Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Жизнь shut down; Y/N?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Supporter

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 22:15    Заголовок сообщения: Жизнь shut down; Y/N? Ответить с цитатой

Кликнув знакомую кнопку "shut down" брожу по квартире.
Не найдя пульт от телевизора, бесцельно иду на кухню. Открываю холодильник. Привычный ветерок не дунул в лицо, свет не зажегся. Мысленно выругавшись, щелкаю кнопку выключателя и убеждаюсь - света нет. Решив принять ванну при свечах, включаю воду. И тут тишина - воды нет. Снова брожу по квартире. Как же сложно без привычных вещей. Невольно подумалось о знаках. Может быть это знак? Может быть пора бежать из этих каменных джунглей подальше? Может пора перестать дышать этим ежесекундно отравляющим пыльным воздухом? Перестать пить воду с неаккуратно профильтрованными отходами ближайшей фабрики?
Наткнувшись на плеер, пытаюсь включить. Безрезультатно. Бесконечно моргающий экран сообщает - "Battery low". Что за день? Выйдя на балкон, ловлю последнюю нотку заходящего за горизонт солнца. Свежий ветер подул прямо в лицо и повис на волосах и ресницах. Появилось ощущение какой-то потерянной свободы. Или не обретенной. ОТорвав взгляд от голубовато-розового неба, смотрю вниз. Стоянка. Десятки машин выстроились в ряд и смотрят только вперед своими немигающими фарами. Им безразличны чувства, им неведомы эммоции. Они лишь металлические кони. Всего лишь жалкие попытки людей показать себя королями планеты. Появилось отвращение. Даже не понятно к чему. То ли к людям (таким же как и я), которые пытаются показать свое несуществующее преимущество над природой, то ли к этим стальным банкам, в которые напихано море бесполезной электроники... А может быть просто к людской безрассудности и ощущение себя ничтожно малой песчинкой на большом пляже?.. Пошел дождь. Тяжелые капли воды с шумом бьют по стальным капотам, крышам и бамперам. Вдруг мимолетный ливень кончился и стало тихо. И страшно. Очень страшно. Страх навсегда упасть в пропасть безразличия, равнодушия и одиночества. И вдруг появился страх перед бесконечностью. А есть ли вообще высшие силы? что происходит с людми после смерти? Есть ли там что-то?.. а если там ничего нет. и при смерти мы проваливаемся в пустоту. навсегда. И мы никогда больше не осознаем то, что мы когда-то были людьми. И это не будет вечным сном. это будет смертью. Вечной смертью. И страх перед неизбежносью данной участи. Страх перед неизвестностью. Я заплакала. Я всегда плачу, когда думаю об этом. Вдруг в гостинной зажегся свет. Вздрогнув, заметила, что свежий воздух смешался с запахом гари и дыма. На улицах появились машины. Небо стало светлым. Пропали звезды. Наступил рассвет... Но ведь в жизни такого не бывает?.. если люди умирают, то они не могут воскреснуть. Во всяком случае телом. Как хотелось в этот момент попросить все высшие силы, чтобы там- наверху, или где находится наша загробная жизнь... чтобы там действительно чот-то было... Вдруг появился вопрос. А кто там сверху управляет нами? и вообще есть ли там кто-то. И когда он нажимает свою кнопку. свой "shut down"? кто решает когда нам умереть?
жизнь "shut down". Y/N?

(с)by Supporter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serejka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, shutdown, это уже слишком...
а вот reset или restore, не помешали бы..
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

commandline: y
Twisted Evil
Тиефа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысли хорошие...даже я бы сказала ценные,особенно для самого автора...Приятно видеть,что люди думают и не просто думают,а задумываются над вопросами и ищут ответы...Главное побороть свой страх,заглянуть за грань...Многое можно понять...
Спасибо за интересные мысли...Так держать...
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Супа: задумался над прочитанным... тронуло)
Алек-Сэй

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 3:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serejka писал(а):
не, shutdown, это уже слишком...
а вот reset или restore, не помешали бы..

Главное - не formatdisk.

А вообще - очень хорошо написано.
Supporter

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes N
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано не плохо. Есть над чем подумать, есть сюжет, хоть и не очень стройный, есть действия, хотя какие тут могут быть действия, есть описание, весьма скудное, надо заметить. Некоторые стилистические неточности особо глаз не режут, советую прочесть вслух. Сразу поймете, что можно изменить...
А в целом, хорошо.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, в целом как раз не очень хорошо, а как раз даже плохо, банальные мысли высказаны нестройным рядом и непричесаными словами. Хотя чувствуется что автор то мог и лучше, но либо лень, либо решил что тут и так сойдет, а это уже первый звоночек.
Девиз автора, любого - можешь лучше, делай лучше!
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне рассказ совершенно не показался банальным. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение.
Прочла с удовольствием.

Supporter
Могу также добавить, что если Ваш рассказ вызвал столько споров - он чего-то стоит. Многих авторов не принимали изначально и боготворили потом. Совершенствуйтесь, у вас все получится.
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk писал(а):
Да нет, в целом как раз не очень хорошо, а как раз даже плохо, банальные мысли высказаны нестройным рядом и непричесаными словами. Хотя чувствуется что автор то мог и лучше, но либо лень, либо решил что тут и так сойдет, а это уже первый звоночек.
Девиз автора, любого - можешь лучше, делай лучше!

я всё же думаю, что это был минутный крик души, которым поделились, а не литературное произведение, претендующее на лавры, признания и медали.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я всё же думаю, что это был минутный крик души, которым поделились, а не литературное произведение, претендующее на лавры, признания и медали.

Если хочешь, чтобы твой крик души был воспринят и прочувствован должным образом - изволь излагать его достойно. Единственные лавры, которые может заслужить автор - признание читателей, и тут уж придется попотеть как следует. Все остальное - никчемная мишура.

В целом соглашусь с wwolko'm. Можешь лучше - значит, делай, а лень - главный враг автора.
Работу со словом и черновики не я придумал, и не вчера. А тут явно накатано набело с первой попытки, даже опечатки и орфография как на ладони.

В общем, терпение и труд все перетрут Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот… Ну вот! НУ ВОТ!!! Дальше промолчу, боюсь спугнуть… Smile
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughingbuddha писал(а):
Цитата:

Если хочешь, чтобы твой крик души был воспринят и прочувствован должным образом - изволь излагать его достойно. Единственные лавры, которые может заслужить автор - признание читателей, и тут уж придется попотеть как следует. Все остальное - никчемная мишура.

В целом соглашусь с wwolko'm. Можешь лучше - значит, делай, а лень - главный враг автора.
Работу со словом и черновики не я придумал, и не вчера. А тут явно накатано набело с первой попытки, даже опечатки и орфография как на ладони.

В общем, терпение и труд все перетрут Smile

я вам слово минутный специально выделю ещё разок, окей?... неужели всё, что вы пишите автоматически становится вашими публикационными произведениями... неужели вы все свои мысли-метафоры всегда редактируете и в форму приятную загоняете?........ ну вот. вот ну... автор всегда оставляет за собой право редакции, приведения в божеский вид и т.п. мне просто неясно, с чего вообще кто-то решил, что это наспех написанный художественный рассказ, а не около-биографичный крик души, который просто вздумало Суп кинуть именно тут.......... а тут уже грызут за лень и тунеядство )))_ это эксиз, а картинку нам, может, еще дадут.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
неужели всё, что вы пишите автоматически становится вашими публикационными произведениями...

Что-то я вас не понимаю...

Давайте следовать правилам русского языка. Произведение было опубликовано? Было. Значит оно какое? "Публикационное", если следовать вашей терминологии.

Зачем вообще вывешиваются произведения? Правильно, чтобы их читали. И если автор относится к читателям по приницпу "подумаешь, опечатки и неточности, сами заберутся", значит, ему либо безразлично их мнение, либо безразлично собственое творчество. И то и другое мне совершенно не импонирует.

Вот так.
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... да думайте, как хотите.
в каждом споре 2 правды.....
))_ что я, блин, вам тут доказываю......
Supporter

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Лолище .

------
не буду ничего говорить))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: