Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Записки со дна пивного бочонка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вырица

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Записки со дна пивного бочонка Ответить с цитатой

Дом еще сверкал свежим лаком, глядя во двор вымытыми стеклами по последней моде вырезанных окошек. Однако темно-красная черепица уже начала сереть от капризов погоды и на стенах кое-где виднелись зеленоватые потеки – кровь монстров, естественно очень голодных и конечно молодых. Только неразумной монстрячьей молодежи могла придти в голову мысль атаковать в поисках еды самое дорогое для славных воинов место – таверну.
У входа под навесом приютились несколько грустных лошадей и один угрюмый единорог – все что осталось от некогда обширного стада. Верховые животные нынче не в почете, как-то более привычно видеть всадников на разноцветных и весьма зубастых драконах.
Трактирщица привычно распахнула дверь плечом. Шум, гам и суета тут же набросились на нее.
Милая коллега за стойкой устало улыбнулась:
- Хорошо, что ты пришла, меня уже замучили эти детишки, пойду-ка я посплю…
Будто в подтверждение ее слов дверь распахнулась и, стуча деревянными щитами, в помещение ввалилось трое новичков. Расталкивая уважаемых ветеранов они кинулись к стойке и закричали перебивая друг-друга:
- Запеканку с макаронами, баклажанами и мясом, и быстрее, мы апаздоваем в ясли!!!
Трактирщица хмуро оглядела наглецов:
- А свитки свои где забыли?
Новички взглянули на себя, сделали большие глаза и опрометью бросились в сторону магазина.
- Эй, а как же запеканка с макаронами, баклажанами и мясом? Усмехнулась трактирщица. Верно говорят – «спешка хороша лишь при ловле блох».
Из кухни выглянула повариха. Трактирщица приветливо помахала рукой. Повариха кивнула и вновь скрылась в огненные дымящиеся, насыщенные невероятными запахами недра кухни. А вы думаете легко не просто изготовить блюдо, но еще и сделать так, чтобы оно восстанавливало жизнь? Думаете легко? Что ж, попробуйте…
Трактирщица оглядела зал. Из укромного угла ей приветливо кивнул, рослый, умудренный опытом эльф. Вернее не просто эльф, а Эльф. Он не уставал утверждать, что эльфы – самая лучшая раса мира, и всегда старался доказать это своим примером. Конечно, заправляя по утрам прическу за свои длинные эльфийские уши, трактирщица в глубине души была с этим согласна, но другим расам совсем не зачем знать об этом. Им и так, бедным, тяжело жить на свете, ведь они не эльфы, так пусть хоть думают, что именно они – самая лучшая раса.
Трактирщица привычно налила целую кружку сливового компота и направилась к нему.
- Приветы! Как жизня, братишка?
- Да как всегда – в долине топов за два дня – ни одного так и не нашел…
- Топы прячут свои попы? – подмигнула трактирщица.
- Угу – промычал эльф, пряча усмешку в кружке с компотом – а нашел тут одного, так я скажу тебе, понял что за эти пару дней они слегка подросли.
- Наверное отъелись на сталкерах-неудачниках… - вздохнула трактирщица. В долину идти как то расхотелось.
Дверь таверны резко распахнулась, вбежал взъерошенный молодой эльф.
-Аптека!!! Аптека!!! Продаю свитки!!! – Неожиданно раскатистым басом проорал он.
- Железа не дадите? – повернулся он к трактирщице и Эльфу.
Они переглянулись и развели руками.
Молодой эльф повернулся, и выскочил вон.
- А про квесты в таком виде нынче лучше и вообще забыть - произнес Эльф, пригладив свою белую мантию.

- От вспышки старого клинка
Не вздрогнет ли рука?
Осилит тяжесть топора,
Когда придет пора?

Сомненья прочь, прощай покой!
Ведь впереди неравный бой
Со страхом, робостью своей.
Сперва себя ты одолей!

Мелодично пел менестрель. «Надо будет поднести парню пару бесплатных стаканчиков ежевичной наливки - подумала трактирщица – хорошая песня».
Пес, до сего момента тихо дремавший в углу, подошел и уселся напротив хозяйки, требовательно виляя хвостом.
- Только тебя мне не хватало, - укоризненно покачала головой трактирщица – лан, пойдем, что с тобой сделаешь.
Пес радостно взвизгнул и бросился за дверь.
- Ща вернусь – крикнула трактирщица в приоткрытую дверь кухни. Оттуда донеслось неразборчивое мычание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс, как показывает, значит, практика - самые творческие люди - это трактирщики и трактирщицы Smile Конечно, им столько всегда видеть приходиться. Предлагаю, потом как нибудь, издать цельный сборник )))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм... помолчу пока, до следующего произведения, коли таковому суждено быть.
Ночная_Радуга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем продолжение. Это скорее из другой области, но тем не менее.

Тень дракона.

Светлый Эльфийский лес, пронзаемый потоками летнего солнца, умиротворенно шелестел листвой. В теплом, густо пахнущем прелой травой, мхом и земляникой воздухе беспечно резвились несчетные количества мушек, жуков и стрекоз.
Старый эльф, с удовольствием подставляя лицо свежему ветру, рассматривал исполинский дуб, ставший прародителем целой рощи деревьев, служащих домом огромной эльфийской семье. Когда то – это было так давно, что его уставшая память с трудом могла назвать примерное количество лет прошедших с этого момента – когда то он сам положил волшебный желудь в ямку на лесной поляне, отметив тем самым место, ставшее для него родным.
Маленькая эльфа отвлекла его от размышлений, робко коснувшись края сизого плаща:
-Дедушка, ты вернулся? – тихо спросила она, доверчиво хлопая огромными глазенками.
Эльф улыбнулся и заправил за ушко ребенка непослушную прядку льняных волос. «Дедушка» - это если отбросить большое количество «пра-пра-пра». Его вполне устраивало такое обращение. Оно словно возвращало его в молодость…
- Я вернулся, но лишь на время. Я пришел выполнить мой долг перед Родом, внученька. – имнеи милой девчушки он конечно же не помнил.
- Как идет жизнь? – обратился он к собравшимся вокруг.
Их лица были ему до боли знакомы – все они несли в себе отражение его собственного лица. Даже те, кто пришел в род извне, с годами становились все более и более похожи. Они смотрели на него с удивлением, радостью и тревогой. Еще бы… легенда! Великий старец вдруг решил вернуться домой!
- Твой род процветает! – гордо ответил высокий мужчина с пронзительно синим взглядом и длинной копной светло русых волос.
- Да, Марко, я вижу, все переженились, нарожали детей, у тебя самого то, наверное, уже правнуки, а давно ли под стол пешком ходил? Да что там, всего то пару веков назад. – Старик пытался быть веселым и простым, чтобы его потомки перестали смотреть на него как на какое то забытое божество.
- Да что же мы стоим! Прошу зайти в наш дом, Отец! Сейчас мы подготовим пир…
Повелительным взмахом руки старик заставил Марко замолчать:
- Пировать ли я пришел сюда, внук?
Эльфы испуганно замолчали.
- Зачем же ты пришел к нам, Отец? – произнесла эльфийка с пепельной копной волос, стройным и гибким, как росток орешника станом, и мудростью многих десятилетий, затаившейся в темных глазах.
Старик с нежностью взглянул на нее. Девушка всегда напоминала ему свою бабушку.
- Тень Дракона… - тихо произнес он.
В толпе пронесся дружный тихий вздох.
- Он возвращается? – так же тихо спросила Эльфийка.
- Еще не сейчас. Но очень скоро – устало прошептал старик. – Я долго жил среди вас, моя семья, я поднял род, вырастил дома, женил внуков и правнуков, боролся с любым злом, грозящим моему родному лесу – возвысив голос заговорил он. – И я знаю, что твари лесные во всем покорны вам, дети мои, с иными существами, принадлежащими этому миру, вы всегда сможете найти общий язык, но лишь один, непримиримый и непобедимый враг всегда будет угрозой тому, что я создал!
- Огненный дракон! – пискнул какой то малыш в толпе. Эльфы снова вздохнули. Тихо, как единый организм.
- Я ушел в леса – продолжал старик – я ушел, потому что видел, что и без моей подсказки вы сможете вести хорошую жизнь, рожать детей и множить и укреплять наш род. Я укрылся среди наших прародителей – духов леса и постигал мудрость и красоту жизни вместе с ними. И крохотная былинка и далекие звезды постепенно делились со мной своей тайной. Но ни на минуту я не забывал о главной своей задаче – найти средство раз и навсегда уничтожить страшного зверя, опустошающего эльфийские леса каждую тысячу лет.
- Ты нашел его – утвердительно произнесла мудрая эльфа.
- И потому вернулся – кивнул старик
Толпа приглушенно зашумела.
- Мне нужно несколько храбрых моих детей, чтобы подобраться к самому логову зверя, тогда я один войду внутрь и, глядя в глаза зверю, произнесу страшное заклятие, которое навсегда уничтожит его!
Эльфы загалдели и заспорили, тут же начав обсуждение состава войска, количества обмундирования и припасов. Старик тяжело привалился к родному дереву. О духи, как же он все же устал!

Отряд не спеша пробирался к подножию Черных утесов. Путь был не близкий и предгорье кишмя кишело мелкими злобными монстрами. Они нападали небольшими группами, скаля желтые клыки и угрожающе взмахивая короткими красными лапками. Закаленные в постоянных тренировках эльфы легко расправлялись с ними, не подпуская ближе расстояния полета стрелы, а если таковое и случалось – быстро кромсали изящными изогнутыми клинками. Старик не обращал никакого внимания на эти стычки. Казалось, все происходящее вокруг перестало его интересовать. Эльфы, из уважения к думам старика, не задавали никаких вопросов и сами старались шуметь поменьше.
Вот и черный зёв тайной пещеры открылся перед ними!
- Дальше я пойду один – повелительно бросил старик и ступил в дрожащую тьму.
Каждый эльф почувствовал дикий животный страх. Страх перед огромным чудовищем жил у них в крови. Но поступь старшего была так уверена и спокойна, что в их сердцах к страху примешалось радостное предвкушение – вот каких то несколько мгновений – и монстр будет мертв! Страх исчезнет навсегда!
Старик страха не испытывал. Он отбоялся свое десятки лет назад, когда нашел путь, когда задумывал исполнение своего долга перед родом. Он уже столько раз мысленно проделал это, что хотелось все закончить по скорее и выкинуть мысли о драконе из головы.

Страшное крылатое чудовище даже не бросилось ему навстречу. Существо просто оторопело от наглости мелкой никчемной букашки, посмевшей потревожить его величие. Старик просто посмотрел на дракона. Поймал его взгляд и глянул прямо в черные бездонные зрачки. Дракон пошатнулся. Он больше не видел букашки. Перед ним стоял Зверь. И жизненной животной силы и мудрости в нем было больше чем во всем драконьем племени этой части мира. И еще дракон увидел там смерть.
Старик тихо и размеренно зашептал слова. Зашептал одними губами, но дракон слышал их. Слышал как зеленым языком леса говорит с ним сама жизнь. Говорит и просит его гигантское сердце перестать гнать черную кровь по исполинским венам, чешуйчатую грудь – перестать вздыматься и давать его легким воздух. «Не надо… вы что?» Успел удивиться дракон. И рухнул замертво на пол своей пещеры.
Животная злоба и дурное ликование поднялись в душе старика. Но он быстро изгнал их. Этому он в первую очередь научился у леса.
В углу, за поверженной чудовищной тушей, в горах сваленного в кучу тряпья копошился пяток крошечных юных дракончиков. Для их прокорма чудовище и должно было выйти в Мир. Старик не колеблясь поднял одного, другого, третьего, шепча над ними Слово смерти. Четвертый трупик упал на холодный камень. Пятый… старик пристально взглянул ему в глаза. И увидел… увидел поселок эльфов. А в нем живут существа, которым не к чему в жизни стремится. Лесные твари им повинуются, люди забыли об их существовании, гоблины сидят безвылазно в своей чащобе, гномам нет до них никакого дела, и даже тролли с орками ведут себя тихо. И раз в тысячу лет не приходит страшная беда, способа борьбы с которой лучшие мудрецы ищут каждое поколение. И нечего бояться, и не зачем копить знания и с детства учится держать клинок. Такого ли будущего он хочет для своих детей? Старик развернулся и вышел вон.

Он тяжело взглянул на удивленные, недоверчиво радостные лица воинов – своих детей:
- Один детеныш сбежал в другое измерение – и устало осел на землю.

Было холодно и зябко и очень хотелось есть. Дракончик безуспешно пытался спрятать мордочку за нависшей каменной глыбой, глядя вниз, на далекий эльфийский лес. Он помнил глаза существа, унесшего все тепло и свет, что были в его короткой жизни. Они не подарили ему жизнь, а лишь пообещали отсрочку. Но до того дня у него есть еще почти тысяча лет и ни один из них не должен пройти даром. Нужно успеть узнать очень многое и многому научится, чтобы к тому времени, когда придет срок, некому было смотреть на его детей взглядом смерти.
Ночная_Радуга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоблинская магия

Гоблинчик возвращался домой знакомой тропой. Под ногами ласково шуршала прошлогодняя листва. «Ну их, на самом деле этих эльфов с их драконами, вечно разводят кучу шума из ничего – думал Гоблинчик быстро топая под пологом леса мохнатыми лапками. – Хорошо, конечно, что дракона они победили, но уж больно они занудные и сильно задирают нос. Взять вон хоть их магию – вечно какие то эликсиры готовят, в колбы их запечатывают – это ж сколько возни!»
Появление старого трухлявого вяза на дороге прервало размышление гоблина. Он замер на секунду в предвкушение удовольствия, а затем медленно и осторожно отделил сгнивший кусок коры. Так и есть! Группка личинок древоточца лениво буравила в древесине свои ходы. Гоблинчик собрал горстку и с наслаждением отправил в рот. Личинки аппетитно лопались на зубах, выделяя едкий горьковатый сок. Жуя и жмурясь от удовольствия, Гоблинчик отправился дальше.
«Да, странная у этих эльфов магия, не то что у нас» - Гоблинчик остановился и снял заплечный мешок из кожи гигантской ящерицы. – «У нас все просто, никаких тебе элексиров. Вот порошок из панцирей новорожденных паучат – от дурного глаза, вот споры орляка – от кровотечений, вот сушеный яд уховертки смешанный с молотыми костями крыс – от горячки, вот порошок из перьев совы – чтобы лучше видеть в темноте. Все аккуратно уложено в мешочки, чтобы не спутать, все всегда под рукой и не надо никакой мудреной магии».
Гоблинчик убедился, что все зелья в порядке и на месте и отправился дальше.
Постепенно лес вокруг становился все темнее, заросли по краям тропки все гуще, кое-где начали проглядывать островки зеленого мха – Гоблинчик приближался к дому.
«Ух и будет женушка ворчать, скажет, опять я пропадал неизвестно где - забеспокоился гоблин. – Надо бы ее чем то порадовать.»
Как раз кстати вспомнились рассказы приятелей о таинственном ручье, берущем начало в гномьей горе. Говорили, что иногда ее воды выносят малахитовые камушки. Правда вдоль этого ручья бродит страшное чудище… «Ну и что ж – подумал Гоблинчик – зато малахит так отлично подойдет к Ее зеленым глазам…»
Не долго думая, малыш перехватил поудобнее свой тяжелый топор и свернул в лес.
Ручей оказался совсем не так далеко. Гоблинчик сделал привал всего пару раз, откапав в зарослях пушицы пару хрущей и найдя крошечное болотце с жабьей икрой – это лакомство он особенно любил.
Темная холодная вода стремительно бежала по камням, принося с собой обломки костей, глиняные черепки, и прочий мусор. Гоблинчик крался так тихо, что ни одна былинка не шелохнулась под его лапками. Но казалось – все предосторожности излишни – вокруг было пусто и тихо, не считая журчания ручья. Гоблинчик принялся тщательно обследовать дно и бережка, переворачивая камни, заглядывая под коряги – слухи про малахит не могли быть ложью!
Вдруг – о чудо! Очередной неприметный с виду камень сверкнул зеленым бочком с толстым малахитовым налетом. Гоблинчик принялся искать с удвоенной энергией. Вот второй камешек, вот и третий. Постепенно на лес опускались сумерки. Какой то звук настойчиво отвлек внимание маленького искателя от такого важного дела. Гоблинчик поднял голову – на берегу стояло огромное зеленое чудовище. Оно скалило блестящие желтые клыки, и злобно било себя по бокам тяжелым хвостом, свирепо глядя на жертву. Оно не напало сразу видимо потому, что просто опешило от такой наглости – кто-то копался в ЕГО малахитовом ручье!
Гоблинчик даже не успел испугаться. Всего миг понадобился ему для того, чтобы запустить руку в свою заплечную сумку, и нащупать там… нащупать… да где же он… нащупать зелье растерянности и кинуть порошок прямо в морду чудовищу!
Монстр недоуменно потер нос, принюхался и начал чихать так, что листья с деревьев, растущих неподалеку начали осыпаться!
Гоблинчик тоже принюхался, разумеется, уже на бегу. И, спутав как следует следы, подбегая уже почти к родной деревне все же не выдержал, и открыл свой заплечный мешок. Так и есть! Зелье растерянности преспокойно лежало себе на месте а мешочек любимой приправы – смеси соли и разнообразных перцев, купленный за немалые деньги у троллей был удручающе пуст! «Ничего себе – зельице - загрустил гоблин, а потом неожиданно рассмеялся. - Главное – подействовало!»

Дверь дома распахнулась, не дожидаясь пока Гоблинчик сам откроет ее. На пороге стояла Гоблинка, взвешивая в своей очаровательной лапке тяжелую сковороду.
- Ну и где мы были? – вкрадчиво спросила она.
Гоблинчик молча пошарил в мешке и протянул жене три сверкающих зеленью камня.
- Вот, искал для тебя. Завтра смастерю ожерелье.
Сковородка полетела в угол чуть не пробив деревянную стену.
- Это мне? Милый, ты пропадал три дня, чтобы найти для меня малахит?
- Он просто очень подходит к твоим глазам…
Гоблинка бросилась к нему на шею и подарила ему свой самый нежный и теплый поцелуй.
Гоблинчик конечно не стал вдаваться в подробности, что зашел по дороге к старым приятелям, провел сутки в эльфийской деревне, а за малахитом ходил ровно пол дня.
Гоблинка отчасти догадывалась, что ее непутевый муж мог много куда завернуть по дороге, но ведь, в конце концов, не это главное.
Главное – что малахит так отлично подходит к ее зеленым глазам.

З.Ы.: Речь про малахит тут идет потому, что я и сама находила малахитовый камешек в малоизвестной речке под названием Поповка, протекающей в десятке километров от города Петербурга. И доныне попробовать это сделать может любой желающий. А вот от чудовища остались только косточки. Их я там, кстати, тоже находила.
Ночная_Радуга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.Ы.: пишу своим клончиком, потому что Вырицей в игру не войти. Скучно.
Так что в отсутствии вива тоже есть свои плюсы)
Вырица

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Да это была я)
А то мало ли кто сомневается?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: