Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Рай в Аду, Inc

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блодведд

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Рай в Аду, Inc Ответить с цитатой

Елизавета Михайловна вернулась домой после тяжелого рабочего дня и по привычке поставила греть ужин. Потом вспомнила, что уже не для кого, устало опустилась на колченогий стул и вздохнула. Все было плохо. Работа в городской библиотеке уже давно не радовала, а муж, которому были отданы лучшие годы жизни, сегодня утром заявил, что уходит к другой. Ни слезы, ни напоминание о возрасте, а ему исполнилось уже сорок пять, не остановили мужа. Высказав все, что он думал о своей «блаженной супруге и ее жизненной тупости», Максим ушел.

Машинально взяв со стола оставленную мужем пачку сигарет, Елизавета достала одну и закурила. Неумело затянувшись, она тут же закашлялась и выкинула сигарету в форточку. Поздно уже начинать курить.

Тут раздался звонок в дверь и Лиза пошла открывать. На пороге стоял молодой человек с кейсом. Черный костюм, белоснежная рубашка, строгий галстук и модная стрижка, не считая таких мелочей как бриллиантовые запонки и фирменные часы. На неискушенный взгляд библиотекарши все это стоило баснословных денег, особенно если сравнивать с ее старым халатом и стоптанными домашними тапочками.

- Здравствуйте! - ослепительно улыбаясь, сказал молодой человек. - Меня зовут Алексей Семенов и я представитель компании «Рай в аду». Сегодня у вас есть уникальная возможность изменить свою жизнь! Я могу войти?

Лиза попыталась что-то сказать, но молодой человек ловко протиснулся мимо женщины и бесцеремонно прошел на кухню, и ей ничего не оставалось, как последовать за ним. К тому моменту загадочный господин уже разложил на обшарпанном кухонном столе какие-то бумаги и занял единственный целый стул.

Горестно вздохнув Елизавета приготовилась к тому, что сейчас ей станут предлагать супермодные и жизненно необходимые вещи, без которых теперь никто не обходится и которые можно купить за смешную цену. А самое обидное, что она обязательно это приобретет, не смея обидеть такого приятного молодого человека. Однако Семенов удивил ее, когда взял за руку и проникновенно сказал:
- Елизавета, я знаю, вы получаете копейки на нелюбимой работе, в вашей жизни было много несчастий, бед и потерь…
- Муж бросил, - не удержавшись, всхлипнула женщина, сморкаясь в предложенный платок.
- Вот видите! - обрадовался Семенов, небрежно выкидывая использованный предмет в мусорное ведро. - Я прав, что вы плохо живете, но теперь у вас есть шанс начать жизнь сначала, прожить ее так, чтобы было что вспомнить!
- А вы тут причем? - осторожно поинтересовалась Лиза.

Вместо ответа Семенов протянул ей рекламную листовку. Довольно простую, даже у соседа автомеханика и то была вычурнее. Но вот содержание.

«Вы хотите достичь многого, но удача повернулась к вам спиной? Нет сил противостоять безжалостному миру? Не отчаивайтесь! Компания «Рай в Аду» предлагает вам реализовать все ваши мечты за смешную цену. Разве душа, которую не увидишь и не потрогаешь, такая великая ценность? Качество гарантировано, наша компания на рынке с самого сотворения мира. Т. 6-666-66-6»

Библиотекарша прочитала написанное еще раз и слегка отодвинувшись от собеседника робко спросила:
- Вы, наверное, черт?
- Что вы, Елизавета, у нас прогресс не стоит на месте. Теперь сотрудников набирают на Земле и Хозяину… - тут Семенов глубокомысленно посмотрел вниз. - Уже нет необходимости посылать сюда свои кадры, не он же за них в преисподней трудиться будет, ха-ха-ха!

Женщина смущенно улыбнулась в ответ на деланный смех молодого человека, но не успела она и рта открыть, как незваный гость подсунул ей бумагу, исписанную мелким почерком с вензелями, и деловито поинтересовался:
- Ну что, будем заключать договор?
- Видите ли, - засуетилась библиотекарша, - думаю это несколько неразумно я человек маленький и к тому же…
- Человек маленький - душа большая, - отрезал дистрибьютор. - Далась она вам, ну что хорошего вы в вашей жизни видели? Тесную квартирку, зарплату которой на один поход в магазин хватает, а теперь еще и муж ушел. Мы же вам предлагаем Жизнь! Здесь и сейчас! Такую, о которой вы наверняка мечтаете! Вот скажите, хотелось бы вам жить, ну например, в Париже? Гулять по Елисейским полям вместе с мужем, обедать в дорогих ресторанах, носить красивую одежду и не считать каждую копейку?
- Хотелось бы, - на автомате повторила Лиза, но тут же сникла. - Только вот… понимаете… боюсь что…
- Глаза боятся, ручка подписывает, - довольно потер руки Семенов. - Все перечисленные пункты уже включены в договор, вот, почитайте, по вашему желанию можем изменить некоторые моменты. Не переживайте, сделка выгодная, вы нам - душу, мы вам - мирские блага. Или вы сомневаетесь в нашей порядочности?
- Ну что вы, что вы, - испугалась Лиза. - Конечно, нет. Просто… даже не знаю, как сказать…
- Не надо ничего говорить, - перебил ее агент. - Мы ведь, кажется, уже сошлись во мнении, что дело стоящее, поэтому быстренько подписываем контракт и вперед, в новую жизнь!
- Кровью? - дрожащим голосом повторила Елизавета.
- Не волнуйтесь так, - ободрил ее Алексей. - Я уже говорил, что прогресс не стоит на месте? Специально для вас, у нас есть ручка, которая пишет кровью того, кто ею пользуется, и никакой боли.

Лизавета еще раз попыталась что-то сказать, но передумала. Молча, пододвинула к себе контракт и с обреченным вздохом подписала. Агент тут же засиял как медный пятак и, достав из кармана навороченный мобильник, стал набирать номер.
- Алло? Людочка это я, Агент Семенов... Да, и тебе того же… У меня подписавшийся… Простая библиотекарша, но ведь ночь только началась… Ага, и всего ничего попросила… Ясно, записывай номер договора… 34966003… Старцова Елизавета Михайловна…
- Необходимая процедура, - пояснил ошарашенной Лизе агент Семенов, на секунду оторвавшись от трубки. - Сейчас покончат с формальностями, и займемся вами.
- Я… - неуверенно начала женщина, но ее прервал возмущенный возглас агента.
- Что значит..? Проверь еще раз, это наверняка ошибка… Что значит нет? А я говорю, проверь! Уже проверила? Что? Алло? Алло, Людочка...

Лизавета съежилась и виновато встретила непонимающий взгляд агента.
- Как так может быть, - потрясенно выдал он, ослабляя галстук, словно ему вдруг стало трудно дышать. И тут же рявкнул. - Душа где?!
- Так я ж тебе и пыталась сказать, - терпеливо проговорила Лизавета. - Нету души-то, уж почитай скоро годков двести как ее нет.
- Двести… - потрясенно повторил Семенов, бледнея под цвет рубашки. - Как такое возможно, как?
- Ой, да давно это было, - Лизавета смущенно потупилась. - Я тогда в Черепухино жила. Вот и пришел ко мне один из ваших, весь из себя, в ножки кланяется и умоляет душу продать. Ему вроде как для отчетности не хватает. А уж за мою, так вообще и медаль дать могут…
- Ведьма что-ли? - прохрипел молодой человек, отвлекшись от выдирания волос с головы.
- Ой, да какая я ведьма, - скромно проговорила Лиза. - Так, хворь какую заговорить, зелья сварить, погоду накликать нужную, приворот-отворот сделать. А он-то в ногах валялся, выпрашивал, ну я и пожалела его, продала душу… в обмен на жизнь вечную. Только осточертела она мне уже, знаешь…

Но тут у агента зазвонил мобильный, прервав Елизавету. Семенов глянул на дисплей, побледнел еще больше, в ужасе прошептал: «Шеф!» и… исчез.

Пару секунд Елизавета Михайловна еще постояла. Потом со вздохом подозвала к себе старенький телефон, купленный Максимом на первую годовщину свадьбы, и набрала номер, напечатанный на оставленной листовке.
- Компания «Рай в Аду», Людмила слушает, - раздался приятный женский голос.
- Здравствуйте, девушка, а можно мне Алексея Семенова?
- Агент Семенов в отпуске по причине нервного срыва, - любезно пояснила барышня, - но если вы хотите, мы можем прислать к вам…
- Да-да, пришлите кого-нибудь, а то он у меня свой чемодан забыл, - с облегчением сказала Елизавета и под гробовое молчание положила трубку.

В кухню просунулся кот, уставился на хозяйку и вопросительно мяукнул. Лизавета развела руками и виновато ответила:
- Уж прости, Максим, не смогу расколдовать. Придется десять лет в таком облике бегать, а там проклятье само снимется.

В ответ кот распушил хвост, зашипел, обнажив желтые, словно от долгого курения зубы, и гордо прошествовал в коридор.

Последний раз редактировалось: Блодведд (Пт Авг 07, 2009 23:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rulezz

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимательно )) Читал с интересом! Исчо давай! Прогресс по сравнению с историей о барьере на лицо )) Даже любопытно... Что же дальше будет? Smile
Asphy

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось Smile
Мюсля

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано живо..
большая сюжетная ошибка: всю дорогу Елизавета Михайловна удивляется да поражается (при чем это говорит автор - то лицо которому читатель верит однозначно) а в конце оказывается что она и телефон знает и про все дела подземные в курсе... вообще это немножко натянуто что она так повела себя тогда, но обыграть это можно... мой вариант (по моему мнению самый очевидный)

(1) удивление женщины нужно описывать со взгляда агента. он не знает о сделке 300-летней давности и вполне может легкомысленно думать, что ошарашил бедную библиотекаршу
(2) чем закончить рассказ - как обьяснить что Елизавета Михайловна согласилась подписывать сделку, хотя знала что души у нее уже нет..
или попытка обмана (решила воспользоваться несведущестью и неопытностью агента который не проверил клиента заранее), или же проверка агента - очевидно он не справился...

еще - проверяйте матчасть... ведьмина душа и так пренадлежит дьяволу априори...

ну и так по мелочи
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля, полностью с Вами соглашусь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: