писал(а):

Может, вправду - посидите в Элаире несколько вечеров, прежде чем сюда писать, да на своей шкуре испытаете все прелести наставничества?

Лично я там уже неделю, и еще ни разу не смог собрать команду для штурма Яслей.
Мои сокланы своими клонами брали Ясли в Элаире - хроника события на сайте нашего клана.
А насчет переучивать - разве никто не переучивался, не привыкал к тонкостям и отличиям БГ? Думаю, что в этом я смогу помочь своим ученикам.
BigMichael

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанг, не забудь к списку добависть массовика-затейника, и супервайзера, который будет за всем этим бардаком приглядывать Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: