Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Слово красоте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 23:40    Заголовок сообщения: Слово красоте. Ответить с цитатой

Когда в башню Хроники чинно ступая, вплыли финалистки конкурса «Прекрасная Леди 2007» мне пришлось немало попотеть, выталкивая из приемной мужскую часть редколлегии, попутно захлопывая отпавшие челюсти ценителям женской красоты. И действительно было от чего прийти в восхищение. Подарочные наряды, любезно предоставленные спонсорами конкурса, оказались выше всяких похвал, и лишним тому подтверждением явились долгие торги в Галерее. А блеск искусно инкрустированных драгоценностями корон слепил глаза, ничуть не меньше чем свежий снег под полуденным солнцем.

После долгих извинений за обшарпанный диван, на котором с большой опаской разместились победительницы, я откашлялась и, сверяясь с блокнотиком, выпалила залп вопросов.

Question Рассчитывали ли Вы на призовое место? Конкурс, безусловно, литературный, не отпугивало ли Вас обилие этапов. Имелся ли у Вас опыт «писательско-поэтической деятельности»?
Оказалось, что решающим фактором при подаче заявок на конкурс у всех девушек был азарт, желание испытать свои творческие способности, получить добрый глоток адреналина. И, что интересно, каждая из них призналась, что была уверена в победе.

_777_Tia_777_: Конкуренция меня не пугала, - призналась обладательница Первого места и звания Прекрасная Леди. - Ведь участвовать намного интересней, чем просто стоять в стороне зрителем. Да и писать я очень люблю, иногда посылаю свои работы в «Творчество волшебников». Так почему бы и тут не попробовать, ведь это не только конкурс, но и возможность раскрыть в себе и в других какие-то новые писательские таланты.
ЧерногоМоряЖемчужина: Что-то новое всегда интересно... Тем более что в БГ я недавно. Что касается количества этапов… Знаете, - посетовала Серебряный призер, Леди Очарование, - ближе к концу стало жаль, что их так мало. Опыт имелся... скорее поэтический – но только для себя... особенно, когда, в так называемом, реале становится тяжеловато, как-то выльешь на бумагу всё, и полегчает...
Ayelen: На любой конкурс люди идут, чтобы победить, а иначе в этом нет смысла. – Решительно ответила обладательница Третьего места, и титула Леди Грация. - Сама я никогда раньше не участвовала в подобных мероприятиях; знаете, как сказал кто-то из великих: "Можешь не писать - не пиши!" Мне было интересно попробовать свои силы, тем более что конкурсантки все собрались на редкость талантливые.

Question Не пугала ли Вас перспектива, что называется распахнуть душу перед всем честным народом? Ведь рассказы порой получались откровенными и очень личными.
_777_Tia_777_: Нет, такая перспектива меня не пугала. Я считаю, что когда пишешь, то в любое произведение, пусть даже маленькое и не очень складное, вкладываешь свою душу. А благодаря этому конкурсу я познакомилась со многими замечательными людьми, а, читая их творения, узнала их, наверное, чуточку больше.
ЧерногоМоряЖемчужина: Тем и хорош интернет и ВиВ в том числе, что друг друга не встретишь и можешь со стороны судить о человеке, хотя бы по его творениям.
Ayelen: Все самое личное для меня находится в недоказанном реале, который есть мой дом родной, а Мир - это лишь временное пристанище. Однако моя работа в четвертом этапе действительно была очень личной. Возможно, я просто недостаточно часто говорила папе, как сильно его люблю, и этим рассказом хотела выразить то, что чувствовала после его ухода. Может, и не самый талантливый рассказ получился, но я не хотела бы ничего в нем изменить, а значит, все было в точку.

Question Какой этап конкурса стал самым сложным, как рождались Ваши произведения, трудно ли давалось ожидание оценок? (от волнения маникюр не грызли? =).
_777_Tia_777_: Самым сложным для меня был четвертый этап. Как Вам известно, нужно было выложить лог боя с описанием. Свои бои я не сохраняю, пусть даже и блестящие, и потому я взяла обычный бой с моей соклановкой, написав о нем маленькую историю. Ожидание оценок давалось совершенно не трудно, потому что я уже сделала все, что смогла, и все конкурсантки шли достойно, а выбор лучшего произведения – судейское дело. Я знала, что ни 1 лишнего балла поставлено не было, так зачем же понапрасну волноваться.
ЧерногоМоряЖемчужина: Труднее всего дался этап про образ – у меня своего ещё нет, а хотелось чего-то особенного, попробовала поискать в предлагаемых картинках, но остановилась на стандартном – он больше подходил ко мне...
Ожидания оценок - да трудновато:)))Я азартный человек, поэтому ногтей не кусала, но ждала с нетерпением.
Ayelen: На каждом этапе я сталкивалась с определенными трудностями. На первом этапе было еще не совсем понятно, какие ответы ожидают услышать члены жюри, а вариантов ответов на анкету было достаточно много: все-таки женщины – очень переменчивые существа. Smile
На втором этапе было сложно справится с чувствами: огорчили достаточно низкие результаты по анкете, и требовалось значительное усилие, чтобы не упасть духом и продолжить соревнование.
Что касается третьего этапа, то я еще вначале конкурса знала, как хочу представить свою историю. Однако реализация плана потребовала значительных усилий и времени, с чем и связана задержка с ответом.
Четвертый этап озадачил тем, что я не представляла, о чем я хочу рассказать, какую мысль донести до читателя. Целый день я провела в раздумьях, но так ничего и не придумала. А на следующее утро, проснувшись, я поняла, ЧТО и КАК надо написать. И написала рассказ за полчаса.
Особенно тяжело было в последнем этапе: он был достаточно продолжительным, да и оценки после него выставляли долго. А для меня он, к тому же, был решающим, именно от этих оценок зависело займу ли я призовое место.

Question Если не секрет, как распорядитесь призом?
_777_Tia_777_: Почему же секрет, отнюдь. Самым главным для меня призом является образ. Он послужит украшением моего гардероба, так он завоеванный мной, а не просто купленный в галерее. Голды я потрачу на 2 вещи: куплю кулон весна для себя, а оставшееся отправлю в свой клан.
ЧерногоМоряЖемчужина: Ещё не думала...вернее думала, но не решила – или на опыт, или на доспехи, жду пока появятся идеи... Возможно, посоветуют что-нибудь друзья.
Ayelen: Мой приз – белого котенка и статичный образ – я по-сестрински поделила с главой клана Инквизиция – Jesebel. Ей – котенка, мне – наряд. Smile

Думаю, выскажу общее пожелание как нынешних, так и будущих конкурсанток, что бы в следующем году роскошные короны победительниц заняли достойное место на полочке наград в расширенной информации. Разве можно скрывать такую красоту?!

Автор: манюня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: