|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S-Boy012
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 0:42 Заголовок сообщения: исследование |
|
|
Доброе время суток, уважаемые. Мною были замечены некоторые неточности в истории нашего мира, а так же проведено исследование карты нашего Мира. Хотелось бы ими поделиться с вами и, возможно, узнать какова истина.
Вот первое изображение скрижалей с историей нашего мира. Я подчеркнул нужные слова.
А вот и второе изображение противоречащее первому.
Возможно, все было совсем не так, и Заорн был основан до Арадона этими тремя могущественными волшебниками? То, что это не так, мы видим из третьего изображения.
Хотя, возможно, эти волшебники и были знакомы до встречи, описанной на третьем изображении, но тогда зачем Духи так тщательно подготавливали их встречу, если они и до этого достаточно хорошо знали друг друга (об этом говорит то, что они вместе основывали города, например Заорн)? В пользу этой версии так же говорит четвертое изображение.
Возможно, в нашей истории допущена неточность. Духи подготовили не встречу трех волшебников, а место для проведения встречи и построения Светлого Города?
Но на этом неточности не заканчиваются…
Пятое изображение повествует об открытии нового города.
Карта Мира Волшебников указывает на расположение этого города. На мой взгляд, его положение на карте отличается от описанного выше.
Седьмое изображение указывает на расположение гор в нашем мире.
Восьмое изображение показывает, где на самом деле должен располагаться город.
На девятом изображении описание еще одного города.
Но на карте он не отмечен. Делаем выводы из его описаний: там говорится про заповедные леса. Вот десятое изображение, отображающее положение лесов на нашей карте.
Если мы обратим внимание на карту этого города – одиннадцатое изображение говорит нам о том, что город одной стороной выходит на равнину, значит, расположение его в лесах Дорикана мы можем не рассматривать.
Из этого следует, что истинное его расположение на двенадцатом изображении.
Так же в описании города мы видим слова подчеркнутые красным на тринадцатом изображении. Так же там присутствует странный предмет, обведенный зеленым.
Посмотрим на изображение поближе – четырнадцатое изображение. Этот предмет я обвел красным.
Что же это? Катапульта? При чем тут тогда порталы? возможно, в изображении кары города допущена ошибка и там должна быть изображена не катапульта, а портал? В пользу этого предположения так же говорит мгновенное перемещение волшебников из любого города в Тарнию.
Есть и еще один город не отмеченный на карте. В его описаниях мы видим некоторые особенности его расположения – изображение пятнадцатое.
Выше мною было уже предоставлено изображение, которое указывает на расположение гор в нашем Мире. Около двух из трех горных поясов расположены города, значит волшебники уже давно бы обнаружили новый город, если бы он располагался рядом с их городом. Соответственно, он располагается в третьей гористой местности – изображение шестнадцатое.
Подведем итоги. В ходе моего исследования, я обнаружил, что карта нашего Мира должна выглядеть примерно так – семнадцатое изображение.
По поводу неточностей в описании и изображении городов ничего сказать не могу. Лишь Духам известна истина...
Благодарю за внимание.
С уважением,
Green_Heart
Последний раз редактировалось: S-Boy012 (Чт Май 08, 2008 20:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
это счас модное веяние, в истории копаться? страз не хватает по краю сообщения ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШеLL
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
норм потрудился. послушай комменты и в идеи на исправление) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Половину реально сделали не очень хорошо, но в Вашем разборе есть неточность. Вы давно появились в Мире, но часто бросали игру и скорее всего не знали о том, что перед тем как открыть Тарнию светлые зачищали ее. Сначала в город вели порталы, а когда Тарнию очистили, туда направили строителей и они постоили катапульту, а портики закрыли. Тем самым Вы сами неточно провели анализ истории и еще пытаетесь разобраться во всем этом. Но история составлена верно, не было указания, что было основано раньше - Заорн или Арадон. Мы конечно знаем, что Арадон, но не сказано, что он был основан после гибели Твердолоба. Встреча 3-х волшебников была подстроена духами, чтобы соединить три расы против сил Темного. заорн тогда еще не был создан. Элаир возможно был основан после Дорикана, но уже после того, как закончилась война и было объявлено перемирие, так что и МАЛЫШ и Элениэль хотели получить Школу. Расположение и вправду отличается. Но где вы видели в Элаире реку? Так что либо карта устарела либо еще что-нибудь.
Еще про тарнию. Раз она находилась в заповедных лесах, то это значит, что она могла быть в 2-х местах, Но Дориканский лес тоже выходит на равнину, так что это здесь неуместно, учитывая то, что карта старая.
Виера - еще раз повторяю - карта самая первая, когда еще не было ни Элаира, ни тем более Города Ястребов. Пытались карты обновить, но что-то не смогли. Может Вы этим и займетесь, раз Вы так точно определяете местоположение городов?
Но , поскольку это писал Грин_Хэрт, который уже в мире давно, то, возможно он просто отсутствовал во время Миссии Тарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHErOBNK
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не читал историю:) знал что когда нибудь мне предствят все на блюдечке с голубой каемочкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
доброе время суток.
L-Ray,
спасибо за корректировку моих данных. это действительно Green_Heart, просто у моего персонажа доступ к форуму закрыт, по этому пишу с клона. да, вы правы, в миссии по освобождению Тарнии я не участвовал, т.к. в то время я только вырос из диапазона 51-80, а для 81-120 я был мягко говоря маловат)
по поводу Тарнии и ее катапульты, я с вами согласен - моя промашка.
по поводу Арадона и Заорна:
на сколько я понял из истории, Заорн появился раньше Арадона. обьясню почему. в истории написано, что Мир существовал и до того как его захватил Темный. возможно, DiE HarD,Элениэль и Твердолоб знали друг друга достаточно давно и это был первый город, который они построили еще до захвата Темным. потом мир был захвачен, Заорн разрушен. затем волшебники нашли к нему дорогу и штурмовали его. но тут находится еще одна неточность. не могу привести скрин, т.к. я на работе, по этому просто напишу: "Дальнейшую историю о штурме линий обороны Темным этого города знают почти все жители Мира."
Темны!M!
это явно ошибка, т.к. в рассказе повествуется о штурме линий обороны Темн!ОГО!
что касается Арадона - он был первым !Светлым! городом нашего Мира. т.е. после захвата Мира Темным, волшебники не желающие жить под пятой темного сплотились и DiE HarD,Элениэль и Твердолоб основали первый Светлый город в Темном мире.
из этого мы видим, что сначала Заорн, потом Арадон и др города. Возможно, после построения заорна были построены и другие города, которые сейчас захватил Темный. возможно, нам еще предстоит их найти и освободить.
по поводу Тарнии. В пользу расположения которое предположил я говорит то, что если бы волшебники хотели построить еще один город рядом с уже существующим, то Дорикан был бы последним в их числе. обьясняю почему. Заорн находится у самой границы изведанного мира. если он падет, то не помешал бы еще один форт-пост, который сможет помешать Темному захватить изведанные земли сразу. так же заорн находится на пересечении торговых путей. еще один плюс в пользу строительства рядом с ним. Арадон - столица. город построенный рядом с ним смог бы достаточно динамично развиваться и рости из-за близости к столице. так же меньше усилий потребовалось бы для переноса некоторых замков и строений. но рядом с этими городами Тарния расположена не может быть. это значит, что нет ее и рядом с Дориканом. значит местоположение отмеченное мной - верно.
по поводу Элаира.
как мы видим карта города открывает нам опять таки равнину. значит к горам он стоит другой стороной. возможно, река находится от него с той же стороны, что и горы и по этому на карте города ее не видно.
по поводу Виеры немного не понял ваши мысли...
я с удовольствием занялся бы переработкой карты ,но мои умения в рисунке и графике не так хороши, как умения других волшебников. я, конечно, могу попытаться...) но мне кажется, что лучше я буду подготавливать теоретическую часть, а те кто умеют рисовать могут оформить это графически.
спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan_PCKP
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Heart, Вы проделали отличную работу. Если бы Вы еще нарисовали более правильную карту Мира, я бы с радостью включил ее в свое эпическое повествование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! Отличное исследование... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я_из_ПИТЕРА
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а канал который протекает в Элаире нельзя обозвать речкой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
вот результат моих трудов с заклинаниями "paint" и "photoshop"))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:32 Заголовок сообщения: |
|
|
молодца автор ) кстати, норм получилось с заклинаниями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые модераторы,
выскажитесь и вы пожалуйста.
стоит ли эту тему редактировать, вносить все изменения, которые мне посоветывали другие игроки, и переносить в форум "идеи"? нужно ли это исследование кому-нибудь вообще? какова вероятность что изменения в энциклопедию всетаки внесут? ответьте пожалуйста. ваше мнение для меня очень важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STEAM-HELER
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
1 раз читаю, молочина что нош9ол токие нечётности)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
S-Boy012
Могу посоветовать отправить Ваш опус в Мэрию Курьерской службой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan_PCKP
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что еще хотелось бы видеть на карте - место, где была Нодара, и место, где покоится Мультипасс:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STEAM-HELER
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё, когда открываеш посмотреть катру города на ней показан (комната стражи) а токой и нету( негде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Logan_PCKP,
постараюсь сделать что-нибудь по этому поводу. с мультипасом еще более-мение вероятно... а нодару, к сожалению, я не застал... попробую собрать информацию...
STEAM-HELER,
извините, не совсем понял вашу мысль.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STEAM-HELER
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ну когда ночинаеш читать историю вива под каждой истории города есть (карта города) и в этой карте есть (комнота стражи) которой несуществует, так надобы её убрать из карты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
STEAM-HELER,
ну, во-первых с этими вопросами не ко мне, а к инженеру-картографу и талантливому дизайнеру волшебнику -SHNICZEL-
во-вторых она есть. она есть на главной площади. именно из ее окон видно кто из стражи сейчас в городе))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STEAM-HELER
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я лохонулся( ну да ладно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я продолжил исследование и вот что я обнаружил:
До наших дней дошла лишь одна карта с изображением Нодары. Вот она:
Если изображение на карте чуть повернуть (на -7 градусов) и наложить на ныне существующую карту, получим вот что:
Даже река, указанная на старой карте, совпадает с рекой на нынешней.
Как мы видим, Нодара располагалась на границе изведанного мира. Одной стороной она выходит на море. Это подтверждает карта города Нодары:
Получается, карта должна выглядеть так:
карта Нодары и старая карта мира была взята с сайта Язычников.
над положением Мультипасса-Эдемиана на карте ведутся работы. в ближайшее время все будет сделано.
с уважением,
Green_Heart. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Немаленькая работка..браво!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
S-Boy012
Старая карта, хорошо )) Я ж говорил что она существует, но мало кто верил...
Автора нашли?
По моему она была в лучшем качестве.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor,
"Сначала карту Мира и гербы городов
нарисовал toper. Было это еще в 2004..."*
возможно, у него эта карта и сохранилась в более хорошем качестве...
*данные взяты с кланового сайта язычников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
доброе время суток.
к сожалению, никто из бывшей адмиинистрации Мультипасса-Эдемиана не смог мне помочь с выяснением местоположения этого города на карте.
большинство даже не потрудилось ответить мне на письмо.
остается действовать метотом подбора.
вот факты и следствия из них которые мы имеем:
1. Темный рыл тоннель к Заорну и прорыл его под Мультипассом.
следовательно, Мультипасс должен был находиться недалеко от Заорна, причем ближе к "неизведанным землям" чем Заорн.
2. Мультипасс ушел под землю, когда тоннель прорытый Темным заполнился подземными водами.
следовательно, рядом с Мультипассом должна была протекать река.
3. из карты города видно, что город располагается в горах.
следовательно город должен был располагаться в каменной гряде, отделяющий наш Мир от "неизведанных земль"
вот карта города:
вот карта нашего Мира. на ней я отметил реку в горной гряде, отделяющий наш Мир от "неизведанных земль"
следовательно, тоннель Темного должен был проходить так:
но почему именно так? почему не в любом другом месте? да и горных рек хватает на карте...
а потому, что именно в том месте горная гряда занимает наиболее короткий участок. а ведь рыть тоннель под горами - не самое простое занятие. следовательно, Темный бы постарался сократить расстояние которое ему прийдется копать тоннель сквозь твердую горную породу. есть, правда, еще одно место рядом с Заорном, в котором горная гряда так же тонка, но мы знаем из истрии, что то место закрыто духами заклинанием "волшебного зеркала".
следовательно, положение Мультипасса на карте нашего Мира должно быть таким:
если у кого-нибудь есть замечания, предложения, корректировка моего исследования, пишите. буду рад любым комментариям.
с уважением,
Green_Heart. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|