|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaphrail, еще разок внимательно прочитай, все что я здесь написал... Но только не с мыслью, что я написал все это тебе лично, а с тем, что здесь есть и еще другие участники форума которые учавствовали в обсуждении и мнение которых я тоже учитывал в своих постах...
И не надо на меня так накидываться, имею право высказывать любое свое мнение.
Пример,если одеть на комплект штурмовика 5 вещей из сп (думаю понятно какие), это будет 33 к рику, 3 зеленых, 2 оранжевых и 2 белых кристала. И это по мощи не будет иметь ничего общего с комплектом 1-го уровня. хотя фактически он им и будет яв-ся. А если пару вещей еще джокернуть? Как вам такой штурмовичок?
Ох, беда, опять посильнее верша комплект будет.
Zaphrail, понятно в каком направлении я мыслю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дохлый
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei писал(а): | Zaphrail
Пример,если одеть на комплект штурмовика 5 вещей из сп (думаю понятно какие), это будет 33 к рику, 3 зеленых, 2 оранжевых и 2 белых кристала. И это по мощи не будет иметь ничего общего с комплектом 1-го уровня. хотя фактически он им и будет яв-ся. А если пару вещей еще джокернуть? Как вам такой штурмовичок?
легче купить за ту же цену яд, марс, торнадо и не мучать штурмовик оно не стоит тех денег о которых вы говорите, в смысле не сильно рентабельно брать комплект 1 уровня и докупать к нему вещи
штурм стоит из 11 предметов 11400
те же 4 вещи 85100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так о том и речь , что мощь комплектов не только в базовом комплекте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei писал(а): | Zaphrail, еще разок внимательно прочитай, все что я здесь написал... Но только не с мыслью, что я написал все это тебе лично, а с тем, что здесь есть и еще другие участники форума которые учавствовали в обсуждении и мнение которых я тоже учитывал в своих постах...
И не надо на меня так накидываться, имею право высказывать любое свое мнение.
Я не накидываюсь, а отвечаю на возражения, которые, безусловно, имеет право высказывать кто угодно. И, естественно, отвечаю на возражения с точки зрения своей, как автора темы, позиции, а не чьей-то еще.
Пример со штурмовиком совершенно некорректный, рассматривать нужно комплект с возможными джокерами, но без дополнительного обвеса, и при этом учитывать суммарную цену, это очевидно.
Дополнительную высокоуровневую ювелирку может купить любой комплект за одни и те же деньги, и усилит она эти комплекты в соответствии с потраченной в итоге суммой.
Джокернуть также можно все что угодно за одинаковую цену.
Щит и меч может купить любой комплект-воин, и усилят эти комплекты щит и меч также одинаково. Дисбаланса между потраченной в итоге суммой и сравнительными полученными возможностями у этих воинских комплектов не будет. В сравнении же воинского комплекта с вершителем щит и меч следует рассматривать просто как возможную за соответствующую цену часть комплекта воина.
Причем тут вершитель и его текущее изначальное неравенство в соотношении цена/возможности в сравнении с вышеперечисленными воинскими комплектами? От того, что мы их джокернем и понавесим на них любую одинаковую юву, это несоответствие что, исчезнет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Огней
вот о том то и говорят - что прокачанный комплект воина 2-2+ стоит дешевле базового вершка, а пользы от него намного больше. мало того даже базовый комплект воина 2-2+ стоящий намного дешевле вершка, дает примерно те же или более высокие (тот же торнадо) результаты как на замках так и в боях против людей.
ваша точка зрения понятна - вершок с того времени не подорожал. и все с этим согласны. "видели глаза что покупали". но есть люди, которым нравится играть магом. люди, которые готовы вкладывать в игру деньги и при этом играть магом. почему эти люди должны покупать плохой комплект мага за цену вдвое превышающую двое цену на более эфективный комплект воина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaphrail
Поддерживаю, идею с поднятием бонуса у комплекта Вершитель. Насчет кристальных вещей в Вершителе – я бы не был столь категоричен… =) Но тема не об этом. Также напомню всем собравшимся о том, что прецеденты изменения бонуса комплекта уже были ранее – это Марс и Крыло Ангела.
З.Ы. А вот то, что тему в «Общение…» перенесли – обидно… Тема то актуальная.
Факт остается фактом - воинские комплекты 2-3-го уровня являются сильнее Вершителя по бонусу комплекта, который по цене аналогичен комплектам ТС или СС (3-й уровень).
Базовая комплектация ТС и СС (8 вещей) стоит: 63 500 WWG
Базовая комплектация Вершителя (8 вещей) стоит: 61 500 WWG
Я согласен даже с измененим цены у Вершителя суммарно на 63 500 но при условии того что его бонус будет изменен на тот же самый бонус ТС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля, со всем согласен, спасибо. Только одно уточнение к фразе "почему эти люди должны покупать плохой комплект мага ...", нет, если они не хотят, то никому, ничего они не должны.
Еще в начале я сказал, что реальнее вести речь о хорошем апгрейде для магов,а не об улучшении характеристик комплекта. Яд, марс и тд. их ведь не улучшали, а просто ввели в продажу новые вещи с улучшенными хар-ми.
Ну не ужели я так не понятно объясняюсь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ujin-Russia
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei, дружище, все все прекрасно понимают, чай люди не глупые собрались.
Я в определенной степени согласен и с твоей логикой.
Но) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei
Я повторюсь - в нашем Мире раньше уже были прецеденты увеличения бонуса комплекта:
1. Марс - добавили в бонус комплекта 15% огня, раньше этого не было.
2. Крыло Ангела - добавили в бонус комплекта увеличение защиты от удара противника, раньше этого тоже не было.
Чем сегодняшняя ситуация с Вершителем отличается от тех ситуаций?
З.Ы. По поводу "должны" - если у комплектов Воина есть выбор что покупать, то у комплектов Мага такого выбора нет. ЛС или Вершитель, и все. Поэтому Мюсля и использовала данное слово в таком контексте.
Последний раз редактировалось: Темная_Мышь (Вт Фев 26, 2008 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь, а какой бонус у Марса раньше был? Я долго им играл (с 2005года), но видимо что-то не застал...
Ну а Крыло ангела... посмотреть бы на статистику продажи этого комплекта [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei
Раньше у Марса как только он вышел был только бонус усиления удара (тот который есть сейчас), а 15% огня не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь, спасиб, старожилам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, на счет рикошета, можете передать строителям, что я не против ( сам всегда удивлялся, почему у верша такой рик).
Но наглеть не надо, а то размечтались тут... кристалы, пять клеток...
Когда начну ныть, что-бы усилили комплект БЕ, буду ждать вершей в поддержку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ognei
А чего тянуть то? ))
БЕ требует доработки!
Когда то я подымал тему по удару БЕ, даже формулу приводил (правда не реализовали).
А сейчас вапще с БЕ беда )))
Замков где можно приручить белого единорога (и получить законный бонус к комплекту) не увеличивается (хотя есть вполне федеральный город, в котором все изменили (или изменят) как захочет администрация, а вот замка БЕ нету), а вот комплектов способных штурмовать этот замок все больше и больше!
Отсюда и дифицит бонуса и единорога.
Вобщем предлагаю поднять удар у БЕ, настроить по два замка (как ясли) БЕ во ВСЕХ городах мира и ввести ударную ЮВу )))
Можно еще колечко БЕ доработать )))
Например 6/5 и +2 к рикошету ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Одноглазый_Ворон писал(а): | Ognei
А чего тянуть то? ))
БЕ требует доработки!
Когда то я подымал тему по удару БЕ, даже формулу приводил (правда не реализовали).
А сейчас вапще с БЕ беда )))
Замков где можно приручить белого единорога (и получить законный бонус к комплекту) не увеличивается (хотя есть вполне федеральный город, в котором все изменили (или изменят) как захочет администрация, а вот замка БЕ нету), а вот комплектов способных штурмовать этот замок все больше и больше!
Отсюда и дифицит бонуса и единорога.
|
Пожалуйста, поднимайте отдельную темку, обосновывайте необходимость усиления БЕ, хотя у него-то бонус, на мой взгляд, вполне адекватен цене.
Ювы, возможно, и недостает ударной. На то и отдельная темка есть в идеях. И почти наверняка такая юва появится.
Эта-то тема все же про вершитель, с более серьезными проблемами, чем невозможность заджокерить удар у БЕ до уровня рика у анаконды и все время проводить на единороге, так зачем тут оффтопить? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaphrail
Вот представь ситуацию )) на всех Вершков дали один бонус рикошета (пускай даже от СР, но на всех)
И бонус делиться между всеми поровну )))
Тоесть есть один вершок - бонус максимальный. Есть два? Бонус - половина. Три? Треть! И т.д.
Ты например купил свой вершок первым и бодро валил монстров, не подозревая что с приходом следущего обладателя твой бонус сильно похудеет )))
Вот примерно такая ситуевина у БЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Одноглазый_Ворон писал(а): | Zaphrail
Вот представь ситуацию )) на всех Вершков дали один бонус рикошета (пускай даже от СР, но на всех)
И бонус делиться между всеми поровну )))
Тоесть есть один вершок - бонус максимальный. Есть два? Бонус - половина. Три? Треть! И т.д.
Ты например купил свой вершок первым и бодро валил монстров, не подозревая что с приходом следущего обладателя твой бонус сильно похудеет )))
Вот примерно такая ситуевина у БЕ. |
Давай все же в отдельной теме это обсудим, если есть желание. Там я готов поспорить. А здесь это оффтопик, здесь давай по вершку спорить, если есть о чем)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lord_sonik
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал всю тему и жутко расстроился..а ведь Зафраил все правильно написал..и этой темке быть в предложениях а не в общениии..комплект 2-го уровня по цене 3-го,"продвинутый"яд стоит дешевле и круче.на замках за ними не угнаться,на рассах тоже,проходимость в долинах яд/марс/торнадо уже не уступает вершу..одно дело появляется более круче комплекты-это понятно..хочешь круче переплачивай..а тут комплект в 2!!раза дешевый меня на лопатки кладет...обидно и берет уже злость..всетаки не фантиками покупается вершитель...хотябы дайте такой же бонус как у ТС/СС цена то комплектов базовая одинаковая..а то название "Вершитель"-попахивает просто пустым словечком).....не сочтите мою писанину нытьем или бунтом....просто сравните и разложите по полочкам и Вы поймете печаль владельцев Вершителей...я думаю и владельцы ядов/марсов/торнадо так же расстроились бы если сталекр/охотник/штурмовик/легионер обыгрывал их везде и при том что стоит в 2 раза дешевле)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Zaphrail (Ср Фев 27, 2008 4:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Убери последний пост, тема правильная, а последний пост лишний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Резерв писал(а): | Убери последний пост, тема правильная, а последний пост лишний. |
уберу, но факт-то от этого не изменится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Братишка_ШПИОНКИ
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 4:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал... усмехнулся ))) потом посмеялся )))))
в общем все верши щас будут тут в один голос кричать "да да надо усилить, да Зафраил прав. верш слабый верш плохой..."
фигня все. во -первых веш маг. это стихии. это мана. это 4 клетки (начальные 4 клетки) хода. И к тому же еще и бонус рикошета!!! при том что вершитель даже защиту от удара имеет!
Яд, Крыло, Марс, Торнадо рядом с вершем не стоят! имхо.
а хотите рикошет, кто вам мешает усилить его? в СП продаются симпотные колечки +9 к рику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 4:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Братишка_ШПИОНКИ писал(а): | Почитал... усмехнулся ))) потом посмеялся )))))
в общем все верши щас будут тут в один голос кричать "да да надо усилить, да Зафраил прав. верш слабый верш плохой..."
фигня все. во -первых веш маг. это стихии. это мана. это 4 клетки (начальные 4 клетки) хода. И к тому же еще и бонус рикошета!!! при том что вершитель даже защиту от удара имеет!
Яд, Крыло, Марс, Торнадо рядом с вершем не стоят! имхо.
а хотите рикошет, кто вам мешает усилить его? в СП продаются симпотные колечки +9 к рику. |
а по сути, аргументированно, можно ответить? а то я могу сказать, что магазинный маг с СР рядом не стоял, магазинный маг сильнее, у него 5 клеток хода, а у СР 4, у него стихии, у него защита от удара есть. А уж если ему рик дать как у вершка, то и анаконду догонит.
пример бы хотя бы привел, где именно "Яд, Крыло, Марс, Торнадо рядом с вершем не стоят"...
У вершка по сравнению с магазинным магом имеются следующие плюсы:
- более легкий вес, как у любой СП-вещи
- чуть лучшая защита, как у опять же любой СП-вещи
- кастрированный бонус яда
- калечный посох, с увечными стихиями
- сапоги на 4 клетки
- ах, да... маны на 19 больше, то бишь на 9%...
Где же хваленое преимущество над тем же ядом, за счет чего? Где равенство с темной силой? Растолкуй уж убогому, не могу разглядеть, глаза слабые... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Братишка_ШПИОНКИ
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:20 Заголовок сообщения: |
|
|
растолковываю. против ЯДа.
землей пробивать- раз.
лечиться +10 халявные свитки 5 штук- два (у яда нету этого)
4 клетки хода против 3 клеток хода- три.
при всех преимуществах мага над воином дополнительный бонус усиления рикошета- четыре.
повторюсь еще раз. нужен рикошет усиливайте засчет ювелирки. воинам против вершей (если это не СР и Змея) на арене итак мало что светит, чтоб им еще и рикошет усиливали.
а раз так то усиливайте и бонус Торнадо. делать усиление удара на случайную величину из диапазона М/2...М. а то что за урезанный бонус М/4...3М/4. Хотя Торнадо стоит дороже Марса и ЯДа, а ЯД имеет полный рикошет и Марс стихиями одарен которые так нужны Торнадо.
пустая тема ни очем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaphrail
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Братишка_ШПИОНКИ писал(а): | растолковываю. против ЯДа.
землей пробивать- раз.
лечиться +10 халявные свитки 5 штук- два (у яда нету этого)
4 клетки хода против 3 клеток хода- три.
при всех преимуществах мага над воином дополнительный бонус усиления рикошета- четыре.
повторюсь еще раз. нужен рикошет усиливайте засчет ювелирки. воинам против вершей (если это не СР и Змея) на арене итак мало что светит, чтоб им еще и рикошет усиливали.
|
ну бред же и абсолютное непонимание вопроса, достаточно последнего аргумента про торнадо... у всех есть изначальный рик 0...M/2... а вот усиления удара 0...M/2 нету...
я, кстати, абсолютно не против того, чтобы вершку сменили его мощнейший бонус рика, на аналогичный бонус удара, как у более дешевого и слабого торнадо))
лечиться может прекрасно и магазинный маг, лишний +10 у вершка - лишний слеп у белого мага
4 клетки также есть у магазинного мага, более того, у него и 5 клеток бывает))
"дополнительный бонус усиления рикошета" слабее аналогичных бонусов у воинов
усилиться за счет ювелирки воин может точно так же как и верш... магазинный маг тож прекрасно может ей усилиться
землей пробивать у верша шансов не больше, а меньше, чем у магазинного мага, у того хоть посох преданности есть. Да и воздух у воина никто не отменял
а сейчас воину еще кристаллы дали для лечения... а кристаллы воину и кристаллы магу - ой разные вещи
Торнадо сносит вершка за пару ударов на 100м апе... А в среднем в дальнем бою по 5ти даже клеткам идет аккурат 2 попадания... Эт так, для справки, сейчас лень полные расчеты делать для противостояния вершка и всех комплектов воина 2-3 уровня... Но, уверяю, преимущества у вершителя там и близко нет...
Может, он мясо бьет лучше, чем воины? Может, то, что я регулярно вижу, как кристалльный, скажем, марс доходит до ближки против толпы мяса, вообще не потратив маны, исключительно на кристаллах, обман зрения? Или, быть может, верша пробивают слабее, чем яда? Или вершок урона больше наносит своим попаданием? Да вроде не больше, а меньше, бонус-то слабее.
Может, в миссиях верш таки показывает свою силу? Да нет, и тут его в 2 раза более дешевый яд на ура обставляет, даже без кристаллов. Эт я освобождение тарнии вспомнил. Ну никак вершку было не угнаться за воином по набиву на 80-120бп, а там, что характерно, комплектов 4-5 уровня не было. Только если все погибали, у него появлялся шанс догнать воинов. Догнать, а не обогнать. И это еще алмазного меча не существовало в природе...
Или же я сейчас услышу печальную историю о том, как нелегко кристалльному СП-воину живется в квестах? Что собрать пару магазинов ресов для яда - сущее мучение, и только лишь верш легко выносит шегров? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|