Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мысли о Вечных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:25    Заголовок сообщения: Мысли о Вечных Ответить с цитатой

Желаю всем видеть такие же
замечательные, фантастические и
невероятно реалистичные сны.

Наверное, для начала я немного порассуждаю, о чем собственно хочу вам рассказать. А подумать есть над чем. Мысли о вечных! Странно и интригующе звучит! Пожалуй, я вас разочарую. Я буду говорить о моей любимой теме - магии, эльфах и многом другом, то есть обо всем что ты, дорогой читатель, можешь прочесть в любой книге, стоит тебе лишь зайти в книжный и спросить у продавца. Я не хочу хвалиться, говоря, что то о чем я пишу – исключительно и неповторимо! Нет! Зачем? И тебе, наверное, совсем неинтересно читать вот эти самые распинания. Что ж… ты прав… я начну свое повествование…

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Сен 14, 2008 14:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир, о котором я хочу рассказать, существует, но не каждый может в него поверить и понять. Искать его бесполезно. И увидеть его нельзя. Но он есть. За горизонтом заката, в уголках глаз твоих любимых, в руке ребенка и тайне…
Ты когда-нибудь видел дракона? Подумай хорошенько, разложи свою память, словно цветную мозаику, на столе, собери воедино. Ну что? Ты видел драконов? Все же нет?
Ты помнишь драконов за окном, что кружат именно тогда, когда солнце еще не зашло, но и луна видна? Закрой глаза, и ты вспомнишь! А маленькие феи? Ты помнишь их захватывающий танец? Нет? Жаль. А я помню, когда сидела у кромки воды, луна была такой большой, что закрывала собой все небо, играла тихая музыка ручья и леса. Я видела тогда прекрасный танец фей…
Ты вспомнил? Надеюсь да.
Скажи, а ты веришь в тот мир? Я верю. Я была там, хотя это и запрещено! Только тише, не говори никому – ведь меня могут наказать, и я все забуду!
Знаешь, я недавно читала одно стихотворение, оно не выходит у меня из головы…

Ты мне говоришь, что тебе постоянно снится
Неведомый мир, где реальное слито с чудом…
И ломкие пальцы перелистывают страницы
Такого былого, что даже поверить трудно.
Где каждый день из минут ожидания соткан
И даже встать на колени уже не волен…
Я должен молча смотреть на кружевной локон –
К чему кричать о своей любви или боли?
Стихи по ночам о тайном и сокровенном…
Какие слова! Какое упрямство страсти!
Поэзия прошлого, как аромат вербены,
Покажется сном, словно привкусом Высшей
Власти.
Но время придет – вспоминая слова молитвы,
И горько и сладко, как в детстве просить
прощенья.
Березовый бог, с опрокинутым небом слитый,
Позволит, как в осень, вступить в костер
очищенья…
Тогда я коснусь щеки твоей лёгким ветром,
А может быть, каплей дождя охлаждая кожу
Фаянсовых ног, обожженных татарским
летом,
И ты улыбнешься… И ты мне поверишь тоже.
Растай же вплоть до воздушного поцелуя!
Весь мир измени водопадом случайной ласки!
А я зимой тебе на стекле нарисую
Прекрасного принца, скачущего из сказки…

Прим.: использовано стихотворение А.О.Белянина из сборника стихов "Пастух медведей".

Кто написал эти строки?! У меня такое чувство, что он видел все, что когда-то произошло со мной! Это стихотворение – словно точный пересказ, и мне немного жутко от всего этого…
Я расскажу тебе, поверишь или нет – это твое решение…

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Чт Июл 01, 2010 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать, с чего все началось… Иногда в жизни есть события, открывающие целый ряд происходящего, в моем случае такого четкого события нет.
Наверное, все началось с самого детства. Всегда любила сказки и волшебные рассказы. Мое детство было ими настолько заполнено, насколько только можно представить. Нет ни минуты, когда бы я не читала сказки, или мне читали, не играла бы в прекрасного принца, спасающего принцессу из плена дракона, не рисовала бы фей и гномов. До сих пор люблю сесть за стол, взять в руку карандаш и просто вспоминать…
Люблю свое детство – оно было спокойным, счастливым и долгим. Не каждый может этим похвастаться. Я могу. Я долгое время не хотела взрослеть, но пришлось. Если бы это зависело от меня, то я так и осталась бы ребенком.
Все же в душе я навсегда останусь маленькой.
А сами приключения начались с одного необычного сна. Сон как сон. Словно бы я стою перед зеркалом, но не отражаюсь в нем. Там, на другой стороне, словно это и не зеркало, а окно, необыкновенной красоты город. Я протягиваю руку, но нащупываю лишь зеркало. Я жутко расстраиваюсь и просыпаюсь.
Тот город снился мне и раньше, но так что вроде я гляжу на него, как на картинку в книге. Иллюстрация, не более. Но именно тот сон показался мне ближе. Не могу до конца объяснить… Это нужно увидеть, почувствовать…
Подумаешь, сон приснился! Подумаешь, город! Мало ли что приснится… но сон начал повторяться…
Раз приснился, два, три…
И с каждым разом я все ближе и ближе подходила к городу. Уже видела больше деталей. Но я испугалась…
То сон повторялся нечасто, то теперь я не вижу иных! Я боялась заснуть. Спрашивается, что меня испугало? Всего лишь город…
Наверное, было чего бояться… действительно было…
Я долго мучила себя, стараясь не спать, пичкать себя снотворным и другими лекарствами, ходила к врачам, психологам. Все увы. Ничего не помогало, а врачи разводили руками, чеша в своих ученых затылках.
Перестать сопротивляться снам мне посоветовал случайный прохожий.
Я тогда сидела на остановке и ждала автобус. Глаза слипались жутко. Выглядела я ужасно! Осунувшееся лицо, глубоко впавшие глаза, красные и воспаленные. Какой-то человек сел рядом со мной на лавку и открыл книгу. Из последних сил, стараясь не уснуть, я покачнулась и буквально упала на сидящего рядом. Тот отшатнулся. Я, видимо, задремала.
- Я прошу у вас прощения. Я… - я старательно терла и без того красные глаза. – Я, кажется, задремала…
- Бессонница? – поинтересовался он с заботой в голосе.
- Не совсем…
Я неожиданно разговорилась, и рассказала моему случайному знакомому причину моего нынешнего состояния. Он надолго задумался, но, в конце концов, беззаботно улыбнулся.
- Я думаю, у вас нет иного выхода, кроме как прекратить сопротивляться. Если что-то так рьяно пытается вам присниться, то, наверное, это что-то очень важно. Автобус.
К остановке подъехал старенький автобус. Не мой. Мой собеседник встал.
- Я был рад нашему, пусть и кратковременному, но приятному знакомству, – он широко улыбался. Глядя на его лицо, я не удержалась и улыбнулась в ответ. – Надеюсь, мы еще встретимся! До свидания.
- До встречи.
Знаете, иногда возникает чувство, как бы по лучше объяснить, правильности. То, что мне посоветовал самый обычный прохожий, показалось самым лучшим выходом. В тот день я спокойно легла спать, не думая о предстоящем сне. Словно в вознаграждение мне ничего не снилось.
Город я не видела еще неделю. Мне словно дали передышку. Но неделя прошла, и сон вновь повторился, хотя и немного по-другому.
Сон был сумбурным и малопонятным. Будто бы я вижу мир глазами другого человека, то ли пастуха, то ли еще кого-то. И в тоже время мне все видно со стороны. Я (мы?) иду (идем) по дороге, обычной дороге в степи, чуть поднимаясь вверх на холм. Дорога мне знакома, я часто прохожу по ней. Забираюсь на холм, а внизу Город. Тот самый город! Непонятное чувство, я не совсем я, сон не совсем сон. Во мне будто живут два человека. Один – это Я прошлая, и второй – этот пастух. Я удивляюсь всему вокруг, а пастух лишь едко смотрит на мой восторг, саркастически отвечая.
«Сколько раз видела этот Город, но не замечала какой он красивый!»
«Красивый?! Где ты видишь красоту?! Весь Город лишь грязь, боль и страдания! Эти колонны! Они стоят на костях! А эта мостовая?! Она выложена черепами!!! Мне неприятно одно упоминание о Городе, а твои слова просто режут душу!»
«Что ты говоришь??? Но я не вижу ничего… ни боли, ни горя, ни смерти…»
«Слепая! Не более!!!»
«Раз я слепа – укажи мне»
«Я прошу прощения. Я совсем забыл, что тебя нет здесь»
«Нет. А где я? Что это за место? И кто ты?»
«Я не имею права отвечать на первые два вопроса. Кто я? Я твой Провожатый. Ты можешь быть здесь только со мной»
«Почему?»
«Что почему? Не зли меня. И прости, если разозлишь»
«Ты странный… как и все вокруг… Почему ты не имеешь права отвечать на мои вопросы?»
«Это запрещено»
«Кем?»
«Вечными. Молчи! Я не должен разговаривать с тобой! У меня будут проблемы… Эх, я старый дурак…»
«Но…»
«Цыц! Хватит вопросов! Я не хочу проблем более, чем уже накликал! Я не скажу более ни слова…»
«Скажи хотя бы свое имя»
«Сейчас ты ничего не понимаешь… только поэтому я не обиделся на тебя… никто не знает своего имени! Это запрет… знаешь… я все же скажу… береги свое имя…»
Мне не осталось ничего больше, как смотреть по сторонам. Город был очень красив! Памятуя слова пастуха, я старалась увидеть за внешней красотой что-то большее, но не могла. Мы шли, все дальше углубляясь в город, мимо нас проходили люди, бедно одетые, но все поголовно счастливые. Странная, прямо-таки одинаковая улыбка на лицах, как бы нарисованная или приклеенная. Эта мысль заставила меня поежиться и снова окликнуть моего провожатого. Как и обещал, он не проронил ни слова.
Пастух резко остановился. Его лицо исказила гримаса страха, он пытался что-то сказать…
Я проснулась. Звонил будильник. Я еще вчера завела его, чтобы не проспать лекцию в университете…
Интересно, что произошло с пастухом? Может, завтра сон продолжиться?
Любопытство всегда было выдающейся чертой моего характера, к слову сказать, не приносящей мне ничего хорошего. Вот и сейчас, умом я понимала, что лучше держаться подальше от этих снов, но моя неуемная любознательность требовала, именно ТРЕБОВАЛА, непременного продолжения сегодняшнего сна! Я целый день отговаривала себя от этой дурацкой мысли, эх, так и не смогла. Любопытство не порок, но сгубило много кошек! Это обо мне. Особенно хочется подчеркнуть слово «сгубило». Вот дождусь я этого…
Примерно такие мысли занимали мою голову до вечера. Итак, ночь, пора ложиться спать. Я до последнего оттягиваю неизбежное…
Я вновь стою у зеркала. Оно показывает ту степную дорогу, где я встретила пастуха. Он снова там, ждет меня. Зеркало приближается к нему, так что я могу видеть его лицо. Пастух поворачивается и внимательно смотрит прямо на меня.
- Я ждал тебя.
Он протягивает мне руку. Явно приглашение, причем приглашение идти именно мне, мне как самой себе, а не частью пастуха (я прошу прощения за тавтологию – мне самой до конца непонятно происходящее). Однако я не тороплюсь. Что-то внутри корежит и точит. Я смотрю в лицо пастуха. В его глаза. Он старательно прячет взгляд. Он улыбается. Но улыбка такая же, как у тех прохожих в городе, что я вчера видела. Я стою в нерешительности.
- Ты идешь?
В этом вопросе звучит нотка раздражения. Мне показалось… наверно, показалось… надежда? Глупость! Я иду? Я… боюсь.
- Ты идешь?
Голос пастуха чуть дрогнул. От чего? Страх?! Я нерешительно шагаю ближе к зеркалу. И снова стою. И молчу. Столько хочу спросить! Но молчу.
- Это последний вопрос. Ты идешь?
- А что меня ждет на другой стороне?
Это вырвалось само собой, я давно хотела спросить. Но он молчит. Снова отводит взгляд, и широко-широко улыбается. Все это не вызывает ответной улыбки.
Пастух медленно отводит руку. Никогда не видела, чтобы так медленно двигались. Не подозревала, что могу сама так быстро двигаться.
В какую-то долю секунды я подняла руку, пытаясь прикоснуться к поверхности зеркала, но моя рука проходит сквозь нее. Я невольно делаю шаг вперед и оказываюсь по другую сторону. Пастух берет меня за руку и оттаскивает от зеркала. Я успеваю обернуться и увидеть, как зеркало странно замерцало, по поверхности пробежала трещина, охватила все мерцание, как рассыпался осколками свет. И все. Зеркало так и осталось стоять у дороги. Только рама почернела, и стекло потрескалось, опало кусками и потускнело.
Пастух продолжал тащить меня дальше по дороге. Я уперлась каблуками в землю…
Я с удивлением поняла, что одета не в свою футболку, а в…
- Боже! Во что я одета???
Мой провожатый удивленно остановился, осмотрел меня с ног до головы, пожал плечами. Он пожимает плечами! На мне была короткая (наверно, самая короткая в мире!) юбка в складку, длинные сапоги до колена (всю жизнь о таких мечтала, к слову) на огромном широком каблуке. Вообще в эти сапоги я просто влюбилась! Тот, кто их сделал, был прирожденным художником! Натуральная кожа, темно-фиолетового цвета, этакий иссиня-черный, муаровый цвет, даже не знаю, как, точнее каким способом добились такого оттенка. Невероятно художественные сапоги! Они скрывают не всю ногу, а частями, то есть вырезами, настолько красиво выполненными! У меня просто горло перехватывает от восхищения, и язык заплетается! Скреплено это чудо серебряными пряжками и длинными шнурками. Красота неимоверная! Юбка, как я уже говорила, очень (ОЧЕНЬ!!!) короткая, я бы такую ни за что не одела (по крайней мере, не в трезвом виде). Юбка в частую складку, темно-зеленого цвета, очень сочетающегося с сапогами. Выше была одета короткая белоснежная рубашка, эффектно открывающая живот, с длинными расширяющимися к концу рукавами. На нее одета куртка, такого же цвета, что и сапоги, но не из кожи, а из бархата. Рукава рубашки специально вылезают из-под рукавов куртки. Воротник-стоечка! Манжеты с серебряными пряжками!
Интересно, кто меня так разодел? Жаль, зеркала нет перед глазами! А что с моими волосами?! Они стали раза в три длиннее, спускаются волнами примерно до пояса.
- Ты прекрасна!
Я вспомнила, что не одна. Пастух стоял рядом со мной в своих непритязательных лохмотьях, не отводя восхищенного взгляда от моих ног…
Никогда не любила вот таких хамов, спокойно разглядывающих постороннюю женщину… девушку! Я топнула ногой.
- Мы вроде бы куда-то шли? – я спросила несколько угрожающе.
Его взгляд скользнул вверх по моему телу, так и не дойдя до лица…
- А ты торопишься?
От возмущения я не нашлась что сказать. Я попыталась врезать ему пощечину, но он ловко увернулся, поймав мою руку.
- Дерешься? Ладно. Идем. Мы действительно должны идти.
Мне отнюдь не понравилась улыбка, при словах «дерешься?», я старалась идти поодаль от пастуха. Он хрипло рассмеялся.
- Неужели боишься?
- Ты ведешь меня – веди.
- Значит, боишься. – он довольно ощерился.
- Я ничего не боюсь! - боюсь, что эти слова прозвучали неубедительно.
- Не бойся! Сейчас тебе нечего бояться. Правду сказать, будь я в другом положении, и мы в другом месте… тебе было бы чего бояться.
Я невольно сглотнула.
- Чем же сейчас особенно твое положение? – я понимаю, что, возможно, эти слова могли неправильно для меня повлиять на него, но не спросить не могла.
- Ты или глупа, или действительно бесстрашна! Теперь я могу отвечать на большее количество вопросов. Чем особенно? Тем, что я твой Провожатый, и отвечаю головой за тебя. Одно твое слово поперек меня…
Он зябко поежился.
- Не хотелось бы услышать плохое о себе от тебя. Я просто шутил.
- Не хочешь услышать плохого? Не шути так больше.
- Договорились. Идем.
Мы взобрались на холм.
- В Город?
- Именно туда.
Спуск сложный. Пастух подал мне руку, помогая. Я без опаски в сердце оперлась. Город был столь же прекрасен, за день в нем ничего не изменилось. Пожалуй, только не все люди шли со счастливым выражением лица.
По улицам шли молча. Я тревожно смотрела по сторонам. Мы идем вчерашним маршрутом. А вот здесь вчера пастух испугался чего-то, а я проснулась. Мы спокойно прошли это место.
- Скажи, вчера здесь я проснулась, а ты чего-то испугался…
- Вчера? Вчера для тебя. В этом мире время идет по-другому. Но я понял тебя. Я не успел довести тебя до… нужного места, и был наказан. Но мне повезло… Спасибо тебе.
- За что?
- Что захотела вернуться.
- Неуверенна, что сильно хотела…
- Сильно.
- Может быть…
- Точно.
- Интересно, на каком самом интересном месте я проснусь? – я задала этот вопрос в сторону, самой себе, но пастух решил ответить.
- Проснешься? Никогда.
Меня чем-то задели его слова…
Я остановилась.
- Что ты имеешь в виду?
Он тоже остановился. Я вопросительно ждала ответа. Он лишь печально улыбнулся.
- Этот мир – ловушка. В нем существуют такие правила, что они редко выполняются, а выйти можно, только исполнив их все. Войти в наш мир легко, а уйти невозможно.
- Я не понимаю…
Он с тоской посмотрел мне в лицо.
- Я хотел сказать, предупредить, но не мог. Прости.
Я не знала что делать…
- Пойдем.
- Куда?
- Не надо так огорчаться! Быть может, тебе понравится здесь.
Я посмотрела вокруг. Город был неизменчиво прекрасен.
- Правда, не знаю, оставят ли тебя в Городе? – он задумался. – Вряд ли. Судя по твоей одежде, тебя могут отправить в одно из… раз, два, три, четыре… пяти мест!
- Не знаю…
Мне захотелось поплакать.
- А куда мы идем сейчас? – я собрала все остатки мужества.
- В центр Города. Этот Город называют Распределителем, поскольку сюда новичков приводят провожатые, здесь решают, куда их отправить. Сейчас мы идем в храм. Там мы расстанемся. Мне, признаться честно, интересна твоя судьба! Скажешь, кто ты и куда отправишься?
Я лишь кивнула.
- Пойдем.
- Идем.
У меня разболелась голова. Я шла, не обращая внимания на окружающее меня. Пастух что-то говорил. Он был как никогда многословен. Я не отвечала. Мы остановились у какого-то большого здания на площади. Мой провожатый взял меня за руку и повел прямо к гостеприимно распахнутым дверям этого здания. Моя апатия сошла на нет, я завертела головой.
Мы вошли в обычное фойе. Такие часто встречаются в МОЕМ мире. Что-то вроде приемной в фешенебельном офисе. Я удивилась и разочаровалась. Здесь была только одна дверь. По стенам стояли стулья. Пастух усадил меня на один из них. Напротив сидела еще одна девушка, рядом с ней стоял, никак иначе, знатный лорд. Она же была одета просто – коричневая юбка, коричневая кофта, несуразный коричневый чепец. Она что-то втолковывала своему спутнику, яростно размахивая руками. Тот не выдержал и влепил ей пощечину! Пастух даже вскрикнул. Лорд на мгновение стушевался, но высокомерно что-то пробурчал девушке. Та успокоилась, но приставать перестала.
- Дурак. – пастух сплюнул в сторону.
Я оторопело уставилась на него.
- Неужели так страшно, если новичок что-либо скажет?
Он серьезно посмотрел в мои глаза.
- Страшно. Особенно тем, кто не занимает большое положение, прописанное в правилах. Например, я. Меня никто не станет оплакивать, некому вступиться. Я самое низшее звено мира. Меня не жалко истязать, нет причин не убить…
Он затравленно вжал голову в плечи.
- А он? Он влиятелен, у него много друзей…
Дверь распахнулась, оттуда вышел молодой парень. Он, ссутулившись, прошел мимо и сел на стул чуть дальше.
- Что парень? Кто и куда?
Тот дернулся, словно его ударили.
- Харфт, кочевник.
Пастух доброжелательно улыбнулся.
- Кочевник! Вольный род! Я поздравляю тебя! Правда, поздравляю!
Парень натянуто улыбнулся. Ему явно не хотелось становиться кочевником. Он глубоко вздохнул и улыбнулся свободнее. Встал, спокойно и воодушевленно оглядел фойе. Я предприняла бесплотную попытку прикрыть колени. Увы…
Новоявленный кочевник подошел ко мне, чуть поклонился.
- Я рад знакомству! Зовите меня Ков. – он широко улыбнулся.
Я не хотела отвечать ему, пока не узнаю свою судьбу… пастух меня опередил.
- Плохо слушал правила, молодой кочевник! Тебе нельзя разговаривать с новенькими! Понимаю, что с такой красавицей грех не завести знакомство, но… - он развел руками.
Парень разочаровано и несколько виновато улыбнулся, козырнул и вышел.
- Скажи, пастух. Ведь ты сказал, что никто не знает своего имени. Почему же, тот кочевник назвал себя?
Лорд и девушка вошли в открытую дверь. Пастух проводил их долгим взглядом.
- Мир велик. Как-то надо называть себя. Дают новое имя.
Я задумалась.
- А что со старым? – протянула я через некоторое время.
- А ты его знаешь? – в том же задумчивом тоне вопросительно ответил пастух.
- А что я могу не знать своего имени? – я даже не могла помыслить о таком!
Пастух испугано посмотрел на меня, огляделся – нет ли кого? – и приложил палец к губам.
- Действительно помнишь? – в его глазах горел живой интерес.
Я задумалась. Мое имя? Ира, Ирина, Ирочка…
конечно помню!
- Помню!
- Никому не говори его! НИКОМУ! Даже просто вслух! Откликайся на то, которое тебе дадут!
- Но почему?
Дверь открылась. Вышла та девушка.
- А где лорд?
- С этой стороны выходят только новички. Он уже у себя дома. Пойдем. Твоя очередь.
Он взял меня под руку, и мы пошли.
Темный коридор. Еще одна дверь. Просторная комната без мебели. Откуда-то сверху луч света. Пастух подвел меня к свету и отошел. Я вступила в сияющий круг.
Откуда-то прозвучал голос:
- Добро пожаловать в мир Вечных!
Пауза. Снова голос:
- Тот мир, в котором вы жили, теперь закрыт для вас. Мир Вечных становится для вас единственным настоящим миром.
Я всхлипнула.
- Жить в мире Вечных просто. Вы должны будете соблюдать данные правила:
Перечисление правил. Довольно простые и основательные.
- В мире существует своя иерархия:
Перечисление титулов и званий.
- Соблюдайте все, что должно соблюдать, и Вы станете полноправным членом сообщества мира.
Как итог. Ясно. Еще что?
- Как вас зовут?
Тишина. Видимо, от меня ждут реакции.
- Я… я не помню! – предельно потерянный голос.
- Твое имя Скарлет.
Оригинально. Что ж… Скарлет, так Скарлет…
- Да! Скарлет! Как я могла забыть?! Спасибо!
- Каждому нужен дом, место, где он будет жить. – Пауза. - Ты отправишься в Город Эларон.
Какое-то эльфийское название... Мне нравится.
- Каждый должен с чего-то начать свою жизнь. Тебе дается титул…
Пауза. Думает…
- Фавны. С этого момента ты становишься одной из Фавн!
Вспоминаем. Фавны – феи лесов. Неплохо.
- О роде принадлежности и занятий, тебе расскажут в Городе Эларон. Там же ты можешь узнать все, что тебя заинтересует.
- Благодарю.
- Твой провожатый, Пастух, довольна ли им ты?
Ага, теперь выясняют казнить или вознаградить ли пастуха.
- Я благодарна ему во всем! Он очень помог мне.
Пауза. Переваривает услышанное.
- Пастух!
Он подошел ближе.
- Ты будешь вознагражден за заботу о Фавне Скарлет! Твой титул изменен. Теперь ты Вольный Работник.
Хм… Чем лучше? Ладно… Мой провожатый вроде доволен.
- Фавна Скарлет. Ты отправишься в Город Эларон сегодня через два часа. Будь на площади. Можете идти.
Ничего страшного я не увидела. Чем-то похоже на игру. Пастух подошел ко мне, тихо прошептал:
- Рад приветствовать Фавна! Город Эларон? Мы встретимся!
И ушел. Мне снова стало страшно.
Я вернулась в фойе. На стульях сидело несколько человек. Я прошла мимо, вышла на улицу. Я была растеряна.
По площади свободно прогуливались люди. Они никуда не уходили, просто чего-то ждали.
Наверное, такие же новички.
- Добрый день, миледи.
Я резко развернулась. Позади меня стоял Ков, тот самый кочевник, что пытался познакомиться со мной.
- И вам день добрый.
Я шагнула чуть в сторону от него. Ков широко улыбался.
- Итак, кто же вы?
- Фавна.
- Фавна? Это хорошо! – он блеснул глазами. Не нравится мне как блещет глазами, ой не нравится! – А есть ли имя у Фавны?
- Скарлет.
- Прекрасное имя! – он взял мою руку и поцеловал. – Куда вы отправляетесь?
- Город Эларон.
Ну, вот что ты уставился на мои ноги?! Да еще и ветер подул, юбка оЧень эффектно развивается на ветру. Я выдернула руку. Но парень настойчивый и просто так не захотел сдаваться.
- Город Эларон? Жаль я мало времени живу здесь и не знаю, где это! Быть может, мы встретимся?!
- Сомневаюсь.
Я была предельно холодна. Развернулась и пошла на другой конец площади, где столпился народ.
Там была дуэль. Двое мужчин, обнаженных по пояс, дрались на мечах. Оба уже ранены, но сдаваться явно не собираются.
- Из-за чего спор? – спросил кто-то рядом со мной.
- А из-за чего петушатся мужчины? – с непередаваемым оттенком сарказма спросила страшная, как ночной кошмар женщина. – Конечно, из-за женщины!
Дерущиеся стушевались, посмотрели одновременно куда-то в сторону. Что-то увидели, хотя нет, наоборот, не увидели, кого-то. Выбежали из круга наблюдающих, стали смотреть по сторонам. Увидели меня. Немая сцена. Оба улыбнулись, и продолжили дуэль…
У меня отвисла челюсть.
ОНИ РЕШИЛИ ДРАТЬСЯ ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! Той, из-за кого началась свора, уже не было, и они решили найти новый объект… для интереса.
Драка была короткой, но яростной. Ловкий удар и первый вскользь ранил второго. Я спокойно наблюдала за всем происходящим, даже иногда советуясь, кто же победит. Мысленно они стали для меня Первым и Вторым. Не более. Видимо, я столько удивлялась за сегодня, что просто забыла испугаться. Мои глубокие раздумья прервал крик боли. Второй невероятно извернулся и оставил длинную и глубокую рану от плеча до кисти Первого. Оба, раненные, озлобленные, чем-то неуловимо схожие, они были готовы умереть…
Просто не успели.
Огромное облегчение, что именно так закончен поединок. Есть что-то жуткое в смерти просто так …
Громоподобный проникающий в самое сердце рев заставил всех стушеваться и забыть о поединке. На площадь легко приземлились… ДРАКОНЫ! Вереница величественных драконов…
Такие различные – большие и маленькие, черные и белые, синие и красные, даже порой не напоминающие драконов, но все были прекрасны. Смертельно. Как тень самой Жизни и ее Конца!
Люди вокруг меня не были настроены на разглядывание приземлившихся. Они быстро и организованно распределились в очереди перед драконами. На спинах или по бокам у многих были закреплены корзины, седла.
Вот, значит, как здесь путешествуют! Интересно – который мой? Я шла сквозь людей, уточняя, кто куда летит. Здесь были кочевники, крестьяне, ремесленники, охотники, вольные люди, торговцы, гномы…
Фавна одна. Я одиноко подошла к последнему дракону. Он показался мне отличным от остальных. Настоящий красавец! Шкура глубокого синего цвета с серебристым отливом, напоминающим потоки воды, широкие крылья, длинный хвост с белоснежным шипастым гребнем, покрывающим всю спину и голову. Он повернул голову в мою сторону и окинул меня оценивающим взглядом.
Я робко и нерешительно стояла рядом с ним и не знала что сказать. Его глаза светились таким теплом и любовью, что я невольно улыбнулась. Впервые видела драконью улыбку.
- Зздравсствуй, Фавна.
- Д…добрый день… - я была несколько удивлена его способности говорить, хотя непонятно почему, сколько фантастической литературы говорило об обратном.
Я сумела взять себя в руки, и уверено заговорить.
- Ты летишь в Эларон?
Дракон лишь коротко кивнул.
- Ссадиссь.
Он говорил немного шипящим голосом, но не быстро и можно было все легко понять.
На его спине было закреплено седло. Поудобнее устроилась, закрепила ремни. Дракон легко взмахнул крыльями, и небо упало нам навстречу.
Всю жизнь боялась летать… А сейчас! Горизонт распахнулся во всю ширь, завлекая куда-то вдаль, а само небо было опьянительно синим! Ни облачка! Ни единой ряби на небосклоне!
Мы летели нарочито медленно, будто бы замирая в воздухе. Солнце бросало на нас прощальные блики…
И все же я заскучала. Я невероятно болтливый и общительный человек! Ну, с кем можно разговаривать, зависнув далеко над землей? Правильно, только с пилотом.
- Хорошая погода, не находите? - простенькое начало разговора, но почему бы и нет?
- Редкоссть в этихх краяхх! Ссолнце и тепло зздесь нечассто. Обычно льет дождь, зземля превращаетсся в непроходимое болото. А ззима зздесь два разза в год. Жуткие месста! Эта погода – ваша ззасслуга!
- Моя? Но как я могла…
- Природа вссегда радуетсся появлению эльффов, фавн, ффей. Ведь они лучше другихх понимают ссаму ее ссуть! Природа вокруг ликует, вссе рассцветает, ссолнце приходит в края только, чтобы оссветить ссвое дитя! Фавны – дети ссолнца и дождя! Капли ссолнца пролились на землю, ссловно семена проросли, породив фавн!
- Я помню эту легенду. – я тепло улыбалась своим воспоминаниям. – Когда-то давно я интересовалась всеми этими легендами. Правда особого значения не придала…
- А ззря! Хотя, вы правы. В том мире нет фавн и эльффов, драконов и других. Этот мир богаче, но чем-то и беднее.
- Вы жили в ТОМ мире? – я удивленно вскинула голову.
- Конечно. – тон дракона также был несколько озадаченным. – Коренных жителей зздесь нет. Точнее ессть, их очень мало, и они так редко появляютсся ссреди обычного люда, что о нихх, порой, даже не знают, а лишь подоззревают их ссуществование. Они или ссозздатели, или кто-то близзкий к ссозздателю или ссозздателям этого мира.
- Такое чувство от ваших слов, будто все здесь нарисовали и впустили жителей!
- Все намного ссложнее. Этот мир был ссозздан кем-то из Того мира, правда, я даже не предсставляю кем. И тем более зачем. Были открыты лаззейки ссквоззь оба мира, ессли не больше, и посставлены уссловия, ззаконы, нерушимые правила. Не каждый может попассть в этот мир, а ужж выйти из него! Наверное, вам сскучно сслушать домысслы сстарого дракона?
- Что вы! Мне очень интересно!!! Продолжайте! – мне действительно нетерпелось узнать побольше, докопаться до самой сути… Быстро, скороговоркой, перечисленные кем-то сверху правила мира очень сложно воспринять и запомнить, а дракон должен знать много интересного и нужного.
- Ззнаете, я так давно не всстречал такихч ссобесседников, как вы.
- Каких? – я невольно покраснела от похвалы. – Разве я чем-то отличаюсь от тех людей, с которыми вы встречались раньше?
- Отличаетесь. Вы умеете сслушать, ззнаете что ссказзать. Это два редкихх дара, которые помогут вам жить в этом мире. Зздесь мало кто может поххвалиться ими.
- Благодарю. Быть может, вы представитесь? Мое имя Скарлет.
- Ззовите меня просто Дракон.
- Это не имя.
- Я не помню ссвоего настоящего имени.
- А я и не сказала своего настоящего имени, лишь, которое мне дали.
Какое-то время мы молчали.
- Драконы появляютсся не в Городе. Мы появляемсся в мире в ссамыхх раззныхх месстахх.
- Где появился ты?
Мой собеседник задумался.
- Куда мы летим? – я не успела ответить, он сам же и ответил. – Эларон. Город Эларон. Но Элароном наззывают вссю долину. Это прекрассное мессто, где много сстолетий наззад обоссновалиссь фавны. И ссатиры, их верные сспутники. Город Эларон – сстолица, а ближе к границам зземель фавн сс Великими Пусстошами, ессть одно жживописсное мессто. Глубочайшее оззеро мира, где каждый день в один и тот же часс идут дожди, и вссегда горит радуга. Там моя родина.
От непередаваемой тоски и печали сквозящих в каждом слове дракона, у меня защемило сердце.
- Как называется это место?
- У нее много наззваний. Ссолнечная Долина, Оззеро ссолнца. Мне нравится одно, Блик. Проссто, но ссколько ссмыссла ззаключено в одном сслове…
- Я буду звать тебя Рэин.
- Рэин? Почему? – он повернул ко мне голову.
- А почему мы остановились? Я вспомнила одно стихотворение. Не помню автора. Там есть фраза – блики солнца «…не затмят дождь, радуги свет упадет вниз…». Пусть будет Рэин… - я скорее попросила, чем приняла решение.
- Мне нравитсся. Я ссоглассен на Рэина. Сспасибо.
Я с какой-то нежностью провела рукой по его шее.
- За что? – с какой заботой я спросила…
- Зза то, что увидела во мне не проссто ссредсство передвижения, но и человека.
- Надеюсь, я стану твоим другом.
- Уже сстала.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Пн Июл 05, 2010 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, дорогой читатель, что такое дружба дракона? Если нет, ты много потерял! Ради такой дружбы стоит жить.

Плавно наступила ночь, на нас опустилась непроницаемая темнота. Видимо, драконы видели ночью, Рэин все также спокойно направлялся на север. Почему на север? И откуда я знаю, что именно туда? Я все выясняла заранее. Мы молчали. Я глубоко задумалась и ни на что не обращала внимания. Все, что мне сказал Рэин, было очень интересно и об этом стоило задуматься…
Я незаметно уснула. Проснулась уже на земле. Рэин лежал рядом, чуть прикрыв меня крылом. Осторожно, чтобы не разбудить дракона, встала и осмотрелась.
На небе, словно гигантский фонарь, застыла луна, заливая все вокруг бледным призрачным светом. Я стояла на краю небольшого холма, внизу склон резко обрывался острыми камнями, шумело море.
- Крассиво, не праввда ли?
Я резко обернулась. Это всего лишь Рэин.
- Не стоит так пугать. – я старательно нахмурила брови и округлила глаза. – Я могла от испугу шагнуть назад и упасть!
- Я бы не дал так проссто умереть тебе.
Он улыбнулся. Все-таки драконья улыбка несколько пугающе выглядит… но я улыбнулась в ответ, с благодарностью и заботой в глазах.
- Где мы?
- Это Алтийсское море. Мы в ссутках пути от Эларона. Ты торопишься?
- Я? Совсем наоборот! Я бы еще погуляла бы где-нибудь…
- Я приглашшаю тебя немного попутешшесствовать ссо мной. Что сскажешшь?
- Конечно же, да! Куда мы полетим?
Дракон подошел ближе ко мне и указал куда-то в небо длинным когтем.
- Ессли лететь на север, а затем свернуть на восток к гномьим горам, то близз осстрога Сскипетра есть одно прекрассное мессто. Ссначала туда.
- А потом?
- Мир огромен. – дракон пожал плечами. – В нем множжество ссамых интересснейшших месст.
- Договорились!

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Сен 14, 2008 14:34), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы много летали вместе. Наверное, я увидела весь мир. Не знаю почему, но в один день Рэин сказал, что нам придется проститься.
- Почему? Что-то случилось? – я понимала, что этот момент должен был настать, но не верила до конца.
- Я волен делать то, что мне угодно, но не вссе. У меня ессть наниматель, перед которым я имею некоторые обязательсства.
- Какие?
- Есть договор, по которому я обяззался бесспрекоссловно подчиняться воле ссвоего госсподина до определенного момента. Он ззовет меня, я должен идти.
- Когда ты вернешься?
- Я довеззу тебя туда, куда ты должна была попассть иззначально – город Эларон… - он словно не слышал моих слов. – Ссадиссь. Нам пора.
Я не сказала более ни слова. Я глубоко задумалась. Мне было тяжело расставаться с Рэином. Никого ближе и роднее я еще не встречала.
Несколько дней до этого, ночью, я разбудила дракона и попросила посидеть со мной. Мы смотрели на звезды. Я очень хотела сказать ему, насколько он стал мне дорог… Но так и не решилась…
Сверху город, знаменитая столица Эларон не казалась чем-то впечатляющим: белоснежные здания, мостовые, вокруг леса, все заросло зеленью. Здесь был своеобразный «драко-порт», здесь и высадилась я.
Рэин тогда долго смотрел в мое лицо и протянул тонкую цепочку с кулоном.
- Я вернусь!
И улетел…
Я внимательно смотрела, как синий дракон растворяется в небе, превращается в мелькающую точку и прощальным бликом исчезает. Я ничего ему не сказала, мое молчание было намного красноречивее. И, надеюсь, он и сам прекрасно понял все.
А вокруг меня начал собираться народ. За то время, что мы путешествовали, я сильно изменилась. Волосы стали отливать зеленым, лицо вытянулось, увеличились глаза, зрачки стали вертикальными, выросли клыки, моя вечно бледная кожа стала еще светлее, приобрела неестественный синеватый оттенок, выросли «эльфийские» уши, если не больше эльфийских…
Рэин говорил, что я становлюсь настоящей фавной. Правда, как говорил он, у меня несколько странно темные волосы. Меня мои изменения пугали, и всерьез, но ничего поделать с ними я не могла.
Так вот, «люди», собиравшиеся вокруг меня, были настоящими фавнами и сатирами. Женщин отличали зеленые, красные, рыжие и даже розовые волосы, самых разных оттенков цветов, острые уши, похожая на мою одежда, или еще что-то более нескромное. Мужчины были все высокими, мускулистыми, с широкими плечами, классическими греческими лицами, кудрявыми светлыми волосами, небольшими рожками, копытами на задних ногах… хвостом сзади… минимумом одежды… одинаково маслянистыми глазами и пошловатыми ухмылками на лицах…
Мне сразу не понравились бросаемые в мою сторону взгляды. Как не понравились и выражения лиц фавн, этакие довольные жизнью, и внезапно, будто бы ударившиеся головой об упавший мешок, удивленные, с затаившейся ревностью и черной завистью. Я почувствовала себя крайне неуютно…
Прежде, чем я начала активное бегство, все честное собрание расступилось, и ко мне уверенной походкой хозяйки подошла красивая женщина. Я могу смело назвать ее самой прекрасной из видимых мной за всю жизнь женщин. Чем-то я сейчас была на нее похожа. У нее, в отличие от остальных фавн были темно-зеленые волосы, такого густого цвета, который я могу сравнить только разве что с листвой деревьев. Красивые глаза в обрамлении необычайно-пышных ресниц, горящие вечным, неугасаемым пламенем. Алые чувственные губы чуть изогнулись в приветственной улыбке. Эта женщина была тайной мечтой любого мужчины, ее образ хотели воплотить в себе многие женщины, они же и ненавидели ее и боготворили…
Мне стали понятны чувства окружающих. Я была отдаленно похожа на эту прекрасную фавну.
Были непонятны причины этого сходства…
- Здравствуй, фавна. Мое имя Алора, я Глава совета фавн Эларона! Я и мой народ рады приветствовать тебя!
Гром оваций, приветственные крики и улюлюканье. Я покраснела, меня никогда не встречали так.
Алора взяла меня под руку и повела в сторону города.
- Скажи, как твое имя?
- Скарлет.
Она улыбнулась.
- Я рада тебе, Скарлет. Я давно надеялась, что ко мне прибудет моя родственница, и вот ты здесь!
- Родственница???
- Прости, я забыла, что ты новенькая и мало знаешь о Мире. Не бойся ничего и никого! Ты научишься всему. А пока знай, что в ЭТОМ мире я твоя старшая сестра.
Я пораженно замолкла и лишь внимательно слушала и запоминала все, чтобы ни говорила моя новоявленная сестрица. Алора говорила много, но не разглагольствовала, а рассказывала обо всем, что я «по праву крови» должна знать, то есть только по делу.
Она была уверена в себе, властна, величественна. Я чувствовала себя рядом с ней мелкой, ненужной…
Мы прошли по всему городу. Она рассказывала мне о его основании, о многих веках его существования, его жителях. Всю историю фавн от начала и до сегодняшнего дня. Это было ужасно утомительно, но из Алоры неплохой рассказчик, умеющий рассказывать, преподнести и заставить запомнить.
Наша «экскурсия» закончилась у величественного здания, похожего на воздушный замок. Здесь моя сестра проявила милосердие, сказав только что это палаты Совета, а подробнее она расскажет завтра…
Изнутри палаты казались больше. Точнее не казались, а были большими, чем кажется снаружи. Архитектура заставляла остановить дыхание. Вспоминаешь, что нужно сделать вздох, когда закружится голова.
Все выглядит роскошно, помпезно, но без излишеств, не превращая легкую эстетику вокруг в нагромождение ненужных вещей. Все нужно, все используется, у всего есть своя цель.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Сен 14, 2008 14:35), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шли дни. Я впитывала знания, как губка, словно бы не узнавая нового, а вспоминая давно забытое старое. Теперь мне стали понятны Правила. Не могу отделаться от неуловимого чувства обычной игры… Знаете, в нашем мире, в том же Интернете я очень любила всевозможные игры, он-лайн (честно память о первом мире подводит, образы расплываются, привычная когда-то жизнь становится далеким сном) так кажется. В них точно так же расписаны особые законы, которым все волей-неволей обязаны подчиняться.
В основе Мира стоят далекие Иные. Кто они такие доподлинно не было известно. Когда я путешествовала с Рэином, то он упоминал что-то о Создателях из настоящего мира, которые и создали все здесь. Наверное, это они и были – Иные. По словам «сестры» они руководят всем. В мой первый день я общалась с самым младшим Иным. Это он был в Распределителе, задавал мне вопросы и немного прояснил мое будущее.
По словам Алоры возвращения быть не могло. Конечно, она говорила так, потому что ей лень оставаться одной, якобы, она возлагала на меня большие надежды и просто не имела права никуда от себя отпускать.
Алора считалась полновластной властительницей всех фавн и сатиров. На «бумаге» ее власть ограничивалась Советом, на деле этот самый совет был ни чем иначе как пустышкой. Задач, выполняемых фавнами и сатирами в Мире (в дальнейшем, предупреждаю, о прежнем мире пишу прописными буквами – мир, а о нынешнем – с заглавной – Мир), очень много. Наипервейшие – поддержание в Мире красоты, гармонии и постижение всеми его обитателями совершенства. Фавны и сатиры так же хранители леса. Это скорее военная задача, в мирное время никому и дела нет до каких-то-там деревьев и зверушек. Еще одна задача… кхм… предельно двусмысленная, даже не могу сразу правильно подобрать нужный эпитет… Фавны обеспечивают Мир удовольствиями… В принципе, это может быть что угодно. Долина Эларон – Долина Удовольствий, и именно в этом видят самое главное предназначение нас (то есть женскую часть долины) больше половины Мира.
Печально. Очень… (ОЧЕНЬ!!!)
Пора мотать отсюда… и подальше… как можно дальше…
Я ждала Рэина. Он сказал, что вернется, а слово дракона нерушимо. Тот кулон, что он оставил мне на прощание, я ношу не снимая. Алора постоянно твердит, чтобы я сейчас же сняла это уродство и выбросила куда-подальше, думаю, все догадались, что я и бровью не поведу на подобные провокации.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Сен 14, 2008 14:36), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

Ничто в мире не длится вечно. Ничто не стоит на месте, все движется вперед, как движется время. Когда остаешься на одном месте и выполняешь что-то, что тебе не столь интересно, то кажется, что стоишь на месте не ты, а весь мир. Сидя каждый день на скучных занятиях в палатах Совета фавн, я не находила себе применения. Сейчас мой внешний облик лишь отдаленно напоминает человека. Нет, конечно, две руки, две ноги, голова – все на месте. Только не может быть у человека такой бледной-бледной, едва ли не прозрачной, кожи, темно-зеленых волос, а как вам понравится по шесть пальцев на руках и ногах?! Вся фигура, казалось, вытянулась. Будто кто-то большой и сильный сверху взял одной рукой за ноги, второй за голову и сильно потянул. Если бы я в прошлой жизни встретила на улице подобное страшилище… Ууу! Страшно подумать! Я бы на всю жизнь осталась бы седой заикой и сейчас вы не смогли бы читать эту повесть.
Кстати, вам еще не надоело читать?
Думаю, пересказывать мои занятия, смысла нет. По сухим вырезанным цитатам в этом можно убедиться: «…как должна вести себя фавна, когда идет дождь…», «…почему солнце светит…» и тому подобное. Короткие сведения, этакие сказки на ночь, о том кто такие Вечные и Иные, не могли помочь мне и на шаг приблизиться к возвращению домой.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Сен 14, 2008 14:36), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды в столицу приехали Гости. Высокопоставленный чиновник со своими друзьями, собратьями, слугами. Они устали от пресных будней городской жизни с вечными заботами о процветании Мира (бла-бла-бла) и решили устроить себе небольшой (этак на полгодика) отпуск. По словам знакомых мне сатиров, такое долгое затишье, когда я приехала (почти полтора месяца), без каких бы то ни было гостей и посетителей бывает очень редко (честно сказать, впервые). Долина фавн – место вечного праздника, здесь можно получить от жизни все, что бы ты ни пожелал.
Не понимаю, как для обычного человека может быть привлекательна фавна. Инопланетянка, не иначе. Во мне и Алоре чувствуется таинственная (в том смысле, что природа этого явления неизвестна) и завораживающая красота, а вот в остальных… Как-никак, мы с сестрой – высший свет и должны выделяться из толпы. Самая обычная фавна выглядит дикой туземкой, долгое время жившей в самой глухой пещере, куда не проникало и лучика света. У многих в волосах запутаны веточки и листья (в лучшем случае), под длинными когтями (не поворачивается язык назвать ЭТО ногтями) ободок грязи, не дай бог оцарапаешься – в жизнь не вылечишься от заражения крови. Те девушки, что долгое время прожили в Мире фавнами, становятся не лучше, чем наши путаны и ночные бабочки. Девицы оооочччеееееннь легкого поведения.
Лорд Грегонос был очень придирчив. Я предусмотрительно не выходила из своей комнаты, заперев дверь и захлопнув наглухо ставни. Мне достаточно самого лучшего – сказал он. Самым лучшим были я и Алора. Моя сестра честно отсутствовала три дня. Выходить к этому престарелому ловеласу я категорически отказалась! Пусть берут штурмом мои покои и силой тащат. Памятуя о моем «высокородном происхождении» никто, естественно, брать мою «крепость» штурмом и не собирался. Не знаю, чем там кончился приезд (как там его) лорда. Уезжал он довольным и отдохнувшим душой и телом.
- Где же ты, Рэин?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утро. Обычно побеги устраивают ночью… Но что поделать, если фавны и сатиры живут по большей части именно ночью? Правильно. Нужно бежать тогда, когда они наконец-то соизволяют лечь спать.
Алора уже который день твердит о приезде то одних, то других очень важных гостей. И одна она не справляется. Меня, по какой-то очень странной причине, абсолютно не вдохновляет уготовленная мне роль.
Рейн не появляется. Он не сказал ничего о четких временных границах, когда он вернется за мной… Но ужасно обидно. Вдруг с ним что-то случилось?! Нет, не может быть… За пару месяцев нашего знакомства я более или менее его узнала, он не из тех, кто будет искать себе проблемы на голову. Однако, он упомянул что-то о своем нанимателе, якобы, имеющем право отправить его на любое задание…
Я раздобыла немного золота и более-менее приемлемые вещи. После занятий, я узнала, что фавны внешне очень похоже на Отвергнутых эльфов и вампиров, поэтому, если я переоденусь соответственно, то смогу претворяться не-фавной. Конечно, есть одна способность, скрыть которую практически невозможно. Каким-то законом мира, совершенно непонятно зачем, фавном приписана бешенная привлекательность… Ну, ничего, прорвемся.
Итак. Побег.
Самое сложное – выбраться из Долины. Как раньше говорилось, Эларон окружена пустошами, поэтому нужно позаботиться о надежном средстве передвижения. У самой границы с пустошами есть «портовый» город Лакслес. Оттуда вместе с караваном можно отправиться через пустыню на юг. Ни одна караванная тропа не ведет к родине Рейна, в Блик. Поэтому идею побывать сначала там мне пришлось отбросить в сторону.
Где же можно спокойно жить в мире иных?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часов в одиннадцать я собрала вещи, которые посчитала нужными для бегства и вышла из покоев. Охранники дрыхли самым наглым образом, как и все до единого фавны. Сатиры, будучи сильной половинной "человекчества", конечно, более ответственны, чем капризные женщины, но и у них те же "обязанности". Двусмысленность раздражает. Писать прямо и открыто обо всем этом безобразие рука не поворачивается!
В Долину можно попасть двумя путями - на драконе или в сопровождении каравана. На драконах прибывают наиболее высокопоставленные особы (точнее особи мужского и женского полуу), а мелкотравчатые, т.е. обычные трудяги без премудростей пользуются наземным транспортом в лице похожих на лошадей полосатых шестиногих Ваку.
Я без происшествий выкупила себе место в караване, а доплатив еще немного подкорректировала информацию о своем происхождении и цели путешествия. Торговец, несмотря на преклонный возраст и внушающий уважение вид, поинтересовался об ином способе оплаты. Поинтересовался - выцыганил еще один золотой и большую шишку на голове.
Караванщики и возвращающиеся домой жители бросали на меня косые взгляды, чувствуя что-то не то. Но этот Мир полон штампов, и фавнам нравится одевать то, что открывает больше, чем скрывает, нравится жажда окружающих, плотоядные взгляды. Не привыкли, что фавна может одеться в черное полотнище, оставляющее открытой тонкую полоску для глаз. Недобро так зыркающих глаз на любое поползновение.
До ближайшего населенного пункта - 6 дней. Останавливались днем, ближе к полудню. Дорога довольно пустынна, хотя и окруженная лесами, а солнце палит так, словно мы находимся в какой-нибудь пустыне. Памятуя, что я изображаю какого-нибудь темного эльфа (уши так и так торчат), я претворялась, что сплю утром в седле (жутко неудобно!), а на привале вызывалась сторожить сон остальных. После нескольких дежурств мне вернули деньги за проезд, а командир отряда даже предложил вступить в его отряд и защищать караваны.
- Простите, командир, но у меня свои дела, я не могу принять ваше предложение.
Он склонил голову, но перечить не стал. Уважают, однако, темных, считаются с их мнением и высоко ценят их услуги. Видимо, я правильно решила, что взяла этакое прикрытие. Но и злоупотреблять положением вещей не стоит, легко столкнуться и настоящим темным, а уж он запросто рассмотрит во мне лгунью. Судя по тому, что мне рассказывала Алора, темный народ переживает не лучшее время. Из-за нападений бывших родственников, светлых, их численность серьезно уменьшилась. Взамен возросла агрессия. Если раньше темные могли простить случайного вторжения на свои земли, ныне один шаг на их территорию карается смертью. Я выбрала опасную роль, мне могут не простить оскорбления. По прибытию я расстанусь с этими людьми, раздобуду оружие получше ножа сатира и сделаю все, чтобы замаскироваться под менее интригующего и обоюдоострого персоонажа.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощание было коротким. Глава охраны уважительно склонил голову и пожелал долголетия и великих побед, я не проронив слова, кивнула и направилах в город. Люди, путешествовавшие вместе со мной, боязненно держались подальше. Удачно. Я свернула в пролесок и переоделась. Одеяние, напоминавшее мешок с плащем превратилось в грубую юбку до пят. Сверху набросила куртку одного из своих охранников, не застегивая. Лицо и волосы прикрыла импровизированной вуалью из обрывков плаща. Упомрачительный вид, это точно!
Стражники у ворот сгребли мелочь и проводили вглядами. Однако я не была в настроении знакомиться.
Город был маленький, хотя и более ухоженный, нежели поросший зеленью Эларон. По улицам прогуливались сердобольные горожане вперемешку с приезжими. Этот город - перевалочный пункт для тех, кто собирается отправится в Эларон. Этим и объясняется сытый вид горожан. Наверняка, власти хорошенько наживаются, собирая с каждого въезжающего налог.
Отправилась прямиком на торговые ряды, посчитав глупым и безрассудным стоять, разинув рот.
- Покупайте шелка!
- Госпожа! Только посмотрите на эти драгоценности!
- Не проходите мимо!
- Посетите!
Рынок встречал каждого оглушительными криками торгашей, зазывающих к своим палаткам. Здесь продавали все: еду, одежду, оружие, украшения, посуду, мебель. Еще один показатель благоденствия города, еще одна статья дохода.
- Что угодно моей госпоже?
Я забрела в просторную палатку, заполненную всевозможным тряпьем. Девушка-продавец склонилась в поясном поклоне.
- Я хочу отправиться в долгое путешествие, но... - В доказательство полном непригодности моего прикида, я одернула несоразмерную юбку кустарного производства, успевшую запылиться.
- Вы правы, ни на что не годиться. - Она очень серьезно кивнула и полезла искать то, что на ее взгляд соответствует походной одежде.
Минут через десять она притащила крохоную лавочку и уложила на нее аккуратной стопкой вещи.
- Обуви у нас нет, но я подскажу место получше. Посмотри пока это, если не подходит, я поищу еще.
- Спасибо. - Я углубилась в просмотр. - У меня нет претензий. Я возьму эти брюки, обе рубашки. Ах, да! У вас есть... белье? - Почему-то это меня смутило. Неизвестно сколько народу могло браться за них грязными руками...
- Нет. Мы торгуем только верхней одеждой. Тоже могу подсказать...
- Премного благодарна!
Она рассмеялась, уловив мое смущение. Следующий вопрос был сложнее и опаснее...
- Я могу у вас переодеться?
Девушка пожала плечами и вышла. Моя искренняя благодарность не знала границ! Я быстро скинула с себя старые вещи, облачилась в новое, оставив лишь куртку.
- Можешь зайти.
Торговка заглянула, посмотрела, что я одета, и зашла.
- Фавна?
Я ухмыльнулась, завязывая остатки волос в тугой хвост. На полу рядом валялись остриженные локоны. Подумав, я бросила веревочку, которой пыталась соорудить какое-то подобие прически и обкорнала волосы получше. Теперь они доходили мне до подбородка.
- Вы... остригли волосы? - Ее глаза пытались принять форму квадрата. Еще один штамп - фавны не любят стричь свои волосы. Алора и я ухаживали за собой, а остальные не утруждали себя даже промывать волосы и вынимать из них мусор.
- Ты ошибаешься. Я не фавна. - Это был выстрел наугад. Брови грозно сошлись, я нахмурилась. О! Это еще одна невозможная вещь - фавны существа, призванные дарить Миру удовольствия, т.е. они не имели права: а) грустить; б) угрожать; в) огорчать и пр. В общем, вызывать какие-либо отрицательные эмоция у себя и окружающих, кроме радости и наслаждения.
- Прошу прощения. - Она поклонилась гораздо ниже, чем в первый раз. Интересно, за кого она приняла меня?
- Вы обещали мне показать место, где я смогу приобрести обувь и белье.
- Да, да! - Глаза заметались. - Если пройдет два ряда дальше и повернете налево, там будет вывеска с сапожком и углой. Это магазин моих друзей. А еще через ряд - нижнее белье. Спасибо, что посетили мою скромную лавку! Это великая честь, обслужить наездницу драконов!
Я обернулась. Теперь уже я была удивлена. Самое странно, что, в принципе, где-то как-то, так оно и было. Я кивнула и пошла в указанную сторону, все еще обдумывая свой новый титул.
- А, что! Мне нравится! - Я засмеялась. На душе стало легко и приятно.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деньги заканчивались. Я пробыла в Эларе (слямзили название с Эларона!) неделю, почти полностьюд подорвав свои финансовые возможности. Печально. А сколько было идей куда направиться дальше! Вновь претворяться каким-нибудь наемником не хотелось, да и новая роль не позволяла опускаться до уровня охранника каравана.
На следующий день после прибытия, зашла в местный распределитель. Здесь, как и в Городе, иногда появляются новички, но с десятки раз реже. В каждом распределителе хранятся записи о всех приходящих в этот Мир. Но мне это не было интересно, я приходила почитать о Вечных Правилах, и местной "таблице о рангах".
Такой титул, как Наездник Дракона, действительно существовал и подразумевал под собой громаду прав и обязанностей. Это оказался один из тех титулов, который можно приобрести за "выслугу". Нужно всего-то поймать дракона и заключить с ним контракт, по которому ты становишься наездником. Оседланный дракон обязуется выполнить любое пожелание своего хозяина, служит определенный срок, после которого улетает прочь от наездника, если, конечно, не хочет вновь стать побежденным. В общем и целом, благодаря драконьему влиянию, наездник считается невероятно умным, сильным, ловким и прочее. Что-то вроде: "раз смог оседлать дракона, значит в нем дремлет невиданная сила и мощь".
На этом месте я слегка окосела. В старой летописи так косноязычно объясняет причина, по которой окружающие должны с уважением относиться к наездникам. Ни в какие ворота не лезет. Не было нормального поэта, который воспел бы... И не стыдно демонстрировать такое честному народу.
Следующие дни прошли в размышлениях о дальнейшем пути следования. Наездник мог полететь куда угодно на Рэине...
Мир слишком большой, чтобы случайно столкнуться человеку и дракону на повороте...
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты как всегда неподражаема! Умеешь увлечь! Жду продолжения. Маленький недочёт.
Цитата:
Мы вошли в обычное фае

Несколько раз встречается "фае". Это специально? Или можно заменить на "фойе"? )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing просто не знаю как пишется, а ворд ошибки не выдает. Все исправленО!
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение где? ) Rolling Eyes
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если подумать то последние посты выложены были почти через 2 года Laughing продолжение формируется... как бы есть некоторые образы, а вот увязать их в цельную картину пока не удается
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 1:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, настаивать не буду ) Просто твои поклонники меня мучают )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked ты меня все больше и больше пугаешь
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое, что я сделала, когда зашла в таверну, - бросила на стойку две монеты. Мне хотелось прыгнуть следом за своими деньгами, но, наверное, я не поместилась бы в кармане трактирщика. Да и что мне там делать? Мысленно уговаривала себя, что это в дело. Уплатив сумму, превышающую его дневную выручку раза в три, я могла расчитывать на его содействие.
Трактирщик сгреб деньги и, ласково заглядывая преданными собачьими глазами в мое хмурое от потери лицо, усадил за отдаленный столик.
- Что изволит госпожа? - Я мысленно скривилась от приторности его голоса.
- Карту Мира, лошадь и запас еды на пару недель. - Он не уходил, ожидая, что еще я могу пожелать за "скромную" плату. - Ах, да. И чтобы меня никто не беспокоил часа два, я хочу почитать.
Я впервые за сегодня улыбнулась. Видимо, неправильно как-то улыбнулась, потому что хозяин заведения отшатнулся от моего столика, словно за него села не высокоблагородная я, а чумная.
- Все!
Уж не знаю, сказала вслух или про себя, но трактирщик куда-то подевался.
Книгу я взяла из все той же библиотеки при распределителе. Эстетического наслаждения от прочтения написанного десятилетним (или близким по возрасту к этому) человеком, естественно не получала, но старалась изо всех сил. Нет, не насладиться лепетом, а выудить полезное для себя. Эх, дали бы написание истории Мира профессионалу...
Этот Мир создали Иные, по своему усмотрению, с целью подарить людям, непредназначенным для жизни в настоящем мире, место, где они найдут себя. Дабы предотвратить беспорядки Иные придумали Вечные Правила, которые предписывают каждому его роль. Роли распределены по иерархии - от низшего к высшему, с редкой возможностью получить более высокий статус. Несколько рас, помимо людей, занимают собственные ниши, которые также предопределены Вечными, и имеют свое строение.
На самом деле основные правила сводятся к нескольким положениям: 1) слабый да убоится сильного; 2) выше Создателя не прыгнешь, дальше его помыслов не пробежишь; 3) живи и дай жить другим; 4) всегда и везде есть победители и проигравшие, а те, кто дойдет до конца...
Из глубокой задумчивости о невероятности создания подобного мира меня вывел крик на улице:
- Держи его! Не дайте ему уйти!!! СТОЙ!!!
Мимо окна пробежала тень, вместе с ней удалялся и крик. А где же преследуемый?
Скрипнула дверь и спиной к стенке в помещение просочился карлик. Присмотревшись, поняла, что это всего лишь ребенок. Мальчик тихонько, буквально на цыпочках, проскользнул на кухню.
- Дядя! - Звонкий голосок, заглушивший разговоры в таверне, не очень соответствовал поведению малыша.
Послышался недовольный рев хозяина и оправдания ребенка. Парнишка вышел из кухни, потирая место пониже спины. Теперь он шел без напускной таинственности... к моему столику.
- Госпожа! Дядя сказал, что вы уезжаете из города. Так вот, возьмите меня с собой! - С такими словами он плюхнулся на стул напротив.
- И как такие малыши попадают в Мир? - Я опустила глаза обратно в книгу, проигнорировав его заявление.
- Не помню, госпожа! Так вот вышло!
Я облизнула пальцы и перевернула страницу. Надо не забыть вернуть книгу.
- Мне не нужны попутчики.
- Если вы заберете этого сорванца, я не возьму с вас оплаты и даже доплачу!
За спиной мальчугана возник его дядя. От меда в голосе и бархата в глазах осталось мало, хотя он и старался взять себя в руки. Очевидно, парниша приносит гораздо больше убытков, чем выручка дядюшки. Я резко захлопнула книгу.
- Сколько?
Трактирщик метнул глаза на племянника, будто прикидывая его стоимость.
- Десять.
- Пятнадцать и две моих вы пообещали вернуть. - Я решила заломить цену, хотя и навариться было бы неплохо. К моему удивлению, любящий родственник опустил голову и пробурчал что-то похожее на "согласен".
- То, что я просила, готово?
Мужчина обреченно махнул на улицу.
- За таверной служебная конюшня, выбирайте любого жеребца, сумки с едой я приготовил. Деньги сейчас будут.
Я покачала головой.
- Теперь мне нужно что-нибудь и для него. - Я указала на мальчика. - А также карта.
Последние остатки благодушия покинули хозяина. Он готов был меня удушить.
- Верхом ездить он не умеет! Карта в сумке вместе с припасами!
- Пони, ослик или жеребенок имеются?
От наглости у него перехватило дыхание. Он резко отвернулся, вытирая скупые слезы (т.е. слезы скупости, которые как раз таки полились ручьем).
- Ослик Джако... мой любимец... Забирайте...
Я цапнула пацана за руку и потащила на конюшню. Через десять минут я отдала пошлину при выезде стражникам и в компании направилась в соседний город Эсгарт. Настроение было отличным! А нескончаемую болтовню мальчишки, назвавшегося Мортом, я попросту пропускала мимо ушей.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Пт Июл 16, 2010 0:51), всего редактировалось 1 раз
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, кто же все эти Иные )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему несложно догадаться Very Happy
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому и улыбаюсь ) Ждём продолжения приключений )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Госпожа, вы так и назвали свое имя.
Подустав от разговоров с самим собой, Морт решил хоть как-то привлечь к себе внимание.
- Зови меня Скар.
Скарлет, конечно, звучит красиво, но слишком уж по-девичьи, то есть совсем не соответствует моим грандиозным планам заполучить в свое владение огромного летающего ящера.
- Госпожа, а куда мы едем?
- Мы едем в Эсгарт.
- А потом?
Я порылась в сумке и достала карту. Быстро проследила глазами предполагаемый путь до Блика.
- Потом в Заболотье, оттуда, огибая Гиблые места, в ближайшие деревеньки, а дальше примяком к Блику.
Мальчик едва не упал с лошади от восторга!
- Мы увидим драконов! Настоящих!!!
- Нет, синтетичеких. - Как-то кисло попыталась отшутиться, что вызвало еще больше вопросов.
- А такие бывают? Никогда не слышал!
- Угу. Бывают.
- А правда, что драконы бывшие люди?
- Угу. Правда.
- И они умеют разговаривать?
- Угу. Умеют.
- А вы видели драконов, госпожа? Я никогда не видел! - Что-то я начала уставать от него...
- А сколько тебе лет, Морт?
Ребенок счастливо развел руками и упал с ослика. Джако не стал грустить после потери всадника и продолжил трусить вперед. Ослик очень трогательно пытался поймать зубами за хвост моего жеребца, но уступал тому в скорости. Тем более желаемая добыча (неужели спутал с морковкой) не желала находиться в одном положении, постоянно раскачиваясь из стороны в сторону в такт движению коня.
Я притормозила, дожидаясь, когда Морт отряхнется и вернется на свое законное место на ослике.
- Я не помню, госпожа. Дядя говорил, что лет десять уже исполнилось. А как есть, не знаю.
- Ты помнишь своих родителей?
Он покачал головой.
- А как попал сюда?
Снова отрицательные встряхивания головой. Опасно так, перестарается и снова упадет.
- И что мне с тобой делать?
Морт втянул голову в плечи и затравлено метнул взгляд обратно.
- Не волнуйся, возвращать обратно не собираюсь. Не ждет тебя дядя, а если и ждет, то явно не будет рад встрече.
- Простите, я всегда приношу беспокойство. Дядя говорит, на роду так написано: мешаться под ногами.
Мы снова остановились. Я решительно спустилась и объявила привал. На сытый желудок мир кажется не таким паршивым, и думается лучше.
- Знаешь, Морт, этот мир - очень красивое место. Когда я впервые сюда попала, то познакомилась с хорошим человеком. Драконом.
Я залезла в карман своего одеяния и показала мальчику кулон, который оставил мне на прощание Рэйн. Морт осмотрел подарок дракона со всех сторон, зачем-то принюхался, взвесил на руке. Разве что не попробовал на зуб.
- Этот дракон должен был отвести меня в Эларон, но до этого мы немножко попутешествовали. Дома, в том мире, я боялась высоты, но с Рэйном было так спокойно, что я и думать забыла о своем страхе! Земля с высоты кажется такой далекой. Облака лениво проплывают мимо, а ты смотришь по сторонам и вниз и не можешь отвести глаз от великолепия открывающихся видов.
Мой рассказ прервался страдальческим вздохом. Я смахнула набежавшие слезы.
- Вы его сильно любите? - Морт лежал на траве, положив подбородок на ладошки и болтая ногами в воздухе.
- Ты такой хороший мальчик, Морт! - Потянулась и потрепала мальчугана по волосам. Зря трактирщик наговаривал на него, зря. Самый обычный ребенок. Дайте ему заботливых родителей и свой теплый дом с садиком, где он будет играть... и через десяток лет на мелкого проказника будут смотреть с уважением, как на хорошего соседа и друга.
Что-то я нюню распустила, даже и не заметила.
- Наелся? - Он кивнул. - Тогда снова в путь?
- А мы едем к Блику, чтобы увидиться с твоим другом?
- Правильно, Морт. И я надеюсь, нам это удастся.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я быстро распихала по сумкам остатки нашей недолгой трапезы и взобралась на своего скакуна. Удивительно, а когда я успела научиться так запросто ездить верхом? И в караване по пути в Элар, и ныне я держалась в седле без особых проблем, хотя раньше, до попадания в Мир, не подозревала о существовании такого таланта. Возможно, это еще одна способноть фавнов и сатиров? Но козлоногие наверняка не лучшие всадники. Разве что как персона королевской крови фавнов, я должна была бы уметь ездить верхом? Сестра осталась позади, спросить было некого, поэтому я пожала плечами и удовлетворилась этим объяснением.
В отличие от меня Морт постоянно ерзал на ослике и часто падал, благо невысоко.
- Госпожа, может остановимся? - Паренек едва не плакал.
- Если мы будем так часто останавливаться, то не доедем до Блика и за год. - Я наставительно погрозила ему пальцем. - Мы итак еле-еле ползем, пешком и то быстрее будет.
- У меня все боли-и-ит!
Все-таки он заплакал.
Я слезла с коня, привязала ослика к своему седлу, забралась обратно и усадила ребенка перед собой. Он еще какое-то время хныкал, но быстро уснул.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: