Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Шигорат

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иллидиан

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 23:43    Заголовок сообщения: Шигорат Ответить с цитатой

Я сражался на арене против пяти минотавров. Из оружия у меня был мой любимый лук и несколько стрел. Моим старым эльфийским мечом можно было орудовать только как дубинкой, а моё знание дробящего оружия было равно почти нулю. Мой меч был настолько тупым, что его даже доставать было стыдно. Просто засмеют!
Первые пять минут боя прошли отлично, но только до того, как кончились стрелы. Минотавры существа крепкие. Их одной стрелой не возмёшь. Им надо десять, и то как минимум. И как только кончились стрелы, я отбросил лук, достал кинжал и отчаянно бросился на ближайшего минотавра. Я уже почти достиг цели, но тут ещё одна зверюга швырнула в меня свой молот. Удар пришёлся по ноге и рукоятью, но он был такой силы, что я упал на землю. Кинжал вылетел у меня из рук, упал у ног одного из минотавров и тут же был растоптан ногой зверя. Минотавры окружали меня. Я зажмурился и стал ждать удара, но его не было. Я приоткрыл глаза и обнаружил, что я у себя дома сижу в кресле. Оказывается, что это был всего-лишь сон.
В Империи настал новый день.
Кто-то напористо барабанил ко мне в дверь. Я взял меч и пошёл открывать, а то всякое может быть. Это оказался парень из доставки новостей-"Вороной курьер". Он сунул мне в руки листовку и побежал ломиться в следующую дверь. Заглавие было такое:
Специальный выпуск
Ритуалы Матери Ночи происходят всё чаще!

Дальше я не читал, так как занялся сборами в дорогу. В одной книге я нашёл местонахождение святилища одного из принцев даэдра и сейчас решил наведаться туда.
В книге было сказано, что это святилище находится где-то к северу от главных ворот Лейавина. Я решил, что сначала доберусь до города, а потом отыщу то, что надо.
Перед дорогой я решил зайти в магазинчик "Почти новые товары Дженсин". У лавки стояли сама Дженсин и какой-то уставший аргонианин. Из разговора я выяснил, что Дженсин не нравится цена, которую этот покупатель предлагает за её товар. Что-то мне подсказало, что будет лучше побыстрее убраться отсюда пока торговка не подключила и меня к этому нудному разговору. После этого я сразу направился к воротам.
Дорога была долгой и скучной. Не встретилось никого, даже крыс. Я уже не говорю о бандитах, которые обычно получают пару стрел в спину ещё перед тем как заметят меня. Так выходит из-за того, что я перед каждой дорогой запасаюсь зельями обнаружения жизни.

Продолжение пока не придумал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в первом же абзаце столько ошибок, что волосы дыбом встают! Вы сами то читали то что написали? Вдумчиво?
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, честно говоря, "дикого" количества ошибок не нашла. Ошибки есть, но волосы дыбом у меня не встали т.к. практически все делают ошибки.
А сами-то вы ошибки не делаете?

Мне начало очень понравилось и даже стало любопытно, что будет дальше, поэтому горю желанием прочесть продолжение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имел ввиду вовсе не орфографические ошибки!
а именно стилистические и логические.
простой пример автор пишет - "Из оружия у меня был мой любимый лук и несколько стрел."
и тут же! - Моим старым эльфийским мечом...!!! откуда меч-то? ведь кроме лука и стрел ничего не было!
а дальше - И как только кончились стрелы, я отбросил лук, достал кинжал! - мать моя еще и кинжал был? да парень был просто увешан оружием как Дюк Нюкем! Списать это на сон можно, но не буду, автор должен видеть что пишет.
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый коллега, прочтите внимательнее: автор указывает, что этим мечом пользоваться было невозможно, следовательно, из оружия был только лук. Кинжал - да, соглашусь. Но мне не кажется, что это несоответствие настолько смертельное, что "волосы дыбом встают". Вспомним Роберта Сальваторе, у которого в книгах про Дзирта идут серьезнейшие несоответствия. Если потребуется, я приведу примеры.

Задумка автора мне показалась очень интересной, а чем больше он будет писать, тем лучше и совершеннее будут становиться образы картин, создаваемых им.
Совершенство приходит с опытом. Как мне кажется, самое важное - это желание, ведь именно с него все начинается. Так давайте не будем отбивать его у людей Wink
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно сказать, задумки я пока никакой не увидел, влияние игры Морровинд на автора явно прослеживается, более пока что ничего. А на счет - отбить желание, если у автора такое слабое желание, что я отбил его первыми же критическими замечаниями, то следует ли вообще начинать писать? Совершенствоваться можно только учитывая критику, похвала окрыляет, но и вселяет уверенность в непогрешимости и совершенстве.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: