|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TRAMPUS
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:54 Заголовок сообщения: Мы вместе... |
|
|
Всегда преданность идеалам Света проверялась в самые тяжёлые времена для Мира... И такие времена грядут... Это началось не вчера. Это началось давно, когда некие персонажи уверовали в свою исключительность и в то, что имеют право помыкать остальными... именно тогда тьма и зло поселилось в их душах... Все наши деяния ведут нас к Добру или злу, Свету или тьме. И иногда, порой, трудно определить что где... Никто никогда сам не признается, что поступает неправильно, всегда найдутся оправдания. На самом же деле, в самом невинном поступке каждому с двух сторон нашептывают, как поступить. И не всегда будет ясно, чей голос ты слышишь... Мы живем и поступаем по своей воле. Нам дано право решать. Я хочу, чтоб каждый уже сейчас решил для себя: с кем он... Тёмные всегда говорили, что они не нарушают законов Мира, но ведь есть ещё неписанный закон: помоги страждущему... защити слабого... вступись за невиновного... будь честен, даже перед самим собой... Этот закон не надо писать на бумаге, он должен быть у каждого в сердце... Тьма же говорит, что такого закона в нашем Мире нет, она говорит, что ты свободен от этого... но тем самым отнимает твою свободу... Вот в этом и есть основной, главный поединок Света и тьмы - в том, чтобы понять, где твоя свобода, а где твой закон... Сделать правильный шаг, вот в чем путь к Свету. Вероятно, слабые духом убояться и отвратятся от Света... но я верю, что мы выдержим, что Мир лишь покачнётся, но устоит. Только прежнего Мира уже не будет, он станет иным... Я уверен, что встанут на защиту Света по всем пределам его, от восхода до заката, новые бойцы... Братья и сёстры Светлого Храма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто интересно: почему слабыми духом считаются именно Темные? Ведь Темным приходится преодолевать куда большие трудности, чем Светлым. Их нигде не встретят приветливой улыбкой, вместо этого каждый считает своим долгом напасть, ударить или оскорбить.
Разве не слабее духом те, кто препочитает сдаться, отдать свою душу и разум в руки священников и служителей общественного мнения. Отказаться от своей индивидуальности, примкнув к большинству?
Да, соблюдение неписанных правил помогает нам жить вместе, я об этом тоже как-то размышляла. Вопрос лишь в том, что Темные и Светлые живут в разных сообществах.
Темные точно так же, как и светлые, а зачастую и больше, чем они, помогают друг другу. Темные точно так же влюбляются, заключают браки и разводятся. Темные точно так же несут свои ценности последователям и ревностно охраняют то, что считают основами своего существования.
Склонность может лишь дать вам приблизительное представление о человеке. О том, что он из себя представляет и как поведет себя в бою, например, вы узнаете только встретившись с ним лицом к лицу.
Судить легко. Но судите не по указке (неважно, стериотип ли это или чье-то авторитетное для вас мнение), а по делам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи, а почему игрок должен быть обязательно или темным (тогда он по вашим словам - революционер, новатор и героическая личность), или светлым (а-ля, по-вашему, пассивное большинство)? А я хочу например быть зеленой, или фиолетовой... В конце концов если все персонажи ломанутся бить друг другу лица - магазинные полки опустеют, не будет ресурсов, свитков, зелий. И мне очень неприятно, что отказавшихся бить ближнего с другим оттенком склонности в Хронике почти открыто объявили трусами.
Сорри, не в Хронике - в Вестнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мадмуазель, цитаты из Хроники в студию, пожалуйста. Насколько я помню свои слова (а также слова тех, с кем было интервью) никто не говорил, что надо "бить друг другу морды, а кто не с нами, тот трус".
Что касается моих слов в данном топике: где Вы увидели призыв к бойне? Тоже цитату, пожалуйста. Я лишь говорю об отношении Светлых к Темным и о Темных как таковых. Ни слова о том, что надо все бросать и лезть в драку.
Итак? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи, еще раз прочитайте мой предыдущий пост. Я Вас обвинила в призыве к бойне? Где? И выразилась я гораздо культурнее, чем Вы меня перефразировали. А цитата из Вестника - пожалуйста: "Останешься ли ты в серой сторонке? Примкнешь ли к одной из армий? Или как Командир поведешь на штурмы свои отряды? А может как Генерал войдешь в командный штаб и будешь определять стратегию всей войны? Решение за тобой. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:59 Заголовок сообщения: Re: Мы вместе... |
|
|
TRAMPUS писал(а): | Это началось давно, когда некие персонажи уверовали в свою исключительность и в то, что имеют право помыкать остальными... именно тогда тьма и зло поселилось в их душах... |
в контексте ниже написанного, очевидно, о какой склонности вы ведете речь. Но я предлагаю абстрагироваться читателям от склонности, ибо данное суждение в таком контексте выглядит, по моему скромному мнению - неполно. Тьма и зло поселились в душах некоторых персонажей - здесь нет сомнений. Но не всегда одежды говорят о сущности персонажа. И думаю, что "некие персонажи, уверовавшие в свою исключительность" есть среди персонажей как с темной, так и со светлой склонностью.
TRAMPUS писал(а): | Все наши деяния ведут нас к Добру или злу, Свету или тьме. И иногда, порой, трудно определить что где... Никто никогда сам не признается, что поступает неправильно, всегда найдутся оправдания. На самом же деле, в самом невинном поступке каждому с двух сторон нашептывают, как поступить. И не всегда будет ясно, чей голос ты слышишь... Мы живем и поступаем по своей воле. Нам дано право решать. |
Золотые слова! Я поддерживаю их абсолютно. Нет, нет у персонажей "права помыкать другими", и возомнить что такое право есть - это всего лишь возомнить. Ибо в Мире живут свободные персонажи, ВиВ - не рабовладельческое государство. И единственная возможность, когда такое право может быть реализовано - это превышение полномочий власть имущими и духовниками, но мы то с вами знаем, что сие практически нереально.
Итак, мы приходим к тому, что каждый из нас действует по своей воле и принимает самостоятельно решения, ведомый Духами... Духами...
TRAMPUS писал(а): | Я хочу, чтоб каждый уже сейчас решил для себя: с кем он... |
и вот уже пытаетесь нарушить одну из заповедей свободного мира: НЕ довлеть и НЕ давить на персонажей. УЖЕ сейчас - означает, что путь, который избрал человек, должен быть сокращен, урезан... но не все идут к Свету за один день. Кому то нужно время, чтобы определиться в этом Мире. Так зачем же желать невозможного?
TRAMPUS писал(а): | Тёмные всегда говорили, что они не нарушают законов Мира, но ведь есть ещё неписанный закон: помоги страждущему... защити слабого... вступись за невиновного... будь честен, даже перед самим собой... Этот закон не надо писать на бумаге, он должен быть у каждого в сердце... Тьма же говорит, что такого закона в нашем Мире нет, она говорит, что ты свободен от этого... |
Где же об этом говорит Тьма? Так не пойдет. Это слова, лишеные подтвержедния. С таким же успехом можно утверждать, что нечто подобное говорит Свет. Я лично могу сейчас привести множество примеров, когда со стороны "темных" приходила поддержка, когда меня защищали "темные", а "светлые" даже пальцем о палец не ударили. Нет, это не всегда есть правило. Ни для "темных", ни для "светлых". Но приведенные вами законы работают как для "темных", так и для "светлых". Я думаю, многие согласятся,что это так.
TRAMPUS писал(а): | но тем самым отнимает твою свободу... Вот в этом и есть основной, главный поединок Света и тьмы - в том, чтобы понять, где твоя свобода, а где твой закон... |
Если свобода не гармонирует с законом... это уже не свобода, вы правы. Но, как я написала выше, приятие/неприятие неписаных законов не зависит от цвета склонности. Оно зависит от сути персонажа.
TRAMPUS писал(а): | Вероятно, слабые духом убояться и отвратятся от Света... |
а здесь я полностью согласна с Ayelen. Добавлю, что слабость духа может проявляться в желании быть таким как все, не высовываться, не рисковать тем что имеешь, не стремиться к новым свершениям, не искать. Скажите, то что я сейчас описала - разве характерно для "темных"?
Прежде чем победить в войне Света и Тьмы, нужно победить тьму в себе. А ведь действительно, так трудно признаться самому себе, что поступаешь неправильно, верно, уважаемый TRAMPUS? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Атарис, мне кажется, Вы немного преувеличиваете. Вопросы, высказанные уважаемым Главным Редактором - всего лишь повод для размышления. "Остаться в серой сторонке" не равно "трус". Но объективно в нынешней ситуации приходится выбирать одну из сторон.
Почитайте историю: наш Мир всегда балансировал на грани между Светом и Тьмой. Нейтралитет здесь держать можно, но ни славы, ни почета вы этим не добьетесь. Герои могут быть только среди тех, кто активно участвует в происходящем. Тем, кто выбрал золотую середину сложно активно участвовать в боях Светлых и Темных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:19 Заголовок сообщения: Re: Мы вместе... |
|
|
Миледи Ayelen и Ash_! Ну почему у вас отсутствие амбиций приравнивается с "слабости духа"??? Мне искренне фиолетов героизм, "новые свершения" и "известность", она же "слава". Но могу вас уверить, что к силе моего духа это не имеет никакого отношения. Я не хочу побеждать "тьму в себе" она там живет и мне не мешает. Как и "свет". Покажите мне хоть одного идеально "светлого". Или "темного"... Любое мыслящее существо дуалистично, нет четких градаций, или мы бы давно уже хлопали кипенно белыми крылами в Раю или тушились на тефлоновой сковороде у шеф-повара Люцифера. Вешать ярлыки - это упрощать и обеднять Жизнь. Это относится и к уважаемому Главе Священников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash_
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:23 Заголовок сообщения: Re: Мы вместе... |
|
|
Атарис писал(а): | Я не хочу побеждать "тьму в себе" она там живет и мне не мешает. Как и "свет". Покажите мне хоть одного идеально "светлого". Или "темного"... Любое мыслящее существо дуалистично, нет четких градаций, или мы бы давно уже хлопали кипенно белыми крылами в Раю или тушились на тефлоновой сковороде у шеф-повара Люцифера. Вешать ярлыки - это упрощать и обеднять Жизнь. Это относится и к уважаемому Главе Священников. |
а чего вы мне это говорите? я то как раз согласна с вами. цепляться к словам не нужно - вы вырываете из контекста фразы, а я всего лишь отвечала на слова TRAMPUSа. Очевидно, что проблема шире (она даже и не проблема, в общем-то). Не надо из пары фраз раздувать теорию.
Спорить с вами не буду, потому что, судя по вашим словам, мы все-таки об одном и том же говорим.
да, и еще - это не вам конкретно - это всем:
есть ли будущее у Света, если исчезнет Тьма? (не забудьте о том, что закон вселенского равновесия никто не отменял;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Атарис, и я, и Ash_ говорим примерно о том же, о чем и Вы
Что касается слабости духа: для меня отказ от одной из сторон вовсе не является свидетельством слабости духа.
В первом посте я говорила о ней исключительно в контексте слов Падре: он противопоставил силу духа Светлого слабости духа Темного. Я же возразила, что и у Темных дух может быть не только сильным, но и превосходящим по силе дух Светлого. При этом ни слова не было сказано о нейтральных волшебниках, речь шла только о Темных и Светлых.
Во втором посте я говорила уже не о силе духа, а о выборе стороны.
Два поста хоть и связаны, но речь в них идет о разных вещах между которыми я не ставлю знак "=".
Очень надеюсь, что недопонимание благополучно разрешено  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan_PCKP
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлые волшебники, защитники Виеры!
Вооружитесь словами отца Трампуса и стойко сражайтесь с захватчиками. Не верьте пропаганде Темных, которые, поворачиваясь к вам одним боком и суля награды, благополучие, власть и справедливое будущее, таят за вторым боком коварство и обман.
Не поддавайтесь их хитрым речам. Они уже начали склонять на свою сторону лучших из лучших...
Не продавайте душу дьяволу! Свет победит.
Аминь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska_suv
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мдя.....не смогла прочитать ниодного поста до конца...полная бридятина....
типо того: миледи пройди в дверь первой---что вы тока после вас---нет уж тока после вас---ну чтовы , как можно... и так бесконечно...
полный бред... неужели вы думаете тоже , что пишите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan_PCKP
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мдя.....не смогла прочитать ниодного поста до конца...полная бридятина....
типо того: миледи пройди в дверь первой---что вы тока после вас---нет уж тока после вас---ну чтовы , как можно... и так бесконечно...
Леди, я прошу меня извинить за, быть может, резкие слова, НО..
Ваш пост, учитывая его содержание, смысл и грамотность написанного, и есть самая худшая бредятина. Лучше бы последили за тем, как не получать ЧМ и КМ и играли бы честно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska_suv
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
в моем посте я сказала о неприятие и темных и светлых , когда пишут такое... а вы милорд в школу вежливости пожалуйста...
а если серьезно , из тех кто в этой войне реально участвует---такое писать не будет...
я уважаю тех. кто промалчал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А в общем-то Iriska_suv в чем-то права... перечитала свои последние посты и долго смеялась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska_suv
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | А в общем-то Iriska_suv в чем-то права... перечитала свои последние посты и долго смеялась  |
ну вот я тоже могу многое написать ...а потом смешно становится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Logan_PCKP писал(а): | Цитата: | мдя.....не смогла прочитать ниодного поста до конца...полная бридятина....
Ваш пост, учитывая его содержание, смысл и грамотность написанного, и есть самая худшая бредятина. Лучше бы последили за тем, как не получать ЧМ и КМ и играли бы честно. |
После таких постов "светлых" возникает непреодолимое желание уйти к темным. Останавливают только не менее "колоритные" посты Читера, пробуждающие столь же сильное желание быть светлым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Iriska_suv писал(а): | мдя.....не смогла прочитать ниодного поста до конца...полная бридятина....
Даже говорить ничего не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
John_Maverick писал(а): | Logan_PCKP писал(а): | Цитата: | мдя.....не смогла прочитать ниодного поста до конца...полная бридятина....
После таких постов "светлых" возникает непреодолимое желание уйти к темным. Останавливают только не менее "колоритные" посты Читера, пробуждающие столь же сильное желание быть светлым. |
Теперь Вы меня понимаете, когда я отказываюсь подразделяться по оттенку склонности?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я то молчать не буду!
<censored> Пачками!! И таких репортеришек туда же! ))
Опубликовать такой бред в вестнике"!! это же надо! Куда тока смотрят глаза самого главного редактора?
Там же прямое оскорбление двух светлых кланов, ни чем кстати не заслуживших такого к ним отношения...
И почему нет репортажа от светлых? Так сказать ответной шпильки темновастикам? ))))
Уш я бы там рубанул все что думаю и знаю про сколонности и склонных к истязанию слабых - персов )))
Те кто защищает темных и хаит светлых - вдумайтесь!
Какие есть возможности у темного и что ему может противопоставить светлый?
То что темные постоянно нападают на голых и более слабых светлых уже как то не вспоминается, стало само-сабой разумеющим )) Так сказать - в порядке вещей )))
Еще бы, с подачи самих темных и фсяких репортеришек - они, темные, такие разнесчастные )) ути-пути ))) Их как на каторгу гонят на войну, заставляют платить за темную склонность, бороться со светом и вы еще имеете наглость говорить чтобы они искали себе равных противников?!! так чтоли? ))))
Умора.
Да в темные идут тока любители халявы и острых ощущений, стадные существа, которые боятся не оказаться на стороне победителя.
А вот противостоят им действительно идейные личности.
Которые не смотря на грязь в вестнике и помыкание темных преспешников (я уж не вспоминаю ругань самих темных в чате и мат клонов Читера) всеравно продолжают защищать тех светлых, которые хоть и не могут достойно дать отпор но им всеравно притит примыкать к этой массе злобных чудовищь иминуемых себя благородными борцами со светом.
Inquisitor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:47 Заголовок сообщения: + |
|
|
прочитал токо первый и последний пост.
все таки трампус годиков так 20-25 назад согрешил разок....мне так кажется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
- Света... - одной рукой придерживая руль, спросил я. - Что делать, если не уверен, правильно ли поступил? Если мучаешься вопросом, прав или нет?
- Идти в Темные, - без колебаний ответила Светлана. - Они не мучаются.
- И это весь ответ?
- Это единственный ответ. И вся разница между Светлыми и Темными. Ее можно называть совестью, можно называть нравственным чувством. Суть одна.
С.Лукьяненко "Сумеречный Дозор" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:49 Заголовок сообщения: + |
|
|
....сказал гном и в ужасающих муках зашел в бой 55-м светлым против 8 темных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Martymyra, срочно идите в больницу, я за вас беспокоюсь.
А темку лучше закрыть, от греха подальше.. Слишком уж провакационная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:55 Заголовок сообщения: Re: + |
|
|
Шаховчанин писал(а): | ....сказал гном и в ужасающих муках зашел в бой 55-м светлым против 8 темных. |
Там исход был предрешеный еще до начала боя, пара-тройка гномов погоды не делала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|