Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кровь за кровь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:46    Заголовок сообщения: Кровь за кровь Ответить с цитатой

Лоан брел по долине как во сне. Вороны кружили над головой, а под ногами лежали трупы товарищей. Не в силах разжать пальцы и выпустить из ладони рукоятку меча, который с жалобным звоном то и дело сталкивался с доспехами воинов или просто камнями, юноша брел по полю боя и заглядывал в уже покрытые смертной пеленой глаза павших, надеясь найти в них жизнь, но не находя ее. Из его правого плеча непереставая капала кровь, но он, казалось, не замечал ни боли, ни даже разодранной раны, обходя заново злосчастную долину. Пройдя ее, он обходил ее снова и снова, пока ночь не вступила в свои права. Лишь тогда Лоан очнулся от полудремы и побрел прочь, волоча за собой меч…
Роэл был смел, красив, умен и ровно настолько же бесчестен и хитер. С детсва мечтая помыкать другими и наслаждаться властью, он с годами все же добился этого. Постепенно умиравшие родственники, далекие и близкие, и, наконец последний в списке - его дорогой папаша, и вот он уже король Роэл: тот, кем надо восхищаться и в то же время бояться. Получив власть, он жаждал теперь только одного – больше богатсва, больше славы, и больше земель. Безжалостные набеги на крошечные деревушки и торговые селение приносили свою прибыль. Несколько раз самого короля пытались убить. Но в конечном счете провинившегося примерно казнили на площади, а король Роэл с неким удовлетворением происходящго наболюдал за казнью. Следом шла безукоризненная речь о собственном могуществе и запуганные жители расходились по домам. Вот так все обычно и кончалось. Обычно.. но не в этот раз…
В этот раз угроза пришла внезапно. Невидимой тенью проскользнув в ночной город, Лоан направился прямо к замку. Широкий ров, высокая крепостная стена, стража – все это мелочи для человека, который больше не дорожит своей жизнью. Вытолкнув из сердца все чувства и эмоции, неимоверным усилием воли заставив себя жить, Лоан оставил в душе лишь бесконечную ненависть и жажду мести. Проникая взглядом через кирпичные стены и смотря прямо в темные бойницы, он точно знал где находятся покои короля. Несколько машинальных взмахов мечом, безвольное тело стража упало на каменный пол. Следом еще, все больше, все ближе продвигаясь к заветной двери. Меч должен быть чистым,- мелькнула в голове бредовая мысль. Отерев кровь о свой плащ, Лоан толкнул дубовую дверь и все же застал противника врасплох. Тот крепко спал, не замечая склоненную над ним фигуру. Мгновение – и горячий клинок пронзил плоть насквозь. Король умер тихо, не издав ни звука.
О да, теперь Лоан был счастлив. Братишка оказался слишком жаден и «всемогущ». Бесконечно убивая людей, в жилах которых текла его кровь, он забыл об одном единственном. Выросшем в маленькой деревне мальчишке. И теперь этот мальчишка пришел за местью и получил ее.
А ведь корона теперь моя, - подумал вдруг юноша. Корона моя и трон мой. Бедный брат, он был слишком ослеплен властью. Но теперь… теперь все пойдет по другому. Но… что плохого в том, чтобы еще немного ... совсем чуть-чуть расширить границы теперь моего Мира? Ничего. Ведь так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнце, ты - гений. Чмок тебя.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не слушайте мнение друзей, какие бы они не были они всего лишь люди!
Горькой правды они вам не скажут никогда. Только отстраненный читатель может высказать более-менее объективное мнение. © Ю. Никитин.

В общем и целом, слабовато. А чувствуется что можете лучше. Немного не хвататет стиля. Загляните в раздел Литальманаха "тех. статьи".
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо) спасибо за совет
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk а я считаю что мнение друзей необходимо. Когда начинаешь писать, очень важно получать поддержку. Чувствовать, что то, что ты делаешь кому-то интересно... Кого-то трогает.
Да, критика необходима. Но в меру... Иначе просто можно убить желание развивать в себе талант. Вообще что-то делать.
Я искренне считаю что эта девочка талантлива. И думаю, я обязана ей это говорить. Может это даст ей вдохновение. Или желание развивать это в себе... учиться...
Надеюсь, что ее оценят когда-нибудь.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемая ВенераЭльфийская, я разве сказал, что не стоит друзьям высказывать свое мнение? я лишь привел слова мастера, что мнение друзей необективно. и это правда, редкий друг скажет, что написанное произведение ничего не стоит, потому что это обида, ссора, возможно конец дружбе. но даже если и нет, все равно неприятно говорит другу, что он пока увы далеко не мастер. отстраненный же человек позволяет взглянуть на вещи трезво. единственно, не стоит путать конструктивную критику с пустими криками - отстой! фигня! и т.д. я стараюсь всегда отвечать за свои слова и всегда готов к конструктивному диалогу с автором, если он того желает.
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но текст совершенно не связанный. Это не повествование, это набор фраз, хоть и не плохих. Скучный, бесцветный, мертвый текст. Стихи мне Ваши нравятся больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: