Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 20:06 Заголовок сообщения: Поздравления служб мира: Сказание о Новом годе. |
|
|
А знаете ли вы, что в преддверии новогодней ночи Символ года может выбрать любой мир и обратить его в то, что понравится ему? Любой мир, повинуясь магии, может стать совсем иным, совсем не таким, каким хотели бы видеть его жители.
Эта история приключила в канун года Мыши, жители волшебного мира готовились к встрече праздника: наряжали елки, готовили подарки, пекли пироги.
Синяя дымка опустилась на мир совсем неожиданно, все жители упали без чувств.
Небесная мышь глядела с интересом на города нашего волшебного мира.
«Какой интересный мир. Надо бы обратить его в сырное царство. Благодаря магии сыр для меня получится просто превосходный, а жители будут рады отдохнуть от своих сражений и готовить для меня лучший сыр целый год».
Мышь улыбнулась и принялась читать сырные свитки с заклинаниями.
«Они забудут все, что связано с Новым годом. Да-а.. жаль только вот, что мое заклинание можно преодолеть. Если хоть кто-то вспомнит, что нужно друг друга поздравлять с Наступившим годом, если жители соберут поздравления и открытки, моя магия разрушится. Но им никогда не вспомнить о празднике. Мои подданные мышки, готовьте самый вкусный сыр для меня».
Когда дымка рассеялась, жители открыли глаза и увидели вокруг себя желтый и белый мир бескрайних сырных долин и мягких булочек.
«Да здравствуйте наша повелительница Мышь!» - крикнул один житель, и все присоединились к нему.
Маленький мышонок, который очень любил праздник Новый год, вдруг спросил: «Мам, а что ты мне подаришь на Новый год?»
«Какой Новый год, малыш, у нас никогда не было такого праздника».
Тогда мышонок побежал к старцу, который жил в Огромном дубе посреди главной площади.
- Дедушка, Новый год существует?
- Да внучек, но мы его не увидим. Никто теперь не сможет вернуть наш мир в прежний вид. Только одно восстановит Волшебный мир. Сырная магия не могла стереть подготовленные поздравления. Если собрать все поздравления городских служб и показать их жителям, дать им вспомнить, мы вновь станем волшебниками, а наш мир Волшебным миром магии и сражений.
- Я отправлюсь и соберу поздравления!
- Ты мал и отважен, может, тебе и удастся. Но не рассказывай никому, куда ты идешь, мыши могут не поверить тебе.
Мышонок побежал скорее к главному сырному зданию Мэрии. Сотрудники секретариата копошились по своим делам, он прогрыз дырку в двери Главы и ринулся к столу.
- Где-то тут должно быть готовое поздравление, я его утащу, и никто и не заметит.
Заветный листок нашелся на удивление быстро.
«Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Мы идем по дороге, а мечта уже дома. Мы идем к любимой, а мечта уже у нее в объятиях. Мы живем в этот час, а мечта улетает на много лет вперед. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь. Она летит в века. Пусть же в Новом году у всех жителей нашего Мира сбудуться их мечты!
Бyдет добpым и yдачным
Этот новый год!
На хвосте Мышонок серый
Счастье пpинесет.
Пyсть исполнятся желанья,
Сбyдyтся мечты,
И с любимыми дpyзьями
Бyдешь pядом ты!
Всегда для Вас стараться рады -
Улыбка будет нам наградой.
Коллектив Секретариата Мэрии - Темная_Мышь, Wалькирия, mfasr, Такеда, Stasevic, Сенатор_Мэй».
Не замеченный никем, мышонок пробрался в близлежащее здание Храма и там он нашел поздравительную открытку среди прочих бумаг.
«В преддверии чудесного праздника хочется говорить только о хорошем, ведь яркие огни так весело играют на новогодней елочке, наполняя сердца теплом и светом, а воздух нежным ароматом свежей хвои. Новый Год – праздник исполнения желаний…такой счастливый для всех и для каждого, наполненный игрушками и подарками… Пусть самые заветные мечты становятся реальностью, любовь и доброта навсегда поселится в ваших домах. В мире вершится чудо: мягкими снежными шагами к нам приходит Новый Год… И каждому из вас на ладошку упадет волшебная снежинка… загадайте желание, и оно обязательно сбудется…
С Новым Годом, дорогие друзья! Епархия Дорикана»
Благодаря магическому порталу из Храма Дорикана он переместился в Храмы Арадона
«Дорогие жители Wizards World!
Наступает канун долгожданного, светлого праздника Нового года. Совсем скоро он распахнёт перед нами двери и откроет путь к новым победам, знакомствам и мечтам. И сейчас мы хотим пожелать добра и любви вам и вашим близким; чтобы дома ваши были полны уюта, а сердца - радости. Пусть волшебство новогодней ночи останется с вами на целый год! И пусть он будет тёплым, как атмосфера в компании самых близких друзей; ярким, как новогодние гирлянды на площадях наших городов; сказочным и неповторимым, как волшебный мир Wizards World!», Заорна
«Друзья, скоро Новый Год! Каждый по разному относится к этому празднику. Кто-то радуется и вспоминает что было хорошего в прошлом, кто-то грустит и переживает о том что не случилось.
Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пускай все хорошее, что радовало вас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть Новый год подарит всем благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, а успех сопутствует вашим начинаниям всегда и во всем. Смело открывайте первую страничку календаря 2008 года и принимайте от нас пожелания мира, согласия, терпения, добра, счастья и, конечно же, удачи. С Новым годом! »
и Виеры
«Дорогие жители нашего Волшебного Мира!
В канун Нового Года желаем Вам встретить Новый Год с доброй надеждой, верой во всё самое теплое и прекрасное, и любовью…) Пусть сказочный белый снег Рождества будет для Вас новым чистым листом Вашей жизни. И пусть эта страница будет наполнена самыми счастливыми, самыми радостными, самыми сладостными и приятными событиями. Этот праздник всегда заставляет нас задуматься о пройденном, и спланировать будущее… Пусть все Ваши самые искренние желания сбудутся)
Счастья Вам, веры, надежды и любви в Новом Году!»
Казалось, что служителям и дела до мышонка не было.
Перечитывая строки поздравлений, мышонок становился веселее и веселее. В сердце юного героя поднималась радость, скоро настанет Новый год и все будет как раньше, только может быть еще даже лучше, чем раньше.
- Интересно, а художники, кто так много рисовал для нового года костюмов, и картин, и подарков тоже забыли о празднике?
Мышонок подбежал к главной смотрительнице, которая с упоением рисовала кусочек сыра.
- Мэм, а вы не помните, где лежат ненужные рисунки?
- Какие это, ненужные?
- Ну те, где нарисован не сыр, а что-то другое!
- А.. эти, я отнесла их на чердак Галереи, нам они совсем ни к чему.
Обрадованный мышонок побежал на чердак, где в куче были свалены картины и открытки.
Заветная поздравительная открытка нашлась среди прочих.
«Волшебство Нового года уже закружило в весёлой пляске каждый город, каждый дом, каждое сердце. Радость во всех её проявлениях - тихая, нежная, страстная, импульсивная, - разлилась по улицам, обволакивая души жителей, сея улыбки в толпе. Тяжёлыми шагами уходящий год отступает в прошлое, уводя за собой вереницы неприятностей, обиды, злобу, лицемерие. Будущее - вот оно, близко, так близко, что можно дотронуться рукой, чистое, снежное будущее. Что нас ждёт? Неизвестно. Да и не к чему загадывать.
Главное, друзья, что мы встретим этот год вместе.
Что пожелать на Новый Год?
Волшебный посох "Не робей!"
Зелье "Защита от невзгод",
Броню для смелости "Не бей",
Кольцо "Любимым быть всегда",
Чудесных свитков доброты,
Кулон защитный "Не беда!",
Ну и отдельно - красоты!
Гармонии души и тела,
Неразделимость слов и дела,
Улыбок искренних, счастливых,
Любимой быть и быть любимым,
Ловить удачу на лету -
Веселья вам в Новом Году!
Всегда ваши, смотрители Галереи Wizards World.»
"Отлично! Теперь в Соседний с галереей творческий отдел. Уж поэты и писатели должны были подготовиться к Новому году. Надеюсь, они ничего не выбросили."
- Здравствуйте, сэр. А можно мне взять ненужные бумажки? я делаю аппликацию сырного рая для нашей великой Мыши. а бумаги так мало…
- Да, малыш, вон там целая куча ненужной писанины, возьми там, что нужно.
- Спасибо!
Праздничная газета с поздравлением на первой странице была как раз на самом верху кучи.
«Добрые наши читатели и авторы! В этом году, садясь за стол в Таверне или отдыхая в тени столетнего дуба в парках городов нашего чудесного Мира, вы случайно находили рядом с собой несколько потертых листков пергамента. Что там было? Стихи о любви и ненависти, несколько строчек о мире и войне, мысли и чувства, радость и печаль таких же жителей нашего Мира, как и вы. Понравилось вам? В вас проснулась грусть? Вы улыбнулись? С задорным «гиканьем» прошли этаж в замке? Мы рады! Мы рады любой вашей реакции! Для нас важно, чтобы вы выражали чувства! Плохие или хорошие – не важно! Улыбнитесь или смахните слезу! Это хорошо!
Уходить год! 365 дней радостей и огорчений! В нем было все – мы знакомились, улыбались друг другу, ссорились! Находили новых друзей и теряли старых! Зачитывали до дыр пыльные фолианты и разглаживали свежие листы журнальных статей. Мы были рядом! Старый год уходит…. Вместе с ним уходят страницы нашей жизни. Но как только часы пробьют 12 раз, мы откроем новую книгу. Она будет девственно чиста. Давайте впишем в нее больше улыбок и задорного смеха, искры снега зимы и шепот летней листвы, стук по окну весеннего дождя и свинец осеннего неба! Пусть в новом году будет меньше ссор и разлук. Пусть в новом году вам дозвонится ток, чей телефон был недоступен. Пусть в новом году к вам придут, пусть маленькие, но очень душещепательные радости!
Ну а мы со своей стороны гарантируем вам прекрасные произведения, написанные жителями нашего Мира. Ну и естественно у кое-кого появятся новые медали на лацкане пиджака.
С НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ!
УДАЧИ!
ВАГОН ВАМ РАДОСТИ И ТЕЛЕЖКУ В ПРИДАЧУ!
С уважением, коллектив «Литературного альманаха» - Орзид, Эсвет, Кнзь_Ингвар, Straif.»
"В редакцию бы забежать", - забеспокоился мышонок. "Они всегда были в курсе всего, не удивлюсь, если огромный новогодний выпуск уже был готов выйти в печать…
эх, и зачем волшебная Мышь выбрала наш мир… Магия видите ли у нас интересная.."
Мышонок добежал до Здания Вестника и Хроники Мира.
-Здравствуйте, Главный редактор. А вы помните, что будет завтра за день?
- Привет, дай подумать… день сырного фестиваля?
- Да... вы угадали, можно я тут посижу, посмотрю, как вы работаете, я хочу стать репортером..
- Конечно, сиди, учись.
Мышонок убедился, что редактор занялась своими делами, и отправился на поиски открытки с поздравлением. Неожиданно тихий голос заставил его обернуться, журналист манюня загадочно улыбнулась и сунула ему в лапки сверток.
- Держи, вот то, что ты ищешь.
- Спасибо, - опешил мышонок.
«Уходящий год был богат на глобальные потрясения, встряски местного значения, громкие победы, тихие семейные радости и прочие знаменательные события. Так давайте, оглядываясь назад помнить лишь о хорошем. Тем более что легкой поступью уверенно и неотвратимо к нам приближается Новый Год. Восточные мудрецы издавна приписывали Крысе проницательный ум, виртуозную ловкость, и чарующую грацию, а значит, в наступающем году нам как никогда пригодятся вся наша мудрость, жизненный опыт и освоенные навыки. Ведь високосный год дарит нам на один день больше, и это шанс наполнить жизнь еще более важными свершениями, получить больше здоровья, любви, радости, и конечно, поделиться добротой своего сердца с близкими людьми.
Пусть загаданное исполнится, пусть мечтания сбудутся!
И под бой новогодних курантов, не забудьте осушить бокалы за волшебство нашего Мира. Пусть, подобно Оазису в суровой жизненной пустыне, Wizards World вечно дарит теплоту общения, радость победы и прелесть новизны каждому путнику, что однажды постучался в его ворота. Коллектив Хроники WiW».
"Так от Хроники достал поздравление, так хочется кушать уже.. забегу - ка я в Таверну."
Повара варили сырный суп, и аромат стоял на всю кухню.
- Здравствуйте, а можно мне чуть-чуть попробовать? я хочу стать поваром, когда вырасту!
- Молодец, хорошее решение, - Yevgen-дух налил мышонку миску супа. – Ешь.
- Спасибо. – ответил мышонок.
Пока он орудовал ложкой, в кармане фартука повара он увидел яркий треугольник какой-то открытки.
«Наверное, он и не помнит, что положил ее туда».
Герой прошмыгнул к плите и встал совсем рядом с поваром.
- А можно я примерю ваш фартук?
- Валяй, только быстро!
- Спасибо.
Мышонок надел фартук, который был ему совсем не по размеру, и незаметно вытащил открытку.
- Спасибо, я наверное, пойду.
- Бывай, малыш.
Выйдя на улицу, он достал из сумки последнюю открытку от поваров, где также было поздравление «Дорогие волшебники! Я и мои колеги-повара поздравляем вас с наступающим 2008 годом. Желаем вам всего лучшего, доброго а главное пусть все ваши мечты сбудутся. Надеюсь этот стих поднимет вам настроение в предверии одного из самых важнейших праздников.
Под песни вьюги и метелиц
Мороз, волшебник и умелец,
Творит, рисует, льды мостит.
Зиме все рады, пусть гостит!
Пусть дарит праздник и румянец
Снежинок нежных лёгкий танец!
Пусть добрым будет Новый год,
Пусть сказкой в жизнь твою войдёт!
Пусть Новый год не будет грустным,
Светло и весело пройдёт!
Пусть в сердце будет место чувствам,
Мечты влекут всегда вперёд!
Пусть счастье будет многогранным,
Достаток - в десять раз умножь!
Пусть всё, что было долгожданным,
Ты с наслажденьем обретёшь!
Пусть вместе с запахом еловым,
К вам Новый год хозяином войдёт.
Успех, здоровье, добрую удачу
Он в своих санках принесёт.
Пусть убегая старый год
С собой захватит все печали,
И, прогоняя их долой, -
Сильней бокалы зазвучали…
Двенадцать раз пробьют часы -
Пусть каждый загадает:
О самом главном для себя,
О том - о чём мечтает.
Пусть непременно все мечты
Год Новый вам исполнит -
Добром, любовью и теплом
Сердца людей наполнит.
Удачи и до встречи в новом году» Коллектив сети общественного питания.
"Отлично, теперь пора на площадь!"
Мышонок взобрался на самую высокую башню в волшебном мире. Его голосок, такой тоненький, однако стал слышим в каждом уголке мира.
- Слушайте меня, добрые жители! С новым годом вас, с Новым счастьем!
Он зачитал все поздравления, все пожелания и с каждым словом, сырные просторы таяли как миражи.
- Начинался новый год Мыши, но он стал по-настоящему волшебным. Волшебный мир остался неприкосновенным и единым, ив этот радостный миг для всех wiwовцев, я хотела бы остановить рассказ этой легенды…
Пусть Мышь принесет нам удачу и вкусную жизнь, однако становиться заложниками судьбы никогда не стоит. Боритесь и мечтайте, верьте в Новый год и он поверит в Вас.
С уважением, Главный редактор Хроники WiW. |
|