Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чучелка
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 22:50 Заголовок сообщения: Черный кристалл |
|
|
Предлагаю урон противнику, нанесенный в результате срабатывания черного кристалла все же засчтывать при подсчете набитых НР, ибо это личное имущество, а эффект срабатывания реально влияет на ход боя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 4:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЩуплыеЛюдишки писал(а): | Идея здравая, +1)
Тогда и ещё общий урон, нанесённый команде сопернику от кинутых персонажем армов хорошо бы) |
а за урон нанесенный своим вычитать в тройном размере? тогда я за. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чучелка
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем тут урон своим ???
Просто в ситуации, если я прямым ударом выбил, скажем 20 и при этом сработал ЧК то мне в логе боя засчитают 20 набитых НР, а точ противник фактически ослаблн не на 20, а на 23 пролетает мио кассы.
Армы тут вообще ни при чем. Ибо: черным кристалом выбивает конкретный перс и обладающий у конкретного противника в которого попал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему резонное замечание. ведь при срабатывании зелёного или белого кристалла - когда жизь восстанавливается - в итоге приходится выбивать больше, а та же молния - от неё тоже ведь нанесённый урон засчитывается - вот пусть и у владельцев чёрных кристаллов тоже засчитывается весь нанесённый фактический урон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дохлый
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
вобще я думал что чёрный кристалл перекачивает жизни от соперника ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магистр_VINDOO
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
отнимая ее у него при этом,причем чтобы сработал надо попасть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дохлый
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ну правильно удар же засчитывается если попал ))) что ещё нужно то? ну или типа сделать чтоб урон считался даже если соперник увернулся ты же попал тоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Давайте будем считать хп как выбитые, и не будем их добавлять владельцу кристалла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чучелка
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясню еще раз.
При попадании прямым ударом по сопернику с вероятностью 25% срабатывает черный кристалл. В таком случае:
1) в течении трех ходов владельцу кристалла жизнь прибавляется на 1 в ход
2) в течении рех ходов соперник (тот, в кого попали) теряет по одной жизни в ход.
Проблемма: при рассмотрении лога боя эффект убавления жизни соперника не учитывает действие кристалла. (пример, в одной дуэли с белым магом с 120 начальными жизнями судя по логу я выбил 154 НР, хотя маг с учетом свитков 160 весит) в связи с этим:
- неудобно (неадекватно оценивается) следить за хоом боя
- нелогично немного (с армами сравнивать нельзя - там слепое оружие для всех-всех-всех, а вот молнии засчитываются, хотя там и гарантированый урон, чтоб сработал ЧК постараться надо)
- ущемляются интересы владельцев ЧК (в массовых боях, когда сумма вознаграждения зависит от набитых). Это их персональный девайс, который они сознательно выбраи и так или иначе вложились в него.
Конкретное предложение к администрации и строителям. Поржающий эффект при срабатывании черного кристалла учитывать при подсчете набитых очков при формировании лога боя и, как следствие, при подсчете вознаграждения за массовые бои (хаосы, нападения на города, замки и тд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|