Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Замена образов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:49    Заголовок сообщения: Замена образов Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте!
Согласие художника не нужно. Нужно только желание владельца образа, который заменяется на анимированный. При выставлении анимированного образа в продажу неанимированным аналог должен быть удален.
С уважением, Мэрия.

Вот, что думают об этом художники? Я вот против того, чтобы не спрашивать согласие автора образа.
Образ - это всё же авторская работа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizandra

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно это... Помнится, читала где-то, что и согласие художника нужно.
Morning2003

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но с другой стороны.. есть образы, авторы которых уже не играют, но все еще числятся как персонажи... и как тогда получить его согласие? У меня есть один образ, который я хочу анимировать, но я никак не могу связатся с автором Crying or Very sad
the_Moon

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно согласия художника. Он выставил образ, продал, получил wwg...тьфу..wwm))) и все. Все права купил владелец образа. И он может делать с ним что хочет - хоть анимировать, хоть удалять. Twisted Evil
Крошка_Морошка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласие художника который не играет не нужно, как минимум потому что в галерее образы сделанные отсутствующем художником числятся без авторства. Таких образов много, особенно ранних. Персонаж автор исчезает через 50 дней из игры - и над его образом удаляется его ник портретке. А согласие автора для замены его образа смотрители галереи сейчас считают обязательным, эта традиция действует кажется больше года. Я дважды перерисовывала образы для замены, оба раза брали согласие и автора и владельца. Но нет правил без исключений, думаю если попросить смотрителей, они написали бы сами согласен ли автор на замену, и если ответа нет например в течение 2 недель, то менять.
MagMax

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня проблема.. ссори за оффтоп, просто удачная темка попалась..

Владелец попросил сделать анимацию..я просто скопировал образ у владельца, добавил анимацию и отправил)
Мне пришел ответ, мол есть косяки с САМИМ изначальным(неанимированным) образом.. блин.. тогда КАК он вообще попал в галерею, если там есть недочеты ?! Rolling Eyes

И как быть.. самому править недочеты изначального автора ? ...
А таких образов: которые, по мнению одного смотрителя - хорошие, а по мнению второго - ужасные: много Wink

А по теме.. +1 к the_Moon Very Happy
Карсон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MagMax
Вполне возможно что образ был сделан о того как появились утверженные правила ))
А по поводу того что мнения смотрителей отличаются, может кто то не заметил, всяко бывает, но в конечном итге все ошибки находят ))
Мой совет, найти оригинал картинки и сделать по новой ))
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Морошка,
сонц, я сама переделывала 2 образа, ждала согласие. Но тут неожиданно удалили мой образ, который полгода в игре. Я даже нид обидела случайно. не знала, что теперь согласие не нужно.

Считаю, что не нужно отменять согласие для образов, чьи авторы ещё живы Laughing
jp72

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Re: Замена образов Ответить с цитатой

QueenELF писал(а):
Вот, что думают об этом художники? Я вот против того, чтобы не спрашивать согласие автора образа.
Образ - это всё же авторская работа.

я конечно не художник, но хочу спросить:
если я купил картину Пикасо, я могу попросить Малевича на ней что-нибудь дорисовать?
ведь картина-то моя)))
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, это совсем не катит...без разрешения художника может перерисовать только сам этот художник)
Ниакрис11

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните, плиз, тогда такой момент. У меня есть в галерее неанимированный образ. Хозяин образа захочет его анимировать, выставляет его от своего имени, покупает. Кто в этом случае будет автором этого образа?
Просто я как-то анимировала чужой образ, автором в галерее теперь числится его хозяин. А как же художник, который изначально создавал его?
jp72

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

махровая_маграритка писал(а):
не, это совсем не катит...без разрешения художника может перерисовать только сам этот художник)

Вы не поняли, если я скопирую картину, то я должен отклюжить автору, но если картина моя собственность, то авторские права гудбай)))
Ainekin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю QueenELF...

Мне например важны мои работы и я бы мало сказать - расстроилась если б какую-нибудь мою можно сказать эксклюзивную неанимашку анимировали и она бы числилась за другим автором...
я знаю раньше писали в мэрию прошение о внесении поправки в правило замены, но предоставленные аргументы сочли не вескими..

Может подадим еще питицию Mr. Green

а насчет того что автора не дождешься - давать срок. Дней 15 на ответ. А если автор не числится тут и так все понятно...
ШеLest

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемые товарисчи художники, вы чего? вы свои работы НА ПРОДАЖУ выставили? вы бапки за свои работы получили? так какого такого вы хотите каких то соглашений с вами? если нравится образ иль так ценен- не продавайте- храните у себя или сами носите. После продажи образа вы становитесь авторами а не владельцами. Владельцы, выложив на порядок больше денег чем вы получили вправе делать со своей собственностью что угодно (ну или почти что угодно).
Мюсля

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я покупаю платье - после его покупки я могу пойти к другой швее и налепать на платье апликацию. и никт оничего не скажет - это уже мое платье.

а если учесть что 99% образов всеравно вырезаны из чужих картинок а не рисованные самостоятельно - дык и вообще поводов для возмущения нет помоему
Beatri

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот он, вечный конфликт бедных художников и богатых ценителей прекрасного Laughing
Для зарабатывания денег рисуют поначалу, а потом уже создают образы для самовыражения, для удовольствия, и для того, чтобы оставить свой след в виве. И если образ из галереи удалят - это неприятно.
Есть еще один момент. Дело в том, что даже готовую картинку можно обработать по разному, и у большинства художников есть свой стиль. Когда кто-либо заказывает себе образ, он смотрит на все работы автора. А если часть образов удалят и выставят от других художников - впечатление будет неполным.
Morning2003

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Морошка писал(а):
Персонаж автор исчезает через 50 дней из игры - и над его образом удаляется его ник портретке. .

Посмотрите ник Княгиня, последний вход 24.03.07.. 50 дней прошло давно, а персонаж существует.. и как мне получить согласие от нее? Rolling Eyes
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

персонаж не заблокирован т.к. на лето 50дней отменяются)
а вообще в таком случае я думаю стоит написать мерии.

уважаемые. вы так интересно говорите..правильно давайте будем снимать у художников образы а потом их переделывать и заново выставлять)) токо не удивляйтесь что тогда эти образы будут сниматься как плагиат Wink я например сразу в мэрию напишу и исходник предоставлю)
ШеLest

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

логично. поэтому владелец образа- неуверенный в "порядочности" автора должен ИМХО написать в мэрию чтоб его образ удалили по причине его доработки до премиум-галереи.
махровая_маргаритка

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШеLest прикольно))
Twisted Evil а я буду засранкой и обвиню его образ из премиум зала плагиатом...кстати за такие образы рублики не возвращают))
это я так...чтоб меня не считали непорядочным автором
Rolling Eyes я порядочная) все перерисую сама)
а вообще глупость все это полная Confused
Lizandra

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то гладкая, ровная и понятная темка колючками обросла Laughing

Проблема в том, что в образы подчас действительно вкладывается титанический труд. Интересно, пробовал ли хоть кто-то из тех, кто не понимает проблемы, сделать стоящий образ... Сомневаюсь. А теперь представьте себе: человек потратил несколько часов на то, чтобы сделать образ, отправил его в Галерею, ещё раза три проделал работу с середины, получив замечания от смотрителей, и вот - свершилось! Образ вывесили! Он радует глаз и, несомненно, греет душу автора.. вот на образ сделали ставку, и автор не может не радоваться - его труд оценили. Но вот вдруг через какое-то время он видит этот образ в Галерее снова.. тот самый, СВОЙ образ. Свой не потому, что отдал за него какие-то гроши.. а потому, что вложил в него так много. Но вот беда.. он больше не числится автором образа. И что ему делать? Что он, по-вашему, может чувствовать???

Тем, кто считает, что, купив образ, он имеет все права на него: вы действительно думаете, что эта цена достаточна? Это даже не реальные деньги, а всего лишь ВВМ! А труд был реальный!

Цитата:
если я купил картину Пикасо, я могу попросить Малевича на ней что-нибудь дорисовать?
ведь картина-то моя)))

А как Вы полагаете, если Вы попробуете в дальнейшем выставить эту работу под своим именем.. или "Малевич" попробует.. авторское право будет за Вами? И что скажет на это "Пикас(С?)о"?

Помимо этого хочется всё-таки напомнить, что не все художники переделывают чужие работы. Да, и их можно изменить до неузнаваемости и превратить в шедевр. Но есть и те художники, кто делает всю работу самостоятельно с нуля: сначала карандашиком на бумаге рисуют... И кем, как вы думаете, будет тот человек, который присвоит себе этот труд? Вором как минимум...

Считаю, что переделывать образ без согласия автора значит плюнуть ему в душу.

Переделывание образов, на мой взгляд, должно не только быть основано на согласии АВТОРА (в первую очередь) и владельца (во вторую). Оно неприменно должно быть отражено в Галерее, имя самого первого автора должно быть указано. Я уже не говорю о том, что образ, который он создал, ни в коем случае нельзя удалять из списка его работ.
Morning2003

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так образами можно спекулировать, Хочешь получить согласие от художника, заплати ввг Wink а иначе нет Laughing
jp72

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lizandra писал(а):

Цитата:
ведь картина-то моя)))

А как Вы полагаете, если Вы попробуете в дальнейшем выставить эту работу под своим именем.. или "Малевич" попробует.. авторское право будет за Вами? И что скажет на это "Пикас(С?)о"?

Помимо этого хочется всё-таки напомнить, что не все художники переделывают чужие работы. Да, и их можно изменить до неузнаваемости и превратить в шедевр. Но есть и те художники, кто делает всю работу самостоятельно с нуля: сначала карандашиком на бумаге рисуют... И кем, как вы думаете, будет тот человек, который присвоит себе этот труд? Вором как минимум...

1) прошу прощения за безграмотность Пикассо конечно с двумя "с" раз это так важно
2) я не собираюсь выставлять дорисованную Малевичем картину, я ее ровненько повешу в гостиной, чтоб все любовались и в гостиной не будет подписи под картиной
3) не так много (если конечно они действительно есть) художников начинают с карандаша, думаю не имеет смысла оспаривать мое утверждение?
4)
махровая_маргаритка писал(а):
а я буду засранкой и обвиню его образ из премиум зала плагиатом...кстати за такие образы рублики не возвращают))

и эта цитата не о ней (всмысле маргаритке), а о том, что поверьте будут авторы, "потратившие несколько часов", которые захотят заработать на анимации не прилогая усилий.

P.S. тот кто рисует с карандаша, думаю анимирует свой образ и не будет вокруг своего имени устраивать ажиотаж. проблема будет с теми кто переделывает картинки до незнаваемости и объявляет что его "художественные" права грубо попраны
Lizandra

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jp72 писал(а):
я не собираюсь выставлять дорисованную Малевичем картину, я ее ровненько повешу в гостиной, чтоб все любовались и в гостиной не будет подписи под картиной

Никто не мешает, не спросив разрешения автора, переделать образ из Галереи и сделать его заставкой или фоном рабочего стола Laughing
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, девчонки. Многое высказали, пока я собиралась с мыслями.

Монинг, может тя удивит, я не беру ни довески, ни ввг за образы. Считаю, что брать за удовольствие деньги, это... ну ))0 это мой принцип.

Я не штампую образы, я люблю каждый-сделанный мной.
Что касается об авторских правах. 98 % образов берётся из нета. но не готовым образом. Так же можно обвинить Малевича, что он стащил образ квадрата. Не будет истинный художник тратить своё время на 300 ввм.

Что касается "юридической" точки. То не зря в галерее пишут всегда имя автора, а при удалении образа, он всё же принадлежит автору. И пусть я не получаю ввм. Ну, такая я. Мне работа МОЯ важнее, чем ввм за неё.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: