Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:40 Заголовок сообщения: Зал Легенд: четыре месяца спустя |
|
|
Зал Легенд четыре месяца спустя.
По пути в Башню Журналистов я случайно сломала каблук. Кто хоть раз прогуливался по булыжной мостовой в дизайнерских босоножках на шпильках, меня поймет. Разумеется, о продолжении променада в таком виде не могло быть и речи, и вашей покорной слуге не оставалось ничего другого, как допрыгать до ближайшей скамейки и снять теперь уже бесполезную обувь. Проделав эту несложную операцию, я откинулась назад и осмотрелась.
Знаете, как это бывает, когда каждый день ходишь привычной дорогой на работу, и как-то даже не замечаешь, что оставляешь за спиной цветущий парк, или озеро, где старенькая бабушка подкармливает потрясающе красивых лебедей, или театральную площадь, на которой что ни здание – то песня в камне. Но наступает один прекрасный день, и ты вдруг замечаешь, что вокруг кипит жизнь, что по небу плывут аккуратно вырезанные из какого-то неизвестного материала облака, что ветер раскачивает ветки липы, и, сталкиваясь, они тихонько звенят, наполняя воздух тонким ароматом цветочного меда.
Так и сейчас, только устроившись на скамейке и осмотревшись, я заметила, что нахожусь прямо перед зданием Зала Легенд. Пустынная в это время дня Форумная площадь нежилась на по-летнему жарком солнышке, и только суетливые воробьи у фонтана вносили некоторое оживление в общую картину. А ведь сколько было разговоров о Зале Легенд, когда он только появился! С каким интересом народ обсуждал существующих легенд и предлагал новых! Но вот прошло несколько месяцев, и ощущение новизны притупилось, ажиотаж спал, а статуи начали потихоньку покрываться пылью. Лишь изредка пробегающий мимо суслик задержится на минутку перед бюстом какого-нибудь героя и привычным росчерком «Здесь был Вася» отметит заслуги оригинала.
С чем же связано это затишье? Может быть с тем, что интересы населения сместились в сторону борьбы Темных и Светлых сил? Но в таком случае можно с такой же вероятностью предполагать, что миссия «Битва за Виеру» наоборот, должна была явить Миру новых героев, достойных звания «Легенда». Когда же еще становиться легендарной личностью, как не во времена великих войн и великих изменений.
А вот еще вопрос: если бы и появились у нас вдруг новые Легенды, попали бы они в этот Зал? В первые два месяца его существования на рассмотрение Мэрии были представлены более 20 кандидатур на звание Легенды и место под крышей. Некоторые из кандидатов набрали более 5 голосов «За», и уже давно считаются неофициальными легендами: Bouser, Библиотекарь. Вот только почему-то в Зал они так и не попали. Кстати, единственными волшебниками, чьи имена были добавлены в список после открытия, стали Любашка и Дух Волшебника. Случилось это 22-го декабря, через два дня после официального открытия «музея», и с тех пор Зал не видел ни одного обновления, а аллея перед ним стала местом встречи ветеранов WiW.
Пока я предавалась этим невеселым раздумьям, волшебник с медалью ветерана неторопливо прошел ко входу в Зал и что-то записал в гостевой книге. Положив перо, он тихонько покачал головой, вздохнул и направился прочь. Несколько минут спустя, я тоже заглянула в книгу, вздохнула и босиком медленно пошла по нагретым, чуть пыльным камням в сторону Башни Журналистов.
Цитата: | 24 Апр. 2008б CHErOBNK:
Все шумиха по поводу этого раздела форума окончена наверно и раздел скоро забудется... |
Задумчивая и,
как всегда, ваша,
А.
Ayelen (c) |
|