Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Конкурс "Ночь - мое время" от клана Дети Ночи
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devil_Hell

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь приходит к нам ночью
Когда весь славный город спит
Она в окно не постучится,
А лишь над кроватью стоит.
В кроватке ты спишь безмятежно
И сниться подружка твоя.
Она красива и умна
В руке сжимает лук она.
Ты движешься к ней, она отступает,
И в сторону дуба тебя увлекает.
Но легкий вдруг вскрик и пропала она
А пред тобой большая дыра.
Ты бросил свой лук и глянул туда
У самого дна зацепилась она.
Ты подал ей руку, помог ей подняться
Чтоб нежным объятьям
С ней снова предаться.
Вы сделали шаг, и снова беда…
Ох! Сколько ж сюрпризов таит темнота.
Вдруг вспышка молнии и шар
Дракон к твоим ногам упал
Ты у дракона клад нашел
Кольцо подруге преподнес.
Теперь вы вместе навсегда,
Теперь она твоя жена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сервант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беспонтовая ночь
Беспонтовая ночь бестолковая жесть.
Ни шиша не понять, ни гроша не учесть.
Зарываюсь один в тишине – темноте.
Что-то щемит в груди, мысли лезут не те.

Непутевая ночь, перепуганный сон.
Перетертая явь, опустелый перрон.
Отдаленный вокзал, уносимый гудок.
Заскулила душа как забытый щенок.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервант, очень понравилось ваше стихотворение. Емко, емко, выразительно.

Можно пару замечаний - по шлифовке стиха?

жаргонное "беспонтовая" выглядит чуть чужеродным телом на мой взгляд, ИМХО. Во всяком случае, меня оно настраивает на то, что будет стеб, а стеба-то и нет совсем...

"опустелый" - неправильная форма причастия. Правильно будет "опустевший". Сами посмотрите - если поменять, не изменится ничего, ни в плане смысла, ни в плане ритмы.

Но в целом - здорово.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к тем, кто будет оценивать конкурсные произведения и подводить итоги. Не кажется ли вам, что было бы разумно разбить конкрус на две части - отдельно для поэзии и отдельно для позы? Адекватно сравнивать стихи и прозу практически невозможно, как мне кажется....
пуся_маруся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луной дорогой,
Молочной рекой
Тишью, безмолвием,
Этой рукой
Любяще ночь обнимает,
постой
будет косички плести домовой?
Нежность, душа и всё это с тобой.
Штурмобой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы-мы ДЕТИ НОЧИ, взрослые уже и игрушки у нас другие, подороже и покрасивей.Ну а когда ночь приходит -прилетает Питер Пэн к нам и вместе с ним мы улетаем в чудесный город Дорикан.И там там в Дорикане устроим мы ночной карнавал. И удивленно будут месяц и звезды на нас издалека смотреть.А ДЕТИ НОЧИ до рассветв будут плясать и танцевать, о чудном граде Дорикане легенды будут слагать. Ну а на рассвете - мы шумною толпой разлетимся в реальные хмурые города. И поутру проснувшись, будем думать, что это был сон, будем думать что за город нам приснился Дорикан и почему у нас в книжке записной помечено ДЕТИ НОЧИ, карнавал.Просто надо быть самим собой и верить в чудеса может быть ты однажды попадешь в таинственный город Дорикан.
Штурмобой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Laughingbuddha - надо было отдельно конкурс по прозе и поэзии.столько хороших произведених пришло на конкурс.Я считаючто победителей должно быть двое - один по прозе, другой по поэзии
Straif

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так проспонсируйте второй приз;) или решили раздробить хозяйский?)
Поинтерисовались бы вы лучше как будет выплачиваться приз победителю, забавный такой нюанс..
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От разбогатею - будут вам мои авторские конкрусы, а пока увы...

А что до того, как будет выплачиваться - я уже понял, что облом, так трепыхаюсь для вида...
TYT_Bini_Pux

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите где будет написан победитель??? Arrow
Радий3000

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь.Бархатная,как шелк и томная,как очи восточной красавицы...Она опустилась на город внезапно,разом окутав все вокруг и сменив удушье и жару дня на прохладу,полную загадочных звуков и причудливых теней.Я поправил наушники и побежал.Для начала не быстро,потом все быстрее и быстрее.В наушниках играла бодрая музыка,прохладный ночной воздух окончательно разбудили меня.Редкие прохожие оборачивались:почему спортивно сложенный мужчина с плеером в ушах бежит сломя голову по ночным улицам?Отвечу:я-сталкер.Нам не положено быть вялыми,или сонными.Несобранными или неподготовившимся ко всем случайностям.Любая,даже самая малненькая мелочь может стоить нам жизни...Хрустнувшая ветка под ногами,несработавший свиток,да что там говорить,даже развязавшийся шнурок может оборвать Вашу жизнь,если вы сталкер.Вот проплыла мимо главная слабо освещенная аллея,началась сеть узких дорожек.Под ногами захрустел гравий.Парочка влюбленных,вдохновенно целующихся на скамейке,даже и не заметила меня...Очень опрометчиво,потому как буквально через 2 минуты я заметил марлока,спрятовшевся в кустах.Даже не раздумывая и не останавливаясь,пальнул по нему из арбалета.Основное правило-никогда не расставаться с арбалетом.Пусть даже в городе,какда эта миниатурное изделие гномов очень мешает бежать,даже во сне не отпускать его далеко от себя,никогда не оставаться безоружным!Позволил себе маленькую роскошь:не стал доставать болт из туши.Самая глухая часть парка.Две тени появились за спиной,еще двое перегородили дорогу.Проклятье!Ну зачем я оглушил себя плеером!Быстро оценил ситуацию:я,уже взмокший и усталый,незнакомцы-явно профиссионалы;Двигаюся с грацией кошки,вооружены прилично:короткие ножи и арбалеты.Шансов удрать нет.Прийдется применить дипломатию.У меня ничего ценного нет,только пара слепов,охотничий нож и арбалет.Арбалет жалко,я выложил за него прорву денег и он совсем новый...Медленно вынимаю наушники.Громили подходят все ближе.На лицах капюшоны,лиц не видно.Один скидывает капюшон и в холодном свете луны я могу разглядеть его лицо.Мне разом полегчало.Старый еж!И Элифф,и Алютик!И Собутыльник с Алексом тоже тут.Устроили мне сюрприз,нечего сказать!Старый еж покровительственно похлопывает меня по плечу:теряешь хватку,друг.Я лишь хмыкаю.Сам знаю,что попался глупо.Все еще не веря,что так легко отделался...Прислушиваюсь к себе.Сердце бъется как сумасшедшее,боль под ребрами,весь в поту...Из задумчивости меня выводит голос Алютик-длинноволосой эльфийки с изящными серьгами в ушах-мы тут устроили в баре"утонувшее судно"вечеринку в честь твоего Дня рождения...Я просто был ошарашен:откуда они узнали,что у меня сегодня день рождения?Я человек занятой,тренеровки и спарринги занимают у меня все мое время,днем я сплю,в раз в неделю хожу в квесты...Времни на общение,личную жизнь вообще не остается...Но видимо,я им когда-то давно сказал,а они запомнили.И вот мы дружной компанией вваливаемся в тракир,где вовсю идет подготовка к празднику в мою честь...Я иду наверх,поднимаюсь по скрипучей лестнице и иду в душ.Спустя полчаса,умытый и одетый,я спускаюсь в общий зал.Собутыльник зажигает,танцуя на столе,Алекс чинно разговаривает с гостями...Стрый еж встает и произносит длинный тост.Все аплодируют и выпивают за мое здоровье.Но я себя чуствую лишним на этой вечеринке...Я больше привык бродить в одиночку по темным и мрачным тонеллям,живя мыслью о драконе,нежели сидеть вот так и ничего не делать.Но отдыхать тоже когда-нибудь надо.Поэтому махнул на всё рукой и решил веселиться.Но едва я взял в руки бокал шомпанского,как меня попросили признести тост.Я вяло отнекивался,но против общественного мнения идти трудно,поэтому я встал.Голоса стихли.Казалось,даже освещение изменилось:стало как бы приглушенным.Уж и не помню,что я там говорил,но всем неожиданно понравилось.Нда.После встал Алекс и пригласил нас всех в праздничный массовый квест.Я с радостью согласился.Сразу изменилась сама атмосфера.Все стали молчаливые и собранные,стих веселый смех.Все молча разобрали прокатное оружие и дспехи,взяли по охапке свитков и направились к поталу.Обратный осчет начался.5...Все вступили в круг,начертанный на полу.4...Круг начал мерцать зеленым.3...смена оттенка.Из головы исчезли все мысли,только собранность,и ничего болше.2...Круг замигал красным,последние напутствия и прощальные крики.1...Вот он,момент истины!Круг засиял золотым,на нем выступили руны.Яркая вспышка света!И мы разбросаны в разных концах лабиринта.Броня непривычно легка,но хорошая и прочная.Доставляли из далегого Арадона,на заказ.Стоит бешеных денег.В лабиринте все как всегда:Замшелые валуны,далекие вспышки и неясный шепот,который всегда бывает в подобных местах...Первый монстр,попавшийся мне,стоял ко мне спиной.Паук даже не понял,что его убило.Просто стоял,а через мгновние уже лежит,пробитый арбалетным болтом.Двое его товарищей были более сноровисты:Она набросились на меня с тупой яростью.Я всадил охотничий нож в голову одному,но понял,что совершил ошибку:из оружия остались лишь свитки,да кинжал.Ладно,вот тебе:достаю свиток,разрываю на части и из моих ладоней бъет поток света.Монстр ослеплен,но все еще таит угрозу.Он начал плеваться ядом во все стороны.Я чудом увернулся от одного снаряда,но не успел увернуться от другого.Комок зеленой гадости ударил прямо в середину груди.Все,я выбыл из игры.Но что это?Доспех выдержал,яд не расворил его,а лишь нагрел.Яд,дымясь,исчезал с доспеха,я же тем временем перезарядил арбалет и добил гада.Вытер нож об траву и убрал волосы со лба.Где-то совсем рядом раздался чудовищный рык:нашли дракона.Я бегу со всех ног в сторону источника шума.Но когда я добегаю,от дракона остаются лишь шмотки мяса.Какой-то гном в буквальном смысле слова развалил его на части.Вся команда в сборе.На шее у дракона висит небольшой мешочек,с порталом в таверну и нашим выигрышем.Над драконом уже хлопочут лекари.Еще пара часов и будет как новенький.Касаемся холодного металла артефакта и оказываемся в таверне...Опять празднично накрытые столы,аплодирующие гости...Расходимся уже под утро,веселые и довольные.Конец.Алютик,Старый еж,Собутыльник,Алекс в рассказе не пострадали.Искренне Ваш,Радий3000
Альзаар-Дэрир

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, как-то не посмотрела до какого числа конкурс.. Ну ладно, всё равно выложу своё старое стихотворение.

Гонитель волн и спутник волчьих стай,
Бессменное светило одиноких,
Незримый идол для планет далёких,
И молчаливый охранитель тайн…
Наперсница всех чёрных преступлений
Любовных посиделок на скамье
Бессмысленных скитаний в полутьме
И смены сотни сотен поколений…
Маяк в ночи для ищущих себя
Для тех, кому дана иная воля
Чья боль минует нас в потоках воя
А сны созвучны нашим лишь слегка
Их тело, что готовилось ко сну
Теперь ломает и крошит сознание
А хриплое проклятие - воззвание
Клянёт бессиленно виновницу... Луну…

Levona

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, я так понимаю что всех обломают с этим конкурсом.... Sad
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще почитала, посмотрела на энтузиазм и не стала учавствовать )
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, я так понимаю что всех обломают с этим конкурсом....
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, я так понимаю что всех обломают с этим конкурсом....

СУдя по всему - да...
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо того чтобы самим с собой разговаривать - обратились бы к зачинщикам конкурса.)
Ainekin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!
Клан Дети Ночи, прочитав и оценив труды всех участников Конкурса принял решение немного увеличить Фонд Конкурса и поделить его Между участниками Levona и Сервант.
Победителем, заневшем первое место является волшебница Levona, которая за свои старания получает Приз - 400 WWGold.
Поощрительным призом в размере 200 WWGold награждается волшебница Сервант, порадовшая нас "Ночной" прозой!

Все данные переданы сегодня в Мэрию, для зачисления Голдов на счета победителей.
Благодарим за участие!
-=Дети Ночи=-
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: