 |
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:45 Заголовок сообщения: В погоне за Нобелевской премией |
|
|
10.02.2002 г.
В погоне за Нобелевской премией
- Алле, Вадимыч? Привет, пропащий, как жизнь?
- Андрюха?! Привет! Рад тебя слышать. Живу потихоньку, сам-то куда пропал?
- Да все работаю.
- Там же?
- Ага, куда же наш Институт без меня денется…
Андрюха, он же Андрей Николаевич Золотовский, некогда учился вместе со своим другом Сергеем Вадимовичем Кленовым, в школе. Не смотря ни на какие трудности, встречающиеся на их терновом жизненом пути, они если не видятся, то хотя бы частенько созваниваются. Правда, в последний раз они общались чуть больше года назад.
Золотовский занимал не последнюю должность в Институте имени Склифосовского и считался одним из лучших хирургов. Кленов занимался менее полезным делом, он ни где не работал. Но постоянно трудился над изучением потусторонних явлений и изредка печатал статейки в разных журналах.
Оба были закоренелыми холостяками. Правда, сразу после армии, где-то лет двадцать назад, Кленов чуть не совершил ошибку и не женился. Но вовремя одумался и не пошел на поводу у будущей супруги. В результате чего они расстались и больше никогда не виделись. Золотовский был большим охотником природы, любил рыбалку и иногда выбирался на охоту. Кленов часто сопровождал его, но вместо того чтобы стрелять или закидывать удочку, в основном донимал своего друга размышлениями об оккультизме и о паро-нормальных явлениях. Золотовский поначалу нервничал, когда, сидя ночью у костра, его друг начинал рассказывать о вампирах, телекинезе или шаманстве. Но со временем привык к увлечению Кленова и уже не обращал на него никакого внимания. У каждого свои тараканы в голове. Вот у Кленова, например, тараканы – паро-нормальные.
- Действительно, - подтвердил Кленов, - ты ж у нас Херург с большой буквы «Хе».
- Все шутишь? Лучше расскажи, как ты? Все творишь свои Хе-файлы?
- Ты хотел сказать «Икс-файлы»?
- Ну, так и я хИрург, а не хЕрург.
Практически все телефонные разговоры у них, на протяжении вот уже пятнадцати лет, начинались с такой вот дружеской перебранки.
- Ладно, - отсмеявшись, произнес Золотовский, - я ведь серьезно спрашиваю, ты сейчас пишешь чего-нибудь?
- Да, нет, пока. Материал коплю, - ответил Кленов. - Не поверишь, Internet изучил, как собственный паспорт, весь его уже из’юзал в поисках информации.
- Я смотрю, и выражаться начал, как заправский хакер.
- Да брось ты, сам же знаешь, материал для моих статей просто так не накопаешь.
- Знаю, знаю, потому и звоню. Дело у меня к тебе есть. Сначала думал, махнуть и забыть, а потом вспомнил про тебя. А вдруг, думаю, Серега заинтересуется, дай думаю, звякну.
- Да ты не тяни, - уцепился в тему Кленов, - говори, что там у тебя есть.
- С тебя пиво.
- Лады, сегодня же сделаю.
- Тогда слушай. Мы тут недавно одного с того света вытащили, так он нам такого рассказал, что у нас волосы на жо… на голове зашевелились. Сколько я тебя не слушал, но такого даже ты не представишь.
- А что он говорил? – замер Кленов.
- С тебя еще пиво.
- Да хоть весь пивоваренный завод забирай.
- Ну, если тебе так интересно, то приезжай сам, и послушаешь.
- А что с этим пациентом не разрешат поговорить?
- Нет, не разрешат, но видеозапись осталась. Мы, знаешь ли, студентов обучаем, поэтому во время операции запись ведем, чтобы потом разбирать на занятиях. Вот и записалось ненароком.
- А почему с ним поговорить нельзя?
- Потому что, умер он.
- То есть, как умер, ты ж сам сказал, что вы его с того света вытащили?
- Мы-то вытащили, а он тем же вечером себе вены вскрыл, за ночь вся кровушка и вытекла. Вот и помер бедняга, хотя… - задумался Золотовский.
- Что, хотя?
- Давай, приезжай. Здесь и потолкуем.
- Еду, прямо сейчас.
- Ага, одеться не забудь.
- Все, до встречи.
Сергей Вадимович Кленов бросил трубку и, собрав со стола все самое необходимое, рабочий блокнот, диктофон и маленькую японскую видеокамеру, пулей выскочил в коридор и, через мгновение, был уже на улице.
Холодное апрельское утро не могло напугать Кленова, как ни старалось. Он мчался по направлению к метро, не обращая внимания ни на что. Вскоре его плащ промок насквозь от проливного дождя, а спина покрылась маленькими грязными пятнами. Продолжая скакать по лужам, разметая брызги в разные стороны, Кленов вдруг вспомнил, что забыл выключить чайник. Пришлось возвращаться.
Возмущению его не было границ, когда он, влетев в квартиру, обнаружил, что чайник он и не включал.
В общем, через пару часов Сергей Вадимович добрался до Института Склифосовского и, недоуменно отряхивая плащ, топтался на проходной, ожидая Золотовского. Через некоторое время врач появился.
- Серега!
- Андрюха!
Друзья обнялись и, похлопывая друг друга по спине, направились вглубь Института.
- Ну, рассказывай, – не терпелось Кленову.
- А чего рассказывать, сейчас запись покажу, сам все поймешь.
- Запись-то записью, ты пока сам расскажи.
- Лады, пошли ко мне в кабинет, - предложил Золотовский. – Так вот, этот больной поступил к нам с обширным инфарктом. Николай его обследовал, а там…
- Надеюсь, ты не собираешься погружать меня в пучину медицинских терминов? Я ж так ни хрена не пойму.
- Ну, да. В общем, решили оперировать. Тяжелая была операция… Так вот, а тут он возьми да и умри, прямо перед операцией. Ну, его в операционную. Вызывают меня, то да се, срочная операция.
- Короче.
- Короче, вытащил я его… Ну, мы то есть. Я ж не один был, как ты догадываешься.
- Догадываюсь, скромняга ты наш, - ответил Кленов, входя в просторный кабинет друга и плюхаясь в огромное кожаное кресло. – Что дальше-то?
- Оклемался он, и как давай нас крыть, на чем свет стоит, - продолжил Золотовский, развалившись на диване, наливая в небольшие стаканчики коньяк и нарезая тонкими ломтиками свежий лимон.
- За что? – удивился Сергей, отпивая янтарной жидкости. – Странная реакция.
- Ага. Твое здоровье.
Врач залпом выпил рюмочку коньяка и быстро заел лимоном, даже не поморщившись. Было забавно смотреть, как этакая невысокая пухленькая фигурка врача профессионально уничтожает спиртное.
- Ну и что дальше, что ему не понравилось? – поинтересовался Кленов.
- А дальше, - хозяин кабинета замолчал, деловито разливая по второй, - дальше, сейчас… поставлю кассету, сам послушай. Я такого еще не слышал.
Друзья быстро выпили, после чего, врач с трудом поднялся и, достав из сейфа видеокассету, включил магнитофон. На экране замелькали обнаженные девушки, резвящиеся под струями фонтана.
- Ай, это не та кассета. Сейчас поменяю, - он ловко вскочил и припустился к магнитофону. – Дали посмотреть, чушь какая-то.
- Ты чего так раскраснелся?
- Да жарко тут у меня, ты разве не заметил?
- Вроде, нет. По крайней мере, мне хорошо.
- Может коньячок на меня так действует. Давай еще по одной, - он вставил другую кассету и вернулся к столу.
Кленов тоже залпом осушил стаканчик и уставился в телевизор, пережевывая лимон. Шла обычная операция. Ничего интересного Сергей Вадимович не узрел и уже начал сомневаться, для чего же на самом деле пригласил его друг. Что-то показать, или коньячку тяпнуть. Наконец операция закончилась. Золотовский стал делать какие-то замечания своим стажерам и указывать на нюансы, комментируя ход операции. Неожиданно прооперируемый вскочил на столе и заорал:
«- Что вы сделали? Зачем вы меня спасли? Кто вас просил? Что вы наделали!
- Что с ним? – раздался испуганный женский голос.
- Шок, - ответил Золотовский, - успокоительное… Куда столько?! Ты ж его убьешь, забыл, что операцию только что на сердце сделали, чудильник. Вот, столько нормально. Нет, наркоз тоже нельзя, заснет и не проснется».
- Ну, и что здесь интересного? – спросил Кленов.
- Смотри, смотри дальше, сейчас будет, - уверил Золотовский и снова разлил по стаканам.
Какое-то время пациент что-то выкрикивал, но вскоре речь его стала невнятной и он понемногу успокоился.
- Дашь мне кассету домой, я ее проработаю.
- Конечно, бери. Для меня-то она никакого интереса не представляет. Так, ну здесь его бред разобрать невозможно, - Андрей Николаевич взял пульт дистанционного управления и перемотал вперед. – Ага, вот, здесь он оклемался.
Пациент уже лежал в реанимации, а не на операционном столе. Он открыл глаза и огляделся. Поняв, где находится, он снова начал кричать и ругаться.
- Камера была подключена к системе слежения. Как только он очнулся, она автоматически включилась. Так дежурный врач у нас присматривает за пациентами. Вот смотри, он встал, отключил систему питания и капельницу, и…
- Я вижу, вижу.
Неугомонный пациент побродил по реанимационной, бормоча какие-то проклятия. Потом, увидев красный глазок камеры, заклеил его пластырем.
- Когда утром мы вошли в реанимационное отделение, весь пол был в крови, - сказал врач, - он разбил стекло и осколком вскрыл себе вены.
- А что же дежуривший, ничего не заподозрил? – поинтересовался Сергей Вадимович.
- Кто ж его знает, о чем он думал и чем занимался. Но взыскание он получил. И поверь мне, одним выговором он не отделался.
- Да, но мужика это не спасет все равно.
- Судя по всему, этому сердечнику и не хотелось, чтобы его спасали. Хорошо б узнать, что он там увидел, по ту сторону жизни? И почему он так рвался покинуть этот мир.
- Я обработаю видеозапись на компьютере и расшифрую его бормотание. Тогда и поймем, о чем он нам говорил. Может, чего интересного и почерпнем.
- Будешь писать статью, не забудь про меня упомянуть, - засмеялся Золотовский.
- Ладно. Я тогда сейчас домой. Вечером позвоню.
- До вечера.
Сергей Вадимович покинул Институт в великолепном расположении духа. Когда появлялась какая-либо полезная информация, голова его начинала напряженно работать, обдумывая и анализируя. А сам он мог заниматься чем угодно. Вот и сейчас он решил, сперва заглянуть в Мак-Дональдс, перекусить, а потом домой. Работать. Предчувствие ему подсказывало, что его старый друг подарил ему не просто интересный материал, а даже сенсационный. Способный изменить точку зрения на что-то давно известное, либо наоборот, раскрыть глаза на что-то неведомое. О чем давно в ученой среде идут споры. Но вот на что именно прольет свет эта видеозапись, он знать не мог.
Дрожа от нетерпения, Кленов ворвался в свою квартиру и тут же включил всю необходимую аппаратуру. Потом уже вернулся в коридор, разделся, надел теплые любимые тапочки и пошел на кухню, готовить кофе. Работать без кофе и пачки сигарет он не мог. Так-то он редко курил, но вот когда трудился над материалом, дым от сигарет стоял такой, что туман не мог даже поравняться с ним. Однокомнатная квартира Сергея Вадимовича была довольно-таки просторной, не так давно, получив огромный гонорар за статью о Заколдованном Лесе, что в Питерской области, он сделал евроремонт и теперь наслаждался всеми прелестями жизни. Он любил свою квартиру, считал ее крепостью не только для тела, но и для души. В связи с чем, редко приглашал кого-либо к себе домой, предпочитая встречаться где-нибудь на нейтральной территории. Для человека, который вплотную был связан со всякого рода аномалиями и более того, верил во все то, что делал и говорил, это было не удивительно. Вся его квартира была защищена от злых духов всевозможными способами.
Подготовившись к длительной работе, Кленов поудобнее устроился за своим столом. Вставил кассету в видеомагнитофон и, включив его, настроил программу в компьютере по распознаванию текста. Переписал с видео информацию на компьютер и открыл новое окошко из всплывающего меню, на котором видеозапись раскладывалась на два параметра. На звук и на изображение. Просмотрев изображение, он вырезал все, что не представляло для него никакого интереса, сама операция и то время, когда пациент, которого он условно назвал «Мужичок», спал в реанимации. Оставив лишь те места, где этот самый Мужичок что-либо говорил. После этого, напрочь стер все видеоизображение и стал работать над звуком. Несколько часов он раскладывал и разбивал речь на фрагменты. Получилось ровно пятнадцать файлов. Потом по отдельности обрабатывал каждый фрагмент, сглаживая шумы, удаляя помехи, раскладывая по частотам и амплитудам.
К вечеру, как обещал, Кленов не уложился, поэтому Золотовский не дождавшись звонка, об’явился сам. Причем в натуральную свою величину.
Сергей Вадимович нехотя оторвался от компьютера и, разминая затекшие конечности, побрел открывать дверь.
- Здорово, ну что, накопал чего ценного? – с порога зазвенел врач, своим звонким, но не высоким голосом.
- Пока нет, я только обрабатываю звук, еще не слушал. Помех много. Запись не профессиональная.
- Ну, извини, какая есть, - отозвался Андрей Николаевич, раздевшись и без приглашения направившись на кухню.
- Да, я не про тебя, не обижайся, просто видеокамеры звук плохо записывают, по сравнению с тем же диктофоном, например, - успокоил друга Кленов, бредя за ним на кухню, с тапочками в руках. – Вот, надень, я полы давно не мыл.
- Ага, спасибо.
- Извини, угостить не чем.
- Ничего, ты сам-то ел?
- Ну, утром еще, после тебя в Мак-Дональдс зашел…
- Я так и знал. Ты со своими открытиями себе желудок испортишь. Я, как врач, такого допустить просто не могу. Что бы ты без меня делал?
Он взгромоздил на стол два больших целлофановых пакета и начал выкладывать продукты питания.
- Ну, что ты, Андрюха? Зачем? Не надо было.
- Я беспокоюсь не за тебя, а за твой желудок. До тебя мне дела нет. Но я врач, - засмеялся Золотовский, - и, следовательно, не могу позволить загнуться твоему организму раньше времени.
- Спасибо. Давай вместе поужинаем.
- Давай, готовь, а я пойду позвонить по работе. Ты не в Интернете?
- Что?
- Ну, телефон свободен?
- А, да, звони.
Друзья быстро сварганили ужин и уселись за стол, ковыряя вилками в тарелках. Практически на протяжении всего ужина они не промолвили ни слова.
- Ну, так значит, ты еще ничего не понял? – поинтересовался Золотовский, вытирая салфеткой губы.
- Нет. Думаю, к утру что-нибудь вырисуется.
- Понятненько. Ну, тогда, звони.
- Хорошо, завтра непременно позвоню.
Андрей Николаевич распрощался с другом и уехал домой, а Кленов вернулся к своим файлам.
До утра ему прилечь отдохнуть не удалось. По началу, он хотел бросить все и лечь спать, а на следующий день продолжить с новыми силами. Но тут, неожиданно один из файлов удачно преобразовался, и стало ясно слышно, что бормотал Мужичок.
«-Что вы сделали?.. если бы вы только знали, как там хорошо… верните меня, я не хочу жить на этом свете… убейте меня… зачем вы меня спасли?»
- Интересно, что такого хорошего этот Мужичок там обнаружил? – думал Кленов.
Сон как рукой сняло, и Сергей Вадимович вооружившись мышкой и сигаретой, стал прослушивать и доводить до ума оставшиеся файлы, с фразами Мужичка.
Вскоре поддался еще один файл.
«-Я видел бога, - заявил пациент, - я разговаривал с ним. Зачем вы меня спасли? Я не буду жить в вашем мире. Лучше сами убейте меня. Там хорошо, там на много лучше, чем здесь…»
- Э, парень, а не свихнулся ли ты? – мелькнуло в голове у Кленова, но следующая фраза развеяла его сомнения.
«- Я видел бога. Он совершенно не такой, как вы себе представляете. Ни одна религия мира правильно не может описать, кто такой бог. Я видел его, я могу. Но в вашем мире невозможно этого сделать. Нет таких слов ни в одном языке, чтобы описать бога и его мир, в который я непременно попаду снова. Вы совершенно напрасно спасаете людей. Этим вы только делаете им хуже. На том свете намного лучше, чем здесь, вы даже себе представить не можете, как там хорошо. Я был там всего пару мгновений, но смог познать многое, чего вам и не светит. Там хорошо. Отпустите меня… Не надо мне ничего колоть… Я все равно не стану жить здесь… я…»
На этом Мужичок уснул. Кленов посмотрел на часы. Было уже половина шестого утра. Глаза закрывались сами собой. Оставалась еще пара фраз. Они были уже обработаны, но понять, о чем говорит Мужичок, Сергей Вадимович был не в состоянии. Мозг его уже спал, и он решил последовать его примеру. Скопировал файлы на носитель, на всякий случай и аккуратно положил его в небольшой сейф, тщательно заперев. После, выключил компьютер, спрятал ключ и пошел спать.
Снилось ли ему что-то или нет, Кленов ответить не мог. Хотя он ожидал, что ничего не будет, так как сильно устал и просто не смог бы воспринять сон.
Проснувшись, он первым делом включил компьютер, поставил чайник на плиту и пошел умываться. После водных процедур он сделала себе простенький завтрак из кофе и бутербродов, и приступил к работе.
- Твою мать! – раздался его вопль.
В компьютере не было ни единого файла из его вчерашней работы. Он судорожно, трясущимися руками подключил носитель и обнаружил, что тот тоже пуст. Оставалась единственная надежда на видеокассету. Он взял ее со стола и, включив видеомагнитофон, вставил, перемотал на начало и нажал на кнопку «Play».
- Что за чертовщина? – выругнулся Кленов и схватился за телефонную трубку. – Золотовского, пожалуйста. Что? А, на операции.
Кленов быстро оделся, схватил кассету и выбежал из дома. Ждать он не мог. Через некоторое время он уже сидел в приемной у Золотовского, нервно перелистывая какой-то журнал, посвященный здоровью. Причем держал его вверх ногами, но он того не замечал. Все его мысли были лишь о том, куда исчезла вся его ночная работа. Вскоре появился Андрей Николаевич.
- Андрюха, случилось что-то странное, - вместо того, чтобы поздороваться выкрикнул Кленов.
- Что стряслось? – нахмурил брови врач. – Проходи в кабинет.
- Вот, твоя кассета.
- И что?
- Включи ее.
Золотовский взял из рук друга кассету и, всунув ее в видеомагнитофон, включил его.
- Ты что, все стер? – удивился он.
- Можешь обращаться к любым специалистам и профессионалам, и они тебе подтвердят то, что я тебе сейчас скажу.
- Ну?
- На эту кассету никогда и ничего не записывалось. Я протестировал ее на своем компьютере.
- Не понял, давай по порядку, - махнул головой Золотовский и сел на диван.
- Рассказываю, - начал Кленов и забегал по кабинету, - вчера до твоего прихода я переписал запись с твоей кассеты к себе в компьютер, потом начал обрабатывать данные, ну это долгая процедура. К утру все было готово, я разобрал практически все его бормотания. Но голова уже не соображала, и я решил отложить работу на утро. Скопировал все файлы на носитель и убрал его в сейф. Я всегда так делаю с серьезным материалом. А утром, ни хрена не нашел!
- Успокойся, - посоветовал врач.
- Получается что? – не обращал на него внимания Кленов.
- Что? – не понял Андрей Николаевич.
- А то, что запись твоей операции была в трех экземплярах. На видеокассете, вот на этой, в компьютере и на носителе, в сейфе. Правильно?
- Правильно, и что дальше? – заворожено произнес врач.
- А то, - вскипел Кленов, - утром просыпаюсь, включаю компьютер, и ни одного файла не нахожу. Ни одного из пятнадцати. Достаю из сейфа носитель, подключаю… он тоже пуст. Беру твою кассету, всовываю в видик, а на ней ничегошеньки. Я ее протестировал, и к тебе. Что думаешь?
- Ну, это ты у нас специалист по мистике. По-моему это именно мистика какая-то, не иначе как. Кстати, а ты что-нибудь из бормотания этого уяснил?
- Я понятия не имею, что могло произойти ночью. Я спал всего четыре часа. Дверь заперта, окна закрыты. Никто ночью прийти не мог.
- Ну, прийти-то мало, надо было еще включить твой компьютер, все это удалить, причем знать что именно. Вскрыть твой сейф, а потом обратно его запереть и подменить видеокассету. И все это у тебя над ухом.
- Я ни хрена не понимаю.
- Вот и я говорю, мистика, да и только.
- Да какая к чертовой бабушке мистика!
- Ну, это тебе виднее, какая, я в разновидностях мистик не разбираюсь.
- Да нет здесь никакой мистики.
- А что есть?
- А ни хрена у нас нет.
- Так ты мне и не ответил, ты что-нибудь накопал?
- Да.
- Существенное?
- Потянуло бы на то, чтобы переполошить весь научный мир.
- Да ты что?! И как ты мог проворонить такую сенсацию, журналист называется.
- Ну, вы тоже проворонили, когда этот мужичок себе вены резал.
- Согласен. Так что он говорил-то?
- Про бога…
- Про кого? – не сдержавшись, засмеялся Золотовский.
- Он говорил, что видел на том свете бога, разговаривал с ним, и что самое интересное, он сказал, что бог совершенно не такой, как мы его себе представляем.
- Ну, я, например, его себе вообще никак не представляю. Ты мои атеистические позиции знаешь?
- Знаю, Фома неверующий.
- Ой, прям, верующий нашелся. Что думаешь делать-то?
- Пойду, напьюсь. Раз сенсация не получилась, так хоть напьюсь. Не от радости, так с горя.
- Вот это ты брось. Чуть-чуть выпей, чтоб нервишки успокоить, а надираться до поросячьего визга вовсе необязательно. А еще лучше, хочешь, на дачу поезжай. Я тебе ключи дам. Сегодня четверг, а в субботу я приеду, на рыбалочку сходим. У нас там рядом с дачей такая речушка симпатичная.
- А то я не знаю, твою эту речушку, третий год на ней пиявок кормим. Не рыбалка, а кружок мазохизма. Комаров, пиявок и прочей твари уйма, а рыбы нет.
- Будет. Я на той недели ездил, так мужики за пару часов по полведра приносят.
- Пиявок?
- Сам ты пиявка! Ладно, ты извини, мне работать надо.
- Да, конечно.
- Ну, так как, на дачу поедешь?
- Подумаю, может, в субботу вместе рванем.
- Ну, давай, позвони вечером. И не бери в голову ты эту чушь. Мало ли, чего этому доходяге там привиделось. Может, у него крыша поехала, или еще что. Мы-то не знаем, какие там химические процессы в мозгу протекают во время смерти.
- Да, не знаем. А хорошо бы узнать, а?
- Фу ты, брось, говорю, голову всякой чушью забивать. Все, звони вечером.
- Ага, пока.
- Счастливо, - Андрей Николаевич проводил друга до выхода.
- На дачу что ль поехать, - произнес вслух Кленов, забираясь в троллейбус, - или все же узнать, что такое смерть?
(продолжение следует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слепая_красота
Сообщения: 18
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится! А что будет дальше?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барабашкина
Сообщения: 212
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Интригующий сюжет, увлекательно, очень легко читается, на одном, так сказать, дыхании... и неимоверно хочется узнать, что же будет дальше))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Домой он решил ехать не в метро, а наземным транспортом. Ему надо было подумать, а в метро больно быстро доедешь, не успеешь всего обдумать. В мозг вкралась интересная мыслишка, но формироваться в идею, пока не хотела. Кто знает, сколько времени понадобиться и сформируется ли она когда-нибудь? Через пару остановок троллейбус заметно опустел и Кленов пристроился в хвосте, уютно усевшись и уставившись в окно.
Мимо проплывали здания, машины, люди, люди и еще раз люди. Никто из них не думал о смерти или, по крайней мере, не хотел думать. А почему? Люди бояться всего чего не знают. Пугает страх неведомого. Это прописная истина. Смерть отождествляется с болью, а боль ничего кроме страха принести не может, у нормальных людей, естественно. Когда умирает кто-то из близких люди предпочитают думать, что им ТАМ намного лучше, что ТАМ хорошо, нет ни боли, ни страха. А как обстоят дела на самом деле? Что ждет человека после смерти? Мужичок узнал это и так сильно стремился попасть туда снова, что даже пошел на один из величайших грехов, лишив себя жизни. Некоторые религии вообще считают, что человек рождается на этом свете в наказание. В наказание за что? Что такого можно натворить на том свете, чтобы тебя так наказали? И существуют ли какие-нибудь иные меры наказания? Вот ведь досада, и спросить-то ни у кого не спросишь? С мужичком поговорить не пришлось, а жаль, он ведь мог рассказать с чем встретился на том свете. Что он там говорил про бога? А может, Андрюха прав, свихнулся мужичок, не выдержал клинической смерти… Стоп! А как тогда об’яснить исчезновение файлов и записи? Ничего само по себе пропасть не может, кто-то ведь этому поспособствовал? Никого в квартире быть не могло, это точно, сплю я очень чутко. Да и за такое короткое время, а главное бесшумно, невозможно вскрыть сейф и замести все следы. Что же произошло? Откуда все эти необ’яснимые явления? Есть только один способ ответить на все вопросы сразу. Умереть. Но ведь хотелось бы еще написать статью и поведать об этом всему миру. Пусть люди знают. Но как это сделать? Что нам по этому поводу говорит наука?
Кленов вышел из троллейбуса и направился в Дом Научной Книги. Там, проконсультировавшись с довольно-таки грамотными продавцами, он приобрел несколько книг и пару журналов и побрел домой, изучать литературу.
Вплоть до субботы он только и делал, что читал, да конспектировал. Пытаясь найти ответ, хотя бы на один из поставленных вопросов. Но все сводилось либо к религиозным воззрениям, либо к чисто научным, которые в свою очередь вообще не понятно откуда взялись и на чем основываются.
В субботу утром позвонил Золотовский и пригласил друга на дачу. К своему удивлению Кленов сразу согласился, хотя еще минуту назад был уверен, что никуда ехать не хочет. Пообещав, что через полчаса под’едет, Андрей Николаевич положил трубку. Кленов быстро собрал вещи и упаковал их в походную сумку. В ожидании друга он как тигр в клетке метался по своей малометражной квартирке. Об’яснить причину своего поведения он не мог даже себе. Что-то его тревожило и беспокоило. Что-то, что находится совсем рядом. Казалось, протяни руку и ты нащупаешь, это самое. Осязаешь его и все волнения пройдут. Но в каком направлении надо протянуть руку он не знал и не было ничего, чтобы подсказало или направило.
Как и обещал, через полчаса Золотовский посигналил под окнами Кленова. Сергей Вадимович перед выходом оглядел свою квартиру, ему казалось, что он ее больше никогда не увидит.
Он легко подхватил сумку и вышел к другу. Золотовский подождал, пока Кленов закинет на заднее сидение вещи, а сам усядется рядом, на переднее сидение. После чего завел двигатель, и машина плавно тронулась с места, увозя незадачливого журналиста паронормальной хроники в неведомое.
Всю дорогу Сергей Вадимович молчал, сославшись на то, что плохо выспался и у него болит голова. Золотовский же наоборот, пообещав, что как только они выберутся из города и Сергей глотнет свежего воздуха, все печали и боли, как рукой снимет. Сам же всю дорогу что-то рассказывал и веселился. Он всегда радовался как ребенок, когда удавалось после тяжелой недели выбраться на дачу, пожарить шашлыки, половить рыбу и просто побродить по лесу. В ожидании и предвкушении такого «неземного» отдыха он, похоже, нуждался больше, нежели в самом отдыхе.
Кленов, напротив, был совершенно городским человеком. Он никак не мог понять, что хорошего в том, чтобы выходные кормить на даче комаров и мерзнуть по ночам, вместо того, чтобы лежать дома в теплой ванной. Правда, пару дней без ванной он еще как-то мог обойтись, а вот без своей техники и компьютера, чувствовал себя почти инвалидом. Ему постоянно чего-то не хватало. Но не в этот раз.
Мерно покачиваясь в мягком сидении автомобиля, Кленов понимал, что назад дороги нет. Он слишком устал от всего того, с чем прожил свои тридцать пять. Настало время для желания испытать чего-то нового. Вот эта мысль и мучила его на протяжении всего пути от его дома до дачи Золотовского.
Погода как будто ждала конца недели, чтобы порадовать людей на выходные весной и жарким солнышком. Проливные дожди стихли еще ночью, а утром, при появлении небесного светила, исчезли и лужи.
Наконец они приехали. Врач аккуратно припарковал машину возле одноэтажного дачного домика, вылез из машины, протянул руки к жаркому солнцу и сладко потянулся. Тут же скинул с себя обувь и рубашку, и стал разбирать вещи.
- Эй, Серега, ты чего не выходишь, спишь что ли?
- Да, нет. Просто задумался.
- О чем же?
- Хорошо у тебя здесь. Тихо.
- Дружище, ты случаем не заболел? Сколько раз ты сюда приезжал, но такие слова от тебя я слышу впервые. Наконец-то тебя ничего не раздражает, и солнце правильно светит и трава не слишком высокая, да?
- Да.
- Тогда, захвати сумку из багажника и пошли в дом. Сейчас чайку сварганим и купаться. Вода, небось, уже прогрелась.
- А когда на рыбалку пойдем?
- Нет, ты точно заболел! Ты что, сам на рыбалку просишься?
- Да, что-то захотелось посидеть с удочкой на бережку.
- И ты не будешь меня мучить своей статистикой, подсчитывая и анализируя все что ни попадя?
- Не буду, обещаю.
- Тогда, завтра с утреца на рыбалочку рванем. А вечером все же, тебе температуру смерим, то, что ты заболел это – к бабке не ходи.
- Я, в последнее время, на голову страдаю, - в первый раз за весь день улыбнулся Кленов.
- А для этого у меня и лекарство имеется, - обрадовался Золотовский, доставая из сумки клюквенную настойку, - мерить температуру отменяется, будем сначала градусы поднимать.
Друзья на скорую руку перекусили и направились купаться. Погода стояла великолепная, солнце припекало все сильнее и сильнее. Вода была не просто теплая, а как парное молоко. Весь день они плавали и загорали, потребляя пиво в огромных количествах.
К вечеру порешили пойти в дачный клуб, где намечался какой-то концерт. Познакомившись на нем с веселыми и весьма привлекательными девушками, они привели их домой и гудели до утра.
- А чем вы занимаетесь? - спросила Лида.
- Я – врач, хирург, - отозвался Золотовский.
- Так что он запросто может что-нибудь пришить, а если хорошенько попросить, то и отрезать, - заметил развеселившийся Кленов, крепко обнимая за талию, примостившуюся у него на коленях блондинку, по имени Катя.
- А вы, то же врач? – спросила блондинка.
- Что ты? – замахал руками Кленов. - Я всего лишь журналист.
- О, это очень интересно и о чем же вы пишете?
- Я…
- Так, - встрял Золотовский, - значит, журналист, это интересно, а хирург – не интересно.
- Ну, что вы, - заблеяла Лида, - хирург тоже интересно, но страшно.
- А мне нравятся врачи, - философски произнесла Катя, - они постоянно кого-нибудь спасают. Это такая мужественная профессия.
- Во, - воскликнул Кленов, - родился тост, за самого мужественного хирурга нашей эпохи, за Золотовского Андрея Николаевича.
Кампания залилась смехом и опрокинула по стопочке. Клюквенная настойка давно уже закончилась и приходилось пить разведенный медицинский спирт, который у Золотовского на даче обитал в немереных количествах. Судя по всему, Катя и Лида относились к категории тех девушек, которым совершенно без разницы, что пить и с кем. Что вы? Не подумайте ничего плохого о них, они были простыми студентками педагогического института. А какой же педагог, впрочем, как и врач и журналист, не любит погужбанить в веселой компании.
- Так о чем же вы пишете? – не унималась Лида.
- О разном, - уклончиво ответил Кленов.
- А в какой газете?
- Я ни в какой редакции не числюсь, я свободный журналист.
- Безработный что ли? – удивилась Катя.
- Нет, холостой, - засмеялся Золотовский.
- На самом деле, я, как бы это выразиться, частный журналист, я пишу статью, а потом продаю ее той или иной редакции.
- Кто больше заплатит? – догадалась Катя.
- Да ты что? – возмутился врач. – Ему самому приходиться приплачивать, чтобы его статью напечатали.
- Не правда твоя, - обиделся Кленов.
- Шучу, шучу, знаешь ведь.
- Знаю.
- Во, - подражая другу, воскликнул Золотовский, - родился тост, за самого свободного журналиста нашей эпохи, за Кленова Сергея Вадимовича.
И так, слово за слово, стопочка за стопочкой они добрались до рассвета. Утро наступило, как всегда, в подобной ситуации, совершенно неожиданно.
Проводив веселых девушек, радужный хозяин дачи потерзал умывальник с холодной водицей и вошел в дом.
- Ну что, Серега, спать-то хочется?
- Не поверишь, совершенно не хочется.
- Почему же, верю, самому не хочется. Здорово посидели.
- Ага, хорошие девчонки попались.
- Да уж. Ну что, тогда пошли на рыбалку, - засунув сосиску в рот, пробормотал Золотовский.
- С удовольствием, - отозвался Кленов, - пошли удочки готовить.
Через час они уже брели на речку, вооружившись удочками, ведерками и коробочками с червем.
- Вот, кажется неплохое место, - предположил Сергей.
- Нет, я чуть подальше вчера прикормил, пойдем туда.
- Как скажешь.
Вскоре они уселись на землю и, размотав лески, насадили наживки и забросили удочки. Поначалу сидели молча, сосредоточено наблюдая за дрейфующим поплавком. Убедившись, что именно сейчас клевать не собирается, Кленов хлопнул ладонью по колену и повернулся к другу.
- Андрюх, поговорить надо.
- Ну, давай, поговорим. Только не громко, а то рыбу распугаешь.
- Ничего с твоей рыбой не случиться. У меня к тебе такое вот дело. Помнишь, этого, сердечника?
- Помню, помню и что?
- Я придумал как решить эту проблему.
- И что же такого ты надумал, интересно? – насторожился Золотовский.
- Ты меня умертвишь, я посмотрю, что там да как, а потом напишу статью и мы получим Нобелевскую премию.
- Ты с ума сошел! – уронил удочку врач. – Как это я тебя умерщвлю?
- Убьешь.
- Ага, и как ты собираешься, будучи мертвым, написать статью и еще премию за нее получить?
- Я все продумал. Я ложусь к тебе в больницу, ты позволяешь мне умереть, а сам поддерживаешь мой организм в таком состоянии, чтобы в любой момент оживить, вернуть к жизни, как того коматозника.
- И как это, интересно, я все это сделаю?
- Ну, ты же врач, тебе виднее.
- Да ты точно свихнулся. Это же невозможно.
- Еще как возможно. Я читал научную литературу, такой опыт проводился в прошлом веке в Японии.
- И что у них получилось?
- А ни хрена у них не получилось.
- И ты хочешь, чтобы я собственными руками убил лучшего друга? Эта авантюра изначально обречена на провал. Я ни за что не куплюсь на твои уловки. Ты просто обезумел, со своей хиромантией.
- Ты только подумай, это будет величайший эксперимент.
- Да где гарантия, что ты останешься жив? И вообще, если и выживешь, сможешь ли быть полноценным? Нет, я не японец, я на такое пойти не могу.
- У этих узкоглазых никогда ничего не получалось, они только технику могут делать. Кстати, в твоем институте ведь именно японская техника.
- Разнюхал уже.
- А как же, я готовился основательно и все изучил досконально. Завтра я ложусь к тебе, ты меня изучаешь, наблюдаешь, или что там надо, делаешь. Потом берешь себе в помощники профессора Тараканова и вы осуществляете наш план.
- А зачем нам Тараканов?
- Так ты согласен?!
- Я еще не дал согласия.
- Но, сомнение, это уже полшага к положительному ответу. Тараканов долгое время занимался паро-нормальными явлениями. Он будет нам очень полезен.
- Да он, в отличии от меня, никогда не согласиться на такое. Это же противозаконно, в конце концов.
- Значит в отличии от тебя? – победно воскликнул Кленов.
- Ну, хорошо, завтра ложишься под мое наблюдение. Обследуем тебя, а там решим.
- Ну и отлично, считай, что Нобелевская премия у нас в кармане.
- В противном случае нас просто сожгут на костре, как еретиков.
До середины дня они молча сидели на берегу, продолжая смотреть на свои поплавки. Правда, когда был клев, никто из них не замечал, как прыгает поплавок. Все их мысли были заняты предстоящим экспериментом.
Вечером, они очень рано собрались спать. Проведенная бессонная ночь давала о себе знать. Поужинав, они разбрелись по комнатам и завалились спать. Возвращаться в город решили рано утром в понедельник.
(продолжение следует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ягуша
Сообщения: 317
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Умничка Игорек просто молодец!!! Не зря ты тут один из моих любимых авторов ;)Прочла пока только первую часть правда, но понравилось очень. Обещаю что прочту вторую и последующие части, но только когда в город вернусь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж, этому рассказу (как и "Пистолету") уже не один год...
Видимо, в молодости мне писать удавалось лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
Сообщения: 441
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно вопрос? На чем осоновывался рассказ, и как он был написан?
Последний раз редактировалось: malia-vera (Пн Авг 27, 2007 10:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не очень-то понял Ваш вопрос, но все же отвечу...
На чем рассказ основывался? Да, черт его знает, возникла одна идейка, решил написать, в конце рассказа видно станет, о чем я сейчас говорю. Никаких умных книг на эту тему я не читал, специально мтериал не изучал. Писал то, что приходило в голову. Я, и от вероисповедания, и от хирургии далек. Так что, в рассказе только мои мысли.
Как он был написан? На компьютере, в Worde... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
Сообщения: 441
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы поняли абсолютно верно, только на вторую часть вопроса ответили как в первой=) Спасибо, теперь у меня есть еще материал для размышлений о человечестве=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слепая_красота
Сообщения: 18
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Давай дальше!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
Сообщения: 441
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня та же проблема. Я на форум отписала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А рассказ-то Вам, собственно, как?
Может, и не нравится никому...
Где критики, где модераторы, где главредакторы,
где справедливость???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
Сообщения: 441
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По написанию спрашивайте у кого другого=) Могу только сказать, что смысл задел=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На утро настроение у обоих было пасмурным, не смотря на отличную погоду. Утренняя прохлада быстро сменялась палящим солнцем. В машине ехали молча. Лишь один раз Золотовский поинтересовался:
- Ты разобрался, куда делась запись?
- Нет. Мысли есть, но ничего определенного. Начиная с банального гипноза, под которым я собственноручно все уничтожил, не замечая этого и не помня. И заканчивая вторжением высших сил.
- Инопланетян?
- Может быть, а может, и служб каких тайных.
- И как они это сделали?
- Да элементарно, проникнуть в квартиру легко, а дальше вкололи мне чего-нибудь, и делай что хочешь.
- Кругом одни загадки, - задумчиво произнес Андрей и замолк.
Вернувшись в город, Золотовский первым делом заехал на работу, в свой институт и оформил на обследование Кленова, которого тут же положили в отдельную палату. Взяв ключи от квартиры друга, он направился к нему, собрать кое-какие вещи. После, заехал домой, принял душ, выпил кофе и, с новыми силами, поехал на работу.
Кленов находился в палате один, под неусыпным присмотром друга, который первым делом сообщил обслуживающему персоналу, что господин Кленов должен пользоваться в больнице всеми привилегиями.
С утра в палату к Сергею вошла молоденькая медсестра и поинтересовалась, не нужно ли ему чего-нибудь? Кленов из’явил желание позавтракать, на что медицинская сестра ответила кивком головы и молча удалилась. Вернулась она довольно-таки быстро, в сопровождении двух профессоров, светил российской медицины, Золотовского и Тараканова Анатолия Викторовича. Второй представлял собой высокого стройного, седого, пожилого возраста мужчину. С нервными чертами лица, но мечтательными и живыми глазами, которые совершенно не вязались к его сухому лицу. Он протянул худую, костлявую руку Кленову и представился.
- Я вас знаю, профессор, - отозвался Сергей.
- Интересно, откуда?
- Ну, не лично, конечно, я читал множество ваших трудов, по паро-нормальным теориям.
- О, мало встречается людей, интересующихся такими темами.
- Я журналист, я пишу именно на эти темы.
- Думаю, мы сработаемся.
- Надеюсь.
- Сергей, я Анатолию Викторовичу вкратце рассказал о нашем эксперименте, и он любезно согласился нам помочь.
- Я очень рад, вы приняли верное решение, - отозвался Кленов.
- Я всегда мечтал поучаствовать в подобном эксперименте, меня даже в свое время приглашали за границу, но наши власти меня не выпустили. И вот, наконец, мне представилась такая возможность, на старости лет, совершить величайшее открытие и прорыв в нашей науке.
Так они начали готовиться к величайшему эксперименту. Подготовка, как и планировал Кленов, длилась ровно неделю. Когда все полученные данные об организме Сергея Вадимовича были получены и проанализированы, профессор Тараканов дал добро на сложнейшую операцию. Золотовский тем временем оформил все документы на друга, в которых были указаны, что причина попадания гражданина Кленова в больницу проста и понятна. То есть, ровно неделю назад он лег в больницу с ишемической болезнью сердца. Зачем ему понадобилось делать такую сложную операцию, никого не интересовало. Лечащему врачу, коим являлся сам Золотовский, лучше знать, что делать и зачем.
Рано утром, все трое собрались в палате пациента. Обсуждалось, естественно, предстоящее мероприятие. В конце совещания, не вдаваясь в тонкие медицинские подробности, Золотовский пояснил другу о том, что «убить» они его могут максимум на четыре часа. Если они опоздают и не смогут вытащить его с того света, то он уже не вернется оттуда никогда. Не зависимо от того, понравиться ему там или нет.
- Я вернусь, - заверил пациент, - хотя бы за Нобелевской премией.
Лежа на операционном столе, Кленов неожиданно вспомнил про того мужика, который так яростно хотел вновь вернуться на тот свет.
- Надеюсь, с головой у него было все в порядке, - произнес он.
- Ты о ком? – поинтересовался Андрей Николаевич.
- Да о том, что был на пленке.
- Про него не знаю, но вот у тебя с головой точно не в порядке. Может, передумаешь?
- Поздно, поздно, - засуетился фанатичный Тараканов, - пора начинать.
- Ну, что ж, - медленно произнес Золотовский, принимая из рук медсестры шприц, - с богом!
- Держись, сынок, - напутствовал старый профессор, - мы все время будем с тобой.
- До встречи, - пообещал Кленов и закрыл глаза.
Операция длилась около часа, после чего Кленов констатировал смерть и отослал помогающих медсестер. Профессор Тараканов, запер за ними двери и подошел к аппаратуре.
Они молча сидели возле мониторов, наблюдая за ходом эксперимента, через полтора часа профессор задумчиво произнес:
- Что-то вот эта синусоида мне не нравиться, посмотри, Андрей.
Золотовский метнулся к монитору и в ужасе схватил себя за остатки волос на голове.
- Я так и знал, - нечеловеческим голосом завопил он. – Что же я наделал! Собственными руками убил лучшего друга!
- Не паникуй, - защелкал техникой Тараканов, - не все еще потеряно.
(продолжение следует...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слепая_красота
Сообщения: 18
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно! Давай продолжение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто это тут просил продолжения и не читает его? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_яга_
Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
мну просило, мну читало и еще хочет!!!!
не тяни уже, хочется скорее до конца дочитать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_яга_
Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я требую продолжения банкета!!!!! Игорь, ты садист)))) ну хоть побольше тогда выкладывай отрывки и так ждем их долго((((
А произведение твоего пера, просто прелесть! очень хорошо написано, читается на одном дыхании и главное легко и понятно.
P.S.
а может ты по старой дружбе мне на мыло все скинешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скину! Интрига пропадет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ягуша
Сообщения: 317
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
засранец))))
да к стати, я только что РЕШЕНИЕ приняла.... прощай, прости за все сдланное и не сделанное, ухожу я...
может и вернусь, но скорее всего нет, прости за все! Но я все же дочитаю... Уж больно хорошо написано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, стало быть, чем дольше я не буду выкладывать продолжение рассказа, тем дольше ты останшься с нами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ягуша
Сообщения: 317
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит терзать бедную бабку!!! Как не стыдно издеваться над старым больным (с рассшатанными нервами и с таким склерозом, что забываю про маразм) человеком? Очстаюсь я с вами до победного конца, уболтали уже все
Давай выкладывай уже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
- Какой же я страшный со стороны, - подумал Кленов, - вот уж не думал, что зеркала так искажают действительность. Или это я на операционном столе только страшный. А да ладно. Как легко… Эти двое чего-то там капаются. Ну-ка, эй ребята, это же мое сердце… Ну, Андрюха, вот вернусь, я тебе припомню. Зачем ты мне в грудь эту хреновину засунул? Ах, ну да, они же меня не слышат… Так я что же превратился в призрака. Хе-хе, у-у-у-у-у-у, всех перепугаю… Какие медсестры красивые, особенно вон та с челочкой на лбу… Ну и рожа у этого старикана, ишь, как Нобелевскую премию хочет получить, аж слюни текут… Ну, на кой черт, ты мне этот сосуд отрезал? А это еще что за шланг? Эй, мужики, хорош в меня всякую гадость пихать, так же чего-нибудь и повредить можно… Дамочка, вы чего это свои ручонки к моему телу тянете, оставьте его врачам… Чего ты сказал? О, я умер! Вот это новость, значит до этого я, летая по операционной, был еще жив, а сейчас, стало быть, умер. И что дальше? Ага, медсестер выгнали. Ну а эту, с челочкой, можно было и оставить… Ну, ты глянь, профессор все мои инструкции четко выполняет. Экспериментатор хренов… Так, и долго я здесь болтаться буду, время-то идет… А сколько сейчас?
Дух Кленова машинально поднял руку. Но ее не было. Да и вообще, ничего не было. Ну, раз он смотрел на себя сверху, значит, хотя бы глаза должны были быть. Хорошо, что призраков мало кто видит. Представляете, одни глаза в воздухе летают. Фу, мерзость!
Внезапно, Кленов все хуже стал видеть. Постепенно операционная наполнилась туманом. И все.
- Новенький, - раздался громкий голос прямо над ухом Кленова, так, что он даже вздрогнул и открыл глаза. – Принимайте.
Сергей приподнял немного голову и огляделся. Какая-то палата. Похожа на больничную. Он лежит на каталке совершенно голый. Рука машинально поднялась и прошлась по груди. С левой стороны был хорошо чувствуемый послеоперационный рубец.
- Так значит, все кончилось? – произнес вслух он.
- Смотря, что кончилось, - кто-то ему ответил мягким бархатным голосом, вот только непонятно, мужской был голос или женский.
Кленов повертел головой, но никого не увидел. Палата была совершенно пуста.
- Ага, за мной наблюдают, - догадался он, - хотя б одели для приличия, или укрыли чем-нибудь.
- А зачем? – поинтересовался голос.
- Что зачем? – не понял Кленов.
- Одевать тебя зачем?
- Для приличия. А вы кто?
- А ты как думаешь?
- Головой я думаю, а мозгами мыслю. Чего прячешься, выходи.
- Да я не прячусь вовсе.
- А почему я тебя не вижу?
- Потому что ты никогда не верил в мое существование, а как можно увидеть то во что не веришь?
- А как можно услышать то, во что не веришь?
- Не знаю, - задумался голос.
- Ты кто, бог?
- Ну, если тебе угодно, зови меня так.
- А это удобно?
- Мне без разницы. Только знаешь, некоторые еще добавляют сеньор, господин, товарищ. Смешно. Ну, сам послушай, товарищ Бог, бред какой-то.
- Да уж. И все же можно вас увидеть?
- Легко. Представь себе кого-нибудь и закрой на мгновение глаза.
Кленов прикрыл глаза и представил лучшего друга, Золотовского. Когда он вновь их открыл, перед ним стоял Андрей.
- Это что, розыгрыш? – спросил он и сел на каталке.
- Почему? Ты же сам подумал о своем друге. Вот я и предстал перед тобой в его обличии.
- Так я все же умер?
- Боюсь, что да. И ваш эксперимент успехом не увенчался.
- Ну да? У меня есть четыре часа. Вернее, теперь уже около трех, после чего меня воскресят.
- Неа, не воскресят.
- Почему вы так думаете?
- А вы не учли один нюанс.
- Какой?
- Меня. Ты хотел меня увидеть и поговорить со мной, но ты же не мог знать, чем все обернется. Так что, ты уж извини, но пожить тебе уже не придется.
- Я попаду в ад?
- Какой еще ад? – засмеялся псевдозолотовский. – Откуда ему взяться. Ни ада, ни рая не существует. Нет в этом необходимости.
- А это место как называется?
- Никак. Этого места тоже нет. Ничего нет. И тебя нет и меня нет.
- Но я же вас вижу и себя вижу.
- Ну и что? Это все работа твоего мозга. Кто чего хочет, тот то и видит.
- Как же мозг мой может работать, если я умер?
- Это ты на земле умер.
- Ничего не понимаю. А если я ничего не хотел увидеть, или просто не успел, например, машина сбила?
- Любой человек в своей жизни задумывается о боге или о том свете.
- А как же умершие дети, новорожденные, которые еще и задумываться-то не умеют? Они куда попадают?
- Туда же куда и все. Никуда.
Кленов на мгновение закрыл глаза и, открыв их, оказался у себя дома.
- Сработало, - обрадовался он.
- Естественно.
- Так же можно любое место представить. Женскую баню, на худой конец.
- Пожалуйста, забавляйся, как хочешь.
- А можно чайку попить?
- А ты хочешь пить?
- Нет. Просто спросил. Я вроде как дома. Так почему же нам не попить чаю?
- Не получиться. Ты можешь только видеть и слышать, а все остальные чувства отсутствуют.
- Да уж, удобно устроились. Ну и что будет дальше?
- Ничего.
- Так ведь можно и со скуки помереть.
- Тебе не надоело умирать?
- Ну, это я образно выразился. Кстати, а вы не в курсе, куда девалась запись с моего компьютера?
- Исчезла.
- Сама?
- Практически. Я немного помог.
- Так значит, вы все же можете вмешиваться в наш мир?
- Могу, но только в том случае, если это касается жизни или смерти.
- То есть?
- Ну, например, за погоду я не отвечаю.
- А кто отвечает?
- Природа.
- Логично.
- Я распоряжаюсь лишь тем, кому кем и где родиться, и отслеживаю тех, кто умер. Вот и вся моя роль. А все что мне приписывают на земле это выдумка. Людям надо во что-то верить, вот они и придумали себе бога.
- Значит, молиться совершенно необязательно?
- Более того, совершенно не нужно, я ведь все равно не слышу.
- Вы что глухой?
- Не хами.
- Извините, но просто как-то все это в голове не укладывается. Я журналист, я привык спрашивать.
- Ну, спрашивай, раз хочется.
- Я не знаю о чем спросить, фантазии не хватает. А, вот, придумал, зачем вы уничтожили запись о том мужичке, что наложил на себя руки?
- Я понял, что рано или поздно ты докопаешься до сути, и тебе захочется узнать все самому. Вот я и хотел тебя предостеречь от смерти, но ты не остановился. Это-то тебя и погубило.
- Так что, мне здесь будет плохо?
- Нет.
- Значит хорошо?
- Нет.
- Ладно, а как мне здесь будет?
- Никак.
- Вот и задавай вам вопросы. На все один и тот же ответ.
- Извини.
- А вы откуда взялись? Хотя, подождите, не отвечайте, сам догадаюсь. Ни от куда! Правильно?
- Да.
- Что бы еще такого спросить? Долго я здесь буду сидеть?
- А тебя что-то не устраивает?
- Да, нет, просто интересно. Вот я родился, жил, умер на операционном столе. Встретился с вами и что дальше?
- Ничего.
- Я что, теперь все время буду так сидеть и с вами разговаривать? Я хоть и журналист, но долго говорить не смогу, словарный запас иссякнет.
- Сейчас подготовиться новое место для тебя, и я тебя отпущу.
- А долго еще ждать?
- Пока мы здесь с тобой разговариваем, на земле прошло уже несколько лет.
- Вот это номер! – воскликнул Кленов. – Как же там Андрюха.
- Тяжело ему. Но жить он будет еще очень долго.
- А я? Куда вы меня отпустите?
- На землю.
- Так я воскресну?
- Нет, родишься в новом месте, у других родителей.
- Стоп. Я не хочу, как же я буду с новыми родителями?
- Тебе будет легко. Вспомни, когда ты родился, ты что-нибудь знал?
- Не помню.
- Вот. И сейчас возродившись, ты ничего не будешь помнить ни обо мне, ни о прошлых своих жизнях.
- А сколько их у меня было?
- Много.
- Бред какой-то. Все это похоже на сон.
- Многие так думают. А некоторые, даже рыдают, просят не отпускать отсюда, так им не хочется вновь возрождаться. Но это необходимо. Я подчиняюсь законам природы.
- А я всегда думал, что природа подчиняется богу, то есть вам.
- Нет, природа никому не может подчиняться, она выше всех.
- Кого всех, есть еще кто-то кроме вас?
- Есть.
- И кто же?
- Да много кого.
- И что, все боги?
- Можно сказать и так.
- А как же христианство, которое утверждает, что бог един?
- Это все придумали люди. Как они могут что-либо утверждать, если никто из них никогда не видел бога. Вернее видел, но после смерти? А насколько я знаю, те же самая Библия или Коран написаны людьми, так при чем же здесь бог?
- Ну а великие заповеди, не убий, не укради, они же от бога?
- Кто тебе сказал? Мне глубоко безразлично, кто у кого чего украдет. Мне нет до этого совершенно никакого дела. Все зависит от нравственности людей.
- А для чего же они нужны, эти заповеди.
- Это все придумано было для того, чтобы держать в узде безграмотных и доверчивых людей. Вот увел, например, один корову у другого, власть имущий подумал, что так же могут увести корову и у него, и придумал заповедь, не укради. А кто крал, того от имени бога наказывали. Точно так же и с прочими заповедями. Все они призваны только для управления некоторого круга людей над основной массой.
- Так получается, что соблюдать заповеди, держать пост и молиться совершенно бесполезно?
- Ну почему же, если кому-то от этого легче, то пускай. Мне безразлично.
- Весело. А как вы тут все живете, чем питаетесь, где спите, чем вообще занимаетесь?
- А мы здесь не живем. Я уже говорил, что мы не испытываем никаких чувств. Ни голода, ни усталости, ни боли, ровным счетом ничего.
- И вам не скучно?
- Ощущение скуки здесь тоже неизвестно.
- А кто здесь есть кроме вас?
- Все, кто не хочет больше жить на земле, остаются здесь. Но это лишь те, кто больше не может возродиться. Те, чей дух иссяк.
- И много здесь поместится?
- Не подсчитывал.
- А что это вообще за здание или как это назвать?
- Ты имеешь в виду то, куда люди попадают после смерти?
- Да.
- Это ничего. Как бы тебе об’яснить? Представь четвертое измерение, помимо известных на земле X, Y, и Z.
- Не могу.
- Никто не может. Поэтому земная наука и топчется на месте.
- И вам никогда не хотелось, чтобы люди узнали о том, что смерть совершенно не страшна? Что после смерти на земле, последует возрождение и новая жизнь?
- Мне как-то все равно.
- Значит, мы сможем это исправить.
- Что ты имеешь в виду?
- Я возвращаюсь на землю и пишу о том, что видел. Наука наша перестает топтаться на месте и мчится вперед семимильными шагами. У людей пропадает страх перед смертью, прекращаются бессмысленные убийства и жестокость. Люди перестают горевать и мучиться.
- Это невозможно. Ты не сможешь вернуться. Ты умер.
- Ну, как же, а те, кого наши врачи вытаскивают с того света, вернее, теперь с этого света?
- Это происходит оттого, что новая жизнь вселяется не в новорожденное тело, а в свое умершее, но такие либо сходят с ума, либо долго не живут, по разным причинам. Это тонкий химический и биологический процесс. Ты ведь знаешь о существовании призраков?
- Угу.
- Это те души умерших, которые поторопились вернуться, а в новорожденное тело не попали. Поэтому они все злые и пытаются навредить живым людям, чтобы те погибли, а души заняли их место, воспользовавшись их телом.
- А как же тот мужичок, которого не так давно спас мой друг, а тот себе потом вены вскрыл, чтобы вернуться сюда. С ним что? Он здесь?
- Нет, это было его первое перерождение. Как он умолял не возвращать его на землю, но все же я был вынужден возродить его. Сейчас подрастает хороший ребеночек, по-моему, где-то в Австралии.
- Как это тяжело для восприятия. Но, неужели, вам никогда не хотелось это все изменить?
- Нет.
- А может, все же попробуем?
- Как?
- Ну, я не знаю. Вы говорите, что воскресить меня не получиться.
- Это точно, тем более что твое тело уже три года как похоронили.
- То есть? Я же здесь всего лишь пару часов.
- Это тебе так кажется, а на земле прошло уже три года.
- Вот те раз. Не ожидал такого поворота. Ну, хорошо, а переродить меня возможно?
- Да. Твой дух еще не истощен.
- Вот и отлично. Я возрождаюсь на земле, подрастаю, пишу статью и переворачиваю нашу науку вверх дном. Вот шуму-то будет.
- Да как же ты напишешь статью, если ты ни о чем помнить не будешь?
- А никак нельзя сделать, чтобы я все помнил?
- А как ты себе это представляешь?
- Ну не знаю, попадаются же на земле дети-вундеркинды.
- Попадаются. Но ты уверен, что мозг младенца выдержит знания взрослого человека. Представь, тебя родила какая-нибудь женщина, а ты прямо в роддоме заявляешь, что ты Кленов Сергей Вадимович, журналист, и вполне можешь питаться сам. И нечего тебе подсовывать грудь с молоком. Лучше бы дали бутылочку пива. Можешь себе такое представить?
- Да уж, это было бы забавно.
- И родись ты не в двадцать первом, а скажем в семнадцатом веке, тебя бы тут же об’явили исчадием ада, а твою мать обвинили в связи с дьяволом и преспокойненько, торжественно сожгли бы. Забавно?
- Не очень.
- О том и речь.
- Неужели нельзя ничего сделать?
- В принципе попробовать можно. Но нет никакой гарантии, что получиться.
- Я согласен.
- Тогда, поступим так. Ты возрождаешься и растешь нормальным ребенком. А, скажем, лет в двенадцать все вспоминаешь. А там уж, будь что будет.
- Идет. Только как это сделать?
- Элементарно. Простейший гипноз. По истечении двенадцати лет, ты все вспоминаешь. Естественно не сразу, а постепенно, чтобы не свихнуться. А потом пиши, чего хочешь, а я погляжу, что из этого получиться.
- Я согласен, раз уж нет другого выхода.
(продолжение следует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
Сообщения: 472
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому я тут продолжения выкладываю???
Чатать-то хто собираетсе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слепая_красота
Сообщения: 18
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне выкладываешь. Я прочитала давно и жду продолжения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|