Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

рыцари
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:00    Заголовок сообщения: рыцари Ответить с цитатой

этот рассказ я начала писать на форуме Ордена рыцарей и мастеров круглого стола ) навеяло что-то )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он мчался по лесной чащобе, петляя между деревьями, пересекая мелкие речушки с одной мыслью и целью - уйти, убежать. Позади слышен лай и рычание своры, крики охотников и егерей. Чувствуется их азарт и жажда крови. Их жертва успешно ускользает третий день, но сегодня все должно разрешиться, охотники нагоняют. С каждой минутой они все ближе и ближе.
Единорог выскочил на лесную поляну и тотчас помчался дальше. На полене стоял всадник, он проводил взглядом мелкнувшую тень и тронул своего уставшего коня. Преследователи выехали на ту же полянку через десять минут. Несколько обозленных мужчин перекрикивалились на незнакомом языке, плетью погоняли своих лошадей. Всадник направился к ним.
- Что вы делаете?
Охотники стушевались. Перед ними был рыцарь. Запыленный, уставший, в потертом плаще, но с неизменно прямой спиной и ясностью взора.
- Мы охотимся, милорд. Просим нижайше прощенья...
Рыцарь жестом остановил одного из заговоривших. Все охотники сняли шляпы и слезли с коней, робко заглядывали в лицо господина.
- Немедленно прекратите эту травлю!
Они переглянулись. Тот, кто говорил раньше, выступил чуть вперед.
- Но, милорд, за шкуру этой твари наш барон назначил огромную награду...
- Разбегайтесь прочь по домам, пока я не рассказал королю, чем вы здесь занимаетесь! Ваш барон будет наказан. Уезжайте сейчас же.
Дважды повторять никому не пришлось. Рыцари слов на ветер не бросают, если он сказал, что нельзя охотиться на единорога - значит так оно и должно быть и будет.
Конь рыцаря споткнулся и тяжело осел. Он спрыгнул с уставшего животного и встал рядом.
- Мой бедный друг, ты не сможешь идти... прости, я не смогу убить тебя. Ты столько лет был моим верным товарищем... отдыхай. Я знаю, у тебя хватит сил справиться с любым хищником. Прощай.
Рыцарь снял с лошади сумку и седле, повесил на плечо, взял седло под руку и побрел в ту же сторону, в какую уехали охотники. Хорошо, что он их встретил. Блуждать в незнакомом лсу - не лучшая идея. Да и спасение невинной жизни имеет свой вес.

Единорог вернулся на лесную поляну, мимо которой промчался ранее. Там умирал рыцарский конь. Энделерн приблизился, и стряхнул с белоснежной гривы несколько листьев. Единорог развернулся и медленно последовал за человеком, спасшем ему жизнь. Его копыта бесшумно двигались по лесу, он не хотел, чтобы идущий впереди рыцарь увидел или услышал его.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыцарь остановился на краю леса. Впереди небольшой городок и баронский замок. Он повернулся и с грустью посмотрел назад - там, в чащобе, остался его друг... Рыцарь встряхнул головой и уверенно пошел вперед.
Ноги сами привели его к таверне. Двухэтажное деревянное построение, нижний этаж, как это принято, таверна, а второй - гостиница. Денег немного, но их хватит на коня, провизию и пару дней отдыха. Должно хватить. Он зашел внутрь. "Совсем неплохо!" - подумал он, садясь за столик. Чистый и уютный зал, на стенах развешано коллекционное оружие, несколько девчушек с рвением моют пол у стойки. Народу немного - двое мужчин за столом поближе к стене, и еще один - в самом темном углу. Ничего интересного. К рыцарю подошла симпатичная девушка. Он невольно засмотрелся. Высокая, худенькая, с аккуратно уложенными в косы волосами, милым добрым лицом и теплой улыбкой.
- Добрый день, милорд. - Она улыбнулась. В глазах блеснул интерес.
- Добрый день. - Он приветливо кивнул в ответ.
- Желаете перекусить?
- Да, не помешает. Что у вас есть?
Она задумалась. Снова улыбка.
- Сейчас жарятся куры, варется гречневая каша, с огорода собирем овощей. Если подождете подольше - будет суп.
Рыцарь посчитал что-то в уме, прислушался к голодному урчанию желудка.
- Нет, супа не надо, а все остальное - с удовольствием.
Девушка кивнула и убежала в дверь рядом со стойкой. Наверное, кухня. Из на мгновение приоткрытой двери доносились пряные запахи жаренных курей. Рыцарь грустно остался ждать.
- Что может быть хуже голодного ожидания?
Рыцарь улыбнулся своим мыслям. Он с удручающим видом принялся рассматривать сидящих. Та пара ничем взгляд не привлекла. Зато таинственный одиночка буквально притягивал внимание. Он сидел в темном плаще, укрывавшем его с головы до пят, сгорбившись над столом и рассматривал какую-то бумагу. Подумав, он встал и подошел к столу незнакомца.
- Можно?
Тот поднял голову и непонимающе посмотрел на рыцаря.
- Можно присесть?
Незнакомец был молод, лицо испуганное, словно его застали за чем-то незаконным, он свернул карту, рыцарь успел заметить, что это карта, и зло прошипел:
- Нельзя!
Рыцарь почувствовал себя оскорбленным, он кивнул и развернулся обратно к своему столу.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На долгое время рыцарь отрешился от мира. И повод был самым что ни на есть подходящим - как-никак обед это святое! Он не сразу заметил, как тот самый незнакомец, что прогнал его от своего столика, внимательно наблюдал, а зате м и вовсе без спроса подсел за соседнюю скамейку. Рыцарь поднял глаза и встретился с ним взглядом.
- Я точно помню, что мое общество было неугодно вам? - полувопросительно спросил рыцарь.
- Я принял вас за другого человека. Простите. Давайте не будем ссориться. Меня зовут Каспер.
Незнакомец, или, точнее, уже знакомый, доброжелательно улыбался, он протянул рыцарю руку для рукопожатия.
- Я рыцарь короля, Эльронт из рода графов Бэлтуи. - Он крепко, так что собеседник поморщился, пожал протянутую ладонь.
- Не часто встретишь королевских рыцарей в подобной глуши... - Каспер оттер ладонь о брюки. Они помолчали.
Пришла та же девушка, что приносила обед рыцарю.
- Не хотите ли что-нибудь еще, мой господин? - Она снова тепло улыбалась Эльронту, присутствие второго игнорировала. Каспер нахмурился, но промолчал.
- Мы выпьем за знакомство. Принеси лучшее ваше спиртное. - Девушка развернулась к бару. - Подожди. Как тебя зовут?
- Миласка, сэр рыцарь. - Еще одна улыбка.
- Красивое имя...
Из кухни послышался нетерпеливый крик, Миласка вздрогнула и побежала туда. Была слышна ругань и упреки, тонкий возражающий голосок девушки.
В таверну вошла шумная компания охотников. Те самые, которые гнались за единорогом. Эльронт оглядел их печальные и злые лица и довольно заговорил со своим новым знакомым.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Как не вовремя появился тот рыцарь!
- Мы могли бы сорвать такой куш!!!
- Что не говори, но он оказался прав...
- Увижу его - убью тварь..
Охотники галдели не отрываясь от кружек с пивом. Или еще каким-то дешевым пойлом... Миласка ловко уворачивалась от их обьятий, протянутых рук, прицельных поцелуев. Девушка снова и снова подходила к столу "господина". Каспер зависливо наблюдал за ней, с негодованием проважал взглядом. Рыцарь рассказал очень много интересного и занимательного, лучшего расказчика он не смог бы найти в этих краях. Разговор зашел о том, что они здесь делают... точнее - что забыли?
- Скажу тебе честно, Каспер, я заблудился. Недели две бродил по пустыне, еще дней шесть - по лесу. Встреча с охотниками - божий дар! Вовек не выбрался бы из чащобы!
- Занятно! - Смеялся Каспер. - У меня здесь дела. Серьезные и ответственные. Я послан бароном соседних с этими земель. Мой лорд опасается нападения от здешнего барона. У меня роль незавидная - вынюхивать все и выслеживать. Пока, все оказалось беспочвенными страхами, что дальше - все в воле богов...
- Воле богов? Ты язычник? - Прервал его Элронт.
- Да, язычник. - Почти с вызывом подтвердил Каспер. - У тебя зуб на нас?
- Нет, нет! Я просто решил узнать... Я католик, иной веры для себя не приемлю, но у каждого свое право во что верить и кому покланяться.
- Правильно. - Миласка прошла мимо, в очередной раз улыбнувшись рыцарю. - Послушай, а Миласка, похоже, на тебя запала!
- Что ты такое говоришь? - Несколько смутился рыцарь. - Не надо шутить с чувствами... и вообще...
- Только не красней! Не красней! Ууу, девица красная! - Каспер вовсю весилился. Несколько охотников развернулись в их сторону. Они словно бы напряглись, увидев рыцаря.
- Это он! - зашептал один из них, развернувшись ко всем.
- Где?!
- ВОН!
- Порешу гада... - на качающихся ногах встал самый нетрезвый.
Эльронт повернулся к столу охотников, все примолкли. Под тяжелым взглядом рыцаря охотники вжались в скамейки.
Эльронт повернулся к своему другу. Теперь он точно мог сказать - он друг.
- Кто они тебе?
- Это те самые охотнички, что мне помогли.
- Аааа, ясно. - Каспер довольно ухмыльнулся и подмигнул сидящим.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Ноя 24, 2007 23:49), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

- Куда ты теперь отправишься? - после долгого молчания, небезрезультатного, к слову сказать - по паре литров на каждого, поинтересовался Каспер.
- Схожу к здешнему барону, потолкуем...
Каспер устало вытер мокрый лоб, в таверне было жарко, на окном несчадно палило солнце. Эльронт повторил его жест. Молчание затягивалось, говорить не хотелось, просто так сидеть - тоже. Рыцарь протянул руку Касперу.
- Сегодня я познакомился с замечательным человеком, которого, надеюсь, могу называть своим другом.
Тайный агент чьего-то-там господина долгое мгновение смотрел в лицо рыцаря, будто не веря его словам. Глаза Эльронта оставались спокойными, лицо уверенного в своих убеждениях человека выглядит именно так. Каспер крепко пожал его руку.
- Для меня честь познакомиться с тобой, спасибо. Надеюсь, мы снова увидемся и выпьем кружечку лучшего пива!
- Обязательно! - Подтвердил Эльронт.
Они опустили руки.
- Сейчас у меня дела - нужно зайти к барону, отослать письмо к королю...
- Конечно, конечно. Я сам немного засиделся здесь. До встречи!
- До встречи!
Каспер первым вышел (точнее тут же выбежал), Эльронту захотелось попращаться с еще одним человеком.
Миласка вышла из кухни и вновь подошла к рыцарю.
- А где ваш друг?
- Уже ушел. Я тоже должен идти... - Он как-то стушевался и замолк. Миласка грустно улыбнулась. Она имела особенный дар - улыбаться так, чтобы сердце замирало, или наоборот пыталось выскочить из груди, волновала и завораживала. Эльронт взял ее за руку и поцеловал.
- До встречи, миледи.
- Я буду ждать.
Рыцарь развернулся и вышел.
- Сэр рыцарь!
Эльронт обернулся.
- А кто будет платить? - Девушка рассмеялась, увидев растерянность на лице "господина". Рыцарь быстро достал деньги, вложил их в ладони Миласки и побрел прочь по улице в сторону замка.
RICHI13

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!Молодец! Exclamation
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасиб ) веселый рассказ получается ) по задумке )))
L-Ray

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось. Вот одну ошибочку углядел - Скажи тебе честно, Каспер... Помоему надо написать Скажу тебе честно, Каспер. А все остальное - очень понравилось.С нетерпением жду продолжения! Arrow
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замок барона больше был похож на хорошо укрепленный... сарай. Плохо пригнанные стены поддерживались деревянными подпорками, трухлявыми, готовыми разломиться и уронить свою непосильную ношу. Стражники у ворот, точнее скрипучей большой калитки, стояли сонные, незаинтересованные в происходящем вокруг. Они не обратили внимания на рыцаря, прошедшего на баронский двор. По маленькому дворику бегали куры, в углу в грязи возились свиньи, в деревянных стойлах переминались кони. Эльронт сохранял на своем лице невозмутимую холодность, он видел намного больше разрухи и запустения, чем в здешних местах. По двору пробежал мальчишка с подносом и замызганным полотенцем на плече. Рыцарь проводил его взглядом. Вздохнул. Мальчик снова пробежал мимо, уже с нагруженным подносом. Уронил полотенце. Рыцарь пошел к самому высокому и наиболее новому по виду зданию.
Оттуда вышла угрюмая девушка в страшно потрепанном платье и чепце, лицо перемазано сажей и слезами. Она испуганно отшатнулась от рыцаря. Но через минуту успокоилась и подошла, старательно оттирая лицо.
- Кто вы, милоррд? - слегка заикаясь спросила она.
- Я рыцарь Круглого стола! Проведите меня к вашему барону!
Девушка села прямо на землю и заплакала. Эльронт опешил. Он сел на корточки рядом с ней и погладил ее по голове приговаривая:
- Хорошая девочка, хорошая. Не плачь.
Девушка заплакала еще горше, заголосила. Рыцарь почувствовал себя как нельзя не к месту. Дверь открылась и на пороге замерли еще две девушки с такими же перемазанными лицами и глазами на мокром месте. Они оторопело уставились на рыцаря. Он натянуто улыбнулся.
- Добрый день...
Обе новенькие девушки взвизгнули и бросились оттирать лица, но это не помогало. Через пару секунд они уселись рядом со своей подругой, заревев не хуже нее.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L-Ray, спасибо за ошибочку, исправила )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Что здесь происходит? - на пороге показался приземистый мужчина. Описать его сложно - слишко много деталей сразу бросается в глаза. Для начала он был очень толст, непомерно для своего роста и кривых, больных ног. Голова маленькая, лысина, огромные уши. Глаз сразу не видно за кустистыми бровями, нависающими на лицо, недовольно сжатые губы. Все девушки сразу же прекратили плакать, вскочили и одновременно склонились в поясном поклоне, естественно, ударившись головами. Дружно ойкнули и потерли макушки.
- Кто это? - мужчина требовательно тыкнул в сторону Эльронта мясистым пальцем.
- Я Рыцарь Круглого стола! А кто ты такой, черт тебя подери, грязный червь, посмевший столь пренебрежительно отнестись к рыцарю короля?!
Мужчина недовольно уставился на него. Он явно не привык к подобному к себе обращению. Он развернулся и ударил одну из девушек по лицу.
- Почему не доложили заранее??? Как я по вашему смогу принять гостя?! Быстро распорядитесь обо всем!!! А вы, стервы, что встали, разявив рты?! БЫСТРО! ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!
Эльронт поморщился. Ему был глубоко неприятен весь вид и манеры барона. Он обязательно придет к королю с подробнейшим докладом о здешнем господине...
- Господин, позвольте узнать ваше имя? - обратился рыцарь к брызгащему во все стороны слюной барону.
- Жлорон Эльхангаурз Коштан. - гордо приосанился тот.
- Рыцарь Эльронт. - коротко представился после некоторого неловкого молчания и требовательных гримас Жлорона рыцарь.
- Пойдемте ко мне в обеденную. Сейчас мы с семьей обедать изволим, будем рады гостю. - непререкаемым тоном объявил барон и потащил Эльронта внутрь.
L-Ray

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо. Только думаю, что когда рыцарь представился барону, то следовало бы назвать свое полное имя. Если он полностью назвался Касперу, то барону думаю тем более должен был сказать полное имя.
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, по-моему, все правильно.. к Касперу рыцарь отнесся с уважением.. вот и представился как положено...
а барон... судя по описанию.. просто омерзительнейший человек не заслуживает уважения..
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барон действительно произвел самое неготивное на себя... тьфу ты писательница слово забыла ) ! вообщем точка зрения катиш правильна )
L-Ray

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но если он не зауважал барона, то что бы тот его заувожал, мог назвать свое полное имя. Если Касперу представился из-за хрошоих отношенй, то барону мог из-за презрения к нему.Что бы тот его зауважал (кстати маловероятно Wink )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу сказать точно что рыцарь после роявления поведения барона вовсе не хотел представляться ему и тем более заходить и присоединиться к ему и его семье за стол
L-Ray

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче автору решать, что писать. Когда прода будет?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в выходные
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Странный ты рыцарь, Эльронт! И не припомню. чтобы кто-то из ваших братьев так коротко отвечал! - барон с жадностью рвал зубами баранью ногу.
Здание, где жил барон с семьей было небольшим, но многоэтажным. На первом была кухня, столовая, где они сейчас обедали, чем бог послал, и какие-то другие помещения для прислуги. Барон очень, даже слишком сильно, хотел провести рыцаря по всем уголкам и комнатам, но на лице Эльронта было написано все, что он думает об этой "замечательной" идее.
В столовой было грязно, на столе стояла немытая посуда. остатки былых пиршеств, на полу лежала пара откормленных до безобразия псов. Только это, наверное,и объясняло чистые без мусора полы. Вокруг пыльно. Рыцарь постоянно морщился, за стол сесть страшно, но пришлось.
Семья у барона небольшая - жена и две дочери. Премилые создания, с их лиц не сходило то же самое выражение, что и у рыцаря. Эльронт сильно удивился. Как у такого человека может быть такая красивая и аккуратная жена? Дочки одеты в простенькие, но очень добротные платьица, волосы у всех троих заплетены лентами в красивые прически, модные при дворе. Загадка. Почему же тогда баронесса не возьмет дом в свои руки и не наведет здесь должный порядок?
Рыцарь вспомнил, как барон ударил девушку при нем. Не бьет ли барон и своих домочадцев?
- Сэр рыцарь Эльронт, - с красивым акцентом обратилась к нему одна из девушек, - расскажите, мы очень просим, что вы делаете в наших богом и королем забытых краях?
- Я конечно же отвечу, миледи, но хотел бы, для начала, представиться сам и узнать и ваши имена. - все согласно кивнули, рыцарь встал. - Я счастлив знакомству, милые леди, барон. Я верноподанный Его Величества, рыцарь Круглого стола, Эльронт из рода графов Бэлтуи. С бароном Жлороном мы уже знакомы. Дорогие леди?
Баронесса привстала и с улыбкой сделала подобие реверанса.
- Я баронесса Клеотрана Жлорон. Это мои дочери - Кассандра и Гвеналин. - девушки последовали примеру матери.
Эльронт подошел к баронессе и галантно поцеловал ее руку. Барон как-то ревниво буркнул какую-то скабезность под нос. Рыцарь поцеловал руки и девушек. Вечер был хоть немного спасен.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Дек 02, 2007 14:38), всего редактировалось 3 раз(а)
L-Ray

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только это, наверное, и объясняла чистые без мусора полу. Хм...кажется правильней будет Только это, наверное, и объясняло чистые без мусора полы. или по другому - ...объясняло чистый без мусора пол. Rolling Eyes
Я верноподаный... может правильнее Я верноподанный?))
L-Ray

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще кое-что.
Рыцарь вспомнил. как барон.....правильнее наверно Рыцарь вспомнил, как барон..... должна стоять запятая, а не точка. Rolling Eyes
Семья у барона небольшая. Жена и две дочери. Примилые создания. Вспомните правило русского языка за 6 класс приставки пре- при- правильно будет премилые.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо за ошибки ) все исправила
L-Ray

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 3 перечитывния обнаружил езе ошибку. 3 часть, где рыцарь в таверне, ис вдруг один из них, самый пьяный встает и орет Порешу гада. Мне кажется надо было написать Порежу гада! Но ведь он был пьян))
И еще ошибку. В той части, где рыцарь в конце уходит из таверну где-то в середине написано попращаться. правильно будет - попрощаться Wink Надо над орфогафией работать скорее. А то Князь_Ингвар доберется.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy доберайтесь родные для мну перечитывания с целью поиска ошибок - что-то жуткое и невыполнимое )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: