|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ash_
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 17:38 Заголовок сообщения: Верховный Служитель. (скетч) |
|
|
Когда Верховный Служитель входит к своей пастве, от него лучится странный зеленоватый свет. Его вижу только я, поскольку фея Мэг, научившая меня этим премудростям, и единственная хранительница Тайного Знания, недавно погибла в бою с неизвестным светлым эльфом. Подло напав на нее из-за дерева, когда фея возвращалась из леса к своей хижине, эльф не долго думая отрубил ей голову. Фея была безоружная…из-за внезапности она не успела сотворить магическое заклинание, как ее отсеченная голова покатилась по тропинке… я увидела это как наяву, а потом новость появилась в местной хронике.
Так вот, от Верховного Служителя лучится зеленоватый свет. Цвет страха, насколько я помню из уроков феи Мэг. Чего он боится, этот большой человек, возомнивший себя богом? Я задаю себе этот вопрос и пока не вижу на него ответа. Присаживаюсь на скамеечку понаблюдать за действом. Идет проповедь. Вообще-то, Служитель сам очень редко является на эти проповеди, в основном здесь активно действуют его помощники, но сегодня не тот день. Несмотря на то что в небе светит яркое солнце, над землей сгустились невидимые, но уже осязаемые грозовые тучи… Служитель сегодня сам ведет проповедь, потому что имя этим тучам – война.
Зеленоватое свечение становится ярче, когда часть паствы скидывает плащи и оказывается в темных одеждах.
-Изыди, Тьма, - громовым голосом произносит Служитель, он вскидывает руки к небу и бормочет какие-то заклинания. Однако темных в храме не становится меньше. Они пришли сюда на проповедь и не имеют намерения уходить до конца службы. А тем временем прибывают все новые и новые прихожане. Верховный Служитель начинает с псалма о Свете Вечном и пытается превратить темные одежды прихожан в белые одеяния, тайно колдуя палочкой спрятанной в складках его плаща. Но это ни к чему не приводит.
Тьма заполоняет зал. И внимает словам белого служителя… белого с зеленоватым отливом...
Сегодня снова в хронике появилась статья о том что война близко. Я задумалась… война между светлыми и темными – эльфами и эльфами, людьми и людьми, гномами и гномами… орками и орками… гоблинами и гоблинами… что это если не гражданская война? Откуда взялась эта непримиримость? И почему же именно от белого служителя так активно тянет страхом? Неужели дело Света предано? Да и было ли оно когда нибудь?
Я вспоминаю историю, которую мне однажды рассказал мальчик – эльф. Мы сидели в таверне, он был нетрезв в тот вечер, и его потянуло на разговоры. Эльф рассказал мне, что он всю свою жизнь стремился к свету, он работал над собой, духи наградили его талантом красиво говорить и умением писать хорошие проповеди. Он все детство провел, помогая служителям при проведении проповедей, и вот настал тот день, когда он подал заявку на вакансию служителя. Один из помощников Верховного Служителя долго собеседовал мальчика, важно кивал головой и оценил его работы, которые эльф принес с собой.
- Прекрасно, прекрасно, мой друг. Мы обязательно с вами свяжемся. Вы конечно же понимаете, что на это место много претендентов, и надо быть очень преданным свету, чтобы стать служителем. – говорил помощник.
Дни текли за днями, но никто мальчику ничего так и не ответил. Он обивал пороги храма, однако его и слушать там не хотели. И совершенно случайно, спустя некоторое время, он узнал, что на место служителя взяли другого. Никто не удосужился объяснить наивному эльфу, что ему ничего и не светило на поприще служителя, что он просто потратил время вместо того чтобы совершенствовать свой дух. И вот в тот то момент эльф и познакомился с темным гномом.
- Он мой духовный наставник, - говорит эльф о нем.- гном мне рассказал как устроен этот мир, как заполняются вакансии в администрации и храме города, что те кто приходит со стороны, какими бы светлыми они не были – это всего лишь пришедшие со стороны.
- Знаешь, - зашептал эльф мне на ухо, - я становлюсь темным. Я чувствую это. Сегодня утром мои одежды обрели серый оттенок, в душе больше нет желания слушать проповеди, лишенные искренности…
Сегодня этот темный эльф стоит во главе одного из самых сильных войск. И совершенно уверен в своей правоте, ибо он никогда не юлил и не уклонялся от ответа, и честь - для него не пустой звук. Этот юноша знает, за что он борется, и на что идет.
Может быть, в этом ответ на вопрос о зеленом свечении?
Я прошу аудиенции у Верховного Служителя, но он только снисходительно кладет мне руку на голову и говорит: «Я рад, что ты хочешь задать мне вопросы, значит, твоя душа не спит. Я обязательно побеседую с тобой, но не сейчас. Молись духам и стремись к свету, дитя мое. И да пребудет с тобой благодать».
Зеленый свет совершенно скрывает белизну его одежд, когда он выходит из храма. Видимо, время мира закончилось тогда, когда кто-то обманул маленького светлого мальчика. А может быть, и еще раньше, когда столкновение разных сил заканчивалось оскорблениями и ненавистью с обеих сторон, когда светлые отвернулись от того за что так боролись и погрязли в мелких усобицах. Возможно, время мира закончилось тогда, когда два светлых клана объявили друг другу войну. А возможно, этого времени никогда не существовало.
Постскриптум. Мне все-таки была оказана честь удостоиться аудиенции у Служителя.
Вышла ли я из храма просветленная? Нет. Остался тяжелый осадок, что храм давно пора ставить на капитальный ремонт, ибо нет в нем любви, нет открытости, а есть лишь черная ненависть и злоба. И первые камни вавилонской башни уже заложены в душах тех, кто был призван наставлять паству на путь истинный, путь Света и Любви…
Последний раз редактировалось: Ash_ (Чт Фев 28, 2008 18:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morning2003
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему это надо в творчество  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите название ветки форума... Собственно, это произведение уже в творчестве  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morning2003
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Князь_Ингвар писал(а): | Посмотрите название ветки форума... Собственно, это произведение уже в творчестве  |
Собственно перенесли из общения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
могли и не переносить:)
тема скорее для обсуждения чем для творчества)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивия
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество-однозначно,мне этот рассказ напомнил заказную статью  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, творчество:) я же писатель))
а насчет заказной статьи - у вас сомнения, что это могут быть мои собственные мысли? на каком основании, позвольте полюбопытствовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morning2003
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие же мысли с первых строк  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, конечно Правду у нас нынче без заказа не пишут
Ash_, подруга, поделись, в какой валюте тебе заказ оплачивали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Morning2003 писал(а): | У меня такие же мысли с первых строк  |
и вам тот же вопрос, сударыня: основания, будьте любезны представить.
кстати, спасибо что в плагиате хоть не обвинили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen, мну комплект ручной работы пообещали
(но это только между нами, а то завидовать начнут:))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой, какая прелесть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
фиговенькие репотртеры пошли )) подленькие ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Martymyra
а йа не репортер, уважаемый:))
йа сама по себе. и меня не заткнете, ибо есть мое мнение в рамках свободы слова вива... а может, вам цензуру ввести? вы подумайте:) там и до репрессий недалеко;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
кругом шпиёны
Последний раз редактировалось: Одноглазый_Ворон (Пт Фев 29, 2008 23:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Одноглазый_Ворон писал(а): | Ash_
Это я в тех рамках высказался, а о цензурах и репресиях уже вы мечтаете видимо давно руки чешутся  |
едем дас зейне. и еще - подозреваю, что все-таки каждый воспринимает сказанное в меру своей испорченности. и я видимо в том числе, потому что я ничего не поняла из вашей последней тирады - имхо никакого смысла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивия
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
это не "Общение",это "Творчество",потому объясняться не буду,кому надо-сам поймёт) А писатель Вы замечательный..и воображение развито) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ивия
не хочу переходить на личности, но конкретно с вами мне в принципе обсуждать нечего.
всех благ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивия
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо) Да и правильно,нечего здесь шуметь-Музу спугнём  |
|