|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Питбуль
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:48 Заголовок сообщения: Система боя (точечки в дырочки) |
|
|
наверное письмо мое канет в безмолвие, но..
Когда-то давно, толи "жмоты" то ли "клоны главы клана буратин" договорилисл о том, что бои будут проходить без использования свитков.
Тупо и скучно это господа - тыцать точечки в дырочки!! Бои от этого конкретно теряют!! конкретно от этого теряет вив. Эту сторону иргры и системы боя не имеет смыл развивать, потому что, толи "жмоты" то ли "клоны главы клана буратин" договорилисл о том..
Задумайтесь, ведь кроме армагедона, могут быть и другие групповые свитки, как нападения так и защиты. Могут быть более разнообразными негрупповые свитки. От всего этого бой и в целом вив только выиграл бы.
А пока, мы - волшебники, не колдуем, мы тыкаем точечки в дырочки!
Посильно разннобразьте систему боя! Верните свитки! Сделайте их более разнообразными!
3мий писал(а): | И какие еще свитки предлогаются? массового лечения? или масс слеп? И что именно предлогается по системе боя? |
Прмеры свитков, которые могли бы быть в Виве и разнообразить как бой, так и игру в целом:
лечение союзников +5, +10, +20 на 1 ход (по примеру армагедона)
стихии для союзников +N% на 1 ход (определенная стихия)
удар для союзников +2 на 1 ход
рикошет для союзников + 2 на 1 ход
заклинание для союзников - союзники могут читать свитки на 1 ход
магия стихий для союзников - 1 ход (все стихии работаю)
соперники не могут читать свитки - 1 ход
уменьшение силы соперников - 2 на 1 ход
уменьшение рикошета соперников - 2 на 1 ход
соперники не могут читать свитки - на 1 ход
у соперников не работает магия стихий - на 1 ход (все стихии не работают)
у соперников не работает стихия - на 1 ход (определенная стихия)
по примеру массовых свитков могут быть подобные свитки для себя.
p.s. ничего нового не придумывал, все это в том или ином виде уже есть в виве.
Последний раз редактировалось: Питбуль (Чт Окт 11, 2007 17:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3мий
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И какие еще свитки предлогаются? массового лечения? или масс слеп?
И что именно предлогается по системе боя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стойкое впечатление, что автор или не в теме или играет в какой-то другой ВИВ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питбуль
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стойкое впечатление что вы - автоответчик.. впечатление друг друга я думаю мы переживем!
можно было написать про идею, а не про меня..
Вспомните, когда-то в виве не было магии стихий. Вив конкретно изменился с введение магии стихий. И ничего, никто не умер.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элмор
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
это кроме разнообразия, внесло бы и ответственность именно за бой в команде,
что подняло бы командный дух игры.
Как раз использования именно непосредственного сознательного воздействия на команду в игре нет.
(в тоже время есть работа кристаллов, но это не то)
но возникает вопрос с затягиванием боя, то есть при наличие магов, готовых использовать свитки,
пытались бы вынести именно их. Какой смысл бить воинов, если маги их восстановят?
Значит придется менять систему боев
Последний раз редактировалось: Элмор (Пт Окт 12, 2007 6:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildLukon
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
при клановых боях на 10 апе как это может быть использовано?
мысль ниче, но редко я вижу клановые стычки на мах апах
а5 же, берем вариант 1 маг + 2 ср/анаконды маг фигачит свитки на себя/воинов и.....?
при моем махсе я с такими свитками я до 20 хода всех доведу бес потерь, бред |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питбуль
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
WildLukon писал(а): | при клановых боях на 10 апе как это может быть использовано? мысль ниче, но редко я вижу клановые стычки на мах апах а5 же, берем вариант 1 маг + 2 ср/анаконды маг фигачит свитки на себя/воинов и.....? при моем махсе я с такими свитками я до 20 хода всех доведу бес потерь, бред |
ребята, вы мыслите слишком буквально!!!
воспринимайте сначала идею, потом уже детали, частности, ньюансы (которые надо продумывать когда есть стоящая идея)!!
на 1 ход - это пример (надаж было чет написать) + все свитки требуют разного колличества манны.
Лукон, насчет до двадцатого раунда - вот мне кажется, может бб нафик в виве ненада))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3мий
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
2Питбуль
Еси в виве убрать бб, то тогда магам против воинов будет весьма сложно сражаться. И потом это упрощение, а не усложение игровой модели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьев
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаешь , питбуль , если я маг магазинный на 5-ти клетках , а ты -спмарс или яд..то мне дожить только до бб, а там , при использовании одних только слепов у меня будет перевес засчет маны...
И кстати не факт , что яд доживет до бб )
Прилетай в Зорик и попробуем в дуэлях любые свитки..я только за ! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не понимаете, почему не едят свитков в дуэлях, и имеете много одномышленников, то бейтесь между собой.
А здесь можете логи выкладывать - мы посмотрим, порадуемся за вас.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
главное в посте Питбуля то, что Мир Волшебников перестал быть таковым, ибо от волшебства остался только рандомный отскок рикошета (величина которого теперь намного превышает удар).
зрите в корень (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колдун2007
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor писал(а): | У меня стойкое впечатление, что автор или не в теме или играет в какой-то другой ВИВ... |
Например ВИВ 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordTenej
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
при нынешней расстановке сил идея абсолютно не канает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Княгиня_Елена
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, если свитки имеют гораздо большее количество необходимой маны, то они имеют значение, точно так же, как и Армы.
Я только за такие свитки, даже если их и смогут есть драки, которые сейчас нагло жрут армы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZAR
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня немало порадовало упоминание про "клонов главы клана Буратин", это какая ж память должна быть, чтобы и это помнить
А по существу (как один из тех самых клонов): не мешало бы вспомнить и про пресловутую "нить равновесия", о которой в свое время все уши прожужжал старина Библ. Имхо, с введением подобных свитков она существенно сдвинется. Примеры как это легко может произойти уже приведены в этом топике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Княгиня_Елена
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
AZAR писал(а): | Имхо, с введением подобных свитков она существенно сдвинется. Примеры как это легко может произойти уже приведены в этом топике. |
В этих примерах не учтена мана, которая будет необходима, а она будет необходима в больших количествах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gordan11
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 6:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Питбуль
одень всё кристальное и гоняй себе в одетые дуэли.... |
|