Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Нет, ты не можешь.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 3:36    Заголовок сообщения: Нет, ты не можешь. Ответить с цитатой

Нет, ты не в силах повернуть
События назад
Не разглядишь ты мира суть,
Не силь свой мрачный взгляд,

И ты не властен над землей,
И ветру ты не друг,
Не проживешь ты под водой,
В огонь не сунешь рук.

Ты не прикажешь рыбам петь,
А птицам не летать,
Ты не заставишь рожь созреть,
Не успокоишь моря гладь.

Так не мозоль мне глаз, уйди
Коль ты не можешь это,
Так не мешай и мне нести
Тяжелый груз способностей поэта.

09.07.2001.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не проживешь ты под водой, ТЫ в этом кусочке режет слух, но, если убрать, получится лучше))
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_777_Tia_777_,

если в той сторочке убрать "ты" то будет сбой с ритма и не нужная там пауза.

если менять ету строчку, то прийдется менять и первую в етом четверостишии, т.к. они по ритму одинаковы.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если в той сторочке убрать "ты" то будет сбой с ритма и не нужная там пауза.

Так у вас ритм/размер и так отплясывает непонятно что, какая разница?
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю уж как вы читаете, вроде бы с ритмом все в порядке. конкретно в том четверостишии, если убрать "ты" он пострадает.
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я балдею... человек, можно сказать, душу излил, а вы тут спорите над "запятыми"....

и "ты" там нормально сидит...

а кому не нравится - он может не читать... не суди, да не судим будешь...
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 2:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lady_in_black,

большое спасибо за первый положительный отзыв.

рад что хоть кому-то понравилось)
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 3:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я балдею... человек, можно сказать, душу излил, а вы тут спорите над "запятыми"....

Излить душу так, чтобы ни одна пропущенная запятая не пискнула - тоже талант.

Мне в бытность мою редактором столько "душеизлияний" довелось читать, что страшно вспомнить...

А что касается "не суди" - вы же беретесь хвалить, то есть по сути - судить. Получается ваше "не суди" - это на самом деле "не суди плохо".

Один умный человек однажды сказал, что большинство поэтов и писателей похожи на покойников - они хотят, чтобы о них говорили либо хорошо, либо ничего.
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, допустим, речь шла и не про запятые... А про слова и содержание.

Да и некоторые знаки - являются авторскими, если говорить о знаках... вспомните хотя бы набоковское -.
Я была под впечатлением. Очень сильно и о многом говорит.

Насчет вашего редакторства- могу посочувствовать... У всех свои трудности... Но вы же от этого не перестаете быть человеком))))

Про мое "суди/не суди" - в чем-то с Вами соглашусь... Но отчасти...

Простите, пример из жизни, кому что ближе... Есть у меня команда по боулингу... И если человек упирается (хотя у него игра ну не идет, шары не подошли, масло не так положили, или вообще он заменяет в экстренном порядке кого-то), и я вижу, что выложился на игре и боролся за каждую кеглю - я его похвалю... Даже если команда в целом залила игру... Понимаете, он боролся, он это СДЕЛАЛ... И это гораздо похвальнее и благороднее, если хотите, чем те, кто там не был, не играл, не пришел, зато потом сидит и всех поливает грязью почем зря...

"Кто ничего не делает, тот никогда и не ошибается..."

и К.Прутков писал: "Зри в корень".... наверное, что-то в этом есть?Smile)))

Впрочем, может быть это я как-то не так понимаю смысл существования форума и данной темы в частности?)) Тогда может кто-нибудь мне объяснит?))))

Заранее благодарна.

Никого обидеть или задеть не хотела и не пыталась))
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Heart писал(а):
lady_in_black,

большое спасибо за первый положительный отзыв.

рад что хоть кому-то понравилось)

не за что!)) творите еще)) чудесно, когда человек может взять в руки карандаш/кисти и просто творить...

"приятно хоть в чем-то быть первой"(с) Laughing *смеюсь*
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughingbuddha писал(а):
Цитата:

Излить душу так, чтобы ни одна пропущенная запятая не пискнула - тоже талант.
.

И еще)) Наверное, если бы мы все были Звездами, то мы были бы уже/все еще на небе?))) А мне и на земле нравится)))
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Laughingbuddha"][quote]

А что касается "не суди" - вы же беретесь хвалить, то есть по сути - судить. Получается ваше "не суди" - это на самом деле "не суди плохо".
quote]

простите, еще вспомнилось)) Читала как-то про художников, и там такая тема поднималась, что творческих людей нужно беречь от толпы... Особенно, если человек-творец является в чем-то первым, ну открывает новый стиль, жанр, то первая реакция "толпы" - отрицать и ругать все новое и пока еще им чуждое... И многие художники-первооткрыватели, наверное, никогда бы не стали знаменитыми и мы бы не узнали их творений, если бы все все их начинания зарубали на корню...

Также и стихи... Можно, наверное, писать, чтобы потом "все" рукоплескали и кричали "браво-браво", в можно писать, потому что так ты выражаешь свою мысль, свои чувства... Понятно, 3летний ребенок рисует хуже взрослого профессионального художника, но порой в его рисунках больше чистоты и доброты... Эмоций и чувств... Нужно просто захотеть увидеть....

И.. И... Честно, поправьте меня, если я ошибаюсь, но, мне кажется, если бы человек хотел, чтобы его поправили и подсказали, как было бы лучше - он бы так и попросил об этом...

Я так делала раньше... В этом нет ничего смертельного... Но, правда, я просила об это мблизкого человека, который может понять МЕНЯ, правильно понять мои стихи, и дать такую подсказку, которая будет неиболее верной исходя из тех чувств/эмоций, которые хотела передать я....
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво, в рифму. с чувством ритма. о чём спор - непонятно.
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дух_Rico_Moscow писал(а):
красиво, в рифму. с чувством ритма. о чём спор - непонятно.

Rolling Eyes поддерживаю...

просто, наверное, нам скучно))) Laughing
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lady_in_black,
большое спасибо за такую пламенную речь в мою защиту. но, если честно, я ожидал разной реакции со стороны читателей. в том числе и такую как от Laughingbuddha. у всех свой вкус, ритм и способ прочтения. к сожалению продекламировать здесь свое произведение я не могу. возможно, только я читаю его так, что мне кажется, что там есть ритм, а все остальные "нормальные" люди читают его по другому. и я не могу их за Это судить и говорить что они не правы, а прав я. правда у каждого своя. и вы правы, раз оно вам нравится, и Laughingbuddha прав, раз считает что оно бездарно, и я прав, раз написал его и решил им со всеми поделиться. Это хорошо что есть разные мнения. понравиться всем нельзя. по разным причинам. главное, что "стих" не оставил людей равнодушными и хотя бы 4 человека (пока что) высказали свое мнение. если оно вызывает Эмоции, хоть у кого-нибудь, Этого достаточно мне, как автору, что б считать, что я постарался не зря.

еще раз большое спасибо)
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 2:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Laughingbuddha прав, раз считает что оно бездарно

ну вот...

Ткните-ка пальцем, где я здесь говорил про бездарность?

почему большинство авторов в сегда склонны кидаться в крайности? стоит заметить, что что-то вам не понравилось в их произведениях, и уже оказывается, что вы обвиняете автора в бездарности.

К вашему, сведению, на абсолютно бездарные произведения я вообще никогда не реагирую. Никак. Даже отрицательно.
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughingbuddha,
хорошо. пусть не бездарно, но оно вам явно не сильно нравится, раз вы считаете, что ритма\размера у него нет и что если пару строк в нем поменять местами ничего не изменится. я ни в чем вас не обвиняю, просто привел вас в пример ,как высказавшегося человека с наиболее отрицательным мнением к "стиху".
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вот на мои, например, не реагирует, так что медаль "бездарность года" получу я Laughing
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Laughingbuddha"]
Цитата:

Мне в бытность мою редактором...

Вы, однако, разносторонний человек. И скалолаз и редактор. Почему же перестали заниматься редакторством? Я так понимаю, это Ваше призвание. Wink
Green_Heart
По поводу стихотворения: здорово, что Вы начали писать, здорово, что выложили здесь свою работу. Несколько замечаний все же сделаю: ритм у вас и впрямь танцует разные танцы. Это дело наживное: когда я начинала писать, мой ритм просто "кан-кан" отплясывал; еще вы слишком часто используете местоимение "ты", оно почти в каждой строке, этого стоит избегать - теряется художественность. Идея же очень интересная. Жду следующих работ Wink
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсвет,
большое спасибо за конструктивную критику. по поводу ритма - сказать ничего не могу. наверное, вы правы. но в том конкретном четверостишии если убрать "ты" действительно появится пауза, которая, как мне кажется, его подпортит. по поводу местоимений - согласен. их у меня слишком много) но они отлично подходят для того, что б их втыкать в те места, где, как мне кажется, должно быть слово, а больше туда ничего не воткнешь. я слышал, что всякие вспомогательныые слова типа "это, оно, ты, и пр." признак не квалифицированности) ну, так я и не отрицаю) а по поводу других работ - уже лежат) есть еще 2 стиха) один из них лежит уже очень давно)да, в общем то, они все у меня новизной не отличаются) давно что-то не пишется ничего хорошего. все больше для корзины мусорной пишу) а старые я выкладываю с датами написания. они после стихотворений идут)

спасибо за выражение своего мнения)
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю сразу всем.

Если вы идете на такой решительный шаг - предоставляете свое творчестве на всеобщее обсуждение, вы тем самым встаете в ряды великого братства артистов. А их (наше) главное правило - принимать с достоинством любую реакцию читателей/слушателей/зрителей, будь то восторженные овации или град гнилых помидоров.

Если же вы к этому не готовы - есть простой выход: не показывайте свое творчество кому попало, вроде всяких склочных циников вроде меня.
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing браво браво!!! *и зрители апплодируют, апллодируют!...*
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Heart

Как это знакомо "для мусорной корзины"! Laughing Я тоже очень люблю написать что-нибудь, сказать: "Не то!" и в мусорку.

Есть другой совет на этот счет: не надо в мусорку; отложите, подумайте, вернитесь к этому позже. Ведь когда мы пишем, мы стараемся выразить свои чувства, мысли, видение мира на этот момент.
Не всегда это сразу получается, а вот позже, когда чувства немного поостыли и есть возможность подумать над размером строки, все можно прекрасно представить в том виде, в котором хочется.

П.С. согласна по поводу того, что при удалении "ты" из той строки, ритм собьется.
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсвет,
да, согласен, к некоторым произведениям стоит вернуться позже, что б "огранить" их, а некоторые - читаешь и сразу становится ясно, что тебя никто не поймет, да и сам ты себя с трудом понимаешь... вот такие и отправляются на корм мусорке) последнее время их абсолютное большинство....

а вообще я тут решил ссылки оставить и на другие 2 стиха, а то как то один вообще никто как будто не заметил ,а второй так давно не обсуждали....

в общем вот:)

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=30923&highlight=
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=51143&highlight=

очень жду вашего мнения.
Эсвет

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысли мне очень нравятся, но мне немного не нравится исполнение. Ну, сами прочтите: "...Не в силах проснуться с эфесов мечей..."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: