Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Невероятные Приключения Эльфа В Элаире
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L-Ray

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто класс!Лучше Скифа становишься!Продолжай писать-я когда таве сижу и читаю твои рассказы сразу отказываюсь покупать бесплатную еду))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльф_Vasya

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскарабкавшись по ступенькам до башенки, эльф с легкостью втиснулся в окно и оказался внутри. Большой потертый годами сундук, дубовый стол и толстое существо с красной кожей, мощным хвостом и человеческой головой с приятной улыбкой – вот все, что входило в бедный интерьер жилища дракона. На потолке тускло светила лампочка, а лучи света, которые падали из одного единственного окошка, желтым пятном выделяли дверь, ведущую вниз, на второй этаж замка.
Дракон пригласил Колобка к столу, налил в изящные бокалы оранжевый напиток и, чокаясь с нашим героем, произнес тост:
-Давай выпьем за то, чтобы стража думала головой а не ж… гм… мускулами!
Напиток приятно освежил горло. Эльфа неожиданно охватило полное спокойствие. Ему вдруг захотелось вечно так сидеть с хозяином башенки, пить напитки, говорить тосты, слушать тишину…Он уже было открыл рот, чтобы попросить у дракона пожить с ним несколько дней, но тот неожиданно бросился к двери, к чему-то тревожно прислушиваясь.
На втором этаже было неспокойно. Голос, в котором эльф узнал тролля-командира, бестактно нарушал приятную тишину замка:
-Осталось последнее испытание, товарищи! Ворвемся же в башню и заберем у дракона золото! Ура!
-Ура-а-а-а! – возбужденно закричали волшебные существа, и в следующую же секунду в дверь чем-то сильно ударили, да так, что бокалы, стоявшие на столе в башенке, жалобно зазвенели.
Дракон повернул голову к эльфу:
-Ну все, - вздохнул он, - Опять сломанные ребра, вывихнутые ноги, оторванный хвост и шишки на голове! Опять они заберут деньги, опять всю ночь будут гулять в таверне! А через неделю все повторится сначала!
Колобок посмотрел на окно башенки и с надеждой сказал:
-Так пойдем же со мной! Давай сбежим из Элаира! Туда…Где вековые дубы радуют своей листвой! Туда, где ночь сменяет день, где лето борется с зимой! Туда, где солнце чуть-чуть ярче, и небо синие синие! Я не знаю, где найти такое место, но верю, что оно существует!
-Ты не понимаешь, - с горечью сказал дракон, - Я не могу покинуть это место! У Мэрии моя семья, - голос его задрожал, - Если я уйду из замка, Мэрия… моей семье…
Глаза дракона заблестели:
-Я останусь, но сегодня штурмующие не получат то, зачем они пришли!
Хозяин башенки торопливо открыл сундук, который пронзительно заскрипел, достал увесистый мешочек и протянул его нашему герою:
-Возьми эти деньги, друг! Возьми, и беги к катапульте! Это то место, где многие находят свою мечту! А я… когда на этот раз ко мне ворвутся, я буду сражаться не ради золота, а защищая свою честь!
Эльф и дракон обнялись. Это была торжественная минута. Миг, когда зародилась настоящая дружба.
…Когда Колобок спускался по лестнице, он услышал, как с треском развалилась дверь в башню, услышал, как яростно дрался дракон, услышал, как прохрипел его новый друг:
-А золота- то уже нет! Обломчик вышел!
И когда он шел мимо двух гоблинов, которые все спорили, кто он – первый или третий уровень, то до него донесся яростный крик тролля-командира:
-Деньги у эльфа! В погоню!
Колобок побежал.

*****Продолжение следует****
Эльф_Vasya

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XУСЕЙН писал(а):
ПРивет Васёк.молодца прочитал последнюю часть,жду продолжения ..куда делся куда улетел

Привет друг=))))))) улетел в Доррикан! Честно скажу: в Элаире было веселее, проще как-то=)))
Runy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльф_Vasya писал(а):
«Была не была!», решил наш герой, схватил с земли кусок глины и намазал себе на лбу цифру «три».

Вот так и получают ЧМ Laughing
L-Ray

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От просто веселого рассказа потихоньку доходишь до серьезных тем.Самон главное-что это заметил только когда прочитал последнюю часть.Молодца!
КрасотаСтрашнаяСила

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши скорее продолжение!!!))))))
maverick-shturmovik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно а я в Арадон полетел....ну молодец что продолжаешь .... пиши в том же духе.Я смотрю расказ чуть серьёзней стал ну ничё тож классно!!!! Laughing (ХУСЕЙН)
Эльф_Vasya

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш герой подбежал к железной ограде, на воротах которой было нацарапано гвоздем «здесь был Вася» и «Петя улетел в Доррикан». Тут же стоял старый гном, которому время безжалостно скрутило спину. Он внимательно смотрел по сторонам и то и дело покрикивал скрипучим голосом:

Если сотни две сражений
Провести не побоялся,
Если смело на дуэлях
От врагов ты отбивался.
Если в хаосах подножки
Ставил, не боясь ответа –
Забегай скорей в ворота,
Улетай с этого света!

Колобок уверенно подошел к старику. У него не было за спиной кучи побед, но карман приятно оттягивал толстенький мешочек, который ему подарил дракоша. Гном строго посмотрел на нашего героя:
-Предъявите свой пропуск! А не то я…
Договорить он не успел – эльф быстро сунул ему в руки взятку. Старичок хищно улыбнулся, обнажив острые белые зубы, и, добродушно ворча себе под нос «я мзду не беру», проворно развязал импровизированный кошелек. Внезапно его глаза стали колючими и злыми.
-Ах ты подлец! – зарычал он, - Обмануть меня вздумал?!
Перед тем как потерять сознание от удара огромного кулака, наш герой успел запечатлеть у себя в голове картину: в открытом мешочке не блестели весело золотые монеты, а грустно лежали сухие бобы! «Обманул дракоша! Деньги на мне отмыл!», подумал Колобок и вырубился.
Эльф лежал на теплой земле. В голове было мутно. Приоткрыв глаза, он увидел, что неподалеку от него стоят два человека с грозными надписями на красивых кожаных куртках: «Мэрия». Наш герой сразу смекнул: это местная банда. Решив не испытывать судьбу, он, не подавая признаков жизни, прислушался к разговору незнакомцев.
-Ну что? – сказал первый, - Отпинаем это нехорошее существо за попытку дачи взятки должностному лицу?
-Нет, слишком жестоко! Нужно действовать нежнее… – промолвил другой, - Давай ему лучше черной краской лицо намажем!
-Хе-хе! – радостно рассмеялся его собеседник, - А что? Это мысль! Пусть потом побегает по магазинам в поисках ацетона!
Над колобком нависла чья-то тень. Возможно, это была тень захватывающего будущего, но Колобок почему-то был уверен, что это просто тянулась к нему старая грязная кисть. Решив, что если его лицо будет представлять собой черное пятно, все его будут принимать за кукарачу-мучачу, наш герой и не заметил, как от страха в лежачем положении и с закрытыми глазами перемахнул через железные ворота, которые преграждали ему путь к катапульте.
L-Ray

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно если честно.А до БГ продолжаться будет?Или это окнец?
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУПЕР!! Так хочется продолжения.. Я уже в который раз захожу почитать про Колобка и каждый раз новый отрывок приятно удивляет! Так держать! Молодчинка! Razz
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-с, позвольте по Вам пройтись, коротенечко Smile
Сюжет есть.
Описание слабовато. Есть много неточностей (стилистических). Смазано действие.
И, уж извините, диалоги вообще откровенно плохи. Особенно в первых частях.
Правда, ближе к концу рассказа, многие недостатки отступают. Значит, есть у автора шанс стать действительно хорошим.
Но, последнее слово за Straif, это его епархия Smile

А Вам, Эльф_Vasya, удачи! И больше пишите...
Straif

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чтож.. неплохо..
Но не обольщайтесь, я вижу в этой теме много восторженных комментариев, как бы они не сыграли вам плохую службу)
Ближе к концу, рассказ и вправду становится интереснее.. но начало меня абсолютно не порадовало.. пытайтесь не перебарщивать)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: