|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:57 Заголовок сообщения: Рейтинг клановых сайтов |
|
|
Сегодня пытался понять причину популярности некоторых топовых клановых сайтов.
Количество\
просмотров\
страниц___\ Сегодня \Вчера
БСО:
1_________\ 353____\378
2_________\ 20_____\ 21
3-5________\ 16_____\ 15
Сенат
1_________\ 39______\57
2_________\9_______\ 30
3-5________\ 9______\ 23
Язычники:
1_________\ 19______\54
2_________\5_______\ 17
3-5________\ 4______\ 16
Наемники:
1_________\ 15______\58
2_________\14_______\ 24
3-5________\ 15______\ 47
Дерзкие:
1_________\ 2_______\6
2_________\4________\ 7
3-5________\ 10______\ 8
А вот тут уже вырисовывается инетересная картина. Что можно сказать, глядя на эти цифирки? Меня поразила статистика первого клана. 350 человек пришло на сайт и ушло, не посмотрев что там внутри. Обычно, если сайт интересный и человек пришел туда по доброй воле (мне кажется, Мэрия именно это имела ввиду, объявляя рейтинг сайтов), то посетитель идет глубже. На 1-3-5 страниц. И лишь потом, разочаровавшись (или удовлетворив свое любопытство), покидает его. Здесь же ВСЕ приши на стартовую и тут же с нее убежали. Забавно. Но еще забавней мне показалось то, что эта толпа ЕЖЕДНЕВНО приходит с 0 до 2 часов по Москве. То есть, до 12 ночи на сайте обычная посещаемость порядка 10-15 человек, а лишь пробьет полночь - народ валит сотнями. Тут сразу сказка про Золушку вспоминается. Вернее, тот момент ее, когда часы 12 бьют. Волшебство!
Хм. Только не говорите, что это все БСО по команде приходит почтить своих Богов на клановом сайте. У нас столько Орков не наберется.
Тогда - откуда такое сверхестественное явление?
Что-то мне подсказывает, что кто-то чего-то накручивает.
Что бы сделал я, для того чтобы выйти на такие показатели?
Ну, во-первых, пришел бы на яндекс (допустим) и задал поиск по фразе "продажа уникальных посетителей". Мама дорогая! Сколько тут всего!!! Тыкаю первую попавшуюся ссылку ( не даю ссылку - ибо здесь этого низя). Конора предлагает:
"30000 уникальных посетителей в месяц. При заключении договора на 3 месяца и больше - значительные скидки! "
Хм. Заманчиво? по 1000 в сутки. Как только начинаются новые сутки, так контора начинает слать этих самых невинных агнцев на сайт. Выбрали лимит - посыл посетителей прекратился. Вот эта схема как раз ложится на ту самую, заинтересовавшую меня статистику.
Если я не прав, то пускай уважаемые Орки меня поправят.
Если я прав, то пускай уважаемые кланы сделают как Орки, по озвученой мной схеме. Пусть померяются кошельками, а не контентом своих сайтов и их полезностью для жителей Мира
А если уважаемая Мэрия заинтересована именно в активности своих кланов и развитии их сайтов, а не в притоке робото-посетителей, то ПРЕДЛАГАЮ:
ВЕСТИ РЕЙТИНГ КЛАНОВЫХ САЙТОВ ПО ПОСЕЩЕНИЮ 2-й или 3-5 СТРАНИЦЫ.
Информация об их посещении доступна на ссылке "Активность посетителей " счетчика Рамблера.
Мне кажется, что ТАКОЙ рейтинг будет более честным. Или уж лучше пускай никакого не будет
Так-с. Фитиль поджег. Интересно, бомба в кланах рванет или в Мэрии?
Если появится буковка "О", то Мэрию вполне устраивает накрутка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
про накретку было уже понятно после первого месяца. И подобная тема появлялась в общении ..тока без такого количества фактов ... посмотрим чего БСО ответит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махровая_маграритка
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется надо сделать контроль таких вещей...чтобы если появляется подозрение на то что ктото покупает себе посетителей то сразу брык его из рейтинга)
вот....
просто нету четких правил-что можно сделать, что нельзя.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
test24_shax
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых я не понял почему тема здесь, а не в общении.
А по факту скажу что наверняка Мэрия пытается что нибудь придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
| |
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ToreroRUS
Какой чудесный топик! Ка же я его пропустил? Теперь все понятно. Можно снимать сайт с рейтинга, ибо.... оооо
test24_shax
Вообще-то, я озвучил ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Аж два. Одно для Мэрии, другое для кланов. Поэтому темку и кинул в "Предложения", а не в трещалку
Думаю, что Шах теперь найдет способ перепрыгнуть Орков
А перемещение темы в этот раздел - очень удобно. Создатели игры теперь НЕ ОБЯЗАНЫ на него реагировать. То есть, ставить какую-то буковку. Здесь же только общаются, а не предлагают Просто личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildLukon
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Накрутка палюбе, я уверен что в внутри клана БСО не происходит столь значительных событий ежедневно, чтобы члены клана просто бегали туда каждую минуту весь день, меняя ай-пи при этом...
тем более что они даже не заходят внуть сайта... может у них ежеминутно менятьсо главная страничка? ..........
Да надо чета с этим решать Мэрии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
не думаю что шаху это надо;)
а для того чтобы понять, что это банальная накрутка не нужно иметь семи пядей во лбу. Доказательства конечно дело хорошее, но смысл всего этого не ясен..
Ты думаешь, что орки сейчас придут и покаятся?) Ты не открыл америку и с другой стороны орки молодцы, они занимаются этим, другие нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты думаешь, что орки сейчас придут и покаятся?) Ты не открыл америку и с другой стороны орки молодцы, они занимаются этим, другие нет... |
а если кто-то ломает персонажей он тоже молодец, потому что занимается этим, а другие нет? ))
на правах полушутки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, придираться к словам дело не сложное, но бессмысленное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень_Соболя
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтару явный незачет, садись 2, перечитай темку что кинул Тореро и подумай для чего создан вообще этот рейтинг?
Строителям просто захотелось кому-то дать +2 к параметрам?
Им интересно какие у кланов сайты?
Или что-то еще?..
П.С. по поводу уникальных поситителей: вспомните Ястребов и еще пару кланов, которые пытались покупать их...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 MarkHot
как человек, именно сейчас глубоко роющий эту тему, могу сообщить, что очень и очень многие считают (искренне ) текущую систему подсчета правильной.
И, как и в теме Тореро, хотел бы повторить - тема скользкая. Давайте максимально уважать друг друга. Иначе тему (такую интересную и вкусную) закроют вовсе
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тень_Соболя
Я не в курсе что стало с другими кланами. Меня просто ну очень сильно заинтересовало - что происходит у Вас ежедневно в полночь? Что за оргия такая? А? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень_Соболя
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так тебе и сказали, кто с кем и куда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью
Хочется поинтересоваться у тебя, человека, не только хорошо знающего эту тему, но и искренне уважаемого, что в ней, этой теме скользкого? Мне лично всё это представляется совершенно однозначным, Мэрия не может быть заинтересована в резком подъёме популярности сайтов, не имеющих отношения к родному домену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): | Ухмырьсью
...Мэрия не может быть заинтересована в резком подъёме популярности сайтов, не имеющих отношения к родному домену. |
На этих сайтах есть ссылка на "родной домен". А это повышает его индекс цетирования. Мэрия заинтересована в раскрутке своего проекта. И это нормальное явление. Помнится, в прошлом месяце были какие-то глюки в зорике. Тогда в Моем доме появлялось и исчезало много ссылок. Вот, к примеру, исчезало состояние моего ввм счета в банке и в кошельке. А вместо него была надпись: хочешь заработать ввм - размести банер на своем сайте, если посещаемость его не ниже 10 000 хостов ежедневно (могу ошибиться с циврами). Так вот, там предлагали 10 ввм за размещенный банер, если кликабельность по нему привысит порог то ли в 4, то ли в 04 процента.
Вот, роюсь в архивах и не могу найти эты самую страничку. Там еще банерры предлагали рисовать за 300 ввм.
Зато страничка с примерами банеров осталась - http://wiw1.ru/advert.htm
Ну, это так, оф-топ. просто нашло че-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно точно знаю, что многие кланы используют накрутку посещений за деньги.
Но у некоторых хватает ума и хитрости это маскировать. Например, недавно созданный клан "Сенат", насчитывающий 6-7 человек, организовывает конкурсы стихосложения с призом в 200 ввг, и настойчиво рекамирует это везде: в Вестнике, в чатах всех городов, даже среди малышей в Элаире. Кое-кто заходит, вот вам и чутка посещений.
А недавно изобретательность уважаемого "Сената" меня поразила и насмешила, что называется два в одном: сенаторы кидают мне в асю ссылки на юморные темы на своем форуме, мол почитай, прикольноооо! ))
Поддался, ткнул в ссылку (от друзей же!) а там что-то невероятно огромное, осилить которое можно только за полчаса вдумчивого прочтения. Может оно что-то там и смешное на самом деле, но сложилось сильное ощущение, что меня использовали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Halifax
это нормальная раскрутка, я к ним тоже лазил по ссылкам от друзей.
Совсем другое дело когда все это просто покупается и дабовляется нужное количество кликов, если в БОС это просиходит почти регулярно то вспомните конец прошлого месяца когда Сенат стабильно набирал своё посищение а Язычники именно под конец месяца и именно на столько сколько нужно подняли количество кликов чтоб стать вторыми, хотя до этого сильно отстовали от Сената. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Орчонок,
это не нормальная раскрутка, это ПРИКРЫТИЕ покупной раскрутки различными мероприятиями (я не про Сенат сейчас, а вообще по теме).
Впрочем, достаточно умно, мне даже понрав ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
MarkHot писал(а): | Помнится, в прошлом месяце были какие-то глюки в зорике. Тогда в Моем доме появлялось и исчезало много ссылок. Вот, к примеру, исчезало состояние моего ввм счета в банке и в кошельке. А вместо него была надпись: хочешь заработать ввм - размести банер на своем сайте, если посещаемость его не ниже 10 000 хостов ежедневно (могу ошибиться с циврами). Так вот, там предлагали 10 ввм за размещенный банер, если кликабельность по нему привысит порог то ли в 4, то ли в 04 процента.
Вот, роюсь в архивах и не могу найти эты самую страничку. Там еще банерры предлагали рисовать за 300 ввм.
Зато страничка с примерами банеров осталась - http://wiw1.ru/advert.htm
Ну, это так, оф-топ. просто нашло че-то. |
Это называется HTML-режим. Это не глюк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Halifax
ну может быть, точно незнаю так что не буду спорить .... но они если и накручивают то не так открыто и в наглую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): | Ухмырьсью
... что в ней, этой теме скользкого? Мне лично всё это представляется совершенно однозначным, Мэрия не может быть заинтересована в резком подъёме популярности сайтов, не имеющих отношения к родному домену. |
Должен признать, что я готов поддержать позицию утверждающих, что рейтинг существует не сам по себе. А в значительной степени как инструмент косвенного продвижения Игры. Соответственно логично предположить, что текущая ситуация суть элемент продуманного сценария. А так как это сценарий администрации, то его неконструктивная критика может выйти боком. Поэтому тема и скользкая
2 all
А ведь есть два момента:
1. Никто согласно регламенту не запрещал использовать любые средства увеличения цифры на счетчике.
2. Действительно, посещаемость сайтов положительно влияет на рейтинг самой ИГРЫ (т.к. на нее ведут ссылки как было сказано выше). Что, согласитесь, неплохо... Соответственно, цель оправдывает средства.
Кто способствует продвижению Игры - получает бонус. Остальные могут оценить активность соклановцев
Думаю, неплохая была бы идея - провести конкурс идей на лучшее продвижение ИГРЫ в массы. Может и придумалось бы что-то интересное
Ух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью
почему тогда убрали несколько кланов из рейтинга если регламетном продвижения ничего не запрещено?
Можеш не отвечать, эт вопрос риторический ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм... Продвижение Игры дело тонкое. Тут мера нужна. Мало усердия - плохо. Много усердия - тоже плохо. Нужен Срединный Путь.
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень_Соболя
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухтами Уха глаголит истину.  |
|