Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Он и Дьявол и Бог...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kareglazka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 21:48    Заголовок сообщения: Он и Дьявол и Бог... Ответить с цитатой

Раз, два … Двери открываются впереди темнота и тишина… Раз, два.. еще одна дверь а за ней.. свет и шум.. Он вышел из подъезда, опуская голову как можно ниже, он идет… Этот город не любит его, он вообще не любит приезжих.. Он маленькая точка на ладони огромного города…Вот она остановка.. быстрее.. Автобус.. чужая жизнь за окнами проноситься мимо не касаясь его.. тут другая жизнь.. Кто-то смотрит на то, что твориться у него в голове- это тяжелый сон, кто-то на город ..точнее в никуда, освободив свою голову от мыслей вообще, бродя отсутствующим взглядом до предметам за стеклом… Всех их объединяет лишь то, что они связанны одним - пребыванием в этом транспорте…
Все. пора покинуть этот мир.. Опять город.. опять он.. И снова приходиться идти вперед, а может назад.. или … не важно… Его не замечает никто, т.к. улицы пусты.. безлюдны.. Серые тени проходящие мимо.. он их совершенно не замечает.. Люди превратились в тени в вечной погоне за временем на их лицах нет эмоций просто вечная маска раздражения.. чем старательнее они отгораживаются от людей, тем сильнее их поглощает город.. для него они просто масса без лица, без мнений и без чувств.. Ветер… выметает все мысли про этих «людей».. Заставляя думать о главном о цели, а его цель просто выжить.. Холод.. сковывает его.. Раз, два открывается дверь … темнота окутывает.. воздух согревает.. это его спасение - всего лишь подъезд.. он прислоняется к стенке и медленно сползает вниз.. Темнота …Ха… посмешище для мира.. кто он? –пустое место для общества, а для себя он герой, он дьявол и Бог..
«Да не пойти бы вам всем !!!! Ненависть, слепая ярость!!! Почему я должен прятаться, бежать, скрываться! А не пора ли бросить вызов! Ведь все просто тупая масса!!! А ты, город!! Ты порождение наших рук!! Ты наше детище и Я, буду тебя воспитывать!!! Я не буду стоять на коленях и молить о пощаде!!! Я поставлю на колени тебя!!!»
Он вышел из подъезда и это ясное осознание силы жгло глаза и выедало разум!!! Еще шаг и еще… и вдруг!!!... тьма… Жуткая боль… Старушка и молодой парень стоявшие на остановке среди людей видели как молодого парня сбила машина.. Старушка… зажмурила свои маленькие морщинистые глазки, злая насмешка скривили ее морщинистое лицо… а парень остался совершенно равнодушен.. Судьба и Случай- вот их имена!!!
«Ах ты старая и ты… нет вы не властны надо мной…» Он собрался… выплюнул кровь и сказал что он будет жить… он встал.. и рассмеялся…
Лицо той изменилось, она мило улыбнулась ему и исчезла из его жизни…

Больница… тишина белые стены и ясное осознание своей силы и независимость…
Через несколько лет город был в его власти.. он сжался до размеров макета на его столе и жалобно скулил подобно собаке… вшивой собаке…
ОН и ДЬЯВОЛ и БОГ !!!Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что подискутировать дебатами по теме никто не желает? Wink
L-Ray

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, до по правилас пунктуации должно писаться так Он и Дьявол, и Бог. Но возможно я ошибаюсь. А в целом - понравилось, правда от троеточий многова-то. Сколько там законченных предложений?)
ФрекенСнорк

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вышел из подъезда, опуская голову как можно ниже, он идет… Этот город не любит его, он вообще не любит приезжих.. Он маленькая точка на ладони огромного города

..точнее в никуда, освободив свою голову от мыслей вообще, бродя отсутствующим взглядом до предметам за стеклом… Всех их объединяет лишь то, что они связанны одним - пребыванием в этом транспорте…

Ну это же очевидные стилистические ошибки....Кто точка на ладони города??? ОН??? ПРИЕЗЖИЙ?? или сам город??? Из контекста то понятно...но стилистически не верно...так же и с предметами..Они за стеклом или таки в транспорте...и кто чем где кого обьединяет???Блохи, милейший..а так - симпатично))) Мне понравилось)))) Мож, почистите?)))
mar-ka-psixo-best

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kareglazka ---Девушка! тогда уж милейшая) Да и не претендует на произведение высшего качества, главное идея...
Про многоточие, писалось в приступе депрессии, мысли разбегаються, но они сосредоточенно жестоки, как обжигающая реальность..Автор дает простор мысли,"о чем вы думаете в это время", и так далее подрузамеваються скрытые вопросы в тексте!
А вообще спасибо за содержательную критику!
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз уж Князь приглашает на беседу, то вставлю и свое "фи". )

На мой взгляд произвидение никакое. Такое чувство, что у автора просто накопилось... надо было выплеснуть куда-то, вот лучше места и не нашлось. чуть приукрасить свои эмоции. добавить пару персонажей... вот вроде что-то и начинает вырисовываться, но не больше, не цепляет все это.

в жизни каждого бывают ситуации, когда все надоедает, задалбывает... уходишь в депресняк...мысли у всех одинаковые.. "я никто... все серое и мрачно.... серые людишки проживают свою серую жизнь в сером мире"
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):

в жизни каждого бывают ситуации, когда все надоедает, задалбывает... уходишь в депресняк...мысли у всех одинаковые.. "я никто... все серое и мрачно.... серые людишки проживают свою серую жизнь в сером мире"

М-да...
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=39917
mar-ka-psixo-best

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Произведение никакое ??? Жесть... А то, что пишут про бедных несчастных голодных детишек, которым кто-то хочет помочь,но его вдруг неожиданно убивают...Это супер??? А вы, простите, читали книги в стиле Чака Палланика??? или это для вас тоже пустые слова?? Великие, пишут никакие произведения , а Донцова выпускает шедевры!
Straif

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы считаете то, что вы читали Чака Паланика дает вам представление о литературе? Я разочарую вас, это не так.
Паланик был неплох, когда-то давно, теперь же это пущенная в массы "попса", продающаяся на каждом углу, к которой(по слухам, опять же по слухам) сам Паланик имеет косвенное отношение. Это, конечно, мое, сугубо субъективное мнение)))
Так что, на будущее - не советую бросаться словами "Великие".
mar-ka-psixo-best

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала не только Палланика, но и еще много литературы...А это просто банальный пример, потому что произведение чем то напомнило мне стиль этого автора...Не могла же я его сравнить с творениями Толстого или Лермонтова...А слово "великие".. Да может быть мой ответ был построен не правильно...но чувства, чувства..эмоции..
Straif

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не соглашусь с вами.. общего с Палаником здесь мало.
Хотя бы из-за того, что в тексте много пунктуационных ошибок, про остальное промолчу.
Kareglazka

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за комментарии ) Критика полезна ) Я не писатель, я только учусь)Всегда находяться люди, которым не нравиться произведения.
И еще, мы не на великом конкурсе шедерров, так что предлагаю критикам быть помягче..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: