|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sirorkdim
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr
"Сумма вроде небольшая, но для начального уровня в БГ это неплохой подъем,
за первый месяц (100побед=300ввм каждый месяц), а в дальнейшем, неплохой дополнительный
заработок и страховка на случай отрицательного баланса. Выигрыш -2WWM." в конце месяца +1, еще месяц +4 и так далее, то есть каждая победа окупается за месяц, 1000(еще надо найти у кого побед над людьми 1000) это 3000 чистого дохода каждый месяц,"
(это написанно выше), пример с троллем - это пример использования свитков, что может принести победу, и доход.
насчет БГ, я все спускаю до нуля и только за счет побед у меня каждый месяц есть возможность спускать заново.
Массово использовать свитки не будут, из-за редкости ситуаций возможности оправданного их использования, если же ты в хаосе из-за неумения использовать свитки подводишь всю команду, ты отбираешь у них деньги и отдаешь противнику, как это благородно!!!
**А я всегда считал, что чем больше денег с собой сумеет привезти в БГ выпускник Элаира, тем лучше.) ** ошибаешься, посмотри статистику большинства игроков и посчитай сколько побед над живым противником...
а если у тебя много побед, значит у тебя есть опыт и умения, (попутно и деньги), а ввм не гарантируют побед что в Элаире , что в БГ,
а вот опыт и умения..Ради интереса, дай новичку(ни разу не дравшимуся) в Элаире денег на 5 ап, 300 ввм, СП и посмотри, сколько он протянет?
Так что может вначале стоит хотя бы прочитать тему и потом даже подумать, что автор хотел сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фриечка
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
чего хочет автор очевидно. побеждать нечестно (т.е. читать свитки тогда, когда у соперника их нет) и быть при этом белым и пушистым.
позволю себе не согласиться с судом, если человек применяет свитки без предварительной договоренности - он свиткожер, и это даже не оскорбление, а констатация факта.
и вообще свитки в боях с реальными противниками это вопрос элементарной порядочности. уважаешь ли ты кого-нибудь кроме себя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору.
Я понимаю, чем вызвано появление данного топика на форуме, ты желаешь использовать свитки на Арене, но наталкиваешься на непонимание со стороны окружающих, а идти наперекор социуму не очень приятно. Это всё понятно. У неиспользования свитков есть логическая и эмоциоанальная составляющая, причём первична была именно логическая, то есть использование свитков невыгодно экономически, а уже потом, когда люди привыкли, это стало традицией, вошло в кодекс чески игрока в WIW.
Ты считаешь, что если будешь использовать свитки по своей схеме, цепной реакции это не вызовет, я пытаюсь тебе объяснить, что это не так.) Что ж, окончательный ответ может дать только эксперимент, попробуй - и поймёшь.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrisha
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
sirorkdim, Вы неправильно считаете. Многого не учитываете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanjapan
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем экономить ? Пару слотов на 35 , и логика станет понятной . Экономически выгодно не использовать , это зависит от бюджета персонажа , его игровых возможностей . Вопрос не в экономии , а в том , что на Арене вы можете заработать славу и уважение других волшебников . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Silray писал(а): | читаем выше, в Элаире прокачиваются победы над людьми, а не деньги, деньги можно быстро заработать и в БГ, а вот чистые победы над людьми как раз очень сложно
...
в конце месяца +1, еще месяц +4 и так далее, то есть каждая победа окупается за месяц, 1000(еще надо найти у кого побед над людьми 1000) это 3000 чистого дохода каждый месяц, а если еще и побеждать на ап -два больше?? |
допустим вылетаем с эля с сотней побед... эт порядка 1200-1500ввм
каждый месяц мы получаем по 300ввм.... но эт не есть так)) ипмку то ты не собирешь стока))
При прилете в эль нужны как раз деньги, чтобы был задел на апы, начальные вещи, или финансы под аптеку.
А сливатся каждый месяц под ноль и потом на ЗП вылезать назад...а оно вообще надо?
