Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Улучшение работы галереи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:00    Заголовок сообщения: Улучшение работы галереи Ответить с цитатой

Здраствуйте Давно нагорел вопрос о работе галереи.
Множество людей в данном разделе форума вносят свои предложения о нововведениях в работу галереи. Но ни один человек не задумался, что в ней работает всего 14 человек на более чем миллион зарегистрированных пользователей. Лично меня работа галереи перестала устраивать месяца 4 назад. А с уходом опытнейшего смотрителя(который взрастил все это дело практически с нуля), стало еще хуже...
Ровно 2 недели назад я устроил некоторую проверку. Забросил 3 образа. 1 нарисовал сам, 2 откуда то скачал. Результат - Только спустя 2 недели я получил 1!! письмо(о не качественном выполнении работы), моя личная работа поступила на аукцион, а о третьей ничего неизвестно.... К слову пол года назад, все это всплыло бы через 3 дня максимум..
Вывод, работники галереи перегружены.. Она содержит на мой взгляд около 15000 образов, в которой смотритель должен искать наличие дубля, причем делает это исключительно по памяти(был такой или нет), затем проверяется на выполнение всех правил и третье написание письма с указанием ошибок в данном рисунке. Все это занимает огромное количество времени, отсюда и 2 недели на проверку 3 образов А у них они приходят десятками в день.....
Какой я вижу выход из сложившийся ситуации. Чтобы смотритель прийдя с работы, учебы итд итп не сидел как робот, проверяя новоприбывшие образы, чтобы потом лечь спать даже не играв в игру, АДМИНИСТРАЦИЯ WIW должна снабдить своих смотрителей программным обеспечением, облегчающим и ускоряющим работу...
1-Программа должна содержать базу данных со всеми рисунками галереи.
2-С помощью перебора картинок уметь находить похожие изображения (дубли)
3-помещать образ на белый, черный и оригинальный фоны Wiw, для нахождения изъянов.
4-Сохранять новоприбывший образ в базу
5-загружать любой образ из базы для его проверки

Если это составляет большую сложность, то простимулировать работу смотрителей повышением зп на несколько порядков и ежемесячным премированием в wwg, а также в ужесточении дисциплины работы работы. Увеличение количества смотрителей скажется в общем на качестве принимаемых образов, что является нежелательным моментом.

На мой взгляд самую большую трудность вызывает второй пункт программы Я встречал на Delphi __ Попиксельное сравнивание изображений(...здесь должна быть стороняя ссылка....) Но тут можно взять только силуэт который при сличении с картинкой из базы уменьшается или увеличивается и если происходит какоето макс. кол-во совпадений он выдается на экран . Может выдаться несколько изображений(с их индексами) и смотритель уже смотрит насколько они похожи... Простите мое дилетанство))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пообщайтесь...
Halifax

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1, 2 Такая программа у смотрителей есть
3. Такая программа тоже есть, называется фотошоп
4. Любой, даже не выставленный загруженный образ сохраняется в "базе" под собственным уникальным номером
5. непонятно (с)

Обсуждать-то и нечего..
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):
1, 2 Такая программа у смотрителей есть
3. Такая программа тоже есть, называется фотошоп
4. Любой, даже не выставленный загруженный образ сохраняется в "базе" под собственным уникальным номером
5. непонятно (с)

Обсуждать-то и нечего..

Во первых такой программы у смотрителей нет....
"повторы смотрители ищут в базе галереи своими глазками,вручную если можно так выразиться" - Это дословная фраза одного из смотрителей
ХММ фотошоп, вы пробовали сменить три фона на картинке? и какое кол-во времени у вас это займет(конечно это несложно, но отнимает время опятьже)
с четвертым пунктом согласен полностью..
а вот пятый на всякий случай.....
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Пообщайтесь...

сорри... я малость запутлялся и вместо идей и предложений моя тема тут...

Последний раз редактировалось: УмныйFran1 (Пн Сен 17, 2007 23:08), всего редактировалось 1 раз
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмныйFran1 писал(а):

Во первых такой программы у смотрителей нет....
"повторы смотрители ищут в базе галереи своими глазками,вручную если можно так выразиться" - Это дословная фраза одного из смотрителей

Кто этот смотритель не подскажете?
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто этот смотритель не подскажете?[/quote]

Я нехочу называть его. Но если такая программа действительно существует, то смело можете закрывать тему, ибо обсуждать здесь тогда действительно нечего...
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет третьего пунктика могу помочь, есть "программка", прямую ссылку не дам (незя Wink ), спишимся в почте помогу найти, чуток изменил, оригинальный автор Аталантэ
УмныйFran1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):
Насчет третьего пунктика могу помочь, есть "программка", прямую ссылку не дам (незя Wink ), спишимся в почте помогу найти, чуток изменил, оригинальный автор Аталантэ

Спасибо конечно. Но мне она никчему.Что мне надо я и в фотошопе сделаю. Просто хочется облегчить жизнь и ускорить работу наших смотрителей...Возможно она у меня и есть...
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю есть) проверка обводки образа на стандартном фоне, я просто добавил туда белый и черный фон Wink
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет увеличения количества смотрителей ...
я тут заявку кинула на смотрителя) мне ответили что смотрителей сейчас достаточно и они справляются с работой)

программка для проверки на фоне вива и на белом есть) у кого где) есть на сайте Наемников точно( вроде вывешивала Rolling Eyes ))
на повторы смотрители вручную проверяют))
насчет вознаграждения смотрителей за ВВГ...мечтать не вредно Sad

че еще сказать моно....та ниче...
улучшений не предвидится короче)
MarkHot

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что вы пристали со своими программами вычисления дублей!!!?? Ну, детский сад! Вам же ответили, что все образы проверяются глазками на повтор. Есть же правило в Галерее, в одном из пунктов которого сказано, что недопускаются похожие образы (или один и тот же персонаж) в разных позах. Как вы можете сравнивать двух абсолютно одинаковых человечков, если один из них стоит боком, а второй, пардон, раком??? Что вам скажет на это программа? Скажет, что образы разные. А на самом деле... Поэтому их и проверяют вручную! Что я и делал в свое время.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: