|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L-Ray
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 22:00 Заголовок сообщения: Бессмертная кровь |
|
|
Стража потушила факелы. На город тихо опустилась ночь, но человеку, который пришел ко мне тогда свет был не нужен. Даже через 10 лет я узнал его. Это был Рейнил Дралас, по слухам охотник на вампиров. Его имя мелькало время от времени в разных газетах того времени. Поначалу я испугался, что он пришел, чтобы убить меня, но видно он не знал о моем Темном Даре.
- Здравствуйте, граф Индериус.
- Не нужно такого титула, Рейнил. Для друзей я всегда остаюсь Дерроном...
- Тогда хорошо, а то титул очень долго выговаривать, а я не привык тратить энергию впустую.
- Ты перебил меня. Для меня ты не друг. Ты уничтожил в прошлом несколько моих друзей. Так что говори, что тебе нужно. Только быстро, я голоден.
- Ладно, ладно, только не сердись. Я хотел узнать побольше о вампирах из Фросткрега. Там находится моя следущая цель.
Я не очень любил род вампиров Фросткрега,тем более у меня с ними были личные счеты. Я рассказал ему все, что знал о них. Наконец он ушел. Ушел, но общещал вернуться (Карлсон ) Я понадеялся, что вампиры прикончат его. Пусть он был моим другом, но я не хотел чтобы он узнал мою тайну. Тогда мне придется убить его лично.
Мои надежды не оправдались. Он пришел через неделю, снова ночью.Я был уже готов идти на поиски жертвы, но он помешал мне.Как же я его тогда ненавидел!Но когда он сказал, что хочет узнать о вампирах Элленвуда, злость моя улетучилась. Там жил мой заклятый враг. Они были равны по силам друг другу, так что если вампир убьет его, мне не придется марать руки, ну а если он вампира, то мне будет еще лучше - все же Рейнила прикончить проще, чем лорда вампиров.
Он снова ушел и никак не возвращался. Началась спокойная жизнь. Кровь пил регулярно, никто н мешал. Но однажды он появился снова. Лицо было изрезано клинками, кисть руки раздробленна, сам он был весь в крови. Рейнил отказался от моего предложения исцелить его.
- Да сам вылечусь, Индериус!И не такое бывало. Эти вампиры набросились на меня, как только я убил одного из них.Он был важной шишкой. Но довольно разговоров. Мне нужно знать все о вампирах Беренезии.
Опять долгий разговор и опять он скрылся в ночи. Вероятность, что он вернется, ни убив ни одного вампира была очень велика. А у меня что-то было с клыками и я не мог пить кровь. Через 3 дня расползлись слухи, что граф Индериус Деррон присмерти. Но со мной все было в порядке. Просто я не мог никого впустить в дом. И выйти на улицу тоже не мог, пока зубы не воздоровят.
Как только Рейнил узнал об этом, он прибежал, отбросил дворецкого и подбежал ко мне, крикнув, что не смог убить ни одного. Постепенно приблежаясь ко мне он замедлял бег, глаза выражали ужас. Тут было чего испугаться. Зубы я исцелил. Но кожа была натянута. В глазах вечный голод. Но клыки...клыки поразил его больше всего. Они сверкали, требую крови. Его крови.
- Что с тобой?Ты болен?
-Я не ел уже 72 часа. - объяснил я и бросился на него. Он не успел нанести ни одного удара. Тело со стоном упало на пол. Безмолвная фигура склонилось над ним и вонзила клыки в его глотку.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось: L-Ray (Вс Мар 16, 2008 13:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ахти... Мало художественности, очень мало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только учусь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Учусь, это когда написал, прочел критику и переписал... Жду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TанT_
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
L-Ray,учитывая вашу критику в других темах,можно было бы написать и лучше.К тому же очень коротко написано...Также жду переписанной версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тант , я вообщето не критиковал никого. Но вот меня критиковали) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Князь_Ингвар переписал, как видишь. Жду комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С момента той истории прошло 89 лет. Приближалась война Фросткрега и Элленвуда. Я не знал, насколько странным окажется для меня этот год. Говорят, что спустя какое-то время, вампир хочет исцелиться от Темного Дара, но вампиризм так глубоко въедается в его тело, что сделать это практически невозможно. Это происходило со мной. Сердце не хотело крови, но тело и мозг заставляли пить ее. Пить каждый день, заражя все больше и больше людей этой ужасной болезнью. Бродя ночами по улицам, я иногда натыкался на объявления о том, что в городе завелся вампир. Я оказался в критическом положении.У меня было не больше года, чтобы уйти из этого места.
Я решился!Решился сбежать отсюда, а для вампира это не так легко, как кажется. Подойдя к ящику стола, я достал оттуда завещание. Там было указано все. Все, кроме того, что было нужно мне. А мне был нужен древний ключ от туннелей, проходящих под городом. Так я мог незаметно сбежать. Но в документе было указано, как найти этот ключ. Выглядел он как 2 клыка вампира с древними рунами. Эта вещь была спрятана где то в моем доме. Проблема была в одном - в Розеторн-холле было слишком много потайных комнат. Без карты найти место, в котором был спрятан ключ было не реально. Карта у меня была. Но старая, испорченная. На ней были только те ходы. Которые я уже давно знал. Но одно место быо помечено знаком вампиров Беренезии. Я давно пытался добраться до туда, но никак не мог. Я конечно сумел бы выбить стену, но мне не хотелось разрушать свой собственный дом. Дом, которому было уже 147 лет.
Через 7 дней я смог наконец открыть тайный ход. Но я был шокирован. Там была Бездна. Сплошная пустота. Я решил заняться поисками объяснения.
Прошло 6 месяцев. Времени оставалось мало. Стражники сузили свои поиски до северной части города. Но я смог разгадать тайну. Эта бездна могла вызывать то, что у было когда-то, и то, что было скинуто туда. Нужно время на поиски заклинания.
3 эпоха 5 день месяца огня.
Свершилось! Я нашел заклинание. Наконец-то я смогу открыть эту чертову дверь.
Но вдруг внизу послышались. Крики. Стон дворецкого и голоса Имперской стражи. Я не успел закончить заклинание, как они напали на меня. Правда, они не знали ,что вампир может с ними такое сделать, что они остануться шокироваными долгие годы.Я конечно мог их убит, но мне понравился более изощренный способ. Я поднял отлетевших от удара стражников и скинул их в Бездну. Жаль я не знал, что это может погубить меня. Мой дед сбросил туда всего лишь ключ, а ключ... Ключ вернул ему все стоицей. Душа, заключенная туда вышла на свободу и убила его. Но тогда я не знал этого. И поплатился за это. Дорого, очень дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TанT_
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ни лучше,ни хуже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И больше коментов нету))Куча просмотров)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
L-Ray
это говорит о том, что читают ) а писать отзыв - не обязательно )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Барбик , это я знаю, но хотелось бы услышать не только мнение критиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
1. «89 лет» - цифры в тексте, да еще и в самом начале повествования просто выбивают, постарайтесь избегать их...
2. «Приближалась война... Я не знал, насколько странным окажется для меня этот год... Говорят, что спустя какое-то время, вампир...» - это что за несвязанные предложения? это рассказ или газетные вырезки? не бросайтесь из стороны в сторону, написали "Приближалась война..." раскройте эту тему, после переходите к вампирам и т.д.
3. «заражя» - кто такая? почему не знаю?
4. «У меня было не больше года, чтобы уйти из этого места» - лучше сказать «Мне оставалось меньше года, и я должен был покинуть это место». – И кстати, какое место?
5. «сбежать отсюда» - откуда???
6. Мне начинает нравиться – «Бродя ночами по улицам… подойдя к ящику стола…» -Браво, L-Ray! Откуда, черт возьми, взялся этот ящик стола???
7. «2 клыка» см. пункт 1.
8. «в Розеторн-холле» - кто кроме Вас знает что это за место?!
9. «испорченная карта» - неудачное словосочетание.
10. «добраться до туда» - хуже фразы не придумаешь.
11. «Дом, которому было уже 147 лет» - опять цифры. И к тому же, кому интересно, сколько лет Вашему дому? С общим текстом этот факт не имеет никакого значения!
12. «я смог… я был… Там была… Я решил…» - много повторов… и постарайтесь избегать местоимение «я», не только в писательстве, но и в жизни!
13. «Стон дворецкого…» - о Аллах, кто ж так вводит в повествование новые персонажи?
14. «Я поднял отлетевших от удара стражников и скинул их в Бездну» - как поднял, чем, сколько их было?
15. «стоицей» - кто такая?
Подведем итог:
Как я уже писал выше, это не повествование, это газетные вырезки. Нет плавности и красоты в написанном. Не понятно, что происходит, откуда что берется, кто есть кто…
И к тому же, это НЕ «переписал», а написал новое и ничем не лучшее… Старайтесь, а главное, больше читайте хорошей литературы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Князь_Ингвар. Спасибо, теперь буду знать что не так и над чем поработать. |
|
Вернуться к началу |