Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Коралловые розы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Коралловые розы Ответить с цитатой

«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…»
В таверне было очень душно. Казалось, что все жители WIWа прилетели в Дорикан поздравить новобрачных. Банкет длился уже несколько часов, а эль и пиво текли рекой. Какой-то гном с красным от хмеля носом рассказывал молодой эльфийке в жёлтом платье, как он столкнулся с Тёмным в войне за Дорикан. В другом конце стола орк с рыжими волосами великодушно всем показывал свой новый арбалет, над которым трудились (по словам орка) лучшие мастера Заорна целых три месяца. Я попыталась сфокусировать свой взгляд, чтобы получше рассмотреть столь невиданное оружие. Но почему-то видела только лишь расплывчатое пятно, смутно напоминавшее арбалет.
«Всё, - подумала я. – Мне решительно надо на воздух. Небольшая прогулка мне не повредит!»
Кое-как добравшись до вечнозелёного дориканского дуба, я села под его крону. Ночное небо смотрело на меня миллионами звёзд. Лёгкий ветер доносил с площади обрывки пророчеств крикливых попугаев и объявлений Глашатая. Вдалеке за горой виднелись клубы дыма из заорновских мастерских. Я начала дремать, когда услышала, как рядом со мной хрустнула ветка.
«Закурить не найдётся?» - раздался сиплый голос.
Густая листва скрывала от меня ночного собеседника.
«Я это…ик… не курю», - пропищала я. В голове вертелись сотни мыслей. «Кто это? Грабитель? Тёмный? Монстр? Или просто любитель ночных прогулок?»
«Эх, жаль… Хотелось бы выкурить трубочку перед отъездом», - вздохнул незнакомец.
«Так давайте пойдём в таверну, там свадьба сейчас, и элю выпьете и трубку выкурите!» - нашлась я. Про себя добавив: «И мне безопаснее будет».
«Таверна? Нет. Нельзя мне туда».
«А вы едете в Заорн?» - спросила я. Как бы сейчас я хотела держать в руках тот уникальный арбалет орка.
«Нет. Не в Заорн. Намного дальше».
«В Мультипасс? Так не советую. Там эвакуация идёт».
«Ещё дальше. Там, где я смогу остаться один. Жить в маленьком домике и выращивать в саду коралловые розы», - грустно ответили мне.
«А разве…ик… такие розы бывают?»
«Бывают. Они самые красивые на свете!»
«Уважаемый…ик…. Может быть вы выйдите на свет? А то как-то неприлично разговаривать, не видя собеседника», - не выдержала я.
«Не стоит, милая барышня. Я только напугаю вас. А так хотелось бы продолжить нашу беседу!»
«Не стесняйтесь! Я много видела доблестных воинов, вернувшихся с войны», - не унималась я.
«Тогда обещайте, что не убежите», - промолвил этот странный незнакомец.
«Обещаю!» - вторила я. Погубит меня когда-нибудь эльфийское любопытство.
Как я не закричала, я не знаю. Убежать бы всё равно не смогла, слишком уж часто я поднимала кружку эля за здоровье молодых. Лунный свет открыл мне тайну моего собеседника. Это был Дворг! Самый настоящий! Маленький красный головастик с четырьмя коротенькими лапками и хвостом с шипами на кончике.
«З-з-здравствуйте…ик…», - выдавила я из себя.
«Напугал я вас всё-таки, милая барышня. Трубочку бы сейчас», - улыбнулся (!) дворг.
«Не курю я…ик…», - я готова была сама вырастить ему табак и сделать трубку хоть из дуба, которого обвиняла в этой встрече, лишь бы унести ноги отсюда.
«Да, да. Вы говорили. Позволите? Я присяду перед дорогой».
«Конечно, конечно», - поёжилась я.
«А прохладные ночи стали в Дорикане. Вы прям дрожите, барышня».
«Какой добрый и заботливый дворг», - подумала я. – «Предпочитает тёплой меня на ужин (или уже завтрак?)».
Я молчала, не зная, что говорят в таких случаях. В горле пересохло, а зубы отбивали чечётку.
Дворг задумчиво смотрел куда-то вдаль. «Эх, лишь бы не поймали они меня!» - с какой-то горечью он проговорил.
«К-кто?»
Дворг посмотрел на меня с какой-то жалостью, как будто я несмышленое дитя.
«Армия Тёмного. Я ведь командир второго войска. Ещё юнцом был, когда Элениэль и Малыш пришли к нам в Нодару. Какой город был! Такой величественный! А видела бы ты его сейчас. Руины!»
Дворг замолчал. С минуту мы смотрели на звёздное небо.
«Эх», - тяжело вздохнул дворг. – «Улететь бы туда! К звёздам! Затеряться среди миллионов небесных светил. Как я устал от этих войн! Ни днём, ни ночью покоя нет. Постоянные тренировки, осады, атаки. Новые планы по захвату городов Тёмного. Ну, да ладно. Заговорился я. Пора мне. Может проводить тебя домой? Негоже гулять молодой эльфийке одной по ночному городу, мало ли какие опасности подстерегают».
«Н-не надо ик…. Я живу в Заорне. У меня дома муж дармоед», - выкрутилась я. Поймав сочувствующий взгляд дворга, решила уточнить. – «Муж и пёс по кличке Дармоед».
«Что ж. Спасибо за беседу, милая барышня. Пора мне. Пора. Удачи!»
И Дворг ушёл.
Всё также эхом доносились с площади крики попугаев и грозный голос Глашатая. Ветер играл листьями дуба. Вдалеке клубы дыма сообщали, что заорновские мастера ещё не спят.
Я посмотрела на небо. «Миллионы небесных светил!» Я увидела падающую звезду и загадала желание: «Пусть сбудется мечта дворга. И он найдёт своё далёкое место, где в покое и тишине будет выращивать свои коралловые розы….»

зы. это я писала на конкурс. но получилось больше. чем интервью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malia-vera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коралловые розы... Романтика=)
StranникStranник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так мечтал .. взрасти коралловые розы в своем саду..
Мне так хотелось. удивить тебя. своими цветами..
Я думал.. как тебе скажу
Смотри.. лишь только для тебя. я коралловые розы дарю

Я жду и жду

Вопрос почаму такой прекрасный рассказ был..
«Ещё дальше. Там, где я смогу остаться один. Жить в маленьком домике и выращивать в саду коралловые розы», - грустно ответили мне.

Фраза)) классная)) как мы их достали ботов) что они хотят) вырастить не исполняемое ,и нами не понятное)
Рассказ по моему прекрасный читал и.. зачитался.. но какое моё было удивление сегодня увидеть на хом пейж. вивеа. истории-интервью победителей...( не чего против вас не имею... тоже есть вроде )...
Но сравнение туго... или были специальные кретерии... рассказать о чем то или меньше*. по мне так.. рассказ её заслуживает тоже пообшерения. да вопрос конечно. прочитал ли я ве интервью.. нет.. не важно.. но прочитаю но сравниваю то кто выиграл и кто проиграл.. то есть её. репортера.. двора)) под дубом дориканским
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: