|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gold_Angel
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу очередности ударов, бить драка сразу или нет, пусть уж лучше на шегграх турики отрабатывают, а потом на нем умирают, танки добьют, надеюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sobaka_War
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Шилов писал(а): | Clearel писал(а): | бедные мы бедные турики и все нас пинают и во всем мы виноваты |
Лично я никогда туриков не винил, особенно до 20-25 АП-а. Только что вылезли в горы, играть охота, свитки читать не выгодно - они не окупаются .... это все понятно и оправдано. К ним у меня притензий нет!!!
Гораздо хуже "танки" без свитков или с сумашедшими обвесами!!!
ЗЫ Повторюсь "Турик турику рознь"  |
Интересно вот мне что ты со мной склерозником делать будешь? Ну прихожу) ну свиты беру ну набиваю! Сам знаешь стараюсь не подводить особенно если мы не на пекинском вокзале))) Но вот реально ну нет желания обвес утежелять вот и все! На чистых неплохо рвусь... Кстати звание турика с себя не снимаю! Хотя есть индивиды которые снимают. С одним соглашусь туристом тоже надо уметь быть! А быть хоршим туристом чтоб тя звали надо вдвойне! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шилов
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sobaka_War писал(а): |
Но вот реально ну нет желания обвес утежелять вот и все! На чистых неплохо рвусь... надо вдвойне! |
А где ты увидел, что я за крутой обвес ратую . Я всегда говорил, что лучше чистых АП-ов есть только вещи из СП, но не все могут (или хотят) их приобрести.
И еще, ты турист, потому что просто молодой, но уже опытный . Просто ты еще не можешь (пока ) на равных сражаться с драками на верхних этажах. К таки как ты никогда притензий не было, вы делаете то что можете (и не плохо). Про обвесы я говорил для чудных "танков" у которых, грубо, 10 чистых и 30 АП-ав в обвесе
ЗЫ К сожалению слово "турист" стало выражать плохого игрока, раньше туристом называли просто молодых еще волшебников, кот. учатся и выбивают столько сколько им и положено И ни чего зазорного в этом слове не было. Сам был туриком, но всегда слушал старших  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимфемедия
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за такое разъяснение.Дело в том, что некоторые начинающие игроки могут получить информацию только от вас. Я в чате неоднократно обращалась с вопросами и мне всегда помогали,но не будешь же приставать по каждому возникающему сомнению.Еще раз огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tsetserleg
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
даже вещи из сп могут быть обвесом... имей ты хоть тёмную силу, с 2 чистыми пришибут тя земелькой и фик отлечишся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питбуль
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хожу в горки 50 БП. 37 чистых - 60 хп, 29/25 удар, 25 магия (50 огонь, 6 воздух). 13 обвес - комплект Охотник (дает +24 маны, итого 124 на каждом этаже). Ношу слот слепов и слот +25. Плюс храмка +2. Все гуд
Землю и воду собираю на каждом этаже - да. Спасают свитки, никогда не жмусь.. никогда не отпускю хп ниже 25.
В принципе со всем написанным согласен. Основыные проблемы - отсутствие организации, турики, отсутствие свитков..
Поэтому люблю брать горки ночью и поутрам. Есть оганизация, есть свитки, мало народа.. брали горки в дорикане даже вшестером)) Личный рекорд - 450 ввм за утренние горки..
Насчет решения проблемы - летайте ломать горки в тарнию или в гя, там ограничения есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
а охотник же вроде 40 маны дает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питбуль
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, ошибся охотник дает 40 манны.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mulichka
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А в ГЯ прикольно... Тама 5 этажей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу бить или не бить дракона..
Если есть люди с малым Хп перед началом боя в комнате, то, ОБЪЯСНИТЕ мне, какая разница от кого придет арм? от щегра , или дракона??? результат будет один - тот кто с малым хп умрет - цепочка армов - тоже вероятно пойдет.. то есть - НЕ БИТЬ дракона и БИТЬ - это все равно одно и тоже по армам..
теперь о том почему НАДО БИТЬ ДРАКОНА:
в конце когда остается один дракон и ни одного щегра, мы имеем сокращенный вариант штурмовиков, половина трупы, половина без маны.. и почти полный непоцарапанный дракон... - итог, как правило бывает плачевный..
теперь в ситуации когда с самого начала начинают бить дракона одновременно с щеграми.. каждый ударит по дракону - 1-2 раза.. каждый снимет по 10-20 хп.. 10- человек - вот вам и 200 снятых Хп с дракона. ДА, дракон убьет пару мелких Апов..да подранит несколько штурмовиков.... НО!! в 1-2 раунде у дракона СЛАБЖЕ удар(50-60%от максимума)! 50-45 Апам не придется доходить до 6-10 раундов, где удар у дракона практически удваивается.. (не говоря уже о ближке.)
В итоге, драк наносит меньше урону нападающим - что повышает шансы нападающих на успешное взятие комнаты с драконом...
ПОТОМУ И НАДО, пропустив дракона 1-й рануд, дальше не пропускать его - а бить в порядке общей очереди.. И ДЕРЖАТЬ ХП!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
точно и верно сказано, дракона в горках надо бить с самого начала, а когда остается один драк, он кинет арм независимо от Hp игроков, а так может и hp или шары покидать вместо арма |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 5:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Но с другой стороны, когда игроков осталось мало, армом хп снимет только с них, а если в начале бить по драку - то со всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 5:30 Заголовок сообщения: |
|
|
когда много живых шеггров, и у всех игроков hp в норме драк не будет арм кидать, а если Hp снизились, то и тараканы неплохо армы кидают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
КнязьDF писал(а): | Но с другой стороны, когда игроков осталось мало, армом хп снимет только с них, а если в начале бить по драку - то со всех. |
ты говоришь о частностях.. не имееющих отношения к картине в ОБЩЕМ!.
PS: если посмотреть с другой стороны - когда игроков осталось мало - дракон МЕНЬШЕ ХП СНИМЕТ С НИХ АРМОМ!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял, речь идёт сугубо об этажах начиная с 3-го. Т.е. на 1 и 2 всё-таки лучше драка лупить в конце? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celebrenross
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да без разницы когда бить.
Всех подряд, если нет подармов.
Если есть - то лучше дракона 1-2 раза пропустить от греха подальше.
Но смысла в том, чтобы оставлять его последним я лично не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
КнязьDF писал(а): | Насколько я понял, речь идёт сугубо об этажах начиная с 3-го. Т.е. на 1 и 2 всё-таки лучше драка лупить в конце? |
3-й этаж просто наиболее важен.. потму на него и ссылаются..
на первом этаже я не вижу смыла пропускать дракона даже в первом раунде!!! потому как Хп у всех полные..
а на втором та же история, что с третьим - безо всяких различий.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
на 1м этаже вообще надо драка убивать раньше дворгов, тогда он арм точно не кинет, а так останется один - и кинут просто так ни на кого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Драк ведь и пробить может. Придётся лечиться, а потом вдруг сложится ситуация, когда маны нет, хп мало, п монстры не все добиты - придётся встать. А так можно было бы ещё наколотить хп немного. Всё-таки о набиве надо тоже думать.
Кстати, если драк на чердаке земляной, и земли у него не больше, чем у игрока воздуха, то танк имеет неплохие шансы его вынести в одиночку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
КнязьDF писал(а): | Драк ведь и пробить может. Придётся лечиться, а потом вдруг сложится ситуация, когда маны нет, хп мало, п монстры не все добиты - придётся встать. А так можно было бы ещё наколотить хп немного. Всё-таки о набиве надо тоже думать.
Кстати, если драк на чердаке земляной, и земли у него не больше, чем у игрока воздуха, то танк имеет неплохие шансы его вынести в одиночку. |
- Ясли - это коллективное мероприятие..
- Если дракон выйдет наверх, то сколько бы ты не набил на монстрах - денег скорее всего ты не получишь..
- Если драк пробил - а ты бил его с самого начала, то у тебя есть шанс вылечится - и продолжить бой.. Если драк пробил тебя, когда ты начал по нему лупить после того, как никого кроме драка не осталось - то маны нет, и ты фактически выпадаешь из боя(у дракона на одного противника меньше)...
- ГорочныйТанк без маны может вынести кучу монстров, но танк без маны против дракона - ничто!..
- Не обольщайся, чтобы вынести в горках дракона в одиночку нужно куча удачи (СП или мана хорошо заменяет удачу)). Оттого, что воздух компенсирует землю, удар у дракона слабже не становится.
PS: есть кстати ещё один прием.. хорошо работает на 3-м этаже..
когда маны нет, а осталось меньше 10 хп - то надо бить только по дракону: убьют - невелика потеря.. а ты можешь выбить с него немало хп(если повезет конечно).... НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ - в живых ещё много монстров, среди которых есть подармы... (либо дракон УЖЕ кинул арм.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
| |
Вернуться к началу |
|
 |
CommeUneOmbre
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю так. Если горы китайские, с кучей мелких апов, то драка я начинаю бить (параллельно с монстрами) когда остается 2-3 недоеденных монстра (в идеале подарма) и драк. К этому моменту кто должен был умереть, уже умер, как правило, и в любом случае что-то уже набил, так что арм кардинально никому не помешает уже (хотя когда как, конечно).
Если горы нормальные, человек 10-14, то драка первым ходом пропускаю, а потом бью наравне с остальными монстрами, арм он обычно при этом не кидает, потому что в некитайских горах, как правило, штурмовики грамотные и хп держат. К концу, когда все монстры убиты, от драка часто остается меньше половины уже и его быстренько добивают сообща. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебош
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень наглядная комната!!.. Армы - кидают щегры..
бьешь по дракону только ты один.. Благо тебе сопуствует удача и ты его практически в одиночку валишь.. (3 раунда против 16..)
дальше поехали: ХП - мало кто держит..
в итоге погибают бездарно все кроме двоих..
У некоторых неправильно распределны чистые Апы..(читайте Мюслю - магия и сила удара должны быть примерно равны..)
Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЩЕГРЫ с 16 земли могут пробить вас?? где ваш компенсируюший воздух?? в огонь все вложили?? ну так получайте..
То что ты бил по дракону с самого начала - ничего не показывает. должны были бить несколько человек.. это раз!!(кстати первыый раунд надо все же с драком пропускать))
во вторых - только ударами по дракону горки не взять. (читай начало темы там все подробно)
"чтобы выпить кружку чая нужно: вода, сахар, заварка, кружка и чайник.. если ты имеешь кружку и сахар - чая не будет.."
То есть - свитки, одежда, распределение Апов, распределение стихий, не умирать раньше времении, командная тактика = взятие горок!
в третьих..не знаю как сейчас , а в мое горочное время было так..
существовали горочные танки которые набивали ОЧЕНЬ много.. кушали свитки - на всю ману.. и загребали большую часть приза... так вот - они делились опытом - КАК НАДО действовать - и люди им верили... потому что видели - ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это дейвствнная тактика.. что 4-6 АДЕКВАТНЫХ горочников 45-50 АПа могут вытащить практически любой штурм..
было когда-то в арике сливные штурмы а в зорике было много адекватных экипированных танков.. им было тесно.. трое взяли и полетели в арик.. через пять шутрмов - наглядным примером и советами и в Арике тоже стало нереально слить горки:)
(названия городов кстати ничего не значит.. во всех городах были времена когда горки были неберущимися.. это зависит от штурмующих а не от города..)
туристы? лечатся одинаково.. в каждую комнату по скоростному танку и туристам остаются такие крохи..мало того. они не успевают умереть - и волей не волей им приходится идти выше или помогать бить драконов...
Ещё.. это конечно тяжело.. но можно танками сливать штурм если набивается много..скажем больше 25 человек.. и в чате при этом кричать - .. больше 25 человек - слив..конечно не панацея...
Ещё.. чтобы не объяснять долго - кинули тем кто непонимает ссылку на эту тему.. и если будут вопросы после прочтения тогда объяснять подробнее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Княгиня_Елена
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо использовать опыт с армами. Оставлять подранков.
Отпадет необходимость решать вопрос бить драка сразу или нет. Т.к. будет на ком полечиться в конце.
Я смотрел логи битв за Тарнию. Где были подранки Армов вообще не было. Этот принцип в замках драконов жизненно необходим, его там и используют. В горках это бы не помешало, а помогло. Ну а в яслях просто к этой мысли приучать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
| |
Вернуться к началу |
|
 |
|
|