|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 0:57 Заголовок сообщения: Поход на замок.. |
|
|
Внимание!!! Все персонажи и сюжет в этом рассказе выдуманы!!! Любое совпадение с дествительностью -ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!!!
...Уже почти темнело когда мы наконец приблежались к воротам замка. Из далека он казался устрашающим, но увидев его в близи я понял что он правда страшен и ужасен. Он представлял собой большое сооружение не похожее ни на город, ни на башню а скорее на оборонительную ловушку для глупцов решившихся в нее залезть.
И на этот раз наш Орден оказался достаточно глупым чтобы пойти на это безумие и завоевать эту крепость.
Наконец мы настигли колонны которые держали подход к замку. С виду все казалось более или менее спокойноым.. пока..
Мы подошли к воротам. Старые, деревянные ворота казались вечно застывшими в гиблой позе. Никто из наших воинов, не решался открыть ворота первым. Все слышали рассказы, от вернувшихся после натиска обезумевших чудаков, о том какими всевозможными монстрами кишит это место. Наконец собравшись, первый ряд солдат, навалились всем весом на ворота. Ворота никак не поддавались натиску. К первым пресоединились и вторые. Обессилевшие солдаты были рады потоку новых сил. Тяжелая дверь ворот потехоньку начала раскрываться. Следующие ряды воинов вытащили оружие на изготову. Пока старые ворота открывались, все уже были готовы принять внезапную атаку неизвестного врага. Уже стемнело и волшебники зажгли на ладони пламя огня осветившего небольшое пространство вокруг них. Наконец ворота распахнулись настолько чтобы хотя бы половина первого ряда могла туда протистнутся. Внутри было темно и волшебники не стали гасить горевшие на их ладонях огоньки. Этого не большого света явно было не достаточно чтобы рассеять мрак древнего ужаса таившегося в глубине этой крепости.
Мы следовали по широкому корридору. Все таращились по сторонам в поисках невидимой опастности. Страх солдат шел перед ними а сами они следовали за ним вслед. Я услышал тихий свист чегото , как мне казалось, приближавшегося к нам. И этот звук становился все сильнее и громче. Отряд остановился. В рядах воинов пролетел шепоток, но никто не осмеливался возразить что то громко в слух. Впереди постепенно приблежался маленький огонек. Вскоре корридор осветила большая вспышка огня. Огромный, огненный шар с о всей своей силой и мощью обрушился на первые ряды отряда. Солдаты бросились в раздные стороны спасаясь от опастности. Все, в том чесле и я , побежали на встречу источника сокрушительной магии. По дороге я увидел обугленные тела , погибших от огня солдат. Некоторые, сумели спастись и увернутся от огня, получив при этом серьезные и не очень травмы. Большинство отделались легким ожегом от взрывной волны.
Впереди уже открывалась картина разбитых ворот, не менее устрашающих чем входные. Как мне казалось, они были снесены магическим, огненным шаром. За воротами я увидел дыру в стене. Не большую, но достаточно широкую чтобы туда мог протистнуться рослый гном. В стороны, вправо и влево, шли еще корридоры. Сдесь нам пришлось разделится. Пловина отряда пошла налево а я и задние ряды направо и вверх по ступеням на второй этаж. Мы вошли в большой зал, через большие, железные двери. Вдруг все место содрагнулось и начали падать мелкие волуны с потолка. Все подняли щиты а волшебники начали создавать свои, магические , защитные поля. Как все и поняли, по крикам и ляхгу меттала, наш второй отряд попал в ловушку. Мы метнулись назад, на помощь соклановцам, но дверь за нами захлопнулась. Чародеи пытались пробить железо магией, но у них не получалось. Пришлось бросить эту затею и следовать дальше. Все опять в страхе шли по огромному залу. С верху вдруг, показалось небольшое серое создание, которое несло что то светящееся. Солдаты начали разбегаться в стороны и прибегать к оборонительным позицыям. Им это не удалось. Вокруг нас в плотном кругу, медленно наступали Шеггры. Они остановились в нескольких десятках метров от нас. Воины подняли свои щиты в воздух над ними и приняли стояку, готовые к бою. Эльфы подняли луки вверх выследывая в верху Дракона. Волшебники готовые, в любую минуту, выпустить боевую и разрушительную магию. Все ждали когда первый осмелившийся атакует врага.
Вокруг царила тишина. Только гулко отдавающиеся эхом, по залу вздохи врагов и соратников. ВНЕЗАПНО! у одного из гномов упал топор. Я мысленно проклянул этого гнома. ЭТО БЫЛО ЗНАКОМ!. Шеггры кинулись на нас крича при этом боевые кличи. В воздух полетели сотни стрел. Эльфы и волшебники отчаянно пытались поразить парившего в воздухе и изрыгаешего пламя , Дракона.
Воины пока что успешно держали оборону круга.
Я не мог стоять и ждать пока Шеггры пробив оборонительный круг вокруг нас, подойдут ко мне. Я старательно пробивался через ряды своих соратников к месту схватки. Вдруг, меня снесло с ног тело. Его кинул Шеггр который своей кувалдой снес добрых Пять человек. Я поднялся и схватив меч, кинулся к нему. Он взмахнул кувалдой, и направил удар на мою голову. Я отпрыгнул в сторону и вонзил меч в его шею. Он истекая кровью рухнул на пол. НАш круг начал пробиваться к лестнице на третий этаж. Воины рубили направо и налево. На меня упал труп моего соратника, которому снесли голову. Я защитился трупом от нескольких нанесенных Шегграми ударов, потомподпрыгнул под очередным Шеггром и отрубив ему руку, снес с ног еще одного. Наконец то дорога к лестнице была свободна. Мы побежали вперед и поднялись на третий этаж, отбиваясь при этом от врагов которые били в спину. На следующем этаже было пусто и светло. Монстры во главе с Драконом поднялись вслед за нами. В переди перед нами стояла большая арка , ведущяя на балкон который был мостом через два зала. Мы следовали к ней отбиваясь от Шеггров и отражая атаки Дракона. Подойдя к ней я услышал как солдаты радостно завопили. Я поднял голову и увидел причину торжества. Прямо на меня летела туша огромного Дракона, которого , как видимо , все таки, сразили Эльфы. Я прыгнул прочь от арки и побежал подальше. Дырявый и изтыканый стрелами труп, свалился с грохотом примо под арку. Арка с треском обвалилась на мертвое тело. Теперь и второй выход был закрыт валунами. Это конечно не было бы проблемой для наших волшебников, если бы не Шеггры все еще нападающие на нас. Мы старались отбиваться. Я прорвался на линию обороны и дрался со всеми. И тут, все, внезапно услышали до боли знакомые голоса. "ПРЕГНИТЕСЬ!!!" Все легли на пол и остатки от арки с треском пролетели над нами и врезались в тольпу Шеггров снося их нападающих. Добрые три десятка Шеггров полегли от Камней. Повернувшись, я ошеломленно уставился на ряд магов и солдатов из второго отряда . Они стояли позади арки и глядели на радостно кричавших солдат. Шеггры ошеломленно бросились на нас , но паре десятков Шеггров, не противостоять 50 солдатам в двойном колличестве. Наша сотня за считаные секунды добила последних Защитников и последовала на верхний этаж, чтобы возвысить над крепостью знамя нашего Ордена. ---- Ордена Восходящей Радуги!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Соии ))) этот рассказ от Geoed ))) Я просто не правильно зашел ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geoed
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Извеняюсь ) Это мой рассказ.. ))) Я просто неправильно зашел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komikadze
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо написано)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джеральина
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
хооший рассказ мне понравилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexxy
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 0:24 Заголовок сообщения: дружеская критика и разбор полетов от того, кто сам автор |
|
|
Грамотность ,я молчу, сама порою такая, потом сидишь исправляешь ...
Рассказ хороший, идея тоже, посторение грамотное, а язык немного хромает.. Будем ставить его на ноги? И так, одно из негласных правил прозы ,слово не должно повторяться более двух раз на странице, а уж два раза в строчке ( Мы подошли к воротам. Старые, деревянные ворота казались вечно застывшими в гиблой позе)... А если поробывать так : Мы подошли к воротам. Старые и деревянные они казались навечно застывшими в устрашаюшей (губительной, еще какой-нибуть позе, но гиблой позы вроде в природе не существует).
"Наконец собравшись, первый ряд солдат, навалились всем весом на ворота. Ворота никак не поддавались натиску. "- снова повтор, и здесь не "навалились", а "навалился", про ряд же речь...
" Страх солдат шел перед ними а сами они следовали за ним вслед." - а вот это метко и четко сказало, молодец!
"По дороге я увидел обугленные тела , погибших от огня солдат" - можно было не уточнять, что именно от огня...
"На меня упал труп моего соратника, которому снесли голову. Я защитился трупом от нескольких нанесенных Шегграми ударов," - хм, лучше употреблять термин "тело" ,да и о соратнике и соклановце как-то пренебрежительно "труп"...
"Дырявый и изтыканый стрелами труп, свалился с грохотом примо под арку. Арка с треском обвалилась на мертвое тело." - так, опять у нас труп, теперь еще не опознаный, затем превратившийся в тело, а главное так и неяснО, кто это- свой или монстр?
А ордену за победу, Ура!
А так неплохо, хорошо, можно идти дальше, на новые Замки!
С уважениеМ, Lexxy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geoed
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитай хорошо перед этим ))) Это труп Дракона... )))
Прямо на меня летела туша огромного Дракона, которого , как видимо , все таки, сразили Эльфы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geoed
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 2:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава ОВР. Ты в наших сердцах =) |
|
Вернуться к началу |