Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ХУДОЖНИКИ... какие они бывают...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snowlotos_Оленька

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:04    Заголовок сообщения: ХУДОЖНИКИ... какие они бывают... Ответить с цитатой

Размышления на тему "Какие бывают художники..."

какие же они, наши художники...

1. Художники-новички (ответственные) - ну это понятная категория, человек упорен, работоспособен, возможно неопытен, но со старательно свешенным набок языком выводит кистью каждый пиксель... на все замечания смотрителя отвечает "спасибо,сейчас исправлю") и действительно, со второго-третьего раза присылает тщательно обработанный образ)

2. Художники-новички (настырные) - с ними уже сложнее, вроде так же стараются, упорны и работоспособны, но работоспособности их хватает только до первого исправления образа. на замечания смотрителя отвечают "щас исправим", но продолжают засылать все те же образы, даже не открыв их для переделки, с тайной надеждой, что авось на этот раз их образ проскочит, или попадет на проверку к другому смотрителю, который не будет слишком строг)

3. Художники-малоопытные (хитрецы). Недостаток опыта эти художники сполна возмещают сладкой лестью (на которую лично я как девушка очень падка, но все же слушаю, да кушаю. и не поддаюсь)) , а так же обещанием золотых гор из подарков, которые я получу, если размещу их образ... к счастью, в подарках я не нуждаюсь,мне их достаточно от любящего человека и друзей, поэтому номер льстецов не проходит))

4. Художники-опытные, да иногда с ленцой. Убедившись в собственной значимости в Мире, эти художники позволяют себе иногда расслабиться и засылают иногда такое!!! - пытаешься подбодрить их моральный дух и направить в нужное русло, результат имеет место быть.

5. Художники-романтики, быстрообучающиеся. Это отдельная категория художников, которые редки в своей массе...С тайным воздыханием выполняют все инструкции обожаемых ими смотрителей.
С ними работать наиболее приятно, ведь они никогда не нагрубят и не подведут своих учителей, а потом гордишься их работами в галерее....

6. Художники-идеалисты. Эти художники всегда начеку и не подмачивают свою художественную "репутацию" нелепыми,несуразными или неэстетичными образами. Все в их образах прекрасно и правильно.

7. Художники-провокаторы (приколисты). Этой категории граждан нравится шокировать смотрителей, присылая обнаженные, кроваво-ужасающие, нецензурные и тому подобные образы. Упиваясь собственным остроумием и представляя выпученные глаза смотрителей, которые в данный момент смотрят в галерее на какого-нибудь шеггра, или совершенно разнузданную девицу без одежды, эти мастера хохмы радостно потирают свои шаловливые рученки и заливисто хохочут)

8. Художники-плагиаторы. Не имея никакого опыта в создании образов и не зная каким образом стать великими в Мире художников, они судорожно перерывают галерею в поиске какого-нибудь образа, который можно заслать в галерею под видом собственного произведения. На что надеются такие "создатели образов", непонятно, ведь они попадают в черный список галереи...

9. Художники-конвейерщики. Эти художники гонятся за количеством образов, а не за их качеством... "Чем больше - тем лучше" - именно этот девиз на первом месте))

10. Художники-скандалисты. На самом деле их количество ничтожно мало, но как говорится, в семье не без урода. Общение с такими высасывает все жизненные соки и начисто лишает всякого удовольствия от просмотра приятных образов в галерее. Не желая прислушаться к советам смотрителя, они строчат грязные кляузы в мэрию, шлют письма с угрозами, устраивают жуткие разборки, проклинают на каждом углу несчастных смотрителей, которые всего лишь добросовестно выполняют свою работу( Признать свою вину и исправить ошибки таким художникам даже не приходит в голову, слепая ярость застит им глаза, они ничего не видят кроме кажущегося им единственного виновного в их неудаче - бедного смотрителя, на которого и выплескивается вся их ненависть...

11. Художники-гурманы. Им нравится собственно сам процесс создания образа, а конечный результат нравится им гораздо меньше, ведь сама работа над образом уже закончена... Именно для того, чтобы повторить это ощущение свободного полета, процесса, они и берутся за новые образы))

12. Художники-лидеры. Именно они вызывают восхищение своими работами всех окружающих, именно их работ, затаив дыхание, ждут ценители прекрасного... Ставки на их образы всегда велики, работы интересны, остальные художники держат равнение на лидеров, стараясь учиться у великих Мира сего....) Это та категория людей, с которыми приятно общаться и приятно следить за их творчеством. К тому же они всегда находятся в развитии и радуют нас все новыми и новыми интересными образами.

Вот пока все категории художников, с которыми я сталкивалась по настоящий момент. Всех художников можно отнести к данным категориям, есть и такие, что совмещают несколько категорий, а может быть, есть и не принадлежащие ни к одной категории, но с ними я не общалась)

Уважаемые художники! Удачи и терпения в вашем нелегком труде) Прошу вас задуматься хоть немного о красоте нашего Мира и желаю загрузки ваших образов с первого раза)) Но для этого надо трудиться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Ну я ненаю )) имею ли право называтся художником Rolling Eyes
А вот к какому типу художников относятся смотрители? )))
Ведь не сикрет что все смотрители рисуют Razz
snowlotos_Оленька

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрители - это те же художники, и они бывают разных типов) они точно так же как и другие, ждут письма об исправлении образа, или же ликуют, когда образ выставляется) Но смотрителям гораздо сложнее бывает, ведь гораздо проще исправить ошибки в образе, чем донести до сознания художника, в чем именно тот неправ... а уж выслушивать упреки от художников... Смотрители понимают художников, потому что сами таковыми являются... Но вот если бы художники поставили себя на место смотрителя... Но, к сожалению, меня может понять только лишь тот, кто сам был или есть смотритель, и вкусил всю "прелесть" нашей работы...
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy инетресно))
молодец) аж трактат написала)))
особенно насмешила часть с замасливанием подарками Laughing Laughing
MarkHot

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не перестаю восхищаться умом наших девушек.
Оленька, десять балов! Разложила всех по полочкам.
Еще недочитав до конца, хотел вставить ремарку, что некоторые типы объединятся (эт по себе сужу). Но мои мысли оказались не оригинальны - в конце трактата ты и их озвучила!. МО-ЛО-ДЕЦ!
Halifax

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, видимо, отношусь к четвертой категории, а сама автор - к двенадцатой.

Знаете что больше всего удручает в смотрителях?
Что сначала просят исправить "тут и тут". Исправляешь, загружаешь.
"Теперь надо еще тут сгладить".
Сглаживаешь.
"А вы знаете, у вас вообще лицо нечеткое какое-то".
То есть, я хочу сказать - нельзя ли сразу оглашать весь список пожалста? Rolling Eyes

И еще мне не очень понятна политика вылизывания образа, когда микроскопические детали, невидные невооруженному глазу но, видимо, заметные при многократном увеличении в фотошопе (один! беловатый пиксел в желтоватых волосах) становятся причиной заворота на доработку. Вообще, при такой политике, заведенной многоуважаемой Аталантэ, 3/4 всех анимированых изображений интернета не имеют право на жизнь (попробуйте, например, многократно увеличить любой смайлик - да хоть из нашего же чата. Вы увидите как минимум посторонние пикселы и несглаженные края. При собственном же, натуральном размере, все это глазом не воспринимается и смайлик/изображение никак не уродует).
Не доходит ли чувство прекрасного до абсурда в некоторых случаях?

С уважением к автору
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну знаете, я обычно и без увеличения могу увидеть этот самый лишний пиксель Rolling Eyes
так что нинадо лениться, уважаемые)))
если уж взялися творить-так творите хорошо) Smile
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к списку халифакса.
коронная фраза после всех исправлений и доработакой "а знаете, это вообще повтор" Laughing

а еще нравится когда сделаешь образ загрузишь его собой. не приниmают..это не так.. и тут не то и вообще не нравится)))
проходит неделя..берешь этот же образ без исправлений изагружаешь его уже клонm. берут без всяких придирок Laughing

а.. так..это о чеm я))) если mожно, вы как-нить договаривайтесь чо ли mежду собой.. что заворачивать а что нет))
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм... snowlotos_Оленька, сама того не подозревая, открыла ящик Пандоры, запечатанный 4-5 месяцев назад?)
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student
Very Happy
А раз открыли - пора вкушать все прелести происходящего ))))

По поводу отправки образов своим персом - обсалютно согласен Laughing (прям зщаговор смотрителей Shocked Very Happy )
БиМэн

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87
Встану на защиту.
Вот, скажите: Вы бы стали проверять пришедший некачественный образ на предмет повтора, зная , что 90 процентов подобных образов не исправляются и не возвращаются художниками на дальнейшее рассмотрение? Мартышкин труд. Хотя - титанический. Поэтому и существует среди смотрителей алгоритм: сначала не должно быть вопросов по качеству, а потом уже браться за самое тяжелое - проверка на повтор.

По повду отправки другим персом. Если персы с разной пропиской или разного пола, то их творения попадают к РАЗНЫМ смотрителям. Смотрители - люди. А у всех людей могут быть разные взгляды. В одном из окологалерейных топиков уже предлагалось: если Вы считаете, что Вас незаслужено засудили - вывесьте свой образ здесь на форуме. Узнаете много интересного и полезного. Кстати, раз такое уже было и человек нашел ответы на все свои вопросы.
Beatri

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax, а нельзя ли сразу рисовать правильный образ пожалста?Laughing Нарисовать, а потом взять да и убрать все лишние пиксели, убедиться, что края ровные, а лицо не расплывчатое?

Не хочу ставить себя в пример, но за мою карьеру художника у меня не было принято вряд ли больше десяти образов, включая повторы. Один раз, каюсь, схалтурила (но потом исправилась), один не приняли из-за пропорций (но больно хороша была девочка, очень хотелось для себя этот образ сделать), и несколько раз - я просто чего то не умела... Мне указали на ошибку, я научилась и ее исправила.

Catiche87
делая образы на основе готовых картинок, художник САМ принимает на себя риски, связанные и и повторами, и с нарушениями авторских прав. Рисуйте самостоятельно, и будет вам счастье
Halifax

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatri,
не скажу что я суперпупер спец по фотошопу, но знаете, я достаточно хорошо в нем разбираюсь и начинающим художником не являюсь (в виве в том числе). Я рисовал еще, знаете, при царе горохе, и Вы мои работы стопроцентов не видели (статы я давно уже не делаю), так что лишние пикселы и обкусанные края - это точно не мое. Лицо расплывчато ровно настолько, насколько оно не может быть четким при фигуре размером 81х168 (бывает и четче, конечно, но и у меня не белый бесформенный блин).

Рискую навлечь на себя немилость милой смотрительницы Оленьки, и остальных, которые мои образы теперь будут с утроенной тщательностью рассматривать и, возможно, редко выставлять, или даже совсем никогда - я и так уже смирился и рисовать мне особо некогда..
Но хорошая идея прозвучала - выложить сюда картинку с тем чтобы мне идиоту разжевали что где не так. Посему выкладываю -

будьте любезны, укажите.
(к тому же интересно сравнить мнения смотрителей - где и что не так)

ЗЫ. Тема плавно превращается..
..Превращается тема.. мда..
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, в точку... я порой от этой фразы про повтор офигеваю )))))

Студент, так это тема вечна...

Я вот хотела выложить сюда трактат про смотрителей в стиле автора темы, даже написала его... а потом подумала, что вдруг кто из них юмора не поймёт )))

Ещё меня поражает такой факт... Возвращают образ на доработку, через неделю можно его снова закинуть, не исправляя... и он в галерее ) У меня было таких пару случаев )))

Себя я отнесу к гурманам. Rolling Eyes

Хали. я тебе вот что скажу про пиксели и образы. Каждый монитор некоторые пиксели отражает по разному. Я ещё помню, когда просила Ату ткнуть меня носом в "ненужный" пиксель. Так как я его не видела...
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх..вспоmниm Ату...вспоmниm как ругались на нее за очередной не принятый образ... а теперь пожалееm, что она больше не ГС.
на mой взгляд была саmой хорошй сmотрительнецей галереи. а что саmое приятное, никогда не кидалась на художников.

да..кстати.. по поводу повторов... как гоорила саmа Ата, образы на повтор проверяются не вручную, а програmmкой спецальной, так что сmотрителяm было бы наmного проще сначала повторы выкидывать, а потоm работать с теm что осталоь...
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Одноглазый_Ворон (Вт Авг 14, 2007 0:11), всего редактировалось 1 раз
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх Аточка вернись к нам))
ну и что что сурово) главное справедливо))
и проверяла она каждый день а не раз в 5 дней как некоторые....

но вообще товарищи)) тема явно переходит куда в другое русло))
говорили о художниках а не о смотрителях вообщето)

и нефиг жаловаться- не нравиться-не рисуйте Wink
MarkHot

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax
Приятный образ. Но если его заворачивали из-за нечеткости лица, то я бы взял инструмент затемнения, выставил процентов 18 и прошелся бы по глазам, крылу носа и губам. Если бы получилост очень резко, тогда поговорил бы с завернувшим смотрителем - образ в пастельных тонах и некоторая размытость (с художественной точки зрения) допустима.

Catiche87
По-моему, вы наговариваете на Аталантэ. Нету такой программы. Когда я пришел в смотрители, то задавал этот же самый вопрос ЛИСнику и Надежде (оч приятные и дружелюбные жители Мира). На что был ответ, что если я найду такую, то они просят поделиться с ними. Надежда переслала мне архив галереи от сотворения Мира. И менно по этому архиву и проводится проверка. ГЛАЗКАМИ. А не програмками. Программы анализаторы графики - штуки весьма специфичные, редкие и... неблагонадежно-глюкавые. Поменяй цвет в одной из областей - и абсолютно одинаковые по контуру образы она уже может не различить.

Beatri
Не-а. Нельзя сразу нарисовать правильный образ Laughing . Вернее, можно, но редко или достаточно примитивный Laughing (без загогулин мелких да с плавными линиями). Поясню. Когда уменьшаешь образ до нужных размеров, то не обращаешь внимания на мелкие неровности по контуру, обусловленные наличием складок ткани, ремешков, хлястиков, тесемочек, браслетов, инкрустацией и проч. Ведь ты же знаешь, ЧТО ТАМ БЫЛО. А сторонний наблюдатель не знает. И поэтому указывает на подобные вещи. Вот и все. Помнится, когда-то дример предлагал даже демонстрировать крупный исходник для решения спорных вопросов, но это не дело. Лучше, действительно, согласиться с сторонним наблюдателем и подправить сомнительное место, чем потом всем доказывать, что ты не... крупная птиса Very Happy
Halifax

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворон, спасибо. Прикольный вы нос ей нарисовали - над губами нависает, но зато четче стало, ыыы
Я вот могу сказать что у вас много окантовки темной. А через фильтр прогнать и я могу, и края размыть, но все равно очень классно получилось, спасибо что не пожалели времени ))

Вообще, не взяли его совсем не из-за яркости и четкости лица
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkHot
плохо ищите значит. mне попадались такие програmmки...mало конечно, но все же.
принцип работы прост.. проверяют на схожость кортинки.. целикоm всю картинку на совпадение или только на части.
... а вообще.. чтоб не разглагольствовать, то набирите в яндексе "поиск одинаковых изображений" ... первая же ссылка выдает AntiDupl - Программа поиска одинаковых изображений
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax
Главное, это как будет выглядеть на ВиВовском фоне. )
Здешний фон, всетаки, не тот.
snowlotos_Оленька

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87
а сами-то вы пробовали антидюплом проверять одинаковые образы? а вот попробуйте. я на собственном примере знаю - не пройдет этот номер, чуть образ переделан, и все, ничего не находит. Не к нашей галерее эта прога.
MacKay

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowlotos_Оленька писал(а):
Catiche87
... Не к нашей галерее эта прога.

Есть и другие проги. Я одной такой пользовался, когда рисовал образы для галереи. Очень хорошо ищет. Можно ствить разный процент отличия. Если интересно - дам ссылку в личку, а то забанят ироды за рекламу сторонних проектов Laughing
MarkHot

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MacKay

В меня ссылкой киньте, плиз. Мож пригодится. Если, вдруг, надумаю в смотрители податься Laughing
Halifax

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkHot,

скинь мне потом )))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: