|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Niiraell
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:53 Заголовок сообщения: Дождь |
|
|
Дождь.
Я сижу на широком подоконнике второго этажа замка и смотрю в окно. Там почти ничего не видно – весь мир заслонила серая пелена дождя. Дождь… Льет уже третьи сутки и я не представляю, закончится ли это когда-нибудь. Спиной опираюсь о стену, холодную и неприветливую. Вот так же мерзко и сыро на душе…
- Не сиди долго, простудишься, - как всегда неслышной походкой подошла мистрис Линдеман. Джиневра. Она не намного старше меня, но в ее взгляде такая мудрость…
- Ладно, - вяло обещаю я. Но покидать свое убежище не спешу. У графа найдется для меня куча поручений, чтобы занять и отвлечь, но я не могу. Просто не могу. Вот уже три дня я просто не сплю, и вообще впала в ступор. Замок огромен, укромных уголков хоть отбавляй. Глаза ломит… В голове пусто и гулко, словно в большом колоколе.
Игорь…
Я не подозревала до этого, что так люблю его.
И вот теперь я ничем не могу ему помочь.
Все, что мне осталось – это вот так тупо сидеть и пялиться в окно, где мир укрыла та самая серая пелена, которая отделяет его от меня.
Даже граф не знает, что с ним. Или знает, но со мной не делится. Ну да и Хаф с ним, с этим Валенским.
Хранители… Как же это больно, когда чувствуешь себя полностью беспомощной! Тупая игла прочно поселилась в сердце, мешая спать, есть, думать. Иногда пальцы сами сжимают амулет, полученный тогда, на горе, от четырех богов. Он холодный, неприветливый. Еще бы – мои пальцы давно стали такими же холодными, но мне просто плевать.
- Жень, зайди к его сиятельству, - я услышала голос Джиневры. Такой же бесстрастный, как и всегда.
Ничего не поделаешь, надо идти. Сползаю с подоконника медленно, нехотя. Граф мне не скажет ничего нового – в этом я уверена.
Дверь в кабинет приоткрыта. Захожу. Валенский что-то чертит на листе бумаги, увлеченно, что даже не сразу замечает меня. А, ну да, кто мы есть – всего лишь те, кто ему служит…
Я приваливаюсь к косяку – сил нет вот так просто стоять.
- Есть способ, - как бы мимоходом бросил Валенский. Издевается, что ли?
- Какой?
- Тебе это очень важно? – на губах играет усмешка. В этот момент я его просто ненавижу, убила бы… - С моим убийством, пожалуй, обождем немного, а вот Игорька ты вытащить сможешь.
- Я?!
- Ну, не я же? – иронично отзывается граф, небрежно откидывая белоснежный манжет с исписанного непонятными символами листа. – Но это очень опасно. У тебя есть выбор: либо ты отправляешься за ним и вытаскиваешь этого стервеца сюда, либо… - он многозначительно умолк.
- Все так плохо?
- Ты даже не представляешь себе, насколько, - всю иронию словно смело из его взгляда. – И если ты не согласишься, я отправлю тебя туда силой.
- А почему я должна не согласиться? – мрачно буркаю я. Ха-аф, если есть способ…
- Но перед этим ты должна поспать не менее 10 часов. Иначе не выдержишь перегрузок.
- Я не…
- Тебе еще раз объяснить? – ласково осведомилось его сиятельство. Ого! Лучше согласиться, а то неприятностей не оберешься… - Свободна! Джиневра уже ждет тебя.
Я отправилась к мистрис Линдеман.
Мне нравилось ее жилище. Кабинет, лаборатория – ничего лишнего. Никаких женских рюшечек, кружавочек, вышитых подушечек.
- У меня все готово, - произнесла Джиневра, подавая мне стакан с отвратной коричневой бурдой. – Пей немедленно, залпом, и сразу зажми нос.
Я сделала все, как она сказала, но все равно не смогла сдержать приступа тошноты – жидкость была отвратительна!!!
Потом последовала лимонная жидкость и зеленая, пахнувшая отваром каких-то трав.
Потом – кажется, я уснула.
Когда проснулась – все так же за окном лил серый дождь. Я спала в лаборатории графа, на узкой кушетке. На соседней – Игорь… Бледный, осунувшийся, почти неузнаваемый. Тень того Игоря, что я знала. Иногда думаю: а ведь я так мало про него знаю. Как и всякий мужчина, он никогда не показывал своих слабых сторон, почти не рассказывал о себе, все приходилось узнавать окольными путями. Теперь его обострившийся профиль почти сливался с белой простыней, которой он был накрыт. И почему все так вышло…
И только тут я поняла, что тупой иглы в сердце – нет. Голова на редкость ясная.
Граф ворвался в лабораторию как ветер, в сопровождении Джиневры.
- Чудесненько, - пошевелив пальцами, произнес он. – Все готово. Джиневра!
Мистрис Линдеман накапала из темного пузырька какое-то снадобье в мерный стаканчик, слегка плеснула туда воды. Подала мне.
- Пей.
Я взяла стакан.
- Перед тем, как выпьешь, - заговорил граф, и его голос был серьезен, взгляд – напряжен. Он подошел ближе и посмотрел мне прямо в глаза. – Ты попадешь в такое место, где должен быть этот бродяга. Ты можешь на него наткнуться сразу, а можешь долго искать. Так вот, чтобы ты не думала, что будет все так легко: если он ушел далеко, и ты его не сможешь вытащить – останешься там навсегда. Поверь мне, в мире много неприятных мест, но это… Провести вечность там, я лично не хотел бы. Времени у тебя не так много, как хотелось бы. Твое сердце слишком слабое, чтобы держаться достаточно долгое время. Мы будем поддерживать твою связь с этим миром, но остальное полностью на твоей совести. Пей!
Моя рука не дрогнула. Жидкость на вкус была как ледяные иглы, которые полились внутрь, замораживая там все, заливая глаза чернотой, перехватывая дыхание…
Я стояла на огромной серой скале. Впереди простирался бездонный обрыв, позади - серая бесконечная степь, полускрытая серым слоистым туманом. Игоря не было видно.
- Игорь! – позвала я. – Отзовиииись!
Голос тонул в сером тумане, запутывался в нем, как репей в клубке серой шерсти. Кричать бесполезно. Я сжала в руке невесть как оказавшийся тут амулет. Хранители, помогите мне, помогите найти его, пожалуйста…
Местность казалась совершенно нереальной, как из кошмара. Но, тем не менее, я поранила ногу, оступившись – боль реальнее не придумаешь, какое-то колючее растение вцепилось в волосы, еле выдралась. И с удивлением уставилась на свои руки. Красок почти не было, как в испорченном телевизоре. Серое. Все серое. Даже воздух здесь какой-то серый и густой, как клейстер. И страх серой липкой массой заползает за воротник, прокрадывается по венам…
Хранители…
Пытаюсь сосредоточиться, мысленно ищу Игоря, сжимая в руке теплый амулет. Именно перед мысленным взором встает картинка. Я вижу: он сидит под засохшим корявым деревом, держит в руке ветку, что-то чертит в серой пыли…
Я иду. Закрыв глаза, потому что зрение здесь почти не имеет значения. Но он не приближается ни на шаг – он все также далеко, словно не хочет, чтобы его тревожили.
- Вернись, - шепчу я. – Пожалуйста, вернись… Я прошу тебя…
Игорь вдруг поднимает голову и смотрит прямо на меня. Его глаза – серые, почти утратили ту живость, которую я всегда видела в его взгляде. Искорки исчезли…
- Ты что тут делаешь? – он спрашивает строго, сердится что ли?
- Слава Хранителям, я тебя нашла… - я оказываюсь возле него так быстро, что могу ухватить его за плечо.
- А зачем? – равнодушно бросает он. – Зачем ты пришла?
- Нам надо вернуться, понимаешь?
- Я не хочу. Я устал.
- Игорь! Не может быть, ты же никогда таким не был!
- Я уже сказал. Я устал. Уходи. Возвращайся.
- Нет, я не могу вернуться без тебя! – я вцепилась в его серую одежду, рубашка сползла с его плеча.
- Ты вернешься. Сама, - Игорь поднялся в свой немаленький рост, строго глядя на меня. – Оставь меня в покое, и графу передай. Я нашел то, что искал.
- Что ты искал?! ЭТО?! Серость и спокойствие?! Когда такое было, вспомни! Неужели ты не хочешь снова отправиться в неизвестность Дороги? Игорь, что с тобой? Не может быть, чтобы за эти три дня ты так изменился! Я в это не верю!
- Мне все равно, - равнодушно бросает он.
- Нет, не может быть, ты не такой, - я вижу отчетливо, что его тело словно истаивает, только возле сердца остался какой-то огонек, словно окошко горит в тумане.
- Ты не сможешь меня понять, - голос мерный, ровный. – Никто в том мире не сможет.
- Если бы ты мне только позволил, самую капельку, я бы смогла… Но ты всегда, всегда закрываешься, боишься показаться слабым, что ли?! – мой крик привел в движение серый туман, который заклубился и отступил от Игоря. Совсем чуть-чуть, но все же… Я увидела, что огонек его сердца загорелся ярче.
- Ты должна вернуться, - произнес он. – Тебе здесь не место.
- Если ты не вернешься, я останусь здесь, с тобой! – слезы из глаз. Слезы?!!
- Дурочка. Серые Пределы уже не отпустят меня. Возвращайся одна, - он настойчиво оттолкнул меня от себя.
- Ты понимаешь, что я не могу просто так взять и уйти?
- Граф подстраховался?1 – Игорь иронично кривит губы в презрительной усмешке. -Конечно, он может.
- Причем тут граф?! Я пришла сюда по собственной воле и без тебя не вернусь! – я бросаюсь к нему, крепко обхватив за талию. Он сейчас как манекен – от него не веет теплом… – Ни за что…
- Почему? Зачем глупые геройства? – кажется, он изумлен впервые за все наше знакомство.
- Потому что… - слезы уже бегут из глаз не останавливаясь – и я с удивлением обнаруживаю, что его рубашка, там, где она пропиталась слезами, становится белой. – Потому что… Я люблю тебя…
Я так крепко сжимала его, что нечаянно поцарапала свое запястье амулетом. Кровь ярко-алым шариком скатилась по начинающей розоветь коже и капнула на землю. Раз, другой…
Потом я видела только изумленный взгляд Игоря…
Настойчивый звук стучащих по стеклу капель. Дождь. Но я вижу солнечный свет, настойчиво пробирающийся сквозь ресницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
illussion
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
просто так оставить это произведение без комментов нельзя,ведь автор ждет именно их.Я его прочитал,правда уже с недельку назад,и скажу неплохо,если Вы будете продолжать писать,то можете добиться успеха.Но,конечно,моменты присутствуют,которые следовало бы поправить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|