Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Всего лишь жизнь(Автор malia-vera)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Орк_Аптекарь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Всего лишь жизнь(Автор malia-vera) Ответить с цитатой

Всего лишь жизнь.
Всего лишь наша жизнь.
Охотники. Первая угроза.

В сарай втащили хрупкую девчонку. Она не сопротивлялась, но по длинным и глубоким царапинам на руках пленителей и её плотно сжатым губам, ярому взгляду было видно, что победа далась нелегко. Тироль тяжело вздохнул, покосившись на свои почти чёрные, избитые и закованные в кандалы руки. Суховатый приземистый мужичонка безмолвно наблюдал за происходящим со своей табуретки, правда, наблюдать было особо нечего. Её связали, выразительно осмотрели ущерб, нанесённый её яростью, поцокали языком, посалили на стул и ушли. Серо-зелёные глаза блистали из-под запыленной каштановой копны волос.
- Кто вы? – настороженно спросила девчонка. – Пленник?
- Да, как и ты, юная и задиристая особа, - громко протянул Тироль и шепотом добавил: - До моего кармана можешь дотянуться?
- Я попытаюсь, - так же тихо ответила она, встала со стула, едва не опрокинув его, и неуверенно заковыляла к маленькому пожилому мужику. Тироль озабоченно оглянулся на дверь.
- Давай, только быстро, - прошептал он. – И тише. Доставай карту и нож. Давай его сюда, - приподняв ладонь, он взял кинжал и перерубил верёвки на запястьях девушки, затем, поковырявшись в кандалах, освободил и её ноги. Девка недоумённо оглядела себя, и потянулась было к орудию, но в руках её осталась лишь рукоятка.
- Беги, - проговорил Тироль. – Бери карту и беги. В Гардааре тебя спрячут. Скажи им, что я погиб. Покажи им это место. И берегись охотников.
Девушка испуганно схватила карту и выскочила в окно, выбив стекло.

Глава I.
Бегство.

Я вылетела кубарем в окно, но неловко приземлилась и расшибла лоб. Всё бы ничего, если бы я при этом не застонала сквозь зубы. «Охотники» тут же выглянули из-за угла и, показав пальцами на меня, побежали за оружием и верёвками. Я же, страшно злясь на себя и скрежеща зубами, словно наждачкой по напильнику, перемахнула через забор и рухнула на траву. Садор тут же подбежал ко мне, помог подняться, и мы ринулись к зарослям кактусов неподалёку. «Охотники» выбежали из ворот, пробежали мимо нас и, поднимая клубы пыли и песка, побежали в поисках затаившейся меня. Перебежками мы с Садором переместились к дюнам и тихонечко побрели на северо-запад – к Саддарину.
- Ты в порядке, Арита? - наклонившись к моему плечу, прошептал он. Я кивнула и потерла лоб. Друг мой понял и покачал головой, но шага не замедлил и потянул меня за собой.
По дороге, если пески в огромном количестве и полном беспорядке можно так назвать, Садор вытянул из-за пояса обломок меча и воткнул в ближайшую дюну. У него всегда были проблемы с оружием – он ломал клинки, как спички, несмотря на то, что каждый из них стоил ему целое состояние. И как ему только удавалось выспрашивать у матери такую сумму? Гипнотизер проклятый.
Мимолётом проходили однообразные виды пустыни, и вскоре мы оказались в Саддарине. Пришлось, правда, перебраться сквозь очередные кактусы, но это существенно сократило нам путь. Страх перед «охотниками» уже прошёл, но здоровая осторожность заставляла меня подозрительно оглядывать прохожих на предмет сочувствия этой группировке, но до торгового форума мы добрались достаточно быстро. Видимо, рабочий день уже закончился, поскольку только одна характерная девица в цветастой одежде и с перевязанными цветными лентами на странный манер тёмными кудрями стояла у прилавка с производством шорной мастерской и привязанными лошадьми и жевала табак. Мне тут же захотелось смолки.
- Что надо? – грубовато спросила она. Я заискивающе улыбнулась и, напротив, вежливо поинтересовалась:
- Почём лошадки будут?
- Одна сто руп, упряжь на одного тридцать, двойная пятьдесят, - не изменив ни голоса, ни тона отвечала она. Я повернулась к Садору:
- Дороговато будет…
- Я сейчас, - зарылся в кошель он. Продавщица лениво хмыкнула.
- Вам вдвоём надо?
- Да, - огрызнулся Садор, отчаявшись найти что-нибудь ценное. Девка ухмыльнулась и сплюнула сквозь щель между передними зубами.
- Могу лошадку покрепче дать, да седло на двоих.
- А что за это хочешь получить? – недоверчиво скосила я. Она глянула на меня и ответила:
- Хорошо соображаешь. Дружок-то у тебя симпатичный. Так и быть, отдам за сто тридцать руп и за твой поцелуй, мальчишка, - с этими словами она кинула полный вожделения взгляд на едва не онемевшего от такой наглости Садора. Но он совладал с собой, пересилил свои эстетические чувства и, недолго раздумывая, согласился.
- Договорились. Лошадь вперед.
- Хитрюга, - помялась она. Мне стало противно, но я приняла из её сальных ладоней поводья и подтянула подпругу жёсткого двухместного арабского седла. Девка показала на прилавок, и Садор вывалил туда горсть монет. Я провожала их печальным взглядом – ведь пригодились бы на что-нибудь ещё… Затем друг мой быстро подошёл к ней поближе и чмокнул в щёчку. На лице её застыло обиженное выражение, но поздно. Мы уже отъезжали, Садор правил, а я сидела сзади и смеялась. Наконец, ему надоело, и он честно спросил:
- Ну чего ты смеёшься?
- Смешно, - ответила я и рассмеялась.
- Чего смешного?
- Просто.
- Ну-ну.
- Нда.
- Ну-ну.
- Нда.
Так мы можем разговаривать долго, но я прервала этот цикл и потянула за левый повод.
- Правь к Шаралю.
Садор смолчал, но я почувствовала, как поднялись его брови.
- Мы не домой. Надо. Я всё понимаю, ты связался не с тем, с кем стоило.
Он вздохнул, но повернул лошадь.
- Между прочим, я нам десять руп сэкономил, - наконец, выговорил он обиженно. – И никакой благодарности.
- Да ладно тебе, - улыбнулась я, уцепившись за него покрепче – шаг лошади увеличивался. Садор нервничал. – Нет, я, конечно, всё понимаю, и даже не против быстрой скачки, но можно бы успокоиться и перестать терзать бедную лошадь.
Обиженный наш смолчал, но послушал умного совета и перестал подгонять арабеску.
Поскольку мы ехали окольными путями, ни попутчиков, ни кого-либо ещё не предвиделось. Только парочка злобствующих модернистов покатила на какой-то странной механической штуковине. Но направлялись они строго перпендикулярно нам, да в полтора раза медленнее, а посему мы не стали уделять им много внимания.
Вскоре мы прибыли в Шараль. Несмотря на то, что я и Садор живём в Сивейне, не очень далёком отсюда, у самого моря, никто из моих знакомых не выезжал в эти места, и меня тут не знали. Что тут говорить о бедном Садоре! Но что делать, изволил стать моим другом, теперь поздно воротить.
Возвращение к родителям не обсуждалось. Если мы хоть к кому-нибудь из предков нагрянем, избавиться от них не будет никакой возможности. Пусть думают, что хотят, а у меня великая миссия. Именно поэтому я настояла, чтобы мы ехали именно в Шараль – пока близко, ибо ночью в пустыне не жарко только в прямом смысле этого слова. В общем, нам придётся искать себе пристанище в столовой – очередное нововведение и, пожалуй, самое полезное из них: в одной огромной комнате с диванами и столами тебя и накормят, и напоят, и спать уложат, и коню твоему пристанище найдут, и на работу устроят. Кроме того, там периодически вывешивают новости и вообще полезную информацию. Собственно, именно в одну из этих столовых мы и направили свои стопы. И сразу же наткнулись на знакомое лицо.
- Эвдар! Сколько лет, сколько зим! – кинулась я ему на шею.
- Арита… Вот кого не ожидал здесь увидеть, - улыбнулся он, осторожно снимая меня с себя. – Зря не ожидал. Какими путями?
- Это кто? – хмуро спросил Садор. Я повернулась.
- Эвдар, мой сосед. Мы росли вместе в Ферах.
- Который ушёл в гвардию, а потом нанялся работать здесь, - закончил молодой гвардеец, а я сказала:
- Садор, принеси нам что-нибудь поесть, я пока узнаю последние…
Но он развернулся и встал в очередь к раздаче. Вот и пригодились сэкономленные им десять руп.
- Что, гово…
- Берегись! – вскричал, белея, Эвдар. Я повернулась быстро, как могла, и из моей груди вырвался душераздирающий вой – у окна сидел, улыбаясь и с мечом наголо один из «охотников». Что ими двигает, зачем я им нужна, я не знаю, но у этого на лице было написано такое удовольствие, такая жажда крови, что, вне себя от страха я кинулась к нему. Садор было дёрнулся и попытался достать меч, но понял, что в любом случае спасти меня не успеет, да и клинок его сломан и выкинут на сгниение в роще кактусов. «Охотник» почти не сопротивлялся – вероятно, рассчитывал, что я ослабею от страха, но… Безумие творит чудеса. Я схватилась за лезвие, не чувствуя боли, и с неожиданной силой вогнала меч в горло его владельца.

Автор: malia-vera.
По техническим причинам сама разместить не смогла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Straif

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где же продолжение.. Wink
malia-vera

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение в архиве, ждет, когда его напечатают... Просто очередь большая=)
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава II.
На восток.
Кто сказал, что у страха глаза велики? Никогда не чувствовала себя настолько уязвимой. Спасибо флегматичному темпераменту шаральцев – глазеть на нас не стали. Эвдар подхватил бледнеющую меня и усадил на близлежащий стул. И в этот момент я потеряла сознание.
Дрожа и кашляя, я приходила в себя. Рядом сидел Эвдар и заботливо наблюдал за мной. Садор поступил умнее – он безмятежно спал, следуя примеру шаральцев. Я понимаю, на друзей не обижаются, но это нечестно! Проследив мой возмущенный взгляд, бывший сосед сказал:
- Он очень волновался, просто устал…
- Поверила, поверила. Садор! – я изловчилась и пнула друга в голень. Он с трудом разлепил глаза, героически пробормотал:
- Это ты… - и огласил столовую богатырским храпом. Я уткнулась носом в подушку и истерически засмеялась. Разумно решив, что в таком состоянии меня лучше не трогать, Эвдар тоже отвернулся и вскоре тихонько засопел. «Атлетик -неженка,» - глупо хихикнула я про себя и попыталась заснуть – ночь на дворе… Но не преуспела. Страшно… Шаральцы лениво валялись на диванах, изредка переворачиваясь с боку на бок. Скучно.
Я откопала из-под Садора сумку с вещами и углубилась в чтение книжонки, где подробно разъяснялась логика модернистов. Не могу сказать, чтобы всё абсолютно безнадёжно, скажу, что некоторые их взгляды на жизнь я сама разделяю. В частности, там было написано, как завоёвывала мир теория шарообразности Земли. Кому мог придти в голову бред про слонов и черепаху? Говорят, кто-то шибко умный пересёк океан и вернулся, не разворачиваясь… Проверить затруднительно, но звучит убедительно.
Шорох. Мыши? Да. Я знаю, я перенервничала, но осторожность может испортить поездку точно так же, как и каша масло. «Охотники»… Никогда не представляла себе, что смогу попасть в такую переделку… За что всё свалилось именно на меня, на меня и на Садора!? Жизнь, я, конечно, тебя люблю, но не так садистки и извращённо, как ты меня! Ех… Что сетовать? Ничего не переменишь… Да и если бы не было всяких войн и приключений, жизнь была бы крайне неинтересной. Кто не согласен? А посему я могу только гордиться тем, что мне удалось поучаствовать в активной жизни жизни, если позволите мне так высказаться, да тем, что (если) я останусь жива… Наконец, на рассвете я устала ждать, читать и волноваться и всё-таки разбудила Садора. Он всё понял и всё мне простил. В такие моменты я его очень люблю. Он, правда, очень хороший, только иногда бывает слегка не в духе, а иногда попросту спит. Но я не обидчива.
Оставив Эвдара на диванчике с запиской «Пока. Не жди» я и Садор отвязали уже накормленную, но недовольную тем, что её разбудили, лошадь и направились в сторону Озёрного края – в том числе и к моей родной деревне – Ферам. Мы направили копыта своего коня в обход, подальше от моря, подальше от охотников. Ехали быстро, торопились. Страшно. Да и пустыня не самое лучшее место для остановки. Садор был предельно внимателен и нежен. Он подсадил меня вперёд и поддерживал всю дорогу, за что я ему очень благодарна. Безумно болела голова, и я с наслаждением откинулась на крепкую грудь друга. Ох, не просто же так он свои мечи ломает. Сильный же, зараза…
И вот только сейчас я обнаружила, что ладони у меня перевязаны, а он без рубашки… Нет, любопытство не порок, а болезнь всего человечества, как ни крути. Я потянулась было разбинтовывать раны, но меня остановила тёплая рука нашего гипнотизёра. Я обернулась и поймала его настойчивый и уверенный взгляд.
- Не надо, - сказал он и, отобрав у меня мои же руки, послал лошадь вперёд. Садор ярко выраженный домосед, в отличие от того же Эвдара. Даже я иногда, когда время позволяло, брала лошадь или велосипед у модернистов, и нарезала круги по пустыне, или же на парусе по морю. Главное, чтобы какой-нибудь прохожий или кактус не испортил прогулку. В этом смысле море более удобно, но и там ты не застрахован от проплывающего мимо корабля, да и если живёшь не поблизости… Так что мне еще повезло… Помнится, один раз меня чуть не сбили особенно больные на голову модернисты, но парус вырвался, я расшибла себе лоб и чуть не утонула. Но, хвала богам, рядом упражнялся в плавании мой старинный приятель Хэнри Палит – он-то меня и вытащил к берегу, где метались уже мои родители. Потом всё хорошо – месяц не пускали на занятия, покататься тем более. Хорошо, хоть Садор, да порой и Фальс с Кральзом скрашивали моё существование. Было очень скучно. Именно тогда я и увлеклась учением модернистов.
Вдруг лошадь резко остановилась, меня тряхнуло, малоприятно выведя из дорогих воспоминаний. Под уздцы коня держал рослый и широкоплечий человек. Я похолодела, словно бы лягушка пробежала по спине, шлёпая своими холодными лапками. И как только в заморских странах их едят? По мне так лучше тушканчики и фенеки.
- Кто вы? – спросил незнакомец. Хмурое лицо этого субъекта темнело из-под капюшона.
- Мы проездом… Направляемся в Феры, - Садор держался уверенно и гордо, голос его был сильным и ровным, но что-то в нём выдавало волнение и боязнь. Я на всякий случай не поверила. Сторож улыбнулся, показывая нам своё превосходство и белые зубы. Я нахмурилась.
- Потрудитесь последовать за мной, - процедил он и свернул к северу. В ответ я дико взвизгнула, отчего бедная лошадка прижала уши и взвилась на дыбы, при двойной-то нагрузке!, вырвала повод из рук стражника и понесла на восток, к Ферам. Я шепнула Садору:
- Грамотный тактический ход, - и улыбнулась. «Охотник», оставаясь далеко позади, только чертыхался.
- И где ты научилась так визжать? – спросил несколько удивлённый Садор. Я пожала плечами и ответила:
- У твоей подруги.. как её? Эл..?
- Элен?
- Её самой.
- Нда… - протянул он, хлопнув арабеску по крупу, отчего она вырвалась вперёд, а я наклонилась ниже, ибо, как всегда в таких случаях, вся сила сопротивления воздуха попадала на меня – скорость-то немаленькая, карьер – не рысь и не трусца. Хотя на обычном парусе можно развить и много большую… Но однажды меня обогнал какой-то нахальный модернист на почти таком де парусе – при том, что я мчалась на пределе, а меня учил Авегин – мастер Сивейна в этом деле, и я не могла настигнуть только его! Так вот, эта штуковина – нечто вроде винта, я не разобралась точно, но ветер двигает парус, винт поворачивается под давлением воды и ускоряет доску… Хитроумно! Я как-то попыталась себе такой приделать, но, видимо, его как-то по-особенно заворачивать надо…
Я разулыбалась и нагнулась ещё ниже к шее лошади. Вон показались зелёные холмы, озёра и реки близ Фер, а мне хотелось быть не сильно потрёпанной по возвращению в родную деревню!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: