|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yevgen
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:13 Заголовок сообщения: Статья что поможет вырости новичкам. |
|
|
Работая в страже я обратил внимание что многие выпускники Элаира делают одни и те же ошибки+задают одинаковые вопросы. в конце концов недостаток инфы приводит к слитию первого перса и развитию нового.Вот статья в которой я изложил основные ошибки.
Первые шаги
Доброго времени суток выпускник Элаира! Меня зовут Yevgen-дух и я постараюсь помочь тебе советами как быстро расти в мире. Итак, что мы сейчас имеем? Вижу ты полон сил и желаний! Тебе не терпится все испробовать, но давай все по порядку. Прилетев в один из 3-х больших городов, у тебя есть 4 очка опыта или просто апа(260 монет) и 6 вещей новичка выданных тебе Мэрией для первых боев на 3 недели.
Арена
Первый совет - отправляйся на арену. Сейчас это для тебя основной заработок. Тут есть множество видов боев, так что скучно не будет. Но будь осторожен! На арене есть множество опасностей. Мой совет - начинай с голых боев. Заработок там меньше, но и проигрыш тоже мал. Всегда перед тем как присоединиться к бою проверяй – возможно, твой противник одет и сидит на животном, а пощады к сожалению не будет. Если же ты сам создаешь бой, то у тебя на выбор есть: дуэль, дуэль без вещей, ближний бой, двойная дуэль, турнирная дуэль. Среди массовых боев ты можешь найти хаос, хаос без вещей и клановый бой. Групповые бои тоже интересны, но учитывай, что создав групповой расовый бой туда могут присоединяться игроки разных апов, например от 3-го до 200-го, так же на первых порах советую выбирать групповые бои без вещей, так можно пресечь жульничество в соседней команде. (подробнее о каждом виде боя можно прочитать в Энциклопедии)
Храм
Это одно из важнейших зданий в городе. Раз в день туда нужно обязательно заглянуть, что бы получить 2 пункта индекса преданности миру(ипм). Ты можешь спросить зачем мне это нужно? Ответ прост - в конце месяца ты получишь деньги от Мэрии в качестве поощрения. Сумма зависит от ипм и количества побед над людьми. (подробнее об этом написано в энциклопедии)
Торговля
Итак, я вижу ты окреп за несколько месяцев. Множество боев на арене развили в тебе силу, ловкость и тактику а преданность миру и победы позволили тебе скопить небольшой начальный капитал. Теперь пришло время попытать счастье в торговле.
Что бы начать торговать нужно купить лицензию в банке, предварительно положив на счет нужное колличество денег.Есть 4 вида лицензий , но каждая из них доступна только своей рассе:Аптекарь(Орки и Эльфы), Ювелир(Люди и Гоблины),Кузнец(Троли и Гномы), Мастер(доступна всем рассам)
Стоимости лицензий: Гильдия Аптекарей/Гильдия ювелиров/Гильдия Кузнецов--- Для волшебников с БП < 11 - 100 монет, c 11 по 19 БП - 200 монет, далее - по формуле 30*БП монет в неделю.
Гильдия Мастеров---Для волшебников с БП < 11 - 150 монет, c 11 по 19 БП - 300 монет, далее - по формуле 45*БП монет в неделю.
Это были сухие факты, а теперь советы.
1. Если вы начинающий игрок и ваша расса Эльф или Орк, лучше всего начинать с лицензии Аптекаря.
2. Если же у вас другая раса, то лучше взять лицензию мастера(объясняется это тем что вначале из-за маленького капитала вам придется торговать только свитками, плавно переходя на все большие заказы)
3. Так же у вас должен быть быстрый интернет, что бы составлять конкуренцию другим мастерам в магазине, если же он медленный, то вы можете просто не успевать за акулами бизнеса.
4. Перед тем как брать лицензию, лучше всего продать все ненужные вещи(если вы все же успели их приобрести до своей первой торговли), это понизит бп( Боевой потенциал), а значит и стоимость Лицензии.
5. продав все вещи, продайте апы, положите деньги нужные для покупки лицензии на счет, а на все оставшиеся купите ресурсов( если вы будете начинать со свитков то нужно купить травы и дерева ,позже чуть подзаработав покупайте чуток железа, оно тоже понадобится для Ослеплений и больших свитков).
6. Пока вы торгуете, не вкладывайте деньги в апы или вещи.
7. Лицензию можно продлять, с небольшой скидкой.
8. вещи для себя делайте только в последний день торговли.
9. Также иногда мастера вкладывают все деньги в ресурсы в последний день, делают свитков, кладут их на склад и распродают их потом.
Хочу напомнить дорогой читатель, что продать любую вещь можно только когда в магазине ее нехватает.
Квесты
Итак дорогой читатель тебя интересует как добываются ресурсы? Я поведаю тебе как стать мастером в этом деле. Во-первых, для того что бы пойти в квест нужно купить карту. Она стоит 10 ввм и продается в таверне города. Ресурсы добываются в малом и большом квестах а в долине драконов можно получить деньги или ювелирные украшения.
Теперь надо задуматься как можно ходить в квесты. Есть 3 самых распространенных способа. 1-ходить воином на малых апах(лучше всего до 13), 2- Ходить магом с максимальным количеством чистых апов, 3-ходить в комплекте из спецпредложения с максимальным количеством чистых апов.
Теперь поговорим об амуниции для первого варианта. Учти, что удобнее всего ходить в квесты только в вещах без чистых очков опыта. Для прохожденя понадобится минимум 4 вещи: щит(например щит с зеленым кристаллом очень удобен на сегодня) и броня(можно выбрать из жестяная кольчуга, железная кольчуга, стальная кольчуга, титановый панцирь и янтарная броня) обязательны, также понадобятся некоторые ювелирные украшения лучше всего кольцо бронзовое и кулон бронзовый или 2 браслета оловянных. Ювелирные украшения нужны что бы защитить вас от рикошета монстров и усилить либо удар на +2 либо рикошет на +2. Если у тебя нету какой то вещи или тебе она не нравится в бою можно взять в прокат в магазине вещи на сутки. Так же не бойся комбинировать разные варианты, например поэкспериментируй добавлять копье Хот-Лог, оно очень полезно. И главное! Не забудь взять свитки +2. Что ты там шепчешь? Ах, да…количество. Меньше 18 свитков никогда не бери а то будет обидно если не хватит одного свиточка, но конечно можно брать и все 36 свитков с собой. Удачи!
Пы.Сы. Выскажитесь кому это интересно а так же простите что пишу статью клоном, просто форум что то заглючил. С уважением Yevgen-дух |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Проделана серьёзная работа. Там, где ты оправляешь человека к Энциклопедии - обязательно ставь ссылки на конкретные разделы, новичку самостоятельно там ориентироваться трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxicity
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
пока есть временные вещи, в ясли надо ходить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Algirdas_Паук-
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Таким людям, как автор данной статьи, новички в Виве должны памятники ставить!!!А Мэрия поощрять!!! А так как я сам новичек то СпаСиБО огромноЕ!!!!!!!!!И я готов скинуться если что )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Морошка
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
можно в Библиотеку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
klon_212
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:03 Заголовок сообщения: Re: Статья что поможет вырости новичкам. |
|
|
что тут сказать ...
Yevgen писал(а): | Мой совет - начинай с голых боев. Заработок там меньше, но и проигрыш тоже мал. |
а вот мой совет - надо заводить простую дуэль (в вещах), но принимать игроков без вещей
Yevgen писал(а): | Итак, я вижу ты окреп за несколько месяцев. Множество боев на арене развили в тебе силу, ловкость и тактику а преданность миру и победы позволили тебе скопить небольшой начальный капитал. Теперь пришло время попытать счастье в торговле. |
вот-вот - "попытать счастье", лишнее это, верьте мне ...
Yevgen писал(а): | Квесты... |
вопрос - почему автор описал только первый вариант ?
или в других вещах он не ходил ?
я бы так сказал - квест это единственная игровая возможность, которую все используют по-разному, здесь можно прислушаться к совету, но следовать ему не получиться, гораздо лучше выработать собственную стратегию путем проб и ошибок ...
мда ... слишком скомкано все, не развито так сказать, мало описан процесс боев на арене, квестов, про замки, которых нет, я вобще молчу
совет автору - если что-то писать, то надо продумать все от начала и до конца, в этом варианте остается одно - все стиреть и писать заново |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый.Данная статья писалась мною, тоесть одним человеком на своем опыте. У каждого разный опыт. вместо критики напиши свой вариант чего не хватает, ведь тут речь идет о простой помощи в развитии а не 100 процентной дороги для прокачки персов. критиковать может любой, а вот сесть потратить свое свободное время на то что бы помочь другим, может не каждый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ODINOKIY_PRINC
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда если честно я первый раз играю эту игру и мне в какой-то степни помогла твоя статья,за это спасибо,но мог бы и для навичка рассказать ещё проще! А что делать персам с 5 лв??? Новички им же говарит,а не тем кто 13 лв.Ещё раз спасибо и если можно ответь на мой овпрос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kelvin1992
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 17:11 Заголовок сообщения: Спасибо!!! |
|
|
Отличная, а главное - полезная статья!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шахрай
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Новичкам!
И не думайте брать лицензию для торговли! Это плохой совет. Поясню:
Ресурсов в магазинах нет! Вам просто не из чего будет изготавливать товар.
Игроки предпочитают продавать ресурсы своим друзьям и соклановцам.
Но даже если вам и удастся перехватить немного ресов, вы не сможете быстро реализовать свой товар, потому что игроки предпочитают покупать свитки и др. вещи у своих друзей и соклановцев! А сдать товар в магазин можно только тогда, когда кто-то сделал покупку и в магазине есть свободное место.
Можно, конечно, постоянно обновляясь, попытаться "всунуть" несколько свитков в магазин, но есть в магазине робот, который выкидывает тех игроков, которые часто обновляются. 15-20 обновлений - и всё! Вас выкидывает из магазина! И если вас выкинул робот, то зайти в магазин вы сможете только через час!
На ваши беспомощные крики в чате типа: " Помогите" Продайте ресов!!", или " Помогите!! Купите свитков!!", никто не откликнется и никто не придет вам на помощь!
У всех тут свои проблемы и свои несбывшиеся мечты! И никто не станет вами заниматься!
Взяв торговую лицензию, Вы просто потеряете деньги на покупке этой лицы, и на процентах кредита ( если вы его брали ). Всё!
Реальный рост для новичков - арена (голые группы и дуэли) и замок Ясли.
Удачи! Целую, Шахрай.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю и от себя.
1.Сидеть в Элаире до 150 боёв,копя деньги и апы...лететь с 4 апом в БГ,мало.
2. Стараться накопить в Элаире хотя бы 5 ап,или в Большом городе на арене. Тогда станут доступны ясли,а мэрия выдаёт первоначальный комплект вещей в помощь.
3. НЕ БЕРИТЕ лицензию,если у вас нет друзей сталкеров и тех,кто будет покупать свиты,в противном случае прогорите((
4. Копите деньги на первоначальный собственный комплект одежды,скоро выданный мэрией пропадёт.
5. Не бойтесь обращаться с вопросами к более опытным воинам и страже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэ_Поттер
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а я новичкам помогаю ресами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Шахрай, ну я бы не стала говорить так уж категорично, что никто и никогда. Я периодически помогаю новичкам, которые мне понравились. Но не тем, которые просто кричат в чате "Дайте ресов", а когда откликаешься ведут себя так, как будто это ты им по жизни много чего должен, а тем, которые вежливо просят, проявляя элементарное уважение к согласившемуся помочь сталкеру, и потом, в идеале, еще дарят хотя бы пару подарков в виде благодарности.
Более того, я уверяю вас, что если общение с вами оставит у откликнувшегося сталкера приятные впечатления, он предложит вам дальнейшее сотрудничество или с бОльшим энтузиазмом отзовется в следующий раз, когда вы будете искать ресы. Просто надо к другим относиться так, как вы хотели бы, чтобы другие относились к вам 
Последний раз редактировалось: Ayelen (Пн Янв 07, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Шахрай, а как же я так смог за 2 недели подняться с 10-го по 45-й чистый без поддержки в ресах и заказах?И робот кстати уже был...
Другой вопрос что у тебя торговля асоциируется с халявой...встречал и встречаю щас таких мастеров)))просишь поменять юву с долины а они тебе говорят, мол ток за твои красивые глаза 1 к 5 поменяю))но только ресов мне принеси))
эт так отступление от темы было.....
Торговля, это не халява, там тоже нужно уметь крутиться.Сможешь-быстро выростешь, нет-будешь долго прозябать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
псЫхиатр
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Yevgen-дух! Спасибо за это труд. Весьма интересно и полезно для новичков в БГ... Но... Очень коробит употребление сплошь и рядом неправильных грамматических конструкций. К слову, грамотная речь - одно из условий приема на службу в страже. Все как у А.П. Чехова:"Подъезжая к станции и глядя в окно, с меня слетела шляпа". Исправляйте речь, молодлй человек, прошу Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чистоФорумПочитать2
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
что для новичка легче. поорать в чат с интересующим вопросом или читать всё это? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Псыхиатр, полностью с тобой согласен, но в игре я не гонюсь за грамматикой и пунктуацией, так как это отнимает время, всмысле, если даже вижу ошибки то лень заходить снова в пост и исправлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 3:11 Заголовок сообщения: |
|
|
псЫхиатр
всегда проще критиковать чем что либо делать самому, а уж указывать на граматику так это последнее что можно сделать и только в том случае если имеется женание написать а сказать или добавить нечего.
чистоФорумПочитать2
в школе учат, если вы учились, что читать полезно а вот на своих ошибках учиться вредно для здоровья.
Yevgen-дух
молодец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрющийЛис
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
немного по теме
150 боев в Элаире обязательны)
если все таки решили торговать и нет связей со сталкерами, То посчитайте ваши деньги и начинайте закупать ресурсы заранее, оставляя только нужную сумму на покупку лицензии. После закупки ресов берете лицу и вперед! так же посоветою в начале покупать дерево и траву для изготовления и продажи лечей +2, +5 и +10. одновременно налаживайте связи со сталкерами. считается нормальным делать подарок равный 10% от покупки ресурсов. вещи для себя делать в последний день лицензии.
зы если есть желание быстро вырасти и не надоело торговля, тогда в последний день НЕ делаем себе никаких вещей, продливаем лицу на 10% дешевле стандарта и т.д. За неделю я Зарабатывал порядка 5-8 тысяч ввм и это очень далеко не рекорд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пришелец077
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
очень вредная тема - каждый растет по-разному, кто-то в яслях, кто-то на арене, кто-то в квестах, кто-то торговлей, кто-то покупая комплекты сп
интерес игры как раз в том, чтобы найти собственный путь роста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки жаль, что пропущен совет податься в Ясли. Для вновь прибывших в БГ это хороший способ самостоятельного роста, возможность оценить броню и её виды, перестать бояться этих "зловещих монстров".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desperado3
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясли в любом случае обязательны!!! Они учат работать в команде..к сожалению..в элаире почти нет такой возможности!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Беда всех(ну хорошо - не всех, а большинтсва) новичков - в том, что они все равно не читают того, что написано!!
А предпочитают сначала разбить себе лоб, потом обругать устроителей игры, а потом кричать в чате - "помогите что делать!"..
От меня один совет - Когда я был маленьким, я поступал так: провел бой - ставил перса в таверну и 10 минут читал энциклопедию... потом снова бой"..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black_Vampire
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем вы говарите.
Разве можно реально поднятся на дуэльках,темболее без шмота!?
Это бред.... Я 6 уровня, побил 8 уровня бой
И что я получил? Каких-то жалких 11 монет,да это просто смех !!
Про квесты я вообще малчу.квесты пройти вообще нереально.Падаеш в ямы хп снимается + монстры,а потом еще и дракона завалить надо.
Другое дело Ясли.Реально по 19-20 монет вылетает.
Умно еще зделано с вещами.После 10 боев при прочности 89% надо все ченить.Независимо от того,выйграл или проиграл шмот ламается,что тоже бред. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black_Vampire
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще,как это так ведь прочность вещей 100% т.е. надо зделать 100 боев примерно,чтобы вещь сламалась на 100 пунктов.И потом бы уже писалось,что "вещь сломана духи советуют занятся починкой"
А ламается всего на 10% и ее надо ченить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|