Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igrik
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:56 Заголовок сообщения: Комплект вещей "Торнадо" |
|
|
Появился новый комплект
http://wiw1.ru/sale_tornado.htm
«Торнадо»
Хотели создать альтернативу рикошету, да не особо получилось. Разберем все по полочкам.
Комплект уровня 2+, так что сравнивать его нужно с «Яростью дракона» и комплектом «Марс» (хотя по идее яд должен быть на «+» хуже этих двух агрегатов ).
Итак, комплект прибавляет удар на М/4-3M/4 единицы. Здорово, но сразу же бросается в глаза, что Ядовские М/2-М получше будет. Да и к тому же на арене у яда будут работать как удар, так и рикошет, а тут рикошета практически не будет, а удар его не будет компенсировать. Конечно, с огнем ударчики будут неплохие, но где огонь взять, если комплект не дает стихий? (а что будет твориться в квестах? на 80-90 уровне где комплекты этой серии оптимальны дай бог наберется необходимый воздух, на огонь стихий не хватит. Результат: нас просто напросто зальют водой. У марса хотя бы нет этой проблемы, правда удар в ближке слабоват). Итог: яду комлект проигрывает по всеи параметрам. Марсу на мой взгляд тоже, там вещички получше да и огонь есть.
Теперь о положительных сторонах:
Комлект внешне красивый)
Думаю броня с изумрудом будет не плоха на малых апах.
Оригинальный браслет, хотя марсианский все же лучше
Оригинальное кольцо (на бой взгляд для такого комплекта больше бы подошел вариант +7/7 удар)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Из вещей отличные Шлём, Копьё и Броня - остальное ерунда.
Магия комплекта даст весомый удар в ближнем бою, но вот в дальнем он явно проигрывает таким ударным комплектам как БЕ и марс.
Без дополнительной магии (а ведь комплект не просто второго уровня) он становится еще менее привликательным.
Стоит добавить хотябы бонус Марса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:27 Заголовок сообщения: + |
|
|
очень хороший комплект. на максимальных апах будет отруливать только в путь. а на живности будет лучше ядов и марсов однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтВинта
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Щит "Торнадо"
Удар в тело: -3
Удар в пояс: -4
Удар в ноги: -3
Защита от рикошета: -2
Кол-во увеличиваемых апов: 3
Стоимость - 3500 WWGold
Щит "Марс"
Удар в пояс: -5
Удар в ноги: -2
Стоимость - 4400 WWGold
стоимость у щита марса больше параметры чуть хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igrik
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд параметры щита марса лучше)
может на максимальных он не хуже ядов, марсов(а почему он должен быбть хуже?), но на более низких однозначно хуже / слишком узкоспециализированно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IЯДI
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыли про Ангела)))
Комплект в своей линейке не самый удачный, но полностью сводит на нет бонус Торнадо, за счет своего бонуса. А ведь комплект то всего 2-го уровня, а не 2+ Ну и разница в цене конечно Комплект мне кажется был бы не плохим:
1. В линейке комплектов уровня 2 (соответственно цену снизить придется).
2. С бонусом М/2...М и 10% огня. (по своей цене).
Тогда бы был привлекателен, а так.....даже и не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLАСK_RОVЕR
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
хм , а броня то получше чем в бе будет) а в остальном считаю , что против монстров будет весьма неплох) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glirgwelw
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ОтВинта писал(а): | Щит "Торнадо"
Удар в пояс: -4
Удар в ноги: -3
Стоимость - 3500 WWGold
Щит "Марс"
Удар в пояс: -5
Удар в ноги: -2
Стоимость - 4400 WWGold
стоимость у щита марса больше параметры чуть хуже. |
А по-моему параметры одинаковые: удар в тело Торнадо=удару в тело Марса; удар в пояс торнадо -1, чем у Марса, удар в ноги у Торнадо +1. чем у Марса, остальные параметры одинаковые. -1+1=0, значит, одинаково все.
А мне не нравится Торнадо. Даже внешним видом. Какой-то слишком... Ну... Знаете, каким мне представляется человек в Торнадо? Низеньким, толстопузым и с кружкой эля в руках. (Это так - лирическое отклонение) Да и по параметрам не вдохновил. Возможно, конечно, что мне так кажется после красочных рисунков Анаконды со Змееловом и их заоблачных комплектов...*мечтательно* Хотя чего это я, сравнил 2+ и ...5, кажется? или сколько там Анаконда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уллис
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кину свои 5 копеек - очень слабая защита от рикошета.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLАСK_RОVЕR
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ну от вас рикошетчиков непродохнуть) , какую защиту от рика не ставь все равно пробьете)
а вот стихий комплекту явно нехватает! даешь 15 огня !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spark1982
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а щит для квестов на малом апе ништяк подойдет имхо.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялован2
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А броня для квестов на малом апе еще круче с Щитком Витомином просто супер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чисто_форум_почитать
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Итак, комплект прибавляет удар на М/4-3M/4 единицы. Здорово, но сразу же бросается в глаза, что Ядовские М/2-М получше будет. |
скажу на всякий случай что рикошет сам посебе от 1 до M\2 а удар от
(M-S)\2 увеличивается до M-S .. а если бы бонус у торнадо был в цифрах как у ЯД-а но для удара ..ну просто представьте удар с огнём в 10 раунде.... 300 % если я не ошибаюсь? при самом удачном раскладе)) ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igrik
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
щит марс в дальнем 5 защиты дает, а этот 4. Так что мар оправданно дороже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elliol
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 15:37 Заголовок сообщения: Re: Комплект вещей "Торнадо" |
|
|
igrik писал(а): | а что будет твориться в квестах? на 80-90 уровне где комплекты этой серии оптимальны |
На мой взгляд, как раз в квестах и долинах Торнадо будет более эффективным по сравнению с ЯДоМарсами.
В большинстве случаев основной дракон убивается в ближке. Посмотрим разницу...
Например: Сейчас хожу на 97АПе в ЯДе. Магия и ближний удар - 41. Прямой удар в ближке - 41+13(вещи)=54. Есть еще конечно большой рикошет, но вероятность попадания риком в ББ меньше, чем прямым...
Одеваем Торнадо. Бонус вещей на удар такой же (в ближке). С бонусом комплекта получаем удар 64...84 (!), а если огонь, то 96...126 (!!)
Сейчас у меня в сумме с рикошетом удары за 120 - редкость... а тут прямой только. Помоему очень эффективно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а огонек будет считатся после усиления удара магией комплекта? или до? )))
По идее у БЕ и марса сначала магия комплекта усиливает удар, а потом высчитывается огонек...
Значит при ударе 41 мы получим - (41+30)х150% = 106 ... мдя ))) 220% но никак не 300 ))))))
А еще встает (не то что вы подумали) вопрос об ювилирном бонусе )))
Ведь наверняка при бонусе к удару например: +20 (сам удар 41) формула определяющая макс возможный удар будет выглядеть так:
(41+30+20)х150% ~ 136
хотя было бы намного предпочтительней если бы бонус комплекта усиливал удар не базовый, а уже усиленный ювой:
(41+20+(61/4х3))х150% = (61+46)х150% ~ 161
Грубо говоря разница составляет 150% от бонуса ювилирки )))
Делаем вывод - комплект создавался для ближнего боя. Максимально будет выгоден гномам и тролям (как БЕ для Эльфов).
Причем при возможном апгрейде стоит усиливать бонус ближнего удара, а не дальнего )))
Весь вопрос в том что против комплектов 5-го уровня дожить до ближки становится крайне затруднительно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Elliol
Возможно ты прав )))
Но в настоящий момент почти все бои заканчиваются не доходя до ближки.
Взять к примеру хаосы или расы, да хотябы ту же Пещеру драконов...
Да и долина/квесты дело такое - чем раньше убьеш монстра - тем меньше потратиш маны, соответственно тем выше шанс прохождения и меньше убытков...
Комплект действительно крайне узко специализирован ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питбуль
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а в общем, комплект чуть дороже марса выходит.. |
|