Чистые победы эт конечно хорошо... но для заработка ввм они нафиг не нужны. Обратимся к тому у кого боев за 1000 чистых... а там ли важны ему эти 3000? за какое время в долине он отобьъёт эти деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IЯДI
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
...идти своим путем или плыть по течению вместе с "серой массой", подстраиваясь под их якобы не писанные законы - решать приходиться каждому. все зависит от того, что ты хочешь получить от игрового процесса. просто некоторые раньше понимают, что игра для них, а не они для игры и просто получают удовольствие от игрушки, без всякой клиники, которой ох как много сейчас в игре))) А вот неписанные правила появились до обрезки рикошета...кто начинал играть знает, какую величину он составлял и как легко можно было на малых Апах эльфом зарикошетить гнома до ББ и отхелиться, при попадании))) В то время прокачка эльфом шла быстрее, чем гномом или человеком, и он (эльф) юзая свитки был реально сильным противником... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шилов
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фриечка писал(а): | чего хочет автор очевидно. побеждать нечестно (т.е. читать свитки тогда, когда у соперника их нет) и быть при этом белым и пушистым.
позволю себе не согласиться с судом, если человек применяет свитки без предварительной договоренности - он свиткожер, и это даже не оскорбление, а констатация факта.
и вообще свитки в боях с реальными противниками это вопрос элементарной порядочности. уважаешь ли ты кого-нибудь кроме себя? |
Извините, но это Вы сами хотите подменить ПРАВИЛА СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ИГРЫ под те которые Вы считаете лучше. Это почти то же самое, что прийти в третьяковку со своими красками и пытаться переделать картины под свой вкус. Кто Вам мешает носить комплект необходимых свитков? Жаба душит лишние монеты потратить? Так это Ваши проблемы!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шилов
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SuperCheater писал(а): |
а для чего тогда магам мана?)))))) именно для того чтоб читать много свитков ) марсу удар, яду рикошет, магу мана ) |
По идее мана магу дается под холявные свиты А уж как он их тратит это разговор особый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
халявные свитки? попробуй пойти на ту же пещеру используя вихри и шары-сразу же попадешь в список туристов ))) следовательно, мана магу дана чтоб он ел любые свитки ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silray
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фриечка
Автор хочет показать, что всегда существуют несколько разных взглядов на мир, и кричать, что один из них правильнее другого,
просто глупость или агресивная политика. Взгляды просто разные.
"побеждать нечестно (т.е. читать свитки тогда, когда у соперника их нет)" Правильно, честнее будет заранее договориться кто победит а кто проиграет, а еще лучше общим голосованием решать, кто в данной
дуэли победитель, а еще лучше вообще не играть, зачем?
Если я победил не нарушая правил игры, а противник кричит, что так не честно, быть умнее и удачливее его, где тут честь?
"если человек применяет свитки без предварительной договоренности"
неправда и подмена правил игры, договариваться надо об
не использовании свитков
Свитки читают, а не жрут, если ты считаешь себя коровой,
то это твоё дело, и я твоё мнение уважаю))))
mfasr
"ты желаешь использовать свитки на Арене, но наталкиваешься на непонимание со стороны окружающих, а идти наперекор социуму не очень приятно"
если я считаю нужным что то делать или не делать, я это делаю или не делаю, и в первую очередь сообразуясь со своими понятиями,
а не мнением окружающих, при этом используя и учитывая опыт других людей и идей.
Ночной_Правнук
Так разговор то даже не про победы или про деньги,
разговор про умение использовать все возможности игры, ко всему подходить скептически и не вестись на громкие крики и заявления,
за которыми ничего не стоит. И умение отстаивать свою точку зрения.
IЯДI
полностью согласен,
но хотел бы добавить, что боязнь сильного противника не есть хорошо, а неиспользование свитков как раз идет из этой области, а трусость признавать за достоинство??
Шилов
рад был увидеть, что проблемы Элаира Вас еще интересуют))
Andrisha
Чего например? Опять же, за довольно долгую жизнь в игре
я так и не услышал ни одного аргумента за неиспользования свитков.
любые, (даже в этой теме) аргументы происходят от
1 от незнания правил и возможностей игры
2 от нежелания думать (напрягать серое вещество)
3 выдавания мнения группы людей за общепринятое
4 следования моде, использования авторитетов других для доказания собственной значимости
5 не информированности (не зная опыта, на основе чего сделан вывод,
подгонять под этот вывод первое попавшееся)
к примеру, Антитур на Яслях Элаира и его использование сейчас.
что может быть глупее кричать об антитуре на яслях, когда приглашаются все желающие на турпоход?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 6:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал "позицию" автора темы с "разьяснениями". В двух словах - ересь полная.
А если более подробнее, то это не более чем "разборки БГ-шников в Элике". Я когда зарегился, то ел свитки в боях в Элике просто потому что не знал что их есть "нельзя", ели их и против меня, и никакого возмущения это не вызывало. Но первый перс это все-таки первый перс. в БГ он вышел мягко говоря не в лучшем виде. Уже потом пришло понимание, что минимум на 40% можно было вынести денег в БГ если бы не ел свитки, что и подтвердилось на практике.
Правы mfastr и Supercheater. Никто не запрещает есть свитки. Хочешь - ешь, и ты будешь приятно удивлен, что к этому оказывается готовы и едят свитки против тебя не менее успешно.
И чтобы повысить эффективность прокачки существует общая договоренность о том чтобы лишних денег на свитки не тратить. И все измышления "об умном и своемвременном использовании свитков" основаны исключительно на наличии этой договоренности и на предположении, что игроки не страхуются от ее нарушения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silray
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:57 Заголовок сообщения: |
|
|
John_Maverick
"Уже потом пришло понимание, что минимум на 40% можно было вынести денег в БГ " не умение пользоваться возможностями.
с опытом придет
"существует общая договоренность о том чтобы лишних денег на свитки не тратить" Миф, такой договоренности нет, есть неумение и незнание. К примеру, если свитки будут стоить 1 ввм, сразу прекратяться все споры.
"И все измышления "об умном и своемвременном использовании свитков" основаны исключительно на наличии этой договоренности и на предположении, что игроки не страхуются от ее нарушения."
полностью согласен (кроме измышлений), разве не так?
если гном радостно бросается на орка, а в ответ получает свитки,
и поражение, ему ничего не остается, как крмчать "свиткожер",
или ты предлогаешь, что если у меня есть возможность победить, сдаться? Учись использовать свитки правильно, а не просто их "жрать"
просто так. Поверь, думать иногда полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagMax
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Silray писал(а): | Поверь, думать иногда полезно. |
Silray, Очень зря, кстате
Цитата: | "Уже потом пришло понимание, что минимум на 40% можно было вынести денег в БГ " не умение пользоваться возможностями.
с опытом придет |
Я не понимю, как так непонятно Вам, что если взять 2 случая: 1) вы выиграете 10 из 10 без свитков, и 2) вы выиграете те же бои(10) СО свитками.. то в первом случае вы выиграете больше.. Цель всех: "Выйти с как можно большим кол-вом ввм" .. ВСЁ ! И все как бы заключили этот договор, чтобы лучше было ВСЕМ !
Можете играть как хотите.. есть свитки-не есть = Ваше право.. делайте как хотите, другое дело, каким Вы в БГ выйдете.. и против Вас наверно тоже будут есть свиты, а "Свиткожор" скажут из-за досады, что если Ваш противник Вас выиграет, то по любому он очень расстроиться, что получил меньше чем мог.. а если проиграет, то он расстроиться еще больше.. ибо проиграл больше чем мог
Реформатор
З.Ы. И умение использовать возможности игры.. в Элаире.. ну я например не вижу особого профессионализма в нажатии кнопки на свиток, чтобы его сьесть.. да и выбор свитков в Элике, канешно , огромен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metkii
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правила, в том числе и неписанные, создаются не просто так и не за один день.
Таких правил масса (правило неспользования свитков на арене, правило неиспользования животных на арене, правила пещеры, правило "10 чел на погране" и многие другие)
Если Вы еще маленький и не понимаете, зачем эти правила созданы, это совсем не повод заводить темы с предложением отменить эти правила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OrK-Sir_IV
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 1:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MagMax
"З.Ы. И умение использовать возможности игры.. в Элаире.. ну я например не вижу особого профессионализма в нажатии кнопки на свиток, чтобы его сьесть.. да и выбор свитков в Элике, канешно , огромен"
правильно, "просто тискать" - это просто и глупо, а вот тискать во время, когда без тисканья проиграешь, а вовреия кликнув -выйграешь, это уже другое..
а "да и выбор свитков в Элике, канешно , огромен " там и доспехов нет, и храмовой магии и СП, надо же...как же крутому профи там драться..
Metkii
есть неписанное правило " Перед Горками проверить доспехи ""
вроде просто, но это "неписанное правило" для Элаира. проверенное
опытом и написанное не просто так и не за один день..
подумай и может найдешь ответ ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silray
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
парчку удачных примеров
сижу орком на арене, 0ап, никого не трогаю, качаю перса и жду
орков/эльфов (игра что то не идет, да и с ними быстрее, выйграл-проиграл, следующий бой.
и тут гном начал доставать, я ему отказываю он опять в наглую.
смотрю на арене есть все, а он только к эльфам /оркам ломиться.
яссно, любитель халявы. После 7 непрерывного отказа мне это надоело, по быстрому сгонял в магазин, одел свитки (только на три денег хватило) и на арену, не успел дать заявку, он тут как тут.
Бой, правило Яслей, попали по тебе - прочитай свиток.
Гном конечно такого не ожидал и чувствовалось что сдался.
http://alair.wiw1.ru/afight/4B36DAB490FCB5A1A4A24171AC3824ED
что интересно, после этого боя он выбирал только тех у кого нету свитков. Конечно, это пример честного и соблюдающего "неписанные правила" гнома))))))
Вывод: уже на 0ап приучайтесь носить комплект свитков!
Избавит от таких любителей халявы.
Второй пример: хаос
http://alair.wiw1.ru/afight/4B49DAB42BF97ABB169A97BC70D1C5BC
интересны последние раунды.
Я чуток отвлекся, смотрю, моя команда исчезает, а я в середине списка. обратил внимание на бой. остались я и со мной один.
у противника 2 человека, гном и эльф.
(еще один с нашей команды слил по тайму)
У людей я тактику примерно понял, с эльфом не пошло, ни он меня ни я его, единственная проблема - гном. И тут я вверху списка, один против четверых, ладно бы, если бы они побыстрее заканчивали, так
нет, решили тянуть тайм.
Я прикинул, жизни у меня 1 хп, а это один рик, люди проблем не создавали, эльф на 10 раунде ждал пока я по тайму умру или пока со мной другие не сладят. Команда вроде дралась неплохо, почему же я должен сдаваться?
Результат: победа 109ввм у команды, и это все за 4 свитка(12ввм)
Вывод: умейте пользоваться свитками, думайте, а не просто кликайте.
Вывод: в хаосе старайтесь выносить в первую очередь тех, кто могут использовать свитки, что бы в конце боя не быть в похожей ситуации.
Вывод(так к слову): Присоединяясь к хаосу одеватйте свитки не больше положенного, если вы одели 15 свитков, при распределении
по командам учитывается возможность использования 15-ти свитков,
а распределяют по потенциалу. Значит при нечетном числе, из за ваших лишних свитков у противника будет большенство игроков.
PS: После этого хаоса больше всего возмущался эльф (мягко сказанно, судя по его детским оскорблениям в почте и чате))
И бесило его не факт использования свитков (во время боя молчал),
а то что его обманули и забрали у него победу!! (тянуть тайм, это конечно, абсолютно правильно)
(я понимаю, набив на 2 ап столько, это же обидно)
Но самое интересное, оскорбляя, он чувствовал себя имеющим на это законое право!! Ну что ж, если "неписанные правила" нужны для воспитания такого типа игроков, мне искренне жаль стоящих грудью
за эти правила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leniwec
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, никто не может Вам запретить кушать свитки, нет такого закона. Вопрос, добавит ли вам это уважения в мире. Если есть перс в бг спросите о репутации пиратов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиратов? Увы, пираты канули в лету. Прискорбно, но факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элмор
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 6:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Leniwec писал(а): | Уважаемый, никто не может Вам запретить кушать свитки, нет такого закона. Вопрос, добавит ли вам это уважения в мире. Если есть перс в бг спросите о репутации пиратов |
Вы хоть тему читали??
Защищая хамов, вы думаете, этим вы заслужите уважение???
Или Ругаясь в чате и Оскорбляя игроков(а лучше в почту, мало ли что), потому что вы считаете себя правым по каким то придуманым вами( или кем то, а вы просто следуете моде) правилам, вы подниметесь в глазах опытных игроков??
Или крича об одном, а в тихую мелко пакостить, у вас поднимиться самооценка?? Ну что же, это ваш выбор и ваш образ мыслей.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adequat
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
это все тот же орк-сир.
Опять про Элаир и свитки.
Сижу в хаосе с выключенным чатом, кто то использовал свитки.
Включаю чат...и точно, двое или трое сразу подняли крик в чате,
с оскорблением и хамством, доказывая, что нарушаются правила ВиВ
Реакция стражи - ноль, как будто так и надо.
Спрашиваю у кричащих: где они откопали такое правило, и чем оно обоснованно, в ответ - глупости и угрозы от крикунов, и поразительно, сразу реакция стражи в мою сторону с просьбой заткнуться!!
(кстати, один из крикунов взял и слил хаос, это о "порядочности" таких радетелей)
Спрашиваю у стражи, почему меня затыкают за обсуждение острого игрового вопроса, интересующих многих, а крикунов поддерживают, ответ стражи..а мы не заметили их...(при этом реакция на мой вопрос к крикунам была мгновенной)
С каких пор стража начинает поддерживать хамов и дезинформимацию игроков о основных правилах игры?
Использовать или не использовать свитки - это личное дело каждого,
и запрещать кому то использовать свитки, объясняя это правилами игры-явная ложь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
adequat, если вы считаете, что стража делала что-то не так, делайте необходимые скриншоты (как минимум скриншоты своих слов и скриншоты слов стражника, если ещё что-то надо, и их делайте) и обращайтесь к вышестоящему руководству.
А использование свитков на Арене - это нормально, и никакого криминала в этом нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Честно говоря всё не осилил, но по поводу неправомерных банов - отсылайте скрины .. |
улыбнуло .. а то , смотрю, некоторые уже забывают, что это игра ..
по сути ..
.. использовать покупные свитки в боях без дополнительной договоренности НЕЛЬЗЯ .. это негласное правило компенсирует несоответствие призового фонда и возможных затрат в бою .. проще говоря - бой на свитках - экономически не выгоден .. это все .. и прекратите .. это уже 2-ая тема .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
просто надо поднять приз в три-пять раз, тогда свитки будет кушать всем интересно и прибыльно, договорённость о не использовании свитков просто устареет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
скорохват писал(а): |
.. использовать покупные свитки в боях без дополнительной договоренности НЕЛЬЗЯ .. это негласное правило компенсирует несоответствие призового фонда и возможных затрат в бою .. .. |
ну вот вы говорите нельзя, он говорит можно
вы говорите об экономичной целесообразности, другие говорят о поднятии интереса к боям...
как быть? черт его знает, соглашусь с одним топик нужен один  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|