Silent_Assassin_47
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 4:19 Заголовок сообщения: Притча про Синего сталкера. |
|
|
Жил да был...нет, лучше начать не так.
Давным-давно....что-то не то все-равно....
В общем, жил когда-то Синий сталкер. Так и кликали его. Почему синий, спросите вы? Нет, спец.комплекты тут не причем. Это был обычный сталкер. Особенность в нем была только одна: синий нос. Поэтому и синий. В таверне завсегдатаем был.
Все уже давно забыли его настоящее имя, но похождения его сохранятся навечно. Чем же он так знаменит?
А все просто. Он ни разу не провалил ни один квест, всегда приносил ресурсы из походов, хотя и дубину-то в руке держать едва умел. Народ дивился; драконы пинками выгоняют сталкеров из своих владений, а пьянчужка приносил ресурсы без единого синяка под глазом. Разумеется, он никак не рос, вместо того, чтобы купить себе апы и одежку нормальную, он сразу же бежал пропивать в таверне деньги, полученные за ресурсы (чтоб нос краснеть не начал).
Но тайны его так никто и не узнал.
Но как-то раз молодой дориканский воин шел в Арадон за приключениями через охотничьи угодия арадонцев, и узрел сию картину: лежит пьянчужка с синим носом, без чувств, и а вокруг столпилось монстров видимо-невидимо. Воин притаился за кустом и стал слушать, о чем монстры переговариваются.
-Да это же сам Синий Сталкер, смертушка наша!
-Да, он, этот синий нос ни с чем не спутать...
-Ну все, пришла погибель к нам...сейчас встанет и убивать будет...
Решил воин-неладное что-то творится, и уж было хотел броситься на монстров и защитить спящего пьянчужку, как увидел вдалеке огромного зеленого дракона, держащего большущую дубину в лапе.
-Это он и есть?!! -громогласно вопросило зеленое чудовище, занося дубину над спящим телом.
Монстры закивали в ответ. И тут случилась странная вещь; эхом раскатился страшный звук по всей долине, и упали монстры без чувств. И тут молодой воин увидел, как поднимается изо рта пьянчужки синее облако, окутывая все в радиусе пятидесяти метров. И умерло все живое, что рядом было.
Пьянчужка встал, недоумевая, огляделся, обнаружил тела монстров, заметил мешочек с драгоценными камнями, висящий у дракона на хвосте, промолвил "А хорошо получилось", запихнул мешочек в карман и пошел, мирно покачиваясь, своей дорогой...
Молодой дориканский воин поспешил в Арадон, забежал в таверну, и воскликнул: "Я узнал секрет Синего Сталкера!" И рассказал людям, что он узрел.
Люди сразу же начали пить. Пили много и водку. А так же все остальное, что горело. Но дальше этого дело не зашло. Народ напился и устроил погром в таверне, прибежала стража, похватала всех за вороты, оттащила на катапульту и послала в вивтрезвитель.
Пришел Синий Сталкер в родную таверну, и дивится: людей нету никого. И спрашивает он у трактирщика: "Почему же таверна твоя пуста?" А трактирщик ему и говорит: "Приходил дориканский воин и рассказывал про твой метод охоты, в глазах людей жадность засияла, и все решили опробовать твой метод". Пьянчужка громко рассмеялся и говорит: "Я не сталкер, а просто пьянчужка. Всегда думал, что в питие хмельном счастье, и оказался прав; люди помешаны на своей жадности, на желании стать сильнее всех, а я просто пью и радуюсь жизни, какой ее вижу. Мне приятно пожелать на полянке и понежиться под солнышком, пригубить винца и уснуть. Я хожу выпить, а не озолотиться, и богатство ко мне само приходит, хоть мне оно и не нужно. А те, кто стремятся к этому-никогда богатыми и не будут....вот как."
Промолвил это Синий Сталкер, попросил трактирщика наполнить флягу, и пошел, пошатываясь, своей дорогой. Пошел смотреть на мир, тихо посмеиваться над пороками людскими и просто наслаждаться жизнью. Ведь мир наш прекрасен, красочен и многогранен, глупо тратить драгоценное время на мечтах о золоте, власти и богатстве, когда можно иметь с собой флягу, широкую арадонскую душу в теле и покой в голове. Шел пьянчужка, наслаждаясь закатом, допивая свое вино, шел-шел, и скрылся за горизонтом. |
